Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Leo

Цитата: Alexi84 от марта 30, 2022, 20:41
Нет, со сметаной. Хотя слышал, что в Сибири любят есть пельмени с уксусом.
меня в Сибири на пельмени с уксусом подсадили теперь уж лет 40 как так и ем :)

ivanovgoga

Цитата: Leo от марта 30, 2022, 19:49
Цитата: Alexi84 от Едим сибирские пельмени.
с уксусом?
Я и с лимонным соком... Правда ишшо и сливочное масло туда жы.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: ivanovgoga от апреля  1, 2022, 20:41
Цитата: Leo от марта 30, 2022, 19:49
Цитата: Alexi84 от Едим сибирские пельмени.
с уксусом?
Я и с лимонным соком... Правда ишшо и сливочное масло туда жы.
сам выжимаешь или покупной ?

ivanovgoga

Цитата: Leo от апреля  1, 2022, 20:52
сам выжимаешь или покупной ?
Обижаешь. Конечно сам. У бутылочного ни вкуса, ни витаминов.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: ivanovgoga от апреля  1, 2022, 20:54
Цитата: Leo от апреля  1, 2022, 20:52
сам выжимаешь или покупной ?
Обижаешь. Конечно сам. У бутылочного ни вкуса, ни витаминов.
а лиметтный для этого не пользуешь ?

ivanovgoga

Даже не понял о чем ты сейчас.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo


ivanovgoga

Не. Не пробовал. Лимоны у нас свои, местные, всегда свежие.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Jumis

Ну, пермяцкие пельмени только с уксусом и есть, кстати. Ибо классический местный рецепт весьма и весьма уныл.

Как-нибудь своих "дракончиков" сфотаю и выложу. Они с медвежьими ушами ни внутри, ни снаружи ничего общего не имеют, конечно. Кроме состава теста, и то не обязательно.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Leo

Цитата: Jumis от апреля  2, 2022, 15:07
Ибо классический местный рецепт весьма и весьма уныл.

квашенная капуста и/или редька в качестве начинки?

Leo

по теме: сырой фарш с синим луком, свежей черемшой и красным стручковым перцем

Jumis

Цитата: Leo от апреля  2, 2022, 15:46
Цитата: Jumis от апреля  2, 2022, 15:07
Ибо классический местный рецепт весьма и весьма уныл.

квашенная капуста и/или редька в качестве начинки?

Не. Тупо фарш или рубленая говядосвинья, тупо лук сырой, иногда перца черного сыпанут. Солят ли начинку? По моим впечатлениям, не все.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Leo

Цитата: Jumis от апреля  2, 2022, 16:03
Цитата: Leo от апреля  2, 2022, 15:46
Цитата: Jumis от апреля  2, 2022, 15:07
Ибо классический местный рецепт весьма и весьма уныл.

квашенная капуста и/или редька в качестве начинки?

Не. Тупо фарш или рубленая говядосвинья, тупо лук сырой, иногда перца черного сыпанут. Солят ли начинку? По моим впечатлениям, не все.
так это самое обычное. я думал чё этакое

Jumis

Так именно этим уральские пельмени и унылы. Вместе с авторами сего яства.

Вариация "квашеная капуста+сало" просто изыск на фоне предыдущего. Но даже такие тут делают не только лишь все.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Alexi84

Едим консервы "Мясо гусей в собственном соку". Впервые в жизни пробую гусятину.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Geoalex

Цитата: Alexi84 от апреля 11, 2022, 18:45
Едим консервы "Мясо гусей в собственном соку". Впервые в жизни пробую гусятину.
Мне почему-то казалось, что в Башкирии гусь популярен в кулинарии.

_Swetlana

Цитата: Geoalex от апреля 11, 2022, 21:58
Цитата: Alexi84 от апреля 11, 2022, 18:45
Едим консервы "Мясо гусей в собственном соку". Впервые в жизни пробую гусятину.
Мне почему-то казалось, что в Башкирии гусь популярен в кулинарии.
Так он и популярен.
🐇

Damaskin

Освоил печение постных блинов. Сегодня напек тарелку и съел на ужин с клубничным джемом.

ivanovgoga

Цитата: Alexi84 от апреля 11, 2022, 18:45
Впервые в жизни пробую гусятину.
И гусиный паштет никогда не пробовали?  :o
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от апреля 11, 2022, 23:56
Цитата: Alexi84 от апреля 11, 2022, 18:45
Впервые в жизни пробую гусятину.
И гусиный паштет никогда не пробовали?  :o
И я нет.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от апреля 12, 2022, 00:06
Цитата: ivanovgoga от
Цитата: Alexi84 от Впервые в жизни пробую гусятину.
И гусиный паштет никогда не пробовали?  :o
И я нет.
Алекс вроде постарше. Вроде должен был успеть.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

_Swetlana

В окрестных деревнях есть коптильня, какой-то фермер гусей коптит, говорят, очень вкусно. Но это надо на своей машине к нему в деревню ехать, у нас машины нет, поэтому копчёных гусей не пробовала.
🐇

Leo

Цитата: Alexi84 от апреля 11, 2022, 18:45
Едим консервы "Мясо гусей в собственном соку". Впервые в жизни пробую гусятину.
а в рождество что обычно употребляете?

Leo

Цитата: Awwal12 от апреля 12, 2022, 00:06
Цитата: ivanovgoga от апреля 11, 2022, 23:56
Цитата: Alexi84 от апреля 11, 2022, 18:45
Впервые в жизни пробую гусятину.
И гусиный паштет никогда не пробовали?  :o
И я нет.
даже при ссср на праздники можно было ухватить гуся

_Swetlana

Цитата: Leo от апреля 12, 2022, 01:04
Цитата: Awwal12 от апреля 12, 2022, 00:06
Цитата: ivanovgoga от апреля 11, 2022, 23:56
Цитата: Alexi84 от апреля 11, 2022, 18:45
Впервые в жизни пробую гусятину.
И гусиный паштет никогда не пробовали?  :o
И я нет.
даже при ссср на праздники можно было ухватить гуся
🐇

 

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр