Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ваша любимая музыка

Автор Cemetery, января 2, 2007, 21:44

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

From_Odessa

Несколько дней назад, кажется, целиком прослушал "Щелкунчика" Чайковского. Слушал его в некотором роде, как альбом с разными композициями. Хотя, конечно, это не так, ведь это единый концерт, и некоторые короткие композиции там явно являются переходом от одной части к другой. Мечтатель, а ты слушал этот концерт?

Мечтатель

Из Чайковского полностью прослушал, кажется, только "Лебединое озеро".
Не дошло до систематического знакомства.

From_Odessa

"Щелкунчик" вроде не очень большой. Я, правда, еще в детстве его наслушался активно, когда смотрел одноименный мультфильм без слов с одной музыкой. Наверное, знаешь его? Мне при этом в некоторых моментах этого мультика становилось душевно очень нехорошо. И как раз музыка эти чувства подогревала, она была соответствующей.

Сейчас, когда послушал этот концерт, в большинстве композиций не ощутил какого-то сильного давления. Но вместе с тем и не могу сказать, что сильно понравилось. Активно слушать в дальнейшем вряд ли стану. Хотя отдельные фрагменты очень по душе. Например, вот этот - https://youtu.be/M8J8urC_8Jw?t=360 Очень, я бы сказал, вкрадчивая музыка. Согласен? Ощущение, что кто-то крадется.

А вообще... Щас переслушиваю... Да, неплохо. Вот марш, например - https://youtu.be/M8J8urC_8Jw?t=210 Есть там отличные моменты. Или это - https://youtu.be/M8J8urC_8Jw?t=725 Опять-таки, немного вкрадчивая музыка, тебе не кажется? Или такого ощущения не возникает у тебя?

Если кто не видел, вот тот самый советский мультфильм "Щелкунчик" без слов под музыку Чайковского:

Они там, на мой взгляд, очень неплохо подставили музыку под соответствующий видеоряд. Или даже отлично.

Poirot

Цитата: From_Odessa от марта 24, 2020, 11:27
Если кто не видел, вот тот самый советский мультфильм "Щелкунчик" без слов под музыку Чайковского:
Был на этом балете в конце прошлого года. Музыка была впечатляющей. Многие партии показались знакомыми.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Цитата: Poirot от марта 24, 2020, 13:35
Был на этом балете в конце прошлого года. Музыка была впечатляющей. Многие партии показались знакомыми.
Случайно попали или целенаправленно шли?

Многие партии из "Щелкунчика" или их часть регулярно вставляют в качестве саундтрека, фона и так далее, потому неудивительно, что они были Вам знакомы.

Poirot

Цитата: From_Odessa от марта 24, 2020, 16:04
Случайно попали или целенаправленно шли?
Случайно. В рамках корпоратива.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

У вас бывает так, что в какой-то песне нравится исключительно или намного больше всего остального лишь какой-то фрагмент длительностью 10-100 секунд, скажем? Думаю, бывает. Но хочу спросить вот о чем. У меня такое бывает весьма нередко и нередко же я слушаю из песни/инструменталки только этот фрагмент, постоянно прокручивая ее. Бывает так, что песню/композицию я вообще целиком практически никогда не слушаю, а вот какой-то кусочек из нее - регулярно. Кому-нибудь такое знакомо?

Poirot

Цитата: From_Odessa от апреля 16, 2020, 20:57
У вас бывает так, что в какой-то песне нравится исключительно или намного больше всего остального лишь какой-то фрагмент длительностью 10-100 секунд, скажем? Думаю, бывает. Но хочу спросить вот о чем. У меня такое бывает весьма нередко и нередко же я слушаю из песни/инструменталки только этот фрагмент, постоянно прокручивая ее. Бывает так, что песню/композицию я вообще целиком практически никогда не слушаю, а вот какой-то кусочек из нее - регулярно. Кому-нибудь такое знакомо?
Мне знакомо, но только применительно к прог-року. Просто там композиции бывают длинные и мудрёно скроенные. Отдельные куски очень нравятся, остальные не особо.

Мечтатель

Кусочками не слушаю. Но бывает так, что фрагмент композиции особенно нравится.

Валентин Н

Цитата: From_Odessa от апреля 16, 2020, 20:57
Кому-нибудь такое знакомо?
Мне. У меня в кнопочном телефоне можно внутри треке отметить точки А и Б и этот будет воспроизводится бесконечно. Правда очень трудно в нужном месте поставить, точности позиционирования трудно добиться. Поэтому не пользуюсь.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

Медитативно
А русская/православная народная медитативная существует?

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

From_Odessa

О "Лакримозе".

Согласитесь, что группа эта все-таки известна относительно узкому кругу слушателей, и вряд ли когда-нибудь будет иначе из-за её особенностей.

Я услышал о ней в 2002 году, вернее, услышал кусочек песни "Halt mich". И стал искать. Не мог в Одессе нигде её найти. Только чуть позже нашёл альбом "Fassade". Как по мне, он - один из лучших. Но на первое место я бы поставил "Elodia". А у вас какие любимые альбомы и песни?

Если брать самую тяжёлую эмоционально песню, я бы назвал "Stumme Worte".

Я люблю немецкий язык, потому "Лакримоза" ценна для меня ещё и языком исполнения большинства песен.

From_Odessa

Кстати, задумался. Фадеев в 90-е использовал в образе Линды готические мотивы, или это просто совпадение?

Poirot

Цитата: From_Odessa от апреля 26, 2020, 15:17
А у вас какие любимые альбомы и песни?
Вы о "Лакримозе" или вообще? Если первое, то с творчеством этой группы не знаком.

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

Ох какая песня классная, даже без перевода ::) ::) ::)

Sarajevo

Přes haličské pláně vane vítr zlý
to málo co jsme měli nám vody sebraly
jako tažní ptáci jako rorýsi
letíme nad zemí - dva modré dopisy

Ještě hoří oheň a praská dřevo
ale už je čas jít spát
tamhle za kopcem je Sarajevo
tam budeme se zítra ráno brat

Farář v kostele nás sváže navěky
věnec tamaryšku pak hodí do řeky
voda popluje zpátky do moře
my dva tady dole a nebe nahoře

ale už je čas jít spát

Postavím ti dům z bílého kamení
dubovými prkny on bude roubený
aby každý věděl že jsem tě měl rád
postavím ho pevný navěky bude stát

ale už je čas jít spát
Сараево

На галицком поле веет ветер злой,
Всё то что было наше вода взяла с собой.
Перелётным птицам подобные весьма
Над землёй летим мы, два голубых письма.

Нам идти осталось всего ничего,
Догорит костёр – и спать...
Рядом за холмами – Сараево,
Там поутру будут нас венчать.

В старой церкви поп сердца навек сплетёт,
Венок из тамарисков по речке поплывёт.
В море потечёт спокойная река,
Мы посмотрим снизу, а небо свысока.

Там поутру будут нас венчать.

Проложу я стены белым кирпичём,
Будет дом наш крепок и беды нипочём,
А бревном дубовым по краю обрублю -
Пусть узнают люди что я тебя люблю.

Там нас будут, милая, венчать.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

From_Odessa

Уже хрен знает сколько слушаю на повторе вот это:

Сколько же на "Денди" и "Сеге" саундтреков, которые мне нравятся... Я и в детстве многие из них любил, а когда вновь услышал позднее, оценил еще глубже и сильнее.

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Poirot

From_Odessa

Все-таки венгерская диско-группа "Neoton Familia" мне сильно нравится. Хотя люблю у них всего несколько песен, зато могу их слушать очень долго и получать удовольствие.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр