Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ваша любимая музыка

Автор Cemetery, января 2, 2007, 21:44

Валентин Н

Балдею с этих трёх песен, уже когда-то выкладывал.

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

Poirot

Когда узнал, что эта композиция принадлежит перу King Crimson, очень удивился.

emons

Цитата: From_Odessa от августа 20, 2016, 09:41
У меня к классике специфическое отношение.
Вот два произведения на одну музыкальную тему. Сравните
Цитировать"All by Myself" is a power ballad by American artist Eric Carmen released in 1975. The verse is based on the second movement (Adagio sostenuto) of Sergei Rachmaninoff's Piano Concerto No. 2 in C minor, Opus 18.
https://www.youtube.com/watch?v=NGrLb6W5YOM
https://www.youtube.com/watch?v=f3c8Vj87JDc

Lodur

Цитата: Валентин Н от августа 20, 2016, 19:03
Балдею с этих трёх песен, уже когда-то выкладывал.

Третья на санскрите. Я её уже почти выучил. :) Пока разбирал слова (текст, к сожалению, почти не гуглится, кроме как здесь вот, но там, похоже, полно ошибок, зато певица поёт довольно чисто, и текст не суперсложный, так что у меня было странное чувство, когда я после первых двух песен начал её слушать и вдруг чувствую: я понимаю, о чём там поют :)). Очень красивая песня. :yes:
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Awwal12

Исполнитель не важен. Исполнитель - человек, и сегодня у него будет шедевер, а завтра фигня на палочке, представляющая чисто академический интерес. Потому что исполнитель зависит от текста, от музыки, от настроя и от погоды на Марсе. Если вы гонитесь за исполнителем, то то, что он создает, для вас уже изначально на втором месте.

А что важно? Наличие пусть несложной, но абсолютно гармоничной и цепляющей теми или иными нотками мелодии. Наличие пусть простого, но при этом правильного текста. Единство текста и мелодии в решении определенной психоэмоциональной задачи. Ну и пение душой, а не испускание ритмичных звуков под музыку. Если это есть, то остальное, в общем, не играет роли.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Poirot

Цитата: Awwal12 от августа 27, 2016, 00:05
А что важно? Наличие пусть несложной, но абсолютно гармоничной и цепляющей теми или иными нотками мелодии.
По всей видимости, прог-рок это не ваша музыка. Мелодии там конечно есть, но сами по себе композиции весьма сложные, многоуровневые, со сложной ритмикой и необычными музыкальными размерами (которые, бывает, меняются более 2 раз). Ну, и средняя продолжительность композиции примерно минут 10 (бывает и по 25). Практически симфоническая музыка на роковой основе.

Awwal12

Цитата: Poirot от августа 27, 2016, 00:14
По всей видимости, прог-рок это не ваша музыка. Мелодии там конечно есть, но сами по себе композиции весьма сложные, многоуровневые, со сложной ритмикой и необычными музыкальными размерами (которые, бывает, меняются более 2 раз). Ну, и средняя продолжительность композиции примерно минут 10 (бывает и по 25). Практически симфоническая музыка на роковой основе.
Well, I am always open to new ideas. :) Однако как усложнение, так и удлинение произведения в свою очередь повышают к нему требования. Не говоря уже о том, что для того, чтобы слушать получасовые инструментальные произведения классиков, нужно, по-моему, вообще обладать особым складом психики.
Рок же в целом характеризуется повышенной долей шума в звуке, что мне не очень импонирует.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Poirot

Цитата: Awwal12 от августа 27, 2016, 00:22
Однако как усложнение, так и удлинение произведения в свою очередь повышают к нему требования.
Согласен, подобную музыку обычно играют высокие профессионалы.

Awwal12

Уточняя, я лишь хочу сказать, что нередко создатели гонятся за "сложностью", "многоуровневостью" и пр. как за неким знаком качества. Но что в этом толку, если произведение по тем или иным причинам не сможет нормально выполнять свою задачу (из-за недостатка гармонии или черт еще знает почему)? Нередко простое, но безупречное произведение предпочтительнее, чем навороченное, но хуже достигающее цели. В конечном итоге мой подход к музыке утилитарен (соглашусь!), что, в частности, обусловливает повышенной интерес к фолку в умеренной современной или классической обработке. Хотя по простоте он обычно сравним с современной попсой, почти всегда он заметно превосходит ее по гармонии (создание 100500 полностью гармоничных треков в год вряд ли возможно в принципе, как легко понять).

Poirot

Цитата: Awwal12 от августа 27, 2016, 00:45
Уточняя, я лишь хочу сказать, что нередко создатели гонятся за "сложностью", "многоуровневостью" и пр. как за неким знаком качества.
Есть и такое. Но я подобную гонку практически сразу вычисляю и утрачиваю интерес.

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

From_Odessa

В который раз убедился, насколько мне по душе диско. Столкнулся с песней группы "Мираж" под названием "Электричество", и она мне жутко понравилась. В частности, гитарное соло. Текст - так себе (но не плохой). Если это именно "Мираж", а не сольное творчество Натальи Гулькиной. Точно не знаю.

From_Odessa

Могу сделать вывод, что мне нравится российская группа "Xe-None", исполняющая свои мысли, в основном, на английском, мне достаточно сильно нравится. Их стиль, судя по Википедии, - "Industrial-Dance-Metal". Правда, это они сами так себя называют.

Вот, например, их песня, которая нравится:

Poirot

Чего-чего, а вот сумасшедшего драйва этим ветеранам не занимать. Далеко не многие группы в этом жанре на это способны.

Poirot

Awwal12

...И всё-таки нельзя принизить роль личной харизмы исполнителя. Конечно, скверно, когда харизма подменяет и голосовые данные, и текстовку, и музыку, но в общем вполне можно понять, почему люди толпами сбегались на концерты Цоя. Личность может превращать зауряднейшее произведение в нечто неординарное - особенно с учетом того, что, собственно, невозможно строго последовательно отделить личность от голоса; нюансы второго слишком сильно вытекают из первого.

Mercurio

Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

pomogosha

Певческий голос Турунен — сопрано (более точно, (полное) лирическое сопрано). В течение своей карьеры Турунен разработала вокальный диапазон в три октавы. Таким образом она также способна исполнять репертуар в регистрах меццо-сопрано, контральто и даже колоратурного сопрано.
    Это очевидно из её альбома «My Winter Storm», где самая низкая нота — F3, в то время как в другой песне она пела до D6. Слушаем и наслаждаемся  :yes:
«Моя вьюга» — первый сольный альбом финской певицы Тарьи Турунен, выпущен 19 ноября 2007 г. Universal Music Group.
Список воспроизведения
Не говори — не прикусишь язык!
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм
http://www.pesni.ru/song/2207/
http://www.kalen-dar.ru/today/

Poirot

pomogosha

Не говори — не прикусишь язык!
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм
http://www.pesni.ru/song/2207/
http://www.kalen-dar.ru/today/

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр