Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что меня расстраивает

Автор Pawlo, февраля 24, 2014, 01:27

bvs

Цитата: Bhudh от сентября 14, 2021, 15:01
а в каких женский («моя твоя не понимай»)?
Последняя фраза - из пиджинов на русской основе, почему-то там везде эти моя-твоя.

злой

Цитата: bvs от сентября 15, 2021, 21:32
Цитата: Bhudh от сентября 14, 2021, 15:01
а в каких женский («моя твоя не понимай»)?
Последняя фраза - из пиджинов на русской основе, почему-то там везде эти моя-твоя.

Вроде кяхтинский пиджин. "Моя" проще, чем запоминать отдельные формы "я" и "мой". Наверно такая логика.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Виоленсия

Цитата: злой от сентября 15, 2021, 21:21
Цитата: Виоленсия от сентября 14, 2021, 18:47
Цитата: From_Odessa от сентября 14, 2021, 18:15
Виоленсия, насколько я знаю, у учителей есть и профессиональное заболевание, связанное со связками... Сочувствую :( Постарайтесь голос не повышать, выработать какой-то такой уровень громкости, который и детям, и Вам достаточно удобен. Хотя это легко сказать... Надеюсь, серьезных проблем с голосом не будет.
Проблемы будут с головой. 35 галдящих школьников  -  верный путь к мигрени.
Виоленсия, а вы уже говорите "лес рук"?  :)
Не-а. Так говорят, когда классс молчит, а мои подопечные, напротив, слишком рьяно рвутся отвечать.

BormoGlott

Виоленсия

Цитата: BormoGlott от сентября 16, 2021, 09:30
и "А голову ты дома не забыл?"?
Мне впору спрашивать так: "Есть ли у тебя в принципе голова?"  ;D

Драгана

Цитата: Leo от сентября 14, 2021, 18:16
Цитата: From_Odessa от сентября 14, 2021, 18:15
Виоленсия, насколько я знаю, у учителей есть и профессиональное заболевание, связанное со связками... Сочувствую :( Постарайтесь голос не повышать, выработать какой-то такой уровень громкости, который и детям, и Вам достаточно удобен. Хотя это легко сказать... Надеюсь, серьезных проблем с голосом не будет.
надо было б годик-другой в армии послужить, командный голос выработать :)
Та ладно, любая работа с людьми и какой-то период времени, у кого неделя, у кого пара-тройка месяцев. Никогда не было проблем с голосом именно от того, что переорала. Даже если разговаривать приходилось весь день и громко. Если у меня голос сел - значит, это ОРВИ или что-то подобное. При этом никакой армии не было и голос не командный, просто как-то приспосабливаешься и привыкаешь, чтобы связки не драть попусту, не перенапрягаться. Так что наверняка и у Саши все быстро наладится и уже такое не будет возникать.

Драгана

Цитата: злой от сентября 15, 2021, 21:21
Виоленсия, а вы уже говорите "лес рук"?  :)
О даааа, то же самое следом сразу вспомнила! :D А еще "звонок был для учителя"!

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Виоленсия от сентября 16, 2021, 09:49
Мне впору спрашивать так: "Есть ли у тебя в принципе голова?"  ;D
оскорблённые родители не накатают жалобу?

Виоленсия

Цитата: Leo от сентября 16, 2021, 10:37
А чего тут оскорбительного?

Leo

Цитата: Виоленсия от сентября 16, 2021, 11:03
факт установления отсутствия головы обиден

Виоленсия

Цитата: Leo от сентября 16, 2021, 11:04
Цитата: Виоленсия от сентября 16, 2021, 11:03
факт установления отсутствия головы обиден
Тогда я на них тоже жалобу накатаю. Мне, может, обидно, что во время моего урока граждане по классу шляются и ничего не пишут.

From_Odessa

Узнал, что у бабушки в Одессе обнаружили рак на серьезной стадии, причем в таком месте, что, если не удалять, жить невозможно. И надо удалять, если согласятся, что еще неизвестно. И неизвестно, будет ли операция успешной. И это меня сейчас, скажем помягче, расстроило... Прошу сразу прощения у всех, кто потерял родственников по такой причине более молодыми, кто вообще переживает более тяжелую жизнь, чем я, и для кого это может быть кощунственным. Простите. Для меня - моя реальность, в которой меня щас огрели тяжелой кувалдой.

Виоленсия

Ужасно... Очень хочу Вас поддержать, но не знаю, как. :(

From_Odessa

Виоленсия, уже поддержали, спасибо :)

Позвонил бабушке, она как раз в куда лучшем расположении духа, отлично держатся и настроена положительно. Буду и я так настраиваться :) Ибо пока никакой катастрофы не случилось, еще есть шансы поправить, и будем на них направляться :) Еще раз спасибо.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Poirot, спасибо!

Уж простите, друзья, что вывалил на вас эту новость. Надо было поделиться. Спасибо вам.

_Swetlana

Цитата: From_Odessa от сентября 16, 2021, 13:57
Узнал, что у бабушки в Одессе обнаружили рак на серьезной стадии, причем в таком месте, что, если не удалять, жить невозможно. И надо удалять, если согласятся, что еще неизвестно. И неизвестно, будет ли операция успешной. И это меня сейчас, скажем помягче, расстроило... Прошу сразу прощения у всех, кто потерял родственников по такой причине более молодыми, кто вообще переживает более тяжелую жизнь, чем я, и для кого это может быть кощунственным. Простите. Для меня - моя реальность, в которой меня щас огрели тяжелой кувалдой.
Если нет метастаз, то ничего страшного. Прооперируют, затем химия или облучение. Если почка, то вообще ничего - почки не реагируют ни на химию, ни на облучение. Главное - чтоб взяли на операцию.
Серёжа, сходи в церковь, закажи бабушке сорокоуст за здравие, свечки поставь, службу послушай. И тебе легче станет. 
🐇

From_Odessa

Vesle Anne

Цитата: _Swetlana от сентября 16, 2021, 14:48
Серёжа, сходи в церковь, закажи бабушке сорокоуст за здравие, свечки поставь, службу послушай.
Мне бы помогло, кстати. мысли в порядок привести
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

BormoGlott

у бабушки в Одессе обнаружили рак на серьезной стадии,
Здоровья вашей бабушке в Одессе, а если есть не Одессе бабушки, им тоже здоровья, и всем вашим родственникам на Украине и в России и, если есть в других странах, им тоже здоровья и долгих счастливых лет жизни, и вам тоже, конечно же

Драгана

Вы там все держитесь. Пусть все пройдет благополучно. Понятно, болезнь нехорошая - но немало случаев и успешного излечения и длительной ремиссии, сама знала людей, которые после онкологии с операцией и химией еще больше 10 лет прожили (а как потом, не в курсе, я их уже не видела).

forest

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр