Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Программа для обучения иностранным языкам Rosetta Stone

Автор Red Khan, августа 31, 2013, 19:33

Poirot

Цитата: Red Khan от сентября  7, 2013, 22:37
А в чём прикол? Объясните непонимающим пожалуйста.
я лично вспомнил юмористическое шоу на немецком ТВ "Was guckst du". Там круто стебались над немецкими турками, при этом ведущий и исполнитель большинства ролей в гэгах немецкий турок.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

-Dreamer-

Цитата: Red Khan от сентября  7, 2013, 22:44
Ясно, спасибо. По понятным причинам ни разу не общался с немецкими турками на немецком. :)
Да не все такие. Это быдло-молодёжь из городов так разговаривает. Те, которые рэпы всякие слушают и не хотят нормально учиться и работать.

Red Khan

Цитата: Poirot от сентября  7, 2013, 22:45
Цитата: Red Khan от сентября  7, 2013, 22:37
А в чём прикол? Объясните непонимающим пожалуйста.
я лично вспомнил юмористическое шоу на немецком ТВ "Was guckst du". Там круто стебались над немецкими турками, при этом ведущий и исполнитель большинства ролей в гэгах немецкий турок.
http://www.youtube.com/watch?v=2eZH73Z-pjc&list=PL67852FB029FF4841

Но это больше моего понимания немецкого. :)

Red Khan

Цитата: -Dreame- от сентября  7, 2013, 22:46
Да не все такие. Это быдло-молодёжь из городов так разговаривает. Те, которые рэпы всякие слушают и не хотят нормально учиться и работать.
Ну это понятно. Сама фраза "Was guckst du" похожа на нашу "Ты чё выпятился".  ;D

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

-Dreamer-

Вот гляньте. Это как раз тот быдлизм и есть.

Poirot

Цитата: -Dreame- от сентября  7, 2013, 23:00
между прочим, произношение шикарное, только вот Ich-Laut звучит немного по-саксонски

-Dreamer-

Цитата: Poirot от сентября  7, 2013, 23:09
между прочим, произношение шикарное, только вот Ich-Laut звучит немного по-саксонски
Хм, того рэппера вы забраковали, а этого турка нет. Он в Германии родился. Они там так говорят.

Red Khan

Ein Bastard ist ein piç und ein Arsch heißt göt
Pizza ist Lahmacun Börek ist Blätterteig
Sucuk ist Knoblauchwurst Ayran ist Buttermilch
Pide ist Weißbrot, Oğlum heißt Sohnemann
Чё то я взоржал.  :D

Efes Pils, beste Skills
У нас тут тоже турки принципиально только Efes пьют. :)

Red Khan

Цитата: Poirot от сентября  7, 2013, 23:09
Насчёт турецкого сказать трудно, там просто короткие предложения, но вот "Ne is, moruk" в последнем слове ударение неправильное.

-Dreamer-

Цитата: Red Khan от сентября  7, 2013, 23:12
Эллиди не будет смешно.
У нас тут тоже турки принципиально только Efes пьют.
Безалкагольное?
Цитата: Red Khan от сентября  7, 2013, 23:18
Насчёт турецкого сказать трудно, там просто короткие предложения, но вот "Ne is, moruk" в последнем слове ударение неправильное.
Ну он дома говорит явно на турецком.

Poirot

Цитата: Red Khan от сентября  7, 2013, 23:05
Съездите в Бутово.
в Бутово немосковский русский?

Цитата: -Dreame- от сентября  7, 2013, 23:12
Хм, того рэппера вы забраковали, а этого турка нет.
ну дык у рэппера прононс какой-то неуставной был

Насчёт турецкого сказать трудно
мне вообще невозможно

Red Khan

Цитата: -Dreame- от сентября  7, 2013, 23:19
Эллиди не будет смешно.
Це його проблеми.  :eat:

У нас тут тоже турки принципиально только Efes пьют.
Безалкагольное?
Ну если 3% (или сколько там) это безалкогольное, то да. ;D

Ну он дома говорит явно на турецком.
:E:
moruk
озвонч. -ğu; арго
старый хрыч

Red Khan

Цитата: Poirot от сентября  7, 2013, 23:21
Цитата: Red Khan от сентября  7, 2013, 23:05
Съездите в Бутово.
в Бутово немосковский русский?
Вы ещё скажите что там на чистом СРЛЯ говорят, аки профессора русской филологии. :)
http://lurkmore.to/ГСР

Poirot

Red Khan

Цитата: Poirot от сентября  7, 2013, 23:29
при чём здесь СРЛЯ?
При том, что в стереотипном Бутово на нём не разговаривают. :)

Poirot

Цитата: Red Khan от сентября  7, 2013, 23:31
Цитата: Poirot от сентября  7, 2013, 23:29
при чём здесь СРЛЯ?
При том, что в стереотипном Бутово на нём не разговаривают. :)
тут уже обсуждали, что в московский русский довольно-таки монолитен. а на СРЛЯ только дикторы по ТВ разговаривают, да и то не всегда.

Red Khan

Цитата: Poirot от сентября  7, 2013, 23:33
тут уже обсуждали, что в московский русский довольно-таки монолитен. а на СРЛЯ только дикторы по ТВ разговаривают, да и то не всегда.
[Toman mode]
Фраза на немецком "Was guckst du" напомнила мне фразу популярную среди гопников "Ты чё вылупился?" или "Ты чё зенки выкатил". Что не удивительно, поскольку и турки, которые выражаются так на немецком, и гопники, выражающиеся так на русском, представляют приблизительно одну и ту же социальную прослойку в немецком и российском обществе соответственно.
Что же касается монолитности московского русского. Я сильно сомневаюсь, что речь бутовских гопников и речь преподавательского состава МГУ в естественной среде обитания похожа друг на друга.
[/Toman mode]

Lodur

Спасибо за наводку на программу.
Жене безумно понравилась, как дополнительный материал (для детей).
Я потыкал японский и хинди (фонетика там - полная вешалка, трудно, блин... :( ). Жаль, нет бенгальского.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Red Khan

Цитата: Lodur от сентября  7, 2013, 23:45
Спасибо за наводку на программу.
Да не за что. :)

Цитата: Lodur от сентября  7, 2013, 23:45
хинди (фонетика там - полная вешалка, трудно, блин... :( )
О да, я пробежался по первому уроку хинди, это просто абзац какой-то. В сопроводительном pdf так и пишут - некоторые звуки покажутся Вам одинаковыми, но Вы не волнуйтесь, мы Вам всё объясним.  ;D

Poirot

Red Khan

Poirot

Red Khan

Цитата: Poirot от сентября  7, 2013, 23:59
а то, я ж не в вакууме живу
Я как бы тоже, причём вырос в очень специфичное время, гуглите про "казанский синдром".

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр