Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Музыка стран бывшей Югославии

Автор Κωνσταντινόπουλου, февраля 20, 2007, 20:16

Κωνσταντινόπουλου

Давно искал... лет 15 уж точно...  :yes:

СТАРОГРАДСКЕ:
Имам jедну жељу

ЦитироватьИмам једну жељу,
да ти твоја медна уста
још једном пољубим.
И да се никада
из сна не пробудим.
Ништа ме не боли,
само ми се срцу
рана позлеђује стара,
јер ме ти не волиш,
срце из недара.
Када будем умро
на мом срцу
остаће ми једна жеља пуста,
што ти ја никада
не пољубих уста.
:'(

Народ, если знаете, подскажите кто автор/исполнитель?  ;up:

gruja

Не знаю кто автор, но вот подобных грустных песень:

Izadji iz moje case (староградская)

Nocas mi srce pati (новокмпанована народна)

Jos ne svice rujna zora (черногорская народная)

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

passant2

Цитата: Κωνσταντινόπουλου от декабря 24, 2011, 21:54
СТАРОГРАДСКЕ:
Имам jедну жељу

Народ, если знаете, подскажите кто автор/исполнитель?  ;up:
Исполнитель Мile Bogdanovic.

Κωνσταντινόπουλου

Κωνσταντινόπουλου

Особых отличий в музыке, говорении, фенотипии, кухне, традиционной архитектуре и одежде
от соседней Пиринской Македонии (которая в составе Болгарии) практически не замечал (разумеется, не только на видео):::

Стефче Стојковски и фолклорниот ансамбл "Тоска" (ПJР Македониjа)
Зурли трештат на сред село

Фолклорниот ансамбл "Китка" од селото Истибања (ПJР Македониjа)
Павле ми пие

Poirot

Цитата: Κωνσταντινόπουλου от января 21, 2012, 19:51
Ansambel Založnik
Jod'l mojstri da te kap
(Slovenija)

Правильно сербы говорят, что словенцы суть славяноязычные немцы.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Κωνσταντινόπουλου

Цитата: Poirot от января 21, 2012, 21:12
Цитата: Κωνσταντινόπουλου от января 21, 2012, 19:51
Ansambel Založnik
Jod'l mojstri da te kap
(Slovenija)

Правильно сербы говорят, что словенцы суть славяноязычные немцы.
Ну а некоторые словенские кадры  говорят, например, что сербохорваты суть иллирославянизированные романофракэллиналбанцы, которых одолели-попортили турки и цыгане. Даже в тех местах... даже там, где не было никогда цыганских поселений и владений Османской империи. И что?
Ну и я уж не буду повторять, что говорят по этому поводу некоторые русофоны откуда-нибудь из Рузаевки, Уржума или Кудымкара, ОК? )

Κωνσταντινόπουλου

ПЕЦЕ  ВАСИЛЕВ  АТАНАСОВСКИ (ПJРМ)
Гајдаџија

:= 
       :E:
              ;D

gruja

Самый знаменитый сербский рок певец Бора Чорба во время бомбежек написал песню, которую пела вся Сербия (В ней есть слова "все те, которых мы защищали сегодня бы нас похоронили"):

Riblja Corba feat Bajaga, Dejan Cukic - Samo Sloga Srbina Spasava

Poirot

Завтра в Доме музыки битва балканских бэндов - "Фанфаре Чиокарлия" (румыны) и оркестр Бобана и Марко Марковичей (сербы). Планирую нагрянуть.

gruja

Κωνσταντινόπουλου

Цитата: gruja от февраля  4, 2012, 15:59
Снято в Болгарии, а поют и танцуют как будто снято в Югославии:
Lepa Brena - Jugoslovenka, koncert u Bugarskoj, stadion Levski, 1990.god
Добротный стадион, кстати.
(wiki/bg) Национален_стадион_,,Васил_Левски"
ЦитироватьЛепа Брена идва в България през 1990 г. за голямото си турне, когато на 24.07. тя се появява на препълнения стадион Васил Левски с хеликоптера на Тодор Живков. Продадени са 100 000 билети (с тогавашна единична цена 20 марки) организатор на концерта е Дирекция музика – Кюстендил, зрители са изпълнили и тунелите на входовете. Този концерт и до днес е най-посещаванато музикално събитие в България.

P.S.
Ну а чё там ехать-то?  По меркам России - как в соседнюю область съездить... От Москвы до Смоленска и то дальше, чем от Белграда до Софии! )

Κωνσταντινόπουλου

Цитата: Poirot от января 28, 2012, 20:00
Завтра в Доме музыки битва балканских бэндов - "Фанфаре Чиокарлия" (румыны) и оркестр Бобана и Марко Марковичей (сербы). Планирую нагрянуть.
Ну и как Ваши впечатления?  :)

Cassandra

Offtop
Цитата: Κωνσταντινόπουλου от февраля  4, 2012, 19:58
от Белграда до Софии

А не знаете, как лучше добираться? Автобус, поезд? Самолеты напрямую почему-то не летают :(

Poirot

Цитата: Κωνσταντινόπουλου от февраля  4, 2012, 19:59
Впечатления самые приятные. Группы выступали по очереди, т.е. менялись после каждой композиции. Румыны больше напирали на саксофоны, а сербы - на трубы. В целом, румыны играли доходчивее и более по-балкански что ли. Сербы, как мне показалось, были классом повыше, но играли иногда весьма мудрёно и агрессивно. Впечатлила игра и артистизм Марко Марковича. А Бобан отлично пел. В зрительном зале ближе к середине началась дискотека: пляски в проходах, возле сцены и т.д. Запомнилось, что первый сет сербов был предварён следующим приветствием Марко Марковича в зал - Добро вече, браћа Руси! Короче, душевный баттл вышел.

Κωνσταντινόπουλου

Цитата: Cassandra от февраля  4, 2012, 20:10
Offtop
от Белграда до Софии

А не знаете, как лучше добираться? Автобус, поезд? Самолеты напрямую почему-то не летают :(
Offtop
Многие люди, как правило, на частном авто ездят (туда-сюда). Но есть поезда и автобусы. Про самолёт не знаю. Хотя летал и в Белград, и в Софию на самолёте. Даже и не задумывался про авиасообщение между этими близкими городами-миллионниками. Может, Gruja и Ellidi больше в курсе...

Κωνσταντινόπουλου

Цитата: Poirot от февраля  4, 2012, 20:14
Цитата: Κωνσταντινόπουλου от февраля  4, 2012, 19:59
Впечатления самые приятные. Группы выступали по очереди, т.е. менялись после каждой композиции. Румыны больше напирали на саксофоны, а сербы - на трубы. В целом, румыны играли доходчивее и более по-балкански что ли. Сербы, как мне показалось, были классом повыше, но играли иногда весьма мудрёно и агрессивно. Впечатлила игра и артистизм Марко Марковича. А Бобан отлично пел. В зрительном зале ближе к середине началась дискотека: пляски в проходах, возле сцены и т.д. Запомнилось, что первый сет сербов был предварён следующим приветствием Марко Марковича в зал - Добро вече, браћа Руси! Короче, душевный баттл вышел.
Дааа, здóрово! К сожалению, не удалось выбраться...

gruja

Цитата: gruja от февраля  4, 2012, 15:59
Снято в Болгарии, а поют и танцуют как будто снято в Югославии:
Lepa Brena - Jugoslovenka, koncert u Bugarskoj, stadion Levski, 1990.god
Добротный стадион, кстати.
(wiki/bg) Национален_стадион_,,Васил_Левски"
ЦитироватьЛепа Брена идва в България през 1990 г. за голямото си турне, когато на 24.07. тя се появява на препълнения стадион Васил Левски с хеликоптера на Тодор Живков. Продадени са 100 000 билети (с тогавашна единична цена 20 марки) организатор на концерта е Дирекция музика – Кюстендил, зрители са изпълнили и тунелите на входовете. Този концерт и до днес е най-посещаванато музикално събитие в България.

P.S.
Ну а чё там ехать-то?  По меркам России - как в соседнюю область съездить... От Москвы до Смоленска и то дальше, чем от Белграда до Софии! )

Дело в другом. В Болгарии я видел музыкальные лавки на половину с болгарской, а на половину с сербской музыкой (с народным оттенком), пока в Сербии не увидите ни одного болгарского исполнителя на лавках. Болгары почему-то тянутя к сербской музыке, а сербы к болгарской нет. Не знаю причину. Я сам стараюсь найти на ютюбе болгарского исполнителя, который бы меня задел за душу, но пока не нашелся такой (пару песень понравилось, которые я и размещал). До сих пор в поиске.

Пока македонская музыка - это вершина искусства для моего вкуса.

П.С. Концерт был перед самим началом конфликтов в Югославии, когда словенцы начали покидать заседания ЦК Югославии. Так хорошо все жили. Хорошо нас с болгарами не посорили. Еще бы и это нехватало... Возможно если бы Болгария была в составе Югославии, как планировал Тито, она бы не покинула Югославию. Кто знает...

gruja

Цитата: Cassandra от февраля  4, 2012, 20:10
Offtop
от Белграда до Софии

Если не ошибаюсь я туда ездил на автобусе, а оттуда на поезде. Все зависит от того когда ездите. Ночу в автобусе всегда плохо ехать, т.к. не выспишся, а днем наоборот интересно когда автобус останавливается и немного смотрите природу и местность, слушаете птички.

Поезд с другой стороны всегда более надежный.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр