Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор RawonaM, ноября 14, 2013, 10:55

alant

Цитата: Awwal12 от октября 30, 2016, 20:15
Блин, авторы космоопер и иже с ними чуть ли не списывают друг с друга музыку.
Star Wars, 1977:
Star Trek: The Next Generation, 1987:
Kerbal Space Program, 2014:
У меня одного дежавю?..
А что они сильно похожи?
Я уж про себя молчу

Awwal12

Цитата: alant от октября 30, 2016, 22:55
А что они сильно похожи?
Ритмика, тональность, вплоть до близких или совпадающих сочетаний нот... Ну мне кажется, что как бы да.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Nevik Xukxo

https://lenta.ru/news/2016/10/31/eat_it/ Создан поедающий живые организмы робот  :o

alant

Он ещё и гадит. Как будто таких мало на Земле.
Я уж про себя молчу

Nevik Xukxo

alant

Я уж про себя молчу

Nevik Xukxo

Достоверная история Рима с Первой Пунической войны. На хисторике пишут:
ЦитироватьПосмотрите Форсайта и Корнелла. Достоверная с I Пунической войны. Война с Пирром известна благодаря пересказам работ достаточно информированных и авторитетных авторов, прежде всего Иеронима. Проблема в том, что внутренняя история Рима III в. до н.э. известна только по римским авторам, первый Римский историк Фабий Пиктор - конец III в. до н.э., римская летопись Анналы понтификов очень краткая и туманная, надписей мало и они неинформативны.
:o

Tibaren

Цитата: Nevik Xukxo от октября 31, 2016, 10:10
Цитата: alant от октября 31, 2016, 10:04
Как-будто
Дефис-то зачем?! :o
:yes: Надо или слитно - какбудто, или раздельно поморфемно - как Bhudh то.
Zikiro beltza ona dut bañan obea buztan zuria

Lodur

Цитата: Nevik Xukxo от октября 31, 2016, 11:10
Достоверная история Рима с Первой Пунической войны. На хисторике пишут:
ЦитироватьПосмотрите Форсайта и Корнелла. Достоверная с I Пунической войны. Война с Пирром известна благодаря пересказам работ достаточно информированных и авторитетных авторов, прежде всего Иеронима. Проблема в том, что внутренняя история Рима III в. до н.э. известна только по римским авторам, первый Римский историк Фабий Пиктор - конец III в. до н.э., римская летопись Анналы понтификов очень краткая и туманная, надписей мало и они неинформативны.
:o
Что вас в этом удивляет? Исторические анналы, ведшиеся в доме Великого Понтифика Рима,  делались на досках, и сгорели при пожаре в 387 г. до н. э.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Poirot

Стивену Сигалу дали российское гражданство. На хрена?  :o
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Poirot

Цитата: Vesle Anne от ноября  3, 2016, 20:05
он же бурят :)
Только что был материал о нём. Сказал, что русский монгол.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валер

Цитата: Poirot от ноября  3, 2016, 21:34
Цитата: Vesle Anne от ноября  3, 2016, 20:05
он же бурят :)
Только что был материал о нём. Сказал, что русский монгол.
Серб он. И паспорт есть.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Nevik Xukxo

А я думал, что Сигал еврей.

Poirot

Цитата: Nevik Xukxo от ноября  3, 2016, 21:36
А я думал, что Сигал еврей.
Вот я тоже так думал.

Nevik Xukxo

Читаю такое вот:
Страны и границы 45-50 тыщ лет назад! :wall:

Мечтатель

А Денисова пещера - столица.

Awwal12

Ну "с другими странами" - это еще туда-сюда (все-таки исходное значение этого слова - "регион"), но "ввозили из-за границы" - это уже моск, да.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Timiriliyev

Удивляет, что кто-то покупает дымки и слепки в разминке.
Правда — это то, что правда для Вас.

VagneR

Цитата: Timiriliyev от ноября  5, 2016, 20:21
дымки и слепки в разминке
Только я не поняла, что это такое?
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Neska

Цитата: VagneR от ноября  6, 2016, 10:00
Цитата: Timiriliyev от ноября  5, 2016, 20:21
дымки и слепки в разминке
Нет, не только. :no:
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

BormoGlott

Цитата: VagneR от ноября  6, 2016, 10:00
Цитата: Timiriliyev от дымки и слепки в разминке
Человек утоп в компьютерной игре нафиг.

Mercurio

Удивляет, что в сравнительно новом журнале (октябрь 2015-го) среди ультрасонографических признаков относительного риска рака щитовидной железы, таких как: атипия [RR=15,69(9,43-26,10)], полиморфизм [RR=4,08(2,97-5,61)], пролиферация [RR=1,68(1,34-2,11)], дистрофия эпителия, наличие макрофагов [RR=2,01(1,58-2,57)], многоядерных клеток, групп клеток эпителия самой железы, нет показателей наличия сосочковых структур. Где, блин, сосочковые струтуры? И про лимфоидные элементы ничего не сказано :(
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Karakurt

Джоли вырезала себе груди и яичники чтоб рака не было.

Nevik Xukxo

Цитата: Karakurt от ноября  7, 2016, 15:25
Джоли вырезала себе груди и яичники чтоб рака не было.
Сама, топором, без наркоза? :what: