Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что меня расстраивает

Автор Pawlo, февраля 24, 2014, 01:27

zwh

Цитата: RockyRaccoon от апреля 28, 2020, 16:54
Цитата: alant от апреля 28, 2020, 03:37
Цитата: Валер от апреля 28, 2020, 03:25
Продукты гляньте, крупы, то-сё.
Я свитера смотрел. На кухне моли не видел.
Платяная меньше и светлее. Крупяная крупнее и темнее. У тёщи с полгода назад завелась крупяная, проверили, много круп выбросили, а моли разлетелись по потолкам и стенам, я их перебил несколько сотен примерно за неделю. Приходил каждый день и бил.
Зеленые митинги протеста у вас во дворе не устраивали? Зарезать в подъезде не пытались?

RockyRaccoon

Нет, у нас только моль развелась; зелёные, слава богу, не водятся.

Toman

У нас на работе, в "чайной" комнате, где-то с год назад завелась крупяная моль. Она ела не только и не столько собственно крупы (хотя и их тоже), а в первую очередь макаронные изделия (спагетти почти полностью перегрызала поперёк) и, внезапно, чеснок. Правда, спагетти моль, погрызши, почему-то сама забросила, не съев до конца. Может быть, потому что как только в комнате появился чеснок в нужной кондиции, она сочла его настолько более ароматным и вкусным, что макаронные изделия перестали вызывать всякий интерес. А, ну ещё она хлебные сухари любила. То бишь, просто засохшие куски хлеба, которые одна сотрудница долго систематически собирала в специальный пакет с намерением как-нибудь для чего-то использовать. Но в тот раз моль успела быстрее. Наверное, они попитательнее будут, чем макароны. Белков, жиров побольше... И опять же ароматнее.
Но вот почему им настолько понравился именно чеснок, чтоб сгрызть его в полную труху...
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

zwh

Цитата: Toman от апреля 29, 2020, 02:40
Но вот почему им настолько понравился именно чеснок, чтоб сгрызть его в полную труху...
Надо было это научно исследовать -- предложить ей, помимо чеснока, еще лук репчатый, хрен обыкновенный, имбирь там всякий... А по результатам научную работу написать. Сразу Нобелевку за такое, конечно, не дадут, но с чего-то ведь начинать надо, правильно?

VagneR

Цитата: _Swetlana от апреля 26, 2020, 22:36
Ну это закон. Пример. Одна престарелая мать, две дочери. Младшая уехала в другой город, старшая живёт с матерью и заботится. К какой дочери море претензий? Ну не к той же, которая ничего не делает.
Чем человек больше делает, тем большую критику он вызывает.
Хорошо, что закон этот не на всех распространяется, а только на людей с определенными свойствами личности.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

RockyRaccoon

Цитата: VagneR от апреля 29, 2020, 13:53
Цитата: _Swetlana от Ну это закон. Пример. Одна престарелая мать, две дочери. Младшая уехала в другой город, старшая живёт с матерью и заботится. К какой дочери море претензий? Ну не к той же, которая ничего не делает.
Хорошо, что закон этот не на всех распространяется, а только на людей с определенными свойствами личности.
Да, к сожалению. У некоторых мозги устроены довольно странным образом.
Хочу привести пример, как может возникнуть такое отношение объекта заботы о заботящемся.
У меня с моей тёщей долгое время были прекрасные отношения. Несколько лет назад они заметно испортились без видимых причин. Я задумался и понял, и мой вывод на днях косвенно подтвердила сама тёща (не мне).
Хорошие отношения у нас были, пока она была здоровая. Когда у неё начались болячки, мне то и дело пришлось за ней ухаживать: я возил её в коляске по больнице, возил её в стоматологию, таскал ей продукты и делал много-много чего другого. И не роптал, и никогда ничего ей по этому поводу не говорил и даже не намекал. Казалось бы: будь благодарна зятю, что он у тебя такой есть, и похваливай иногда. Что она поначалу и делала. А потом началась напряжёнка, недовольство, подозрения.
В чём же оказалось дело? А вот в чём. Она предположила, что я, заботясь о ней, тихо, безмолвно её ненавижу за то, что она доставляет мне хлопоты. Предположила и, накручивая, сама себя в этом убедила. А если человек тебя ненавидит, он становится неприятен и, может быть, даже ненавистен. Так я, без вины виноватый, стал ей неприятен, и скорее всего, ненавистен. Чисто на основе фантазии. Вот такой странный психологический механизм.
Примерно так же она относится сейчас и к родной дочери, т.е. моей жене.
А сейчас, из-за совершенно дурацкого скандала, о ней заботится наша дочь, с которой у неё до сих пор были доверительные, очень хорошие отношения. Так вот дочь сказала, что бабуля и к ней за последние дни начала относиться как-то не так...
При этом мозги у неё нормальные, ясные, память лучше моей, а в некоторых вопросах и соображаловка лучше. Вот такие пердимонокли в жизни случаются.

Awwal12

Если в голове изначально нет нормальной прошивки, то именно так всё естественным образом и происходит.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

wandrien

Цитата: Awwal12 от апреля 29, 2020, 14:48
Если в голове изначально нет нормальной прошивки, то именно так всё естественным образом и происходит.
Это может быть связано с заболеваниями и соответствующими изменениями в мозге.

Но правда, наверное должна быть предрасположенность и до заболевания.

Awwal12

Цитата: wandrien от апреля 29, 2020, 14:51
Да побойтесь Бога. Зачем какие-то заболевания, если есть совершенно естественные психологические механизмы, часть которых RockyRaccoon, собственно, прекрасно препарировал?.. Человек по природе склонен ненавидеть своих благодетелей.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Poirot

Цитата: Awwal12 от апреля 29, 2020, 14:58
Человек по природе склонен ненавидеть своих благодетелей.
Почему?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

wandrien

Да побойтесь Бога. Зачем какие-то заболевания, если есть совершенно естественные психологические механизмы, часть которых RockyRaccoon, собственно, прекрасно препарировал?.. Человек по природе склонен ненавидеть своих благодетелей.
Например, есть совершенно естественные механизмы, чтобы спиться или стать наркоманом, но не все идут на поводу у этих механизмов.
В обсуждаемом случае возможен целый комплекс причин, включая органические поражения.

У меня жена психолог, а теща психиатр, а один их родственник как раз имеет ряд нарушений, так что я наслышан теории и не понаслышке знаком с практикой.  ;D

Awwal12

Цитата: Poirot от апреля 29, 2020, 15:00
Почему?
Например, по описанному выше механизму (хотя он не один такой). Конечно, не у всех его действие приведет к одинаковым результатам, но он отнюдь не уникален для рассматриваемого случая, и его действие направлено в одну и ту же сторону.

Poirot

Цитата: wandrien от апреля 29, 2020, 15:02
У меня жена психолог, а теща психиатр,
Осталось найти в вашем окружении психотерапевта.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

VagneR

Я в этом вопросе большей частью согласна с Вандриеном.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

alant

Цитата: Poirot от апреля 29, 2020, 15:00
Почему?
Они являются постоянными невольными напоминателями о слабости человека.
Я уж про себя молчу

Авишаг

Цитата: RockyRaccoon от апреля 29, 2020, 14:39
Вот такие пердимонокли в жизни случаются.
:'(
Если бабулечка ваша думает, что вы её ненавидите за её слабость, может, есть способ показать ей, что вы её любите и цените?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

RockyRaccoon

Цитата: Авишаг от апреля 29, 2020, 18:43
Вот такие пердимонокли в жизни случаются.
Если бабулечка ваша думает, что вы её ненавидите за её слабость, может, есть способ показать ей, что вы её любите и цените?
Так я, в сущности, только этим и занимался, заботясь о ней.

ivanovgoga

Цитата: RockyRaccoon от апреля 29, 2020, 19:07
Цитата: Авишаг от
Цитата: RockyRaccoon от Вот такие пердимонокли в жизни случаются.
Так я, в сущности, только этим и занимался, заботясь о ней.
Думаю, что это тут не при чем. Она на вас спускает злость накопленную на себя, за свое бессилие. Обычный комплекс людей, привыкших во всем полагаться на себя и помогать другим. Думаю, что ей просто стыдно, что она стала обузой.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Авишаг

Цитата: ivanovgoga от апреля 29, 2020, 19:22
Думаю, что ей просто стыдно, что она стала обузой.
Наверняка, она и сейчас может быть чем-то полезна.
Что бы это могло быть?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

ivanovgoga

Цитата: Авишаг от апреля 29, 2020, 20:09
Цитата: ivanovgoga от Думаю, что ей просто стыдно, что она стала обузой.
Наверняка, она и сейчас может быть чем-то полезна.
Что бы это могло быть?
да, нужно что-то придумать, чтобы она вновь ощутила свою "полезность". Но только Рокки может  это организовать на месте.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Валер

Цитата: VagneR от апреля 29, 2020, 15:04
Я в этом вопросе большей частью согласна с Вандриеном.
Все вредные родственники просто немножко психи? ;D
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Bhudh

Все вредные психи чьи-то родственники.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Leo

Цитата: VagneR от апреля 29, 2020, 13:53
Цитата: _Swetlana от Ну это закон. Пример. Одна престарелая мать, две дочери. Младшая уехала в другой город, старшая живёт с матерью и заботится. К какой дочери море претензий? Ну не к той же, которая ничего не делает.
Да, к сожалению. У некоторых мозги устроены довольно странным образом.
Хочу привести пример, как может возникнуть такое отношение объекта заботы о заботящемся.
У меня с моей тёщей долгое время были прекрасные отношения. Несколько лет назад они заметно испортились без видимых причин. Я задумался и понял, и мой вывод на днях косвенно подтвердила сама тёща (не мне).
Хорошие отношения у нас были, пока она была здоровая. Когда у неё начались болячки, мне то и дело пришлось за ней ухаживать: я возил её в коляске по больнице, возил её в стоматологию, таскал ей продукты и делал много-много чего другого. И не роптал, и никогда ничего ей по этому поводу не говорил и даже не намекал. Казалось бы: будь благодарна зятю, что он у тебя такой есть, и похваливай иногда. Что она поначалу и делала. А потом началась напряжёнка, недовольство, подозрения.
В чём же оказалось дело? А вот в чём. Она предположила, что я, заботясь о ней, тихо, безмолвно её ненавижу за то, что она доставляет мне хлопоты. Предположила и, накручивая, сама себя в этом убедила. А если человек тебя ненавидит, он становится неприятен и, может быть, даже ненавистен. Так я, без вины виноватый, стал ей неприятен, и скорее всего, ненавистен. Чисто на основе фантазии. Вот такой странный психологический механизм.
Примерно так же она относится сейчас и к родной дочери, т.е. моей жене.
А сейчас, из-за совершенно дурацкого скандала, о ней заботится наша дочь, с которой у неё до сих пор были доверительные, очень хорошие отношения. Так вот дочь сказала, что бабуля и к ней за последние дни начала относиться как-то не так...
При этом мозги у неё нормальные, ясные, память лучше моей, а в некоторых вопросах и соображаловка лучше. Вот такие пердимонокли в жизни случаются.

слышал на тему, что тяжёлобольной человек (или не дай Бог умирающий) не имеет никакого сочуствия к окружающим (даже если это его близкие родственники)

ivanovgoga

Мой отец, Царство ему Небесное,  был болен раком и до последней секунды я не слышал от него претензий и грубых слов. Даже когда он не мог говорить его глаза светились любовью, когда он смотрел на нас. Я лично за ним ухаживал до самого конца.
Так что тут я не согласен.

wandrien

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр