Даже если предположить, что выборы будут честными, всё равно Хасанли не вызывает доверия. Начать хотя бы с того, что его программы я так и не увидел, а если и успею найти (да-да, предвыборные программы надо специально искать, политическая культура-с, голосуют у нас не за программы), то на 146% ожидаю увидеть там дешёвый популизм.
Если бы кандидатом остался Ибрагимбеков, я бы охотно за него проголосовал - выдающийся писатель, толерантен в национально-религиозном смысле, народом очень уважаем, во внешней политике гибок, а насчёт его лидерских качеств, то ему во время подготовки к выдвижению кандидатуры удалось почти невозможное, а именно объединить азербайджанскую оппозицию в единую коалицию, хотя обычно вожди партий друг друга ненавидят и глотки готовы друг другу перегрызть. В итоге же вместо этого замечательного человека выдвинули какого-то университетского профессора (добавлю, что наши университетские профессора вызывают у меня стойкую аллергию), взгляды которого форумчанам хорошо известны - их здесь активно транслирует Тюрк/Даг Хан.