Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор RawonaM, ноября 14, 2013, 10:55

Karakurt

Удивляет, как любую тему можно свести к политике.

Hellerick

Удивляет, что щавель — родственник гречки.

Karakurt

Цитата: Alexi84 от июня  1, 2016, 05:23
Хотя потери британцев гораздо больше, чем у немцев.
Это вас не удивляет?

Валер

Цитата: Hellerick от июня 11, 2016, 20:10
Надо свести это к политике.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

RockyRaccoon

Цитата: Валер от июня 11, 2016, 20:27
Надо свести это к политике.
Тему непохожих родственников? Запросто. Раз плюнуть.
Но мне нельзя.

sasza

На самом деле щавель - это гречка, просто Австрийский Генштаб...

alant

Цитата: sasza от июня 11, 2016, 22:17
На самом деле щавель - это гречка, просто Австрийский Генштаб...
А кто у кого название украл?
Я уж про себя молчу

RockyRaccoon

Саше вообще-то тоже нельзя, но он смелый!

Awwal12

Цитата: Alexi84 от июня  1, 2016, 05:23
Ровно сто лет назад завершилось Ютландское сражение - самое крупное морское сражение в истории.
А удивляет то, что обе стороны заявили о своей победе. Хотя потери британцев гораздо больше, чем у немцев.
Заявить о своей победе, когда поражение какой-либо стороны неочевидно - привлекательное дело.
Но по факту победителем является тот, кому удалось добиться в сражении решения стратегических задач. А теперь посмотрим на итоги Ютландского боя, и всё встанет на свои места.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Alexi84

В общем, получается, что сражение закончилось вничью и не оказало большого влияния на исход войны.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Awwal12

Цитата: Alexi84 от июня 12, 2016, 14:12
В общем, получается, что сражение закончилось вничью и не оказало большого влияния на исход войны.
Сражение стало стратегическим проигрышем Германии, т.к. "флот открытого моря" не смог выполнить ту задачу, ради которой собственно и создавался с колоссальными затратами: в генеральном сражении прорвать морскую блокаду Германии и завоевать господство на море. Великобритания же закрепила в этой битве статус кво.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

true

Перед началом Рамазана дети ходят по домам и поют песенки типа "ёкарда бир ай бар, юзи гызыл яй бар, пихемберин сачагында бизе гоюлан пай бар" и т.д. Какое же удивление меня ждало, когда открывая дверь перед очередной компашкой с целью угостить сладостями декламаторов обнаружил группу русских ребятишек. И ведь без акцента пели, негодники :)

VagneR

Цитата: true от июня 12, 2016, 20:59
Перед началом Рамазана дети ходят по домам и поют песенки типа "ёкарда бир ай бар, юзи гызыл яй бар, пихемберин сачагында бизе гоюлан пай бар" и т.д. Какое же удивление меня ждало, когда открывая дверь перед очередной компашкой с целью угостить сладостями декламаторов обнаружил группу русских ребятишек. И ведь без акцента пели, негодники :)
Это в Тм было или у нас?  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

true

В Ашхабаде, конечно. В нашем детстве русские ребятишки тоже с нами ходили, но отдельную компанию русских "колядников" на Рамазан никогда не видел :)

Валентин Н

Цитата: mnashe от апреля 10, 2016, 08:54
Я просто так изучаю геологию, и скажу что континентов 4: Афроевразия,
Мысленно обведите Евразию по контуру шельфа, но только на глобусе. Будет интересный результат.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Alexandra A

Цитата: Валентин Н от июня 17, 2016, 18:54
Цитата: mnashe от апреля 10, 2016, 08:54
Я просто так изучаю геологию, и скажу что континентов 4: Афроевразия,
Мысленно обведите Евразию по контуру шельфа, но только на глобусе. Будет интересный результат.

И что же будет7 Трудно вообразить.

В любом случае - Земля ведь щербатая, так как есть огромный огрызок в виде Тихого Океана. Который гораздо больше шельфа Евразии.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Demetrius

Некоторое время «прыпынак Лябяжы» переименовали в «Лебядзіны». Теперь он вроде как не нарушает норм СБЛЯ, но всё равно как-то непривычно.

Poirot

Цитата: Alexandra A от июня 17, 2016, 22:15
В любом случае - Земля ведь щербатая
Зубов не хватает?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

VagneR

Цитата: Vesle Anne от июня 25, 2016, 20:22Радует, что начался сезон ягод
Удивляет, что пора варить варенье, а я ещё ни одной банки не вскрыла из сваренного прошлым летом.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Python

Слегка удивил чувак в футболке с надписью «Татуюйся. Будь голим».
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Demetrius

Цитата: Python от июня 26, 2016, 20:00
Будь голим
Виконує вказівки Лукашенка :o

Alexandra A

Цитата: Poirot от июня 25, 2016, 22:05
Цитата: Alexandra A от июня 17, 2016, 22:15
В любом случае - Земля ведь щербатая
Зубов не хватает?
Я не знаю значение слова щербатый.

Хотелось сказать, что Тихий Океан - это огромная площадь которая отличается от другого полушария, где есть континенты.

На западе - гранитно-базальтовая кора в перемешку с базальтовой. Тихий Океан - огромная площадь базальтовой коры. Причём, в Тихом Океане базальты - толеитовые, что отличается от базальтов континентального полушария.

Почему Землю можно считать ущербной? Потому что Тихий Океан - это половина Земли, где отсутствует, не хватает континентальной коры. Или она никогда там не была, или она там была но куда-то исчезла. А Океан - это ведь провал в земной коре, отсутствие твёрдых пород до определённых больших глубин. Получается: твёрдые породы распределены неравномерно по поверхности Земли, в западной части Земли твёрдых пород больше, а Тихий Океан - ущербный.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Валентин Н

Цитата: Python от июня 26, 2016, 20:00
Слегка удивил чувак в футболке с надписью «Татуюйся. Будь голим».
Гены рептилоидов взыграли. У ящериц красивая кожа и ему вот тоже захотелось. Кстати, люди носят одежду, тк нет шерсти, а вид кожи противен, как у лысых кошек

А если зататуироваться, то узоры будут вместо одежды

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Nevik Xukxo

А меня удивляет, что томат и картошка в одной семье. :uzhos:

Poirot

Цитата: Nevik Xukxo от июля  2, 2016, 23:54
А меня удивляет, что томат и картошка в одной семье. :uzhos:
Это как-то мешает употреблять их в пищу?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."