Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что меня расстраивает

Автор Pawlo, февраля 24, 2014, 01:27

Poirot

Цитата: alant от сентября 30, 2021, 23:23
Цитата: RockyRaccoon от сентября 30, 2021, 23:21
Цитата: Leo от сентября 30, 2021, 22:20
С памятью жуть .
Так ещё и сообразительность сильно подсела, вот чё бойся-то. Это ещё пару раз переболеем ковидом ентим, и совсем дебилами станем.
Так некорректно называть, правильно - неандертальцами   ;)
У нас всё корректно.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

С памятью жуть .
Так ещё и сообразительность сильно подсела, вот чё бойся-то. Это ещё пару раз переболеем ковидом ентим, и совсем дебилами станем.

ещё один ковид - и в овощной

Драгана

С памятью жуть .

Я, похоже, в самом деле переболела 3 раза. В мае неприятненько и официально, а в декабре прошлого года и в конце августа-начале сентября этого года совсем лайтово, списав на ОРВИ, через 10 дней была уже как ни в чем не бывало, хоть и есть все подозрения на корону по некоторым странным признакам, которых при классических ОРВИ у меня никогда не было (например, нелады с нервами чуть не до панических атак, хоть и не было именно страха, но физически колбасило, вроде это называется вегетативным кризом, если "паника без паники", или облезший язык, все это было именно при официальном ковиде и еще пару раз в начале как раз в тот раз в декабре и в тот раз в сентябре, при куче обычных орвишечек ни разу не бывало). Кстати, одна сотрудница сейчас на больничном с им в неприятненькой форме, впервые, и двое переносят прямщас так же лайтово, видимо, потому что на антителах повторно, на ногах с легким недомоганием без температуры, отмахиваясь "это ОРВИ", хотя там один к одному как у меня те два лайтовых раза было.
Ну и где тут взяться вниманию, сообразительности и памяти, когда эту дрянь можно реально по несколько раз в году поймать?

ivanovgoga

Цитата: Драгана от октября  1, 2021, 06:56
Я, похоже, в самом деле переболела 3 раза.
:negozhe:
Опять?
Вы на антитела проверились?  :)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: ivanovgoga от октября  1, 2021, 13:18
Опять?
всё тело Драганы превратилось в одно большое антитело :)

RockyRaccoon

Цитата: Leo от октября  1, 2021, 13:37
Опять?
всё тело Драганы превратилось в одно большое антитело :)
А от соприкосновения тела и антитела не произойдёт ли аннигиляция?..  :what:
Драгана, свет ты наш, поосторожней там с этим.

zwh

Драгана

Опять?
Да. Их нет вообще. Будто и не сталкивалась - при том, что тест ПЦР тогда был положительный. Говорят, по такому раскладу и после прививки они не вырабатываются, такое бывает примерно у 15% людей.

ivanovgoga

Цитата: Драгана от октября  1, 2021, 13:53
Да. Их нет вообще. Будто и не сталкивалась - при том, что тест ПЦР тогда был положительный.
Ооо. Это плохо.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

alant

Да. Их нет вообще. Будто и не сталкивалась - при том, что тест ПЦР тогда был положительный.
Или ложноположительный
Я уж про себя молчу

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Драгана

Цитата: alant от октября  1, 2021, 18:00
Или ложноположительный
Или всего лишь антитела исчезли недавно, потому что прошло достаточно времени, а первые месяцы они вполне были, а значит, пора прививаться.

alant

Цитата: Драгана от октября  1, 2021, 20:59
Цитата: alant от октября  1, 2021, 18:00
Или ложноположительный
Или всего лишь антитела исчезли недавно, потому что прошло достаточно времени, а первые месяцы они вполне были, а значит, пора прививаться.
А когда же они пропали, в ноябре, через полгода?
Я уж про себя молчу

ivanovgoga

Цитата: Драгана от октября  1, 2021, 20:59
Или всего лишь антитела исчезли недавно
Так небывает, особенно в условиях пандемии, когда иммунитет "подпитывается" вирусами из близкого окружения, как в вашем случае. Значит у вас их просто нет.

Toman

Цитата: ivanovgoga от октября  1, 2021, 22:49
Так небывает, особенно в условиях пандемии, когда иммунитет "подпитывается" вирусами из близкого окружения, как в вашем случае.
Ну там не такая уж плотная интенсивность подпитки. А то бы уже давно вообще повально все переболели. Всё равно эпидемия довольно разреженная. Нет никакой гарантии этой самой непрерывной подпитки иммунитета.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Драгана

Да не, в самом деле тут не угадаешь, то ли их и не было, то ли были, но не так много и уже месяца через 3-4 исчезли, по-всякому бывает. И бывает так, что один раз переболел совсем легко и антитела не выработались, а другой раз посильнее и появились, или наоборот. Бывает и после сильной формы их нет, и после легкой хорошие такие и долго держатся.

RockyRaccoon

zwh

Цитата: RockyRaccoon от октября  2, 2021, 17:00
Ковид - это вообще загадка.
Как говорит старинная англофонская мудрость, "COVID is a riddle wrapped in mystery inside an enigma".

Мечтатель

Расстраивает потеря нюха. Если у собаки пропадёт обоняние, да она же с ума сойдёт. По уровню интеллектуального развития я не очень далеко

Вообще, какая-то фатальность видна в такой последовательности событий. Летом не было и намёка на недомогания. Едва начались холода и сумерки, сразу боль в руке и (вероятно) известное заболевание с утратой обоняния. Нюха нет - значит, и еды нормальной нет.
В такой психологической атмосфере трудно чем-то осмысленно заниматься.

Alexi84

Помню, когда я в последний раз простудился (а было это довольно давно), у меня тоже на несколько дней пропала возможность чувствовать вкусы и запахи. Не могу сказать, что это меня сильно расстроило, но ощущение было очень странное и непривычное.  :donno:
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Мечтатель

С другой стороны, можно усмотреть здесь психосоматику. В недавнее время я находился в упадке и тоске в связи с уходом ласкового, зелёного лета и предстоящим наступлением долгой зимы. Возможно, это и открыло путь болезни.

Ну ладно, могло быть хуже с таким заболеванием. Теперь бы запахи вернуть.

Мечтатель

Если описывать ощущение, то как будто выжжен, высушен в носоглотке весь обонятельный аппарат.
И еда не доставляет никакого удовольствия. (Вкус у меня тоже, кажется, пострадал, но не настолько).

Авишаг

Цитата: Мечтатель от октября  6, 2021, 21:43
Если описывать ощущение, то как будто выжжен, высушен в носоглотке весь обонятельный аппарат.
И еда не доставляет никакого удовольствия. (Вкус у меня тоже, кажется, пострадал, но не настолько).
Полного восстановления и радости от жизни!
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Toman

Цитата: Мечтатель от октября  6, 2021, 21:43
Собственно, у меня именно ощущение необычной сухости в носу и было, когда болел. И да, было такое ощущение (не факт, что верное, впрочем - на самом деле может быть гораздо сложнее), что именно эта сухость и приводит к потере нюха. Первые признаки возвращения нюха, собственно, были в моменты попадания в предельно влажную среду - т.е. при приёме душа. Или, позже, в моменты избытка воды в организме. Но похоже на то, что повышенная влажность просто усиливает нюх и у здорового человека, так что м.б. причина и не совсем в этом, а просто в многократном усилении стимула как такового, из-за чего именно в такие моменты он начал ощущаться. Помнится, ещё весной 2020 года с началом пандемии, начав тотально носить маску (благо, у меня был небольшой, но, как выяснилось, вполне достаточный запас масок на время их дефицита) я внезапно узнал, что жидкое мыло для рук, которым я пользовался уже почти год, оказывается, пахло смородиной. Так просто я этого запаха вообще не ощущал - но когда стал каждый день, приходя домой, мыть руки, ещё не сняв маску - сразу отчётливо ощущал этот запах. В то же время некоторые другие запахи маска гасит - просто поглощает как-то, видимо.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр