Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

6 уровней диалога с Богом

Автор Даниэль, ноября 17, 2013, 22:19

Mass

Цитата: Валер от января  7, 2021, 22:14Мудрёно. Но раз у нас всё мудрёно, то тут я должен спосить: что значит принять.
Должен спросить.

Задавать такие вопросы человеку, который фактом ответа переступит через собственные заявления о себе - это проявление доброй воли к нему, Валер?
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Mass

Цитата: wandrien от января  7, 2021, 22:15
Но так как я ваш язык всё равно крайне плохо понимаю, то даже уточняющих вопросов задать по существу не могу.
Но обвинить можете.

В троллинге, в некомпетентности. Не признаваясь в собственной, несмотря на то что человек тратил время и силы, пытаясь объяснить причины.

Мдя.

Валер

Цитата: Mass от января  7, 2021, 22:18
Цитата: Валер от января  7, 2021, 22:14Мудрёно. Но раз у нас всё мудрёно, то тут я должен спосить: что значит принять.
Должен спросить.

Задавать такие вопросы человеку, который фактом ответа переступит через собственные заявления о себе - это проявление доброй воли к нему, Валер?
Я мало что понял. На всякий случай: вопрос был без подковырок.
Я представляю себе основные заповеди. Они мне в основном нравятся, что бы и не принять, при том что и принимать не нужно особо поэтому. Что-то еще, понять, принять, ладно. Но вот есть концепция Высшего существа, или как это обозначить. Она для меня - чистая теория. А люди ещё молятся. Это и понять, и принять странно.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

wandrien

Цитата: Mass от января  7, 2021, 22:21
в некомпетентности.
Обвинить вас в моей некомпетентности - это был бы высший пилотаж словестной эквилибристики. Я такими навыками не обладаю.

Mass

Цитата: wandrien от января  7, 2021, 22:24
Цитата: Mass от января  7, 2021, 22:21
в некомпетентности.
Обвинить вас в моей некомпетентности - это был бы высший пилотаж словестной эквилибристики. Я такими навыками не обладаю.
Не намерен нарушать правила форума. Добровольно или нет - Вы модератор, и в силу этого мне нечего Вам более сказать в ответ, кроме сказанного выше.

Mass

Цитата: Валер от января  7, 2021, 22:23Но вот есть концепция Высшего существа, или как это обозначить. Она для меня - чистая теория. А люди ещё молятся. Это и понять, и принять странно.
Видимо, кому как. Из того что Он есть, не следует то что Его существование очевидно.

Вообще было бы ещё более странным, если б люди могли своей волей навязывать Высшему существу (или как это обозначить, да) степень и характер Его проявленности среди нас.

Валер

Цитата: Mass от января  7, 2021, 22:29
Цитата: Валер от января  7, 2021, 22:23Но вот есть концепция Высшего существа, или как это обозначить. Она для меня - чистая теория. А люди ещё молятся. Это и понять, и принять странно.
Видимо, кому как. Из того что Он есть, не следует то что Его существование очевидно.

Вообще было бы ещё более странным, если б люди могли своей волей навязывать Высшему существу (или как это обозначить, да) степень и характер Его проявленности среди нас.
Я в ответе Даниэлю выше писал: религия предполагает сильнейшую мотивацию и корректировку поведения человека. И это из совсем неочевидных оснований? "Видимо, кому как".

Mass

Цитата: Валер от января  7, 2021, 22:32Я в ответе Даниэлю выше писал: религия предполагает сильнейшую мотивацию и корректировку поведения человека. И это из совсем неочевидных оснований? "Видимо, кому как".
К ней приходят лично. Можете предположить, что в силу жизненного опыта и размышлений у людей появляются основания, но этого не случилось с Вами, и, думаю, Вы будете недалеко от истины.

Валер

Цитата: Mass от января  7, 2021, 22:39
Цитата: Валер от января  7, 2021, 22:32Я в ответе Даниэлю выше писал: религия предполагает сильнейшую мотивацию и корректировку поведения человека. И это из совсем неочевидных оснований? "Видимо, кому как".
К ней приходят лично. Можете предположить, что в силу жизненного опыта и размышлений у людей появляются основания, но этого не случилось с Вами, и, думаю, Вы будете недалеко от истины.
Видите ли. ИРЛ, насколько мне позволяет судить мой жизненный опыт, размышления на эту тему у людей зачастую вполне теоретичны. Тем более что жизнь нынче довольно гладкая, большие потрясения людям доставляет редко. А когда гладко едешь, то и размышлять особо не над чем. А чтения книжек в моей жизни были, чего уж там.

Mass

Цитата: Валер от января  7, 2021, 22:43тем более что жизнь нынче довольно гладкая, большие потрясения людям доставляет редко
Да?...

Рад за Вас)

Валер

Цитата: Mass от января  7, 2021, 22:29

"Или как его обозначить" вполне может иметь место. Заметьте, я ничего против не высказывал. Что меня смущает, так это то, что для восприятия этого человеку (как виду, если так можно сказать) для этого необходима доктрина.

Mass

Цитата: Валер от января  7, 2021, 22:46Что меня смущает, так это то, что для восприятия этого человеку (как виду, если так можно сказать) для этого необходима доктрина.
Не нужна) Это уже было обсуждено не раз, верно?

Я говорил о более сложных вещах, в которые продвинулись Даниэль и wandrien, ничего в моих словах не подразумевает такой неестественной ограниченности в возможностях человека. Или Его.

Валер

Цитата: Mass от января  7, 2021, 22:49
Цитата: Валер от января  7, 2021, 22:46Что меня смущает, так это то, что для восприятия этого человеку (как виду, если так можно сказать) для этого необходима доктрина.
Не нужна) Это уже было обсуждено не раз, верно?
Да? Выходит, я что-то пропустил...
P.S. Хотя - мне стоило сказать "нужна доктрина". Потому что я думаю что она скорее мешает, чем помогает. Да, она может указать направление. Когда туда и посмотреть забыли. Не более.

Mass

Цитата: Валер от января  7, 2021, 22:52Да? Выходит, я что-то пропустил...
Нет, навряд ли.

Равно как и не упустили множество случаев лицемерия, обеления преступлений и мошеннических поступков, происходивших в обсуждаемой нами области.

Но иногда, ИМХО, стоит просто общаться, не осуждая всех причастных скопом :)

Валер

Цитата: Mass от января  7, 2021, 22:58
Цитата: Валер от января  7, 2021, 22:52Да? Выходит, я что-то пропустил...
Нет, навряд ли.

Равно как и не упустили множество случаев лицемерия, обеления преступлений и мошеннических поступков, происходивших в обсуждаемой нами области.

Но иногда, ИМХО, стоит просто общаться, не осуждая всех причастных скопом :)
Осуждать? Если это про меня, то я вроде как так не формулируюсь.

Mass

Цитата: Валер от января  7, 2021, 22:52Потому что я думаю что она скорее мешает, чем помогает. Да, она может указать направление. Когда туда и посмотреть забыли. Не более.
Я в курсе. Это причина, по которой проповедовать в Вашем присутствии, не претендуя на Вашу неправоту, невозможно.

Ну вот и не проповедую :yes:

Mass

Цитата: Валер от января  7, 2021, 23:01Осуждать? Если это про меня, то я вроде как так не формулируюсь.
Да как сказать - понимая сказанные слова в таком ракурсе (а Вы это сделали несколько раз), Вы невольно причисляете автора строк к числу этих нехороших личностей. А так как они преступники, Вы через такую цепочку осуждаете.

Валер

Цитата: Mass от января  7, 2021, 23:02
Цитата: Валер от января  7, 2021, 22:52Потому что я думаю что она скорее мешает, чем помогает. Да, она может указать направление. Когда туда и посмотреть забыли. Не более.
Я в курсе. Это причина, по которой проповедовать в Вашем присутствии, не претендуя на Вашу неправоту, невозможно.

Ну вот и не проповедую :yes:
:what:

Валер

Цитата: Mass от января  7, 2021, 23:05
Цитата: Валер от января  7, 2021, 23:01Осуждать? Если это про меня, то я вроде как так не формулируюсь.
Да как сказать - понимая сказанные слова в таком ракурсе (а Вы это сделали несколько раз), Вы невольно причисляете автора строк к числу этих нехороших личностей. А так как они преступники, Вы через такую цепочку осуждаете.
Какие слова, Масс? К кому причисляю? Религия - серьёзная тема, я предпочитаю разбираться, а не ярлыки вешать.

Ice Cube

Нью эйдж  давно уже не нью и не эйдж.
Диалоги с богом....?Типо беседы с богом Доналда Уолша?
:E:

Окситесь,какие беседы\диалоги\дспутыи с абсолютом.
Кто вы ,и кто он.

Авишаг

Цитата: Ice Cube от января  7, 2021, 23:07
Окситесь,какие беседы с абсолютом.
А в чём проблема?
Попытайтесь сперваи с вашей собакой по беседовать.
Многие прекрасно справляются с этой задачей.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Ice Cube

Цитата: Авишаг от января  7, 2021, 23:09
Окситесь,какие беседы с абсолютом.
А в чём проблема?
Попытайтесь сперваи с вашей собакой по беседовать.
Многие прекрасно справляются с этой задачей.

Заведите хомяка,поговорите по душам с ним.
Верю вы и с этим справитесь.
Хомяк вам ответит.

Mass

Цитата: Валер от января  7, 2021, 23:05
  :what:
Если б Вы были правы и доктрина нужна только для "указания направления, не более" - я был бы неправ в том, что то что установлено Господом, не человеку редактировать под себя и свои нужды.

Невозможно проповедовать, оставляя подобное Вашему мнение имеющим право на существование. Очевидно, вообще-то.

Цитата: Валер от января  7, 2021, 23:06Какие слова, Масс? К кому причисляю? Религия - серьёзная тема, я предпочитаю разбираться, а не ярлыки вешать.
Утомляет каждые полгода повторять одну и ту же мысль разными словами, при этом отбиваясь от обвинений и не позволяя подать вопрос в заведомо искаженном виде. Извините меня, пожалуйста. И, если можно, поймите что моя реакция столь же естественна, как Ваша.

Mass

Offtop
Ice Cube, Вы разжигатель. Стоит начать тормозить зарождающийся холивар, как Вы приходите и устраиваете свой  :green:

Авишаг

Цитата: Ice Cube от января  7, 2021, 23:13
Заведите хомяка,поговорите по душам с ним.
Если у меня возникнет такая потребность, так и поступлю.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр