Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

TestamentumTartarum

P.S. Мнение опубликовано. ГКК.
P.P.S. Осторожно, ругаюсь бронетанками!

_Swetlana

Цитата: TestamentumTartarum от декабря 22, 2018, 17:15
Нет  :umnik: Но насладился сам  :eat:
Ясно.
У меня чечевичный суп как-то не очень получается, чего-то в нём не хватает. Думала обсудить рецепт  :)
🐇

TestamentumTartarum

Любая универсальная приправа вкус хороший добавляет   :yes:

_Swetlana

Цитата: TestamentumTartarum от декабря 22, 2018, 17:38
У меня приправы хорошие, грузинские (других на признаю). С приправами всё в порядке.
Вот с чечевицей что-то не то. Наверно, я её элементарно перевариваю.
Надо поэкспериментировать.
🐇

TestamentumTartarum

Цитата: _Swetlana от декабря 22, 2018, 18:11
Цитата: TestamentumTartarum от декабря 22, 2018, 17:38
У меня приправы хорошие, грузинские (других на признаю). С приправами всё в порядке.
Вот с чечевицей что-то не то. Наверно, я её элементарно перевариваю.
Надо поэкспериментировать.
п
Я наоборот кашеобразную люблю иногда. Так я ее без хлеба ем.

Toman

Вот с чечевицей что-то не то.
Бессмысленно писать просто "чечевица". Зелёная чечевица и красная/жёлтая - совершенно разные вещи. Зелёная варится минут 40 и больше, чтобы только не была твёрдой. А красная менее чем за 5 минут превращается в кашу, даже время засечь не успеешь. И, кажется, у неё другого состояния и не бывает - либо она сырая, либо сразу каша. Жёлтая - хм, не знаю, но, наверное, так же, как красная? Лично я не любитель красной/жёлтой, а вот зелёную периодически варю. Но не в качестве супа, а в качестве чего-то более твёрдого, можно в чистом виде, можно с луком и морковью.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

ivanovgoga

Цитата: _Swetlana от декабря 22, 2018, 17:16
Ясно.
У меня чечевичный суп как-то не очень получается, чего-то в нём не хватает. Думала обсудить рецепт  :)
Болгарский перец, морковь, картофель, лук, петрушка, укроп. горького перца(по вкусу, можно аджику) нашим специям в чечевичном супе делать нечего, на мой вкус.   :donno:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

SIVERION

В Украине чечевица наверное настолько не популярна что никогда ни у кого за столом не попадалась, я вообще не уверен знают ли вообще у нас о ней. Я пробовал варить сам чечевичный суп для интереса, есть можно, но восторга не испытал.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

TestamentumTartarum

Ем татарскую казы (кровянная вяленная конская колбаса)  :eat:

Leo

Leo

Цитата: TestamentumTartarum от декабря 23, 2018, 17:17
где продают?

TestamentumTartarum

Цитата: Leo от декабря 23, 2018, 17:19
Цитата: TestamentumTartarum от декабря 23, 2018, 17:17
где продают?
Мне привезли. А так - в регионах Поволжья, где есть татары.

_Swetlana

Да, у меня красная чечевица мгновенно разваривается. Но по рецепту именно красная.
Я практически в любое блюдо кладу хмели-сунели, киндзу и паприку, жантельменский набор  :)
🐇

ivanovgoga

Цитата: _Swetlana от декабря 24, 2018, 10:39
Я практически в любое блюдо кладу хмели-сунели, киндзу и паприку, жантельменский набор  :)
даже в торт? :)
Кстати замечаю за негрузинским населением Грузии ту же странность. Везде суют эти пряности. То оливье с сухой кинзой и черным перцем, то борщ с лавровым листом и сванской солью...У грузинок этого не замечал, точно различают грузинские и негрузинские блюда. Горький перец -это да. А все остальное... :negozhe:
Например грузинский шашлык -это только мясо и соль, никаких уксусов, прянностей...После запекания просто посыпается репчатым луком.
Вот армяне любят все мариновать, даже пирожные... ;)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

wandrien

Цитата: Toman от декабря 23, 2018, 06:47
Вот с чечевицей что-то не то.
Бессмысленно писать просто "чечевица". Зелёная чечевица и красная/жёлтая - совершенно разные вещи. Зелёная варится минут 40 и больше, чтобы только не была твёрдой. А красная менее чем за 5 минут превращается в кашу, даже время засечь не успеешь. И, кажется, у неё другого состояния и не бывает - либо она сырая, либо сразу каша. Жёлтая - хм, не знаю, но, наверное, так же, как красная? Лично я не любитель красной/жёлтой, а вот зелёную периодически варю. Но не в качестве супа, а в качестве чего-то более твёрдого, можно в чистом виде, можно с луком и морковью.
Красную люблю, могу есть хоть несколько дней подряд.
Пробовал однажды её заваривать в термосе, раз уж она так хорошо разваривается, но ничего не вышло. Похоже, нужно именно около ста градусов, чтобы она распалась в кашу.

Не знаю, красная и желтая - это одно и то же или нет. Продаётся-то красная, желтой не видел, а после варки она желтая.

_Swetlana

Я вот мысль думаю... может, класть её (чечевицу) в суп последнюю, как пожелтеет - выключать.
Завтра сварю таким макаром.
🐇

_Swetlana

Цитата: ivanovgoga от декабря 24, 2018, 11:21
Цитата: _Swetlana от декабря 24, 2018, 10:39
даже в торт? :)
Кстати замечаю за негрузинским населением Грузии ту же странность. Везде суют эти пряности. То оливье с сухой кинзой и черным перцем, то борщ с лавровым листом и сванской солью...У грузинок этого не замечал, точно различают грузинские и негрузинские блюда. Горький перец -это да. А все остальное... :negozhe:
Например грузинский шашлык -это только мясо и соль, никаких уксусов, прянностей...После запекания просто посыпается репчатым луком.
Да, они у меня как три источника, три составные части, как маркс, энгельс, ленин: хмели-сунели, киндза и паприка.
У меня подруга во все блюда кладёт абхазскую соль и аджику. Мне подарила и то, другое, я теперь не знаю, что с ними делать  :donno: 
🐇

ivanovgoga

Цитата: _Swetlana от декабря 24, 2018, 11:54
абхазскую соль и аджику.
;D
это одно и тоже. Аджика по абхазски значит "соль".  Отличается только сванская соль-она сухая.

_Swetlana

🐇

ivanovgoga

Leo

Цитата: ivanovgoga от декабря 24, 2018, 11:21
хоровац с гранатом!

_Swetlana

Цитата: ivanovgoga от декабря 24, 2018, 11:59
Цитата: _Swetlana от декабря 24, 2018, 11:58
Совсем меня запутали...
Это не я. Это ваши супермаркеты... :yes:
Исключительно на базаре беру. А ткемали самодельное прямо из Сочи выписываю.
🐇

ivanovgoga

Цитата: _Swetlana от декабря 24, 2018, 12:01
Исключительно на базаре беру. А ткемали самодельное прямо из Сочи выписываю
Ну видать сванская соль стала абхазской на ваших базарах. Аджика - это и есть "абхазская соль".  Хотя сейчас в России и армянский сулугуни и азербайджанскую чурчхелу можно встретить ;D . Так что я не удивляюсь..

(wikt/ru) аджика

_Swetlana

Цитата: ivanovgoga от декабря 24, 2018, 12:02
Цитата: _Swetlana от декабря 24, 2018, 12:01
Исключительно на базаре беру. А ткемали самодельное прямо из Сочи выписываю
Ну видать сванская соль стала абхазской на ваших базарах. Аджика - это и есть "абхазская соль".
Ха. Какие базары.
Подруга каждое лето ездит отдыхать в Абхазию, оттуда и привозит. Аджику пастообразную и смесь сухих трав с солью - абхазскую соль.
🐇

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр