Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Программа для обучения иностранным языкам Rosetta Stone

Автор Red Khan, августа 31, 2013, 19:33

Red Khan

Цитата: -Dreame- от сентября  7, 2013, 11:06
Не, это не всё. Есть, например, окончание -е, которое вроде бы указывает на женский род (die Liebe, die Sonne). Однако и тут полно исключений (слабое склонение, например). Хотя -heit/keit, -ei, -tion, -ung не имеют исключений (всегда женского рода). Короче, надо открывать учебник грамматики и смотреть раздел "Существительное". Там даются все окончания и бо́льшая часть исключений.
Я про эти правила не знал, спасибо. Нам только про -in говорили.

-Dreamer-

Цитата: Red Khan от сентября  7, 2013, 18:02
Я про эти правила не знал, спасибо.
Мда. Я не представляю, как вы тогда вообще учили немецкий. Хан, срочно качайте грамматический справочник. Я могу вам кинуть один.

RawonaM

Цитата: -Dreame- от сентября  7, 2013, 18:06
Цитата: Red Khan от сентября  7, 2013, 18:02
Я про эти правила не знал, спасибо.
Мда. Я не представляю, как вы тогда вообще учили немецкий. Хан, срочно качайте грамматический справочник. Я могу вам кинуть один.
Я тоже никаких правил не знаю, просто так говорю. Какой род по настроению придется, тот и употребляю.
А еще иногда можно -chen подставить и точно знать что среднего рода :)

RawonaM

Кстати да, еще вариант говорить просто дэ (со швой) на месте всех артиклей.

Red Khan

Цитата: -Dreame- от сентября  7, 2013, 18:06
Мда. Я не представляю, как вы тогда вообще учили немецкий.
В Goethe Institute. :) Дошёл до A1, у меня даже сертификат есть. :dayatakoy:
Но вот на вопрос про то, как определяются роды и множественные числа, преподаватель так и ответила - учите наизусть, точно можно определить только у женских названий профессий.

-Dreamer-

Цитата: RawonaM от сентября  7, 2013, 18:10
Я тоже никаких правил не знаю, просто так говорю. Какой род по настроению придется, тот и употребляю.
Цитата: RawonaM от сентября  7, 2013, 18:11
Равонам, у вас к изучению других языков такой же подход? :)

-Dreamer-

Цитата: Red Khan от сентября  7, 2013, 18:12
Но вот на вопрос про то, как определяются роды и множественные числа, преподаватель так и ответила - учите наизусть, точно можно определить только у женских названий профессий.
Хреновые там преподаватели. У нас целые таблицы были, диктанты писали. Я кину вам справочник, по-любому пригодится.

RawonaM

Цитата: -Dreame- от сентября  7, 2013, 18:14
Цитата: RawonaM от сентября  7, 2013, 18:10
Цитата: RawonaM от сентября  7, 2013, 18:11
Равонам, у вас к изучению других языков такой же подход? :)
Если не учу язык активно, то да.
А то буду я еще во время активного изучения шведского отвлекаться на всякие там немецкие рода, оно мне надо? И так путаются.
Этой системе научила меня моя бывшая преподавательница, полиглотша. Я раньше тоже перфекционизмом страдал. Пока сто процентов не уверен что правильно - не скажу.
Я у нее спросил как она учила русские склонения. Сказала, очень просто, везде шву добавляешь, главное быстро и невнятно говорить, понимание почти не страдает. Подтверждаю.

Red Khan

Цитата: -Dreame- от сентября  7, 2013, 18:15
Хреновые там преподаватели.
Да не, Deutschtürken как раз-таки.  ;D Просто Вы забываете что это во-первых начальный уровень, во-вторых не филфак. :)

-Dreamer-

-Dreamer-

Цитата: RawonaM от сентября  7, 2013, 18:20
Если не учу язык активно, то да.
А то буду я еще во время активного изучения шведского отвлекаться на всякие там немецкие рода, оно мне надо? И так путаются.
Этой системе научила меня моя бывшая преподавательница, полиглотша. Я раньше тоже перфекционизмом страдал. Пока сто процентов не уверен что правильно - не скажу.
Я у нее спросил как она учила русские склонения. Сказала, очень просто, везде шву добавляешь, главное быстро и невнятно говорить, понимание почти не страдает. Подтверждаю.
Понятно.
Как ваш финский, кстати?

ginkgo

Очень полезная программа, если дополнять ее другими (а это, как известно, со всеми учебными материалами так). Дополнять, например, систематизирующим справочником по фонетике/грамматике и упражнениями на закрепление и вариации форм (в Розетте их недостаточно).
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Red Khan

Red Khan

Цитата: -Dreame- от сентября  7, 2013, 18:26
Ред Хан, вот это скачайте:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=773992
Неплохой справочник.
Danke schön! Я не знаю когда я ещё примусь за немецкий, но как говорится запаслы ат арымый:)

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Rōmānus

Цитата: Red Khan от сентября  7, 2013, 18:12
В Goethe Institute. :) Дошёл до A1
Это ж начальный уровень  :D
ЦитироватьНо вот на вопрос про то, как определяются роды и множественные числа, преподаватель так и ответила - учите наизусть, точно можно определить только у женских названий профессий.
Плохой педагог, что можно тут сказать? Именно с суффиксами, ещё более менее (хотя -nis, -sal и подобные малопродуктивные раздражают исключениями) - проблема с корневыми словами, которые надо тупо учить. Не люблю такое, мозг грузится абсолютно бессмысленным набором знаний, которые к тому же успешно выветриваются, если не повторять постоянно
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Red Khan

-Dreamer-

Цитата: Red Khan от сентября  7, 2013, 22:37
А в чём прикол? Объясните непонимающим пожалуйста. :)
Да ни в чём, собственно. Это просто подражание речи стереотипных турок в Германии.

Awwal12

Цитата: Red Khan от сентября  7, 2013, 01:49
Цитата: Awwal12 от сентября  6, 2013, 21:31
Гм. Так литературный арабский - это вообще самостоятельная сущность, к которой любой арабский разговорный диалект имеет достаточно опосредованное отношение. В том числе в части фонетики.
Но для озвучки-то они какую-то норму брали ведь?
Литературную.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Red Khan

Цитата: -Dreame- от сентября  7, 2013, 22:38
Да ни в чём, собственно. Это просто подражание речи стереотипных турок в Германии.
Отображения акцента на письме, как иногда на русском кавказский акцент отображают?

-Dreamer-

Цитата: Red Khan от сентября  7, 2013, 22:41
Отображения акцента на письме, как иногда на русском кавказский акцент отображают?
Да. Ну и подбор лексики тоже. Интонацию вот не передать на письме.

Red Khan

Цитата: Awwal12 от сентября  7, 2013, 22:38
Литературную.
А что ж не написали-то тогда. Я этому и удивлялся.

Кстати, а она чистая-то есть? Без влияний местных диалектов?

Red Khan

Цитата: -Dreame- от сентября  7, 2013, 22:42
Да. Ну и подбор лексики тоже. Интонацию вот не передать на письме.
Ясно, спасибо. По понятным причинам ни разу не общался с немецкими турками на немецком. :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр