Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Феминизм для вас — что это и как это?

Автор From_Odessa, января 16, 2014, 09:24

Flos

Lodur

Цитата: Mechtatel от февраля  9, 2015, 14:11Кришнаиты пьют воду, омывшую лотосные стопы их "гурудевов". Я видел на видео такой ритуал - мужик в гирлянде сидит, вытянув ноги, а адепты льют на них стекающую в тазик разноцветную воду. Я тогда в начале 90-х увлекался этой религией, но после таких зрелищ энтузиазм стал стремительно проходить.
"Пьют" чисто ритуально - не больше одной капли, остальное на голову себе выливают.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Hellerick

Работал я как-то инженером-конструктором на предприятии именуемом "Металлоконструкция". Часто приходилось в цех бегать, общаться с начальником цеха. Точнее, начальницей. Это была суровая баба в хаки и тельняшке. На предприятии она была одним из старейших работников, знала все процессы, была компетентна по техническим вопросам, всегда могла подобрать непечатные, но эффективные слова, чтобы заставить мужиков работать. Мне всегда было приятно иметь с нею дело.

Это я к тому, что у нас, разумеется у нас сильны стереотипы, женщины и мужчины заранее ориентированы на женские и мужские профессии и функции, но если в каком-то конкретном случае целесообразным окажется через эти стереотипы переступить -- никто и глазом не поведет. По-моему, это и есть идеальное положение вещей.

Марго

Цитата: Алалах от февраля  9, 2015, 14:04
Питие воды из тазика, как предлагает Марго, не в тему совершенно.
Повторяю: я процитировала поговорку: http://dic.academic.ru/dic.nsf/proverbs/33189/Мыть. И там она была как раз в тему.

VagneR

Цитата: mail от февраля  9, 2015, 06:40
Феминизм - это движение тех женщин, которых никто не взял в жены.
Пыталась что-то нагуглить про феминизм в РФ. Нет его практически. Но два имени постоянно выдает: Мария Арбатова и Ирина Хакамада. Обе замужем, и не один раз, есть дети.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Pinia

Цитата: mwanamaji от февраля  9, 2015, 01:15
а вообще-заканчивая обсуждение темы, хочу сказать, что я ОБОЖАЮ МУЖЧИН :) :) :) и не вижу ничего ужасного в этом  ;) ;) ;)

с раннего возраста (видимо из-за отсутствия папы в доме), я мечтала о замужестве. Всегда боготворила мужчин, их животную силу, логику, умение принимать решения. Сейчас я замужем и очень люблю своего мужа. Многие вещи, мне как женщине, вообще делать не надо, когда рядом есть мужчина. Например, у нас завелись крысы. Поставили ловушку, попалась крыса. Он встал с дивана, утопил её и выбросил в мусорку. Ну разве женское это дело? Я бы рыдала над этой крысой... Он вообще всех моих питомцев похоронил :) :) :) - деловито и без лишних истерик. (взял лопату и ушел)

Поргулась со своей матерью из-за того, что я снимаю с него ботинки, когда он приходит с работы.  :) :) :) Это один из самых приятных моментов в моей жизни, заботиться о своем мужчине, принадлежать ему, быть желанной и любимой. Дай Бог всем женщинам сильных и умных мужчин!! :UU: :UU:
Короче, давайте любить наших мужей и отцов! А еще, давайте помнить, что девочка без отца будет искать его в кажом взрослом мужчине, а мальчик, выросший без отца... ну таких бедняг мы тоже видели :-\ :-\ :-\
Подождём - увидим, как эта идиллия окончится.
Это прямой путь к феминизму.
;D
All people smile in the same language!

VagneR

Цитата: Pinia от февраля  9, 2015, 20:56
Цитата: mwanamaji от февраля  9, 2015, 01:15
а вообще-заканчивая обсуждение темы, хочу сказать, что я ОБОЖАЮ МУЖЧИН :) :) :) и не вижу ничего ужасного в этом  ;) ;) ;)

с раннего возраста (видимо из-за отсутствия папы в доме), я мечтала о замужестве. Всегда боготворила мужчин, их животную силу, логику, умение принимать решения. Сейчас я замужем и очень люблю своего мужа. Многие вещи, мне как женщине, вообще делать не надо, когда рядом есть мужчина. Например, у нас завелись крысы. Поставили ловушку, попалась крыса. Он встал с дивана, утопил её и выбросил в мусорку. Ну разве женское это дело? Я бы рыдала над этой крысой... Он вообще всех моих питомцев похоронил :) :) :) - деловито и без лишних истерик. (взял лопату и ушел)

Поргулась со своей матерью из-за того, что я снимаю с него ботинки, когда он приходит с работы.  :) :) :) Это один из самых приятных моментов в моей жизни, заботиться о своем мужчине, принадлежать ему, быть желанной и любимой. Дай Бог всем женщинам сильных и умных мужчин!! :UU: :UU:
Короче, давайте любить наших мужей и отцов! А еще, давайте помнить, что девочка без отца будет искать его в кажом взрослом мужчине, а мальчик, выросший без отца... ну таких бедняг мы тоже видели :-\ :-\ :-\
;D
Почему вы не допускаете, что для этой семьи такие отношения и есть гармония?
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

mnashe

Цитата: Алалах от февраля  9, 2015, 14:04
Питие воды из тазика, как предлагает Марго, не в тему совершенно.
И да, одной своей женщине я тоже порой снимал обувь. Но лишь одной, в нее был влюблен сильно.  С другими такого желания не возникало. Но пить воду из тазика мне в голову не приходило в любом случае
:+1:
Иногда случается снимать/надевать обувь жене. Особенно во время беременности, конечно, но не только.
Иногда она мне шнурки завязывает, когда мне надо срочно на работу выбегать.
Ничего плохого или неестественного я в этом не вижу; и мне бы в голову не пришли странные «народные мудрости».

В омовении ног в современном доме просто нет практического смысла: есть же душ.
А вот в библейские времена было совершенно естественным, когда хозяин помогал в омовении ног уважаемому гостю. Ну и домочадцы друг другу помогали, естественно.
Разумеется, никому из них тоже не приходили в голову «народные мудрости».
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Poirot

Цитата: mnashe от февраля  9, 2015, 21:11
Иногда она мне шнурки завязывает, когда мне надо срочно на работу выбегать.
Не люблю обувь со шнурками.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Алалах

Цитата: VagneR от февраля  9, 2015, 21:10
;D
Завидуют. Нет бы за человека порадоваться, что у него все складывается хорошо. Нет же ж, будут кликушествовать.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

VagneR

Цитата: Алалах от февраля  9, 2015, 21:18
;D
Завидуют. Нет бы за человека порадоваться, что у него все складывается хорошо. Нет же ж, будут кликушествовать.
Точно  :yes: 
К. Берне

Pinia

Цитата: Подождём - увидим, как эта идиллия окончится.
;D
Наслушалась я таких истории слишком много. Стала циником и реалистом.   :smoke:

Марго

и мне бы в голову не пришли странные «народные мудрости».
Эк Вас зацепило-то!  :no: Нет чтобы просто сознаться: не слыхал, мол, никогда такой поговорки.

VagneR

К. Берне

Алалах

Цитата: Pinia от февраля  9, 2015, 21:21
Наслушалась я таких истории слишком много. Стала циником и реалистом.   :smoke:
По одной ветви моей родни бабы дуры (такие псевдо-феминистки). Одна с мужем развелась в одиночку дочь воспитывала. Та тоже сына и дочь родила, и по науськиванию матери тоже мужа бросила. Дети подросли, переженилсь. Бабка с матерью начали им по ушам ездить. В итоге и внучка развелась успев родить. А внук стойко сопротивлялся. В конечном итоге вынужден был уехать в другой город подальше от заботливых бабки с матерью. Ну и в итоге сумел сохранить семью.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Марго

Так это же от личного восприятия зависит. "Помню, был у меня один"... поклонник. Очень меня любил и при каждом удобном случае норовил передо мной на колени бухнуться. За что я его тихо ненавидела. Правда, мне тогда еще и 20 не было, но, думаю, и теперь мне это не пришлось бы по вкусу.  :no:

Pinia

Цитата: VagneR от февраля  9, 2015, 21:25
Стала циником и реалистом.   :smoke:
Фром Одессы на вас нет.  ;D
Просто отличаю хорошую литературу от китчи. Харлeкинов не читаю.  ;D
(wiki/en) Harlequin_Enterprises

VagneR

Цитата: Pinia от февраля  9, 2015, 21:29
Цитата: VagneR от февраля  9, 2015, 21:25
Стала циником и реалистом.   :smoke:
Фром Одессы на вас нет.  ;D
Просто отличаю хорошую литературу от китчи. Харлeкинов не читаю.  ;D
(wiki/en) Harlequin_Enterprises
Это весьма похвально.  :)
К. Берне

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

mnashe

Цитата: mwanamaji от февраля  7, 2015, 02:50
я в принципе не против работающих женщин, вообще!!!! и не должна она становиться неработающей клушей (cum bucket). когда у нее появляются дети. Потому что мужчина потеряет всякий интерес.
Не понял, какая связь между работой женщины вне дома и интересом мужчины к ней.
Если женщина, сидя дома, опускается, то это, конечно, проблема. В таком случае ей действительно лучше выйти на работу — это не гарантирует, что она будет расти, но увеличивает шансы.
А если она и в роли домохозяйки остаётся человеком, а не «ведром для спермы» (так это переводится?), то нет причин для потери интереса. Если, конечно, муж не такой, которого только такие вёдра и интересуют.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Облако Оорта

Отмените генетической реформой женский пол, и феминизма не будет. Станьте гермафродитами, например. Очень популярно в этом секторе галактики. Но не так популярно, как три пола.
Я монстр! Я Яссон Верблюдин
Из надбытийных вневремён!
Я в сердце каждом обублюден,
В уродов списке утверждён!

mnashe

Цитата: Poirot от февраля  9, 2015, 21:16
Цитата: mnashe от февраля  9, 2015, 21:11Иногда она мне шнурки завязывает, когда мне надо срочно на работу выбегать.
Не люблю обувь со шнурками
Почти круглый год хожу на работу в пластмассовых шлёпанцах с задниками (не знаю, как это называется, у нас их называют «кроксы» по названию популяризовавшей их фирмы, как «кеды»).
Кроссовки или ботинки надеваю только несколько дней в году, в особо холодную или мокрую погоду.
Случается, что я забываю, что надо встать на минуту раньше, чтоб было время завязать шнурки, поскольку обычно в этом нет нужды.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Марго от февраля  9, 2015, 21:23
и мне бы в голову не пришли странные «народные мудрости».
Эк Вас зацепило-то!  :no: Нет чтобы просто сознаться: не слыхал, мол, никогда такой поговорки.
Опять не понимаю связи.
Ну слышал я такое (не знал, правда, что оно вошло в ранг поговорки), и что? Из этого следует, что при упоминании омовения ног у меня должна возникнуть такая ассоциация? Да мало ли какие поговорки бывают!
А тем более, когда тут и омовение не упоминалось, а всего лишь разувание. Меня Ваша ассоциация очень удивила, и никакие отговорки про поговорки моё удивление не снижают.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр