Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Самые славянистые восточные славяне

Автор procyone, ноября 14, 2013, 01:06

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Dy_što_ty_havoryš

Русский флаг устоялся веками. А первый белорусский национальный флаг появился совсем недавно (в начале 20 века) и первым таким флагом был - бело-красно-белый.  Он соответствует христианской символике, национальной одежде, символизирует Белую Русь и пролитую кровь.
Под синим небом белорусским Познал я радость и беду. Я — белорус, а значит — русский, Таким и в небо я уйду.

Python

Цитата: Dy_što_ty_havoryš от ноября 16, 2013, 20:27
Цитата: Wolliger Mensch от ноября 16, 2013, 20:24
У России тоже по этому критерию должен быть бело-красно-белый флаг?
Это ваши, российские вопросы.
Не получится. У них красные с белыми что-то когда-то не поделили. Даже на современном флаге красных и белых пришлось синим морем разделить.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Лом d10

Цитата: Wolliger Mensch от ноября 16, 2013, 20:27
Цитата: Лом d10 от ноября 16, 2013, 20:06
  :=

Это что, Грузию наклонили на 45°? :what:
Грузия так Грузия , ещё и красный оттенок от Латвии , а то у всех матрас  :smoke:

Лом d10

Цитата: Python от ноября 16, 2013, 20:34
]Не получится. У них красные с белыми что-то когда-то не поделили. Даже на современном флаге красных и белых пришлось синим морем разделить.
у вас красных в море утопили ?

Dy_što_ty_havoryš

Под синим небом белорусским Познал я радость и беду. Я — белорус, а значит — русский, Таким и в небо я уйду.

Python

Цитата: Лом d10 от ноября 16, 2013, 20:44
]Не получится. У них красные с белыми что-то когда-то не поделили. Даже на современном флаге красных и белых пришлось синим морем разделить.
В земельку закопали разом з білими, а зверху пшеничку посіяли. І небо таке синє-синє...
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Wolliger Mensch

Цитата: Python от ноября 16, 2013, 20:51
В земельку закопали разом з білими, а зверху пшеничку посіяли. І небо таке синє-синє...

Тільки небо було жовте, над блакитним морем. :yes: Потім хтось по п'яні перепутав верх і низ у прапора.  ;D
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Dy_što_ty_havoryš

Цитата: Wolliger Mensch от ноября 16, 2013, 20:54

Тільки небо було жовте, над блакитним морем. :yes: Потім хтось по п'яні перепутав верх і низ у прапора.  ;D

зато бело-красно-белый никто не перепутает

Лом d10

Цитата: Лом d10 от ноября 16, 2013, 20:44
"Синие части флага символизируют море, жёлтая — песок.

Трезубец трактуется как символ принципа правления на Барбадосе, состоящего из трёх формул: «из народа, с народом, для народа». Одновременно трезубец понимается как символ Нептуна, а также намёк на колониальное прошлое страны (эмблема Великобритании как «владычицы морей») и разрыв с ним (поскольку трезубец изображён без древка)." (Вики) Там подобную ситуацию трактуют иначе ))

Wolliger Mensch

Цитата: Лом d10 от ноября 16, 2013, 21:01

Трезубец трактуется как символ принципа правления на Барбадосе, состоящего из трёх формул: «из народа, с народом, для народа». Одновременно трезубец понимается как символ Нептуна, а также намёк на колониальное прошлое страны (эмблема Великобритании как «владычицы морей») и разрыв с ним (поскольку трезубец изображён без древка)."

;D

Wolliger Mensch

Цитата: Dy_što_ty_havoryš от ноября 16, 2013, 20:57

Флаг Сербской республики.

Цитата: Dy_što_ty_havoryš от ноября 16, 2013, 20:57

А это вообще фигня: фотографиями «Нашей Нивы» только народ веселить: сами флаг перевернут, сами сфотографируют. ;D

Geoalex

Трезубец трактуется как символ принципа правления на Барбадосе

Так вот у кого украинцы символику спёрли! И герб, и флаг.

Dy_što_ty_havoryš

Цитата: Wolliger Mensch от ноября 16, 2013, 21:04
А это вообще фигня: фотографиями «Нашей Нивы» только народ веселить: сами флаг перевернут, сами сфотографируют. ;D

дододо. Если бы я сам такого не видел.

Dy_što_ty_havoryš

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Wolliger Mensch

Цитата: Dy_što_ty_havoryš от ноября 16, 2013, 21:06
Если бы я сам такого не видел.

Ну тәк — если они перевернули, почему бы вам не видеть этого? Они ж обратно-то на место не возвращают. ;D

dragun97yu

Скопка - это маленькая скопа.

Python

Цитата: Geoalex от ноября 16, 2013, 21:04

Да, еще Грушевский предрекал, что будет через 50 лет такая страна — Барбадос, и ее флаг и герб нужно заблаговременно спереть.

Лом d10

Цитата: Python от ноября 16, 2013, 21:14
Цитата: Geoalex от ноября 16, 2013, 21:04

Да, еще Грушевский предрекал, что будет через 50 лет такая страна — Барбадос, и ее флаг и герб нужно заблаговременно спереть.
щитодержателей на проекте большого герба Украины от щита надо развернуть , такое положение будет называться "защищают" ,"охраняют" , "на стороже" , а так у вас лев "когтит" герб , а казак с гербом панибратствует ))

Python

Цитата: Лом d10 от ноября 16, 2013, 21:18
щитодержателей на проекте большого герба Украины от щита надо развернуть , такое положение будет называться "защищают" ,"охраняют" , "на стороже" , а так у вас лев "когтит" герб , а казак с гербом панибратствует ))
Тогда скажете, что щитодержатели думают, куда бы свалить с неньки: один смотрит на восток, другой на запад...

Валер

Цитата: Python от ноября 16, 2013, 21:24
Цитата: Лом d10 от ноября 16, 2013, 21:18
Тогда скажете, что щитодержатели думают, куда бы свалить с неньки: один смотрит на восток, другой на запад...
Ну почему сразу свалить. Просто. Смотрят :)
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Ильич

Цитата: zwh от ноября 16, 2013, 12:15
Цитата: Лом d10 от ноября 16, 2013, 09:27
Цитата: ameshavkin от ноября 16, 2013, 08:53
Товарищ Гитлер считал идеалом римлян, а древних германцев презирал как грязных дикарей.
он вам это лично поведал ?  :???
Да, хорошо бы пару цитаток из "Mein Kampf".
Вы хочете песен цитат - их есть у меня!

Цитировать... грубейшей ошибкой является представлять дело так, будто германцы эпохи до рождества христова были «лишены всякой культуры», были «варварами». Ничего подобного в действительности не было.

ЦитироватьДревние греки и древние германцы работали над одним делом. И мы никому не должны позволить теперь разорвать это расовое единство.

Получается, что прав в своём предположении Лом d10. Лично поведал.

dragun97yu

Цитата: Ильич от ноября 16, 2013, 21:27
Цитата: zwh от ноября 16, 2013, 12:15
Цитата: Лом d10 от ноября 16, 2013, 09:27
Цитата: ameshavkin от ноября 16, 2013, 08:53
Товарищ Гитлер считал идеалом римлян, а древних германцев презирал как грязных дикарей.
он вам это лично поведал ?  :???
Да, хорошо бы пару цитаток из "Mein Kampf".
Вы хочете песен цитат - их есть у меня!

Цитировать... грубейшей ошибкой является представлять дело так, будто германцы эпохи до рождества христова были «лишены всякой культуры», были «варварами». Ничего подобного в действительности не было.

ЦитироватьДревние греки и древние германцы работали над одним делом. И мы никому не должны позволить теперь разорвать это расовое единство.

Получается, что прав в своём предположении Лом d10. Лично поведал.

Теперь ЛФ должны прикрыть за цитирование :(
Скопка - это маленькая скопа.

Ильич

Цитата: dragun97yu от ноября 16, 2013, 21:30Теперь ЛФ должны прикрыть за цитирование :(
Я этого боялся, потому и автора не указал.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр