Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Об изучении украинского языка

Автор Dana, января 3, 2014, 23:46

Poirot

Цитата: Flos от января 16, 2014, 07:50
Русский национализм был бы злом, если бы он вообще был.
Но в Молдове нет русского национализма.
И русских-то нет (6 %,), и русских националистов среди этих русских еще поискать надо.
Как всё плохо в Молдавии.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Pawlo

Цитата: Oleg Grom от января 16, 2014, 11:03
Цитата: Pawlo от января 16, 2014, 10:12
ПМР тотально русифицировано да.
Только Тирасполь и Бендеры по большому счету.
однако же остальной регион не высказывает по этому поовду возмущения не требует ТВ, сайтов и книг с периодикой на румынском и украинском
Кроме того именно за городами будущее любой тенденции
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знай же ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

From_Odessa

Смотря, что понимать под национализмом. Если русскоязычный человек противопоставляет себя представителям других языковых групп, это тоже уже своего рода национализм. И если формируется общность носителей одного языка, считающая себя единым целым, противопоставляющая себя тем, кто в нее не входит, то в ее недрах вполне может существовать национализм. Нация, как мы уже давно убедились, понятие размытое.

Pawlo

Цитата: Flos от января 16, 2014, 11:19
Цитата: LUTS от января 16, 2014, 11:14
Серьёзно? Молдаване?

Русскоязычные -  украинцы, молдоване, евреи, русские,  разные смешанные варианты и т.д. и т.п.
В этом сообществе классический национализм - нонсенс.

Та ну? Делает ли присутсвие среди украинских националистов и нацинал демократов  таких категорий как "украинцы, молдоване, евреи, русские,  разные смешанные варианты" его не национализмом по  вашей логике?
Знай же ты моё решение-

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от января 15, 2014, 20:35
Pawlo

Да ну. Не можете же Вы всерьез полагать, что пророссийская позиция в Украине означает автоматически антипатриотичность. Вы не того уровня человек, чтобы так думать, не верю.
Того, того он уровня. Поверьте.

Pawlo

Цитата: Flos от января 16, 2014, 11:49

1 Что есть - так это (местами) негативное отношение русскоязычных к молдавской и румынской культуре/языку/экспансии и пр. Есть симпатии к РФ.
2 Но называть какого-нибудь кишиневского еврея русским националистом я бы не стал. :)
1 так это же оно и есть! и один хрен как его называть
2 а я бы одесского еврея назвал бы
Или например Руслана Хасбулатова
Знай же ты моё решение-

RockyRaccoon

Цитата: Dana от января 15, 2014, 22:55
Вот парадокс, украинцев судьба России не заботит, а русским
всегда до Украины есть дело.
Цитата: engelseziekte от января 15, 2014, 23:16
Ракуна дразните?
Ну, Дане простительно. Она где-то проболталась много времени и пропустила самое интересное: как наши доблестные местные украинцы день за днём открывали одну за другой темы о России. В основном о её распаде.

Oleg Grom

Цитата: Pawlo от января 16, 2014, 12:21
однако же остальной регион не высказывает по этому поовду возмущения не требует ТВ, сайтов и книг с периодикой на румынском и украинском
Смысл? До границы максимум 10-20  км. Получить продукцию на нужном языке проще простого. Во всяком случае дешевле, чем бадаться с тираспольскими феодалами.

LUTS

Цитата: RockyRaccoon от января 16, 2014, 12:32
Ну, Дане простительно. Она где-то проболталась много времени и пропустила самое интересное: как наши доблестные местные украинцы день за днём открывали одну за другой темы о России. В основном о её распаде.
Примеры тем будут?  :eat:
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

Pawlo

Цитата: RockyRaccoon от января 16, 2014, 12:26
Pawlo

Да ну. Не можете же Вы всерьез полагать, что пророссийская позиция в Украине означает автоматически антипатриотичность. Вы не того уровня человек, чтобы так думать, не верю.
пророссийский в наших услвоиях то в той или иной мере прямо или косвенно отрицающий самостоятельность и отдельность Украины пытающийся контрабандой пронести в соврменность элементы старого дискурса с единым народом и т п. естественно что такой пророссизм я считаю с птариотизмом не совместимым
Знай же ты моё решение-

Pawlo

Цитата: Oleg Grom от января 16, 2014, 12:33
Цитата: Pawlo от января 16, 2014, 12:21
Смысл? До границы максимум 10-20  км. Получить продукцию на нужном языке проще простого. Во всяком случае дешевле, чем бадаться с тираспольскими феодалами.
то есть ы считаете что ПМРовские молдоване покупают ввезенные из молдовы книжки(а их воозят) смотрят молдавское тв(а оно в ПМР ловиться**?)
Знай же ты моё решение-

RockyRaccoon

Цитата: LUTS от января 16, 2014, 12:34
Ну-ну, вы ещё скажите, что их не было.

Oleg Grom

Цитата: Pawlo от января 16, 2014, 12:37
то есть ы считаете что ПМРовские молдоване покупают ввезенные из молдовы книжки(а их воозят) смотрят молдавское тв(а оно в ПМР ловиться**?)
Более того, имеют молдавские паспорта (украинцы, соответсвенно обзаводятся паспортной книжкой с тризубцем; как правило; рассказывают про кадров, у которых есть вообще все гражданства от румынского до российского).

From_Odessa

Oleg Grom

Вы знаете, как технически осуществляется получение молдавского и украинского паспортов гражданами ПМР?

Еще вопрос. Гражданам Украины въезд в ПМР разрешен только по загранпаспортам. А гражданам России?

А граждане Молдавии имеют в более-массовом порядке румынские паспорта где-нибудь ближе к границе?

RockyRaccoon

Цитата: Pawlo от января 16, 2014, 12:35
Цитата: RockyRaccoon от января 16, 2014, 12:26
Pawlo

пророссийский в наших услвоиях то в той или иной мере прямо или косвенно отрицающий самостоятельность и отдельность Украины пытающийся контрабандой пронести в соврменность элементы старого дискурса с единым народом и т п. естественно что такой пророссизм я считаю с птариотизмом не совместимым
Вот извините, но не могу поверить, что абсолютно все пророссийски настроенные граждане (или даже бОльшая их часть) Украины только и говорят о "едином народе" и мечтают ликвидировать независимость Украины. Вот хоть убейте, не поверю. Вы просто придумали себе удобный способ громить врага. Такой же удобный, как и старый испытанный советский ("совковый", на вашем идиолекте) способ помещать оппонентов в психушку ( у вас ведь слово "дебилы" в каждом втором посте).

Oleg Grom

Цитата: From_Odessa от января 16, 2014, 12:44
Вы знаете, как технически осуществляется получение молдавского и украинского паспортов гражданами ПМР?
Едут в Одессу/Кишинев, дают взятку и получают паспорт.
Еще вопрос. Гражданам Украины въезд в ПМР разрешен только по загранпаспортам. А гражданам России?
Раньше можно было по внутреннему российскому, украинскому или молдавскому. Сейчас не знаю, скорее всего ничего не поменялось. В РМ въезд только по заграну для всех.
А граждане Молдавии имеют в более-массовом порядке румынские паспорта где-нибудь ближе к границе?
Имеют все, кому не лень.

LUTS

Цитата: RockyRaccoon от января 16, 2014, 12:41
"Развал Российской Федерации" только помню, созданая Максом. Непонятно почему вы о темах и украинцах говорите во множественном числе.
Еще какие?
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

From_Odessa

Цитата: Oleg Grom от января 16, 2014, 12:48
Раньше можно было по внутреннему российскому, украинскому или молдавскому. Сейчас не знаю, скорее всего ничего не поменялось. В РМ въезд только по заграну для всех.
По украинскому вряд ли, потому что уже летом 2012-го в ПМР по внутреннему украинскому попасть было нельзя.

Цитата: Oleg Grom от января 16, 2014, 12:48
Едут в Одессу/Кишинев, дают взятку и получают паспорт.
А каковы примерно размеры взятки в Одессе, Вы не слышали?

RockyRaccoon

Цитата: LUTS от января 16, 2014, 12:49
Цитата: RockyRaccoon от января 16, 2014, 12:41
"Развал Российской Федерации" только помню, созданая Максом. Непонятно почему вы о темах и украинцах говорите во множественном числе.
Еще какие?
У меня нет доступа в "Политику", только через "гостя", а это сильно затрудняет; поэтому пусть Дана сама полазит и убедится. Да и вам советую.

LUTS

Цитата: RockyRaccoon от января 16, 2014, 12:48
Вот извините, но не могу поверить, что абсолютно все пророссийски настроенные граждане (или даже бОльшая их часть) Украины только и говорят о "едином народе" и мечтают ликвидировать независимость Украины.
А других пророссийских граждан не бывает. Все они об этом и мечтают. Иначе какой смысл? Вы не столь богатая и культурная страна, чтобы вами восхищались из-за чего-то другого кроме ностальгии за совком или наслушавшись мифов о едином народе.

Oleg Grom

Цитата: From_Odessa от января 16, 2014, 12:51
По украинскому вряд ли, потому что уже летом 2012-го в ПМР по внутреннему украинскому попасть было нельзя.
Если едите транзитом в Кишинев, то могут не пустить по любому паспорту. Вообще в ПМР "законы" выдумываются прямо на границе и адекватным людям рекомендуется объезжать этот участок суши стороной.
Цитата: From_Odessa от января 16, 2014, 12:51
А каковы примерно размеры взятки в Одессе, Вы не слышали?
Вы такие вопросы задаете.

From_Odessa

Oleg Grom

Не, ну, может, Вы что-то краем уха слышали, почему бы не написать это тут? :) Я ж не спрашиваю, сколько Вы лично где-то платили :)

Вот еще вопрос тем, кто знает. Это правда, что в Крыму много граждан Украины, имеющих российский паспорт, в Черновицкой области - с румынским, в Закарпатье - венгерским и словацким, Волынской области - польским?

Oleg Grom

Цитата: From_Odessa от января 16, 2014, 13:00
Вот еще вопрос тем, кто знает. Это правда, что в Крыму много граждан Украины, имеющих российский паспорт, в Черновицкой области - с румынским, в Закарпатье - венгерским и словацким, Волынской области - польским?
Я понимаю какой смысл есть в румынском, польском или венгерском. Но от российского толку ноль. Разве что пенсионеры могут получать более высокую российскую пенсию.

RockyRaccoon

Цитата: LUTS от января 16, 2014, 12:54
Цитата: RockyRaccoon от января 16, 2014, 12:48
Вот извините, но не могу поверить, что абсолютно все пророссийски настроенные граждане (или даже бОльшая их часть) Украины только и говорят о "едином народе" и мечтают ликвидировать независимость Украины.
А других пророссийских граждан не бывает. Все они об этом и мечтают. Иначе какой смысл? Вы не столь богатая и культурная страна, чтобы вами восхищались из-за чего-то другого кроме ностальгии за совком или наслушавшись мифов о едином народе.
Воооот. От вас я тоже другого ответа не ожидал. Только такой, глубоко "совковый". Ещё раз скажу: не верю. Ну не может такого быть. Может, подумаете ещё?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр