Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Об изучении украинского языка

Автор Dana, января 3, 2014, 23:46

Pawlo

Цитата: Oleg Grom от января 16, 2014, 12:41
Цитата: Pawlo от января 16, 2014, 12:37
то есть ы считаете что ПМРовские молдоване покупают ввезенные из молдовы книжки(а их воозят) смотрят молдавское тв(а оно в ПМР ловиться**?)
Более того, имеют молдавские паспорта (украинцы, соответсвенно обзаводятся паспортной книжкой с тризубцем; как правило; рассказывают про кадров, у которых есть вообще все гражданства от румынского до российского).
Молотки ;up:

а собственно ПМРовское гражданство есть?
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знай же ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

Pawlo

Цитата: Oleg Grom от января 16, 2014, 12:48

Цитата: From_Odessa от января 16, 2014, 12:44
А граждане Молдавии имеют в более-массовом порядке румынские паспорта где-нибудь ближе к границе?
Имеют все, кому не лень.
шо ж вся Молдова досих пор в ЕС не слиняла? ;D
Знай же ты моё решение-

Pawlo

Цитата: From_Odessa от января 16, 2014, 13:00
Oleg Grom

Не, ну, может, Вы что-то краем уха слышали, почему бы не написать это тут? :) Я ж не спрашиваю, сколько Вы лично где-то платили :)

Вот еще вопрос тем, кто знает. Это правда, что в Крыму много граждан Украины, имеющих российский паспорт, в Черновицкой области - с румынским, в Закарпатье - венгерским и словацким, Волынской области - польским?
в Крыму точно.
Знай же ты моё решение-

Pawlo

Цитата: RockyRaccoon от января 16, 2014, 13:33
Цитата: LUTS от января 16, 2014, 12:54
Цитата: RockyRaccoon от января 16, 2014, 12:48
Вот извините, но не могу поверить, что абсолютно все пророссийски настроенные граждане (или даже бОльшая их часть) Украины только и говорят о "едином народе" и мечтают ликвидировать независимость Украины.
А других пророссийских граждан не бывает. Все они об этом и мечтают. Иначе какой смысл? Вы не столь богатая и культурная страна, чтобы вами восхищались из-за чего-то другого кроме ностальгии за совком или наслушавшись мифов о едином народе.
Воооот. От вас я тоже другого ответа не ожидал. Только такой, глубоко "совковый". Ещё раз скажу: не верю. Ну не может такого быть. Может, подумаете ещё?
Луц перегибает именно таких кондовых сферическизх в вакууме пророссийских и правда весьма мало.
у большинства пророссийских етсь только элементы того что он назвал чзачастую в неясной или неосознанной  и ослабленной форме.
Однако у меня к вм встречный вопрос а какова же мотивация у пророссийских на самом деле по вашему?
Знай же ты моё решение-

RockyRaccoon

Цитата: Pawlo от января 16, 2014, 14:05
Вот извините, но не могу поверить, что абсолютно все пророссийски настроенные граждане (или даже бОльшая их часть) Украины только и говорят о "едином народе" и мечтают ликвидировать независимость Украины.
А других пророссийских граждан не бывает. Все они об этом и мечтают. Иначе какой смысл? Вы не столь богатая и культурная страна, чтобы вами восхищались из-за чего-то другого кроме ностальгии за совком или наслушавшись мифов о едином народе.
Воооот. От вас я тоже другого ответа не ожидал. Только такой, глубоко "совковый". Ещё раз скажу: не верю. Ну не может такого быть. Может, подумаете ещё?
Луц перегибает именно таких кондовых сферическизх в вакууме пророссийских и правда весьма мало.
у большинства пророссийских етсь только элементы того что он назвал чзачастую в неясной или неосознанной  и ослабленной форме.
Однако у меня к вм встречный вопрос а какова же мотивация у пророссийских на самом деле по вашему?
Однако у меня к вм встречный вопрос а какова же мотивация у пророссийских на
самом деле по вашему?
Я просто представил себе предпринимателей, чей бизнес завязан на Россию и может накрыться медным тазом, если с ней порвать окончательно, и работников его предприятий, которые могут лишиться работы и средств к существованию. А также тех, кто ездит в Россию на заработки.  Они, наверно, вовсе не все поголовно с упоением мечтают о потере независимости, о вхождении в состав России или даже Таможенный Союз, не все поголовно считают украинцев и русских единым народом (я даже имею наглость предположить, что таковых меньшинство, а большинство хочет по-прежнему жить в независимой ни от кого (ни от кого!) Украине).  У них есть логические обоснования (а вовсе не "дебилизм", которым вы столь примитивно объясняете) для того, чтобы не рвать с "империей зла", каковой вы её считаете и каковой для них она не является. При этом они патриоты, но по-другому, не так, как вы. Вы о них забываете, что ли?

LUTS

Цитата: RockyRaccoon от января 16, 2014, 14:19А также тех, кто ездит в Россию на заработки.  Они, наверно, вовсе не все поголовно с упоением мечтают о потере независимости, о вхождении в состав России или даже Таможенный Союз, не все поголовно считают украинцев и русских единым народом (я даже имею наглость предположить, что таковых меньшинство, а большинство хочет по-прежнему жить в независимой ни от кого (ни от кого!) Украине).  У них есть логические обоснования (а вовсе не "дебилизм", которым вы столь примитивно объясняете) для того, чтобы не рвать с "империей зла", каковой вы её считаете и каковой для них она не является. При этом они патриоты, но по-другому, не так, как вы. Вы о них забываете, что ли?
Знаю много таких людей, я бы их пророссийски настроенными не назвал совсем.  ::)
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

engelseziekte

Цитата: RockyRaccoon от января 16, 2014, 12:32Ну, Дане простительно. Она где-то проболталась много времени и пропустила самое интересное: как наши доблестные местные украинцы день за днём открывали одну за другой темы о России. В основном о её распаде.
Вы тоже тот еще фрукт ;D

Цитата: From_Odessa от января 16, 2014, 13:00Это правда, что в Крыму много граждан Украины, имеющих российский паспорт, в Черновицкой области - с румынским, в Закарпатье - венгерским и словацким, Волынской области - польским?
Такое только с венгерскими паспортами. Со словацкими если и есть, то немного.

LUTS

Цитата: From_Odessa от января 16, 2014, 13:00
Волынской области - польским?
Нет. Там немного поляков. Больше всего в Житомирской и нашей Хмельницкой, но паспортов у них тоже нет, максимум "карта поляка".
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Pawlo

Цитата: RockyRaccoon от января 16, 2014, 14:19
Однако у меня к вм встречный вопрос а какова же мотивация у пророссийских на
самом деле по вашему?
Я просто представил себе предпринимателей, чей бизнес завязан на Россию и может накрыться медным тазом, если с ней порвать окончательно, и работников его предприятий, которые могут лишиться работы и средств к существованию. А также тех, кто ездит в Россию на заработки.  Они, наверно, вовсе не все поголовно с упоением мечтают о потере независимости, о вхождении в состав России или даже Таможенный Союз, не все поголовно считают украинцев и русских единым народом (я даже имею наглость предположить, что таковых меньшинство, а большинство хочет по-прежнему жить в независимой ни от кого (ни от кого!) Украине).  У них есть логические обоснования (а вовсе не "дебилизм", которым вы столь примитивно объясняете) для того, чтобы не рвать с "империей зла", каковой вы её считаете и каковой для них она не является. При этом они патриоты, но по-другому, не так, как вы. Вы о них забываете, что ли?
Такие категории да етсь но их от силы я попытался прикинуть процентов 5 населения.
на всех комунистов и на большую половины партии регионов иъх не хватит 
Знай же ты моё решение-

engelseziekte

Тобто ви вважаєте, що за ПР крім проросійських українців голосують тільки обожнювачі Путіна?

DarkMax2

Цитата: engelseziekte от января 16, 2014, 14:56
Тобто ви вважаєте, що за ПР крім проросійських українців голосують тільки обожнювачі Путіна?
Не голосуют, а голосовали (разные) люди за ПР. Кто дальше за них будет - не понятно сейчас. Давайте поговорим про электорат после передела всего и вся. Сейчас всё зыбко.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

LUTS

Багато голосувало, бо побутувала думка, що "Ющенко п...с ніхєра ні здєлав".

DarkMax2

Цитата: LUTS от января 16, 2014, 15:08
Багато голосувало, бо побутувала думка, що "Ющенко п...с ніхєра ні здєлав".
Президент займався Голодомором (с)
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

piton

Цитата: Oleg Grom от января 16, 2014, 13:09
Я понимаю какой смысл есть в румынском, польском или венгерском. Но от российского толку ноль. Разве что пенсионеры могут получать более высокую российскую пенсию.
Блин, ну и сказанули. Сектант, видно. Российские граждане имеют право избирать и быть избранными в российские органы власти. Ну и на законных основаниях участвовать в защите России.
Кроме всего прочего, это еще и духовно.
W

RockyRaccoon

Цитата: LUTS от января 16, 2014, 14:37
Знаю много таких людей, я бы их пророссийски настроенными не назвал совсем.
Как же их назвать, если они за сохранение связей с Россией?

LUTS

Цитата: RockyRaccoon от января 16, 2014, 16:06
Цитата: LUTS от января 16, 2014, 14:37
Знаю много таких людей, я бы их пророссийски настроенными не назвал совсем.
Как же их назвать, если они за сохранение связей с Россией?
А вы думаете я за обрывание всех связей? Я пророссийски настроенный гражданин?

А вообще в России тяжело сейчас работать, обманывают очень часто. Люди лучше поехали бы в Польшу или Чехию. Да только к вам проще, ни виз , ни заграничного паспорта.

RockyRaccoon

Цитата: Pawlo от января 16, 2014, 14:52
1. Такие категории да етсь но их от силы я попытался прикинуть процентов 5
населения. 2. на всех комунистов и на большую половины партии регионов иъх не
хватит
2. Эээээ... Не понял, к чему это вы. Мы про коммунистов и ПР речи не вели. Они мне до фени. Напоминаю, что разговор начался с того, что вы посчитали пророссийски настроенных непатриотичными. Правда, теперь, после слов Лутса, возникает вопрос, кого считать пророссийски настроенными.
1. Только 5% связано экономическими узами с Россией????!
Или я вас недопонял?

RockyRaccoon

Цитата: engelseziekte от января 16, 2014, 14:44
RockyRaccoon Сегодня в 14:32
ЦитироватьНу, Дане простительно. Она где-то
проболталась много времени и пропустила самое интересное: как наши доблестные местные украинцы день за днём открывали одну за другой темы о России. В основном о её распаде.
Вы тоже тот еще фрукт
А я и не возражаю, что я фрукт. Напоминаю, что я комментировал вот эти Данины слова:
Цитата: Dana от января 15, 2014, 22:55
Вот парадокс, украинцев судьба России не заботит, а русским
всегда до Украины есть дело.
Я опровергал её легкомысленное мнение об индифферентности украинцев к России, только и всего. А об интересе русских... Скажу только об одном из этих русских. О себе, любимом.
Так вот, я и не скрываю, что мне есть дело до Украины. Мне не наплевать.
Но!!! Вот моё мнение, если кому интересно: разбитое не склеишь; украинцы - это не русские; на независимость их не претендую; не ратую и за их вступление в ТС, потому что я не баба Ванга и не знаю, будет ли он вообще эффективным в будущем; а ЕАС вообще ещё в яйцеклетке. Единственное, что мне хочется от Украины - это чтобы она не была враждебна нам. И всё. От этой печки и пляшу. Если она не будет враждебна нам в ЕС - то ради Бога. Только я думаю, что там она будет враждебна. Пример других бывших Сов. республик, ныне членов ЕС, подтверждает.

LUTS

Цитата: RockyRaccoon от января 16, 2014, 16:31
Единственное, что мне хочется от Украины - это чтобы она не была враждебна нам.
Вы, кстати, внесли свою лепту во вражду. На этом форуме точно.

RockyRaccoon

Цитата: LUTS от января 16, 2014, 16:10
1. А вы думаете я за обрывание всех связей? 2. Я пророссийски настроенный
гражданин?
1. Неужели против?!
2. Думаю, что не-антироссийского гражданина уже можно считать в некоторой степени пророссийским. Вы не антироссийский гражданин? Значит, в некоторой степени вы - пророссийский.

RockyRaccoon

Цитата: LUTS от января 16, 2014, 16:33
Цитата: RockyRaccoon от января 16, 2014, 16:31
Единственное, что мне хочется от Украины - это чтобы она не была враждебна нам.
Вы, кстати, внесли свою лепту во вражду. На этом форуме точно.
А, это в пылу спора. Когда эмоции рулят. А сознательно я думаю именно так, как описал.
(Иногда я прикалывался. Моя фраза "гэть по хатам-мазанкам", произвёдшая неизгладимое впечатление на всех вас, была именно из этой области).

LUTS

RockyRaccoon

Dana

Нещодавно їдучи у метрі и слухаючи пісню Лілі Кіш (та, що з групи Вушка) задумалася над її сенсом:

Вийшла помилка в системi
З корабля на бал — фантастика!
Божеволiю на сценi
Вiддаю свое ДНК
Не разкажу я татовi
Що учора була за ґратами
Не розкажу я мамi мамi
Що сьогоднi я на гранi... стоп!

Ось як це зрозумити?

Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр