Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Музыка стран бывшей Югославии

Автор Κωνσταντινόπουλου, февраля 20, 2007, 20:16

sasza

Цитата: Κωνσταντινόπουλου от августа 24, 2011, 11:17
Музыку народов Балкан вообще многие тупо называют «цыганщиной». (
Правильно называют. Цыгане - хранители музыкальных традиций Балкан (и не только). Так что ничего оскорбительного в таком названии нет.

navidios

Tanja Savic - Poludela

кстати, в коментах на Ютюбе пишут, что она цыганка

Κωνσταντινόπουλου

Цитата: sasza от сентября 11, 2011, 07:35
Цитата: Κωνσταντινόπουλου от августа 24, 2011, 11:17
Музыку народов Балкан вообще многие тупо называют «цыганщиной». (
Правильно называют. Цыгане - хранители музыкальных традиций Балкан (и не только). Так что ничего оскорбительного в таком названии нет.
А я несколько иного мнения. Тем более, когда «цыганщиной» её именуют подчёркнуто в пренебрежительно-негативном ключе.
Да и цыганская музыка разная (хотя есть и немало общего) в зависимости от страны, окружающего народа/ов. Так, музыка финских цыган отличается от испанских, а музыка венгерских цыган от болгарских.
То, что цыгане хранители музыкальных традиций Балкан, Карпат, Пиренеев – это да (по поводу Среднего Востока и Индии не могу сказать). Но, прежде всего, своих, переработанных с учётом местности и, ещё раз повторюсь, специфики другого народа/ов. Несомненно, тут нельзя говорить об одностороннем влиянии, о взаимовлиянии - да.
Но цыгане автоматически не являются хранителями музыкальных традиций, скажем, сербов и  хорватов, болгар и румын, испанцев или ещё кого.
Если Вы (или кто-то из бывшего СССР) скажете представителю этих народов, что их музыка – это цыганщина, что она, прежде всего, обязана цыганам, то они, в лучшем случае, Вас не поймут. И правильно сделают. )

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

navidios

gruja

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

navidios

gruja

Цитата: navidios от сентября 15, 2011, 01:59
Цитата: navidios от сентября 14, 2011, 11:59
Selma Bajrami - Davno si ubio ponos u meni

Все же как сильно разошлись наши языки  :fp:

Про языки не знаю, но ее рот разошелся ;D

navidios

Alen Slavica - Dao sam ti dušu

Godine ko srne
nestaju u bijegu
uspomene sad su
poljupci u snijegu...

Godine i snovi
rijeka koja tece
to je sve sto imam
od tebe i srece...

Припев:
Dao sam ti dusu
srce sam ti dao
nista vise nemam
al mi nije zao

душевно ...

Κωνσταντινόπουλου

SLOVENIJA :
ANSAMBEL POLKA PUNCE : 
Tvoja Sneguljčica

Čujte me, čujte

VESELE ŠTAJERKE :
Prinesi mi rože

Poirot

Κωνσταντινόπουλου

SLAVONSKI DUKATI  :
Bećarac

SLAVONIJA BAND :
Ej, lutkice

SLAVONSKE LOLE :
Duša Bećarska

Prijatelju nije lako

SLAVONSKI BEĆARI : 
Kad čujem tambure

navidios

Poirot

Poirot

Navidios, а вы знаете, в какой хорватской группе раньше пела Елена Розга?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр