Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Цитаты лингвофорумчан

Автор mnashe, июля 24, 2013, 14:00

АБР-2

Цитата: Тайльнемер от октября  6, 2014, 18:35
Цитата: АБР-2 от октября  6, 2014, 10:57
В России живёт 140 миллионов человек. Из них взрослого населения – примерно 100 миллионов. Интернет есть у немногих, и даже если и есть, то обычно большинство из них ничего не слышали о Джолзике.

И даже не говорят на нём!
Хариманский язык.  Никогда не поверю в эсперантское "лис-о", "утк-о". Ненормально это. Отверг Израиль доброе; враг будет преследовать его (Ос.8:3). Читайте Жемчужную Библию. http://www.proza.ru/avtor/brayev Проповедание неверящим важнее храмового богослужения . Изучая англоязык, не выверни себе челюсть: сэфайа - сапфир (!!!) Арахау - это путь к себе. Капитализм - это частный капитал плюс латинизация всей страны. РПЦ - столп и утверждение Истины. Честь - это всего лишь следование за своим рассудком. Псевда и фрипулья убивают душу лингвоюзера. Глобусы Мокшании самые крупные в мире! Упадочная Русь не избежит большой войны. ЦС язык не нужен. Кофеюзеры по найтам постят форума́. Кто копает на одном месте, у того глубже результат. Главная проблема при создании языков - трудность запоминания слов (для людей с обычной памятью). Christoros madûmbra!

АБР-2

Могу добавить, что иногда у меня встречается малопонятный юмор, типа, в 14-м веке нет упоминаний о Джолзике. Если кто-то подумал, что я это всерьёз говорю - то зря. Ещё в 2014-м году, когда я выставил транслит Рос-14, и говорил о Джолзике, многие приняли меня за шутника и балагура. Тут, наверное, таких много. Но люди приходят на сайт с разной целью. Иногда мои сравнения неудачны. Языки и корабли - сравнение величественное, но не точное. Явно, что корабли делают серийно и одинаково, я имел ввиду то, как если кто-то с улицы начнёт строить корабли - сперва будет низкое качество, затем выше. Но главный смысл был даже не в этом. А в эволюции. Сперва были телеги и кареты, потом этот вид транспорта эволюционировал. Приводить неудачные сравнения - ещё не значит нести бред. Если бы все улавливали суть - не было бы смыла расшифровывать себя же. Но за последние 2 года мне пришлось убедиться, что люди бывают разные, кто-то даже образно не мысли - а только рублено, по-военному. Особенно при критике Джолзика конденсируется выпуклый субъективизм. Чуть отконившись от темы, могу добавить, что Задорнов приводит иногда примеры чужих высказываний и надписей, которые были проявлением юмора, словно это не юмор, а ляп. То есть, кто-то пошутил, а потом говорят, что он ЭТО говорил, то есть, говорил на полном серьёзе. К примеру, в школах даётся задача: сколько у Мряки пусиков. Явно, это шутка, я бы наоборот, поддержал такие задачи. Не скажешь же про создателей задачи: "вот дебилы". А по Задорнову именно так и выходит. Надпись: ПЕРАШКИ, возможно, выполнена с намеренной ошибкой, а блюстители русского языка готовы поднять шум в сети, типа, какое кощунство. В общем, меня не радует то, что не все всё улавливают, а это я могу сказать точно, я не придумываю, такие есть.
Хариманский язык.  Никогда не поверю в эсперантское "лис-о", "утк-о". Ненормально это. Отверг Израиль доброе; враг будет преследовать его (Ос.8:3). Читайте Жемчужную Библию. http://www.proza.ru/avtor/brayev Проповедание неверящим важнее храмового богослужения . Изучая англоязык, не выверни себе челюсть: сэфайа - сапфир (!!!) Арахау - это путь к себе. Капитализм - это частный капитал плюс латинизация всей страны. РПЦ - столп и утверждение Истины. Честь - это всего лишь следование за своим рассудком. Псевда и фрипулья убивают душу лингвоюзера. Глобусы Мокшании самые крупные в мире! Упадочная Русь не избежит большой войны. ЦС язык не нужен. Кофеюзеры по найтам постят форума́. Кто копает на одном месте, у того глубже результат. Главная проблема при создании языков - трудность запоминания слов (для людей с обычной памятью). Christoros madûmbra!

АБР-2

Могу также отметить, что на этом сайте я несколько раз слышал фразу "язык, на котором не говорят - это не язык". Например, у Данандра, который считает себя клоном Тимирилиева. Мне даже показалось, что тут все так думают, я даже посвятил целую тему этому вопросу, хотя вопрос грошовый. В какой - то момент мне показалось, что даже самый высший абсурд иногда становится незыблемой крепостью. И это удивительно. Тут как-бы тема просто для цитат, но проблема очень глобальна. Абсурд не есть какое-то редкое, выпадающее из нормы явление, в нашей жизни много абсурда.

А пока что я бы посоветовал задуматься над фразой "не используемый язык - это не язык". По-моему, это Заменгоф где-то проговорил. Но явно, что смысл - переносный. Если твой Камаз всё время стоит в гараже, то это и не Камаз как-бы, а ерунда. Но ведь не в прямом смысле! Меня эти двуногие удивляли, и продолжают удивлять. Мудрецы, да и только. Тема тут весёлая, а мне почему-то грустно. Не понимают, ничего не хотят понять. Не меня не понимают, а вообщее, само понимание поражено выпуклым субъективизмом. И что, выходит, надо, как действовать по принципу "с военными не шути" ? - Задумайтесь, что происходит. Военные шуток не понимают. И наоборот, серьёзные работы, идеи, транслиты, принимают за розыгрыш. Ха-ха, смешно было. Эйнштейн нашёлся. Всё ему не нравится, всё своё выдвигает. Запущено, одним словом.

АБР-2

Цитата: Danandr25 от февраля 21, 2016, 10:11
Цитата: АБР-2 от февраля 20, 2016, 21:24
Но разве я что-то сказал смешное?
Да :yes:

Кому весело - я рад за него. Но на этом сайте есть и серьёзные идеи. Например, алфавит Хеллерика. Надо разделять серьёзное и смешное. Если же сваливать всё в одну кучу - типа "всё смешно" - это будет неправильно. Я таких людей не поддерживаю, и сам не считаю нужным тратить всю жизнь на веселье. Юмор надо проявлять, но юмор - это не цель этого сайта. Наоборот, юмор - это примесь, которая помогает жить, но не более. Я выдвигаю серьёзные идеи восстановления подлинного русского языка, латинской транслитерации и всемирного языка. По этим вопросам я пришёл на сайт не веселить публику. И, к сожалению, вынужден констатировать, что меня многие приняли за балагура и весельчака. Я даже фотографию сменил. Специально для таких. И мне очень грустно, не только за местную публику, но и за всё человечество. Я в своей жизни уже насмотрелся всякого дурошлёпства, от которого одни убытки. И это совсем не смешно. Очень печально смотреть вокруг и ничего нельзя изменить. Смотреть на людей - грустно...

piton

Цитата: BormoGlott от февраля 21, 2016, 13:00
Цитата: Bhudh от февраля 21, 2016, 12:53Википедию уже задолбало цитировать. Самим читать надо.
Если я начну Википедию читать, про ваш пост и забуду вообще
W

Γρηγόριος

Цитата: alant от февраля 22, 2016, 14:27
Цитата: Γρηγόριος от февраля 22, 2016, 12:12
Какое значение имеет и имело это слово? Какая у него этимология? Встречал мнение, что изначально человек – несвободный живот, тогда как людин – свободный
Полный живот и пустой? :o

Солохин

Sinjoro Jesuo Kristo purigu min.

Вне форума.

Мечтатель

Цитата: Сергий от февраля 22, 2016, 18:54
Цитата: Wolliger Mensch от февраля 22, 2016, 18:34
Чтобы ставить что-то под сомнение, нужно знать предмет.
Ну да потратить полжизни. Времени на свои гипотезы и обсуждения почти не останется.

alant

Цитата: Mechtatel от февраля 22, 2016, 19:04
Цитата: Сергий от февраля 22, 2016, 18:54
Цитата: Wolliger Mensch от февраля 22, 2016, 18:34
Чтобы ставить что-то под сомнение, нужно знать предмет.
Ну да потратить полжизни. Времени на свои гипотезы и обсуждения почти не останется.
А ведь он прав.
Я уж про себя молчу

Awwal12

Цитата: Валентин Н от марта  2, 2016, 19:38
Стоит отметить, что млекопитающие — не полноценные существа, со склонностью к рабству.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Lugat

Цитата: Awwal12 от марта  2, 2016, 19:42
Цитата: Валентин Н от марта  2, 2016, 19:38
Стоит отметить, что млекопитающие — не полноценные существа, со склонностью к рабству.
Не полноценные, а какие?  :what:

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

alant

Я уж про себя молчу

Валентин Н

Цитата: Hironda от июля 31, 2012, 17:13
Луна с увеличением:

«Луна крупным планом» на Яндекс.Фотках

Цитата: ostapenkovr от июля 31, 2012, 18:04
Вау!
Всегда слышал, что на Луне видно лицо.
Но чтобы это было омерзительным лицом замечательного писателя Дмитрия Быкова - не ожидал!
:what:
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

Цитата: smith371 от марта 11, 2016, 23:31
Цитата: Neska от марта  8, 2016, 06:25Три дня пил водку. 
счастливый человек! я уж забыл, какая она... как поживает водка, кстати? что у нее нового?
:D
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Ыняша

Мой номер на ЛФ #43854 — ура, я чётник! Чётники лучше нечётников.
С точностью до полпроцента в нановеке — пи секунд.

Timiriliyev

Цитата: Alexandra A от апреля  3, 2016, 19:44
Цитата: Damaskin от апреля  3, 2016, 19:41
Цитата: VagneR от апреля  3, 2016, 18:10
Уважаемая администрация, что было с форумом? Почему новый интерфейс? Ну и вообще, что и как?
:)

Новый интерфейс намного лучше старого.
Верните старый!

Старый интерфейс был такой красивый, привычный! (Я его помню ещё с октября 2006 года, хотя моя регистрация - 20 октября 2010.)
Правда — это то, что правда для Вас.

Rwseg

Цитата: VagneR от апреля 26, 2016, 20:28
Россия - это платье, которое я ношу.
(Знаю, что вырвано из контекста, поэтому прошу VagneR не обижаться, ведь действительно получилось забавно.)

VagneR

Цитата: Rwseg от апреля 28, 2016, 19:33
(Знаю, что вырвано из контекста, поэтому прошу VagneR не обижаться, ведь действительно получилось забавно.)
Хорошо, не буду  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Bhudh

Мне эта фраза напомнила отрывок из повести «Чапаев и Пустота» про «раз платье, два платье».
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

alant

Цитата: VagneR от апреля 28, 2016, 19:36
Цитата: Rwseg от апреля 28, 2016, 19:33
Хорошо, не буду  :)
А дадите "платье" поносить? :)
Я уж про себя молчу

sasza

Цитата: alant от апреля 29, 2016, 02:16
А дадите "платье" поносить? :)
Так только ж тему закрыли, в которой это платье как раз и не давали поносить.

RockyRaccoon

Цитата: sasza от апреля 29, 2016, 03:23
Так только ж тему закрыли, в которой на это платье как раз и не давали поно́сить.
Фикс там маленький есть.
И не дадим. Поно́сьте на свои платья, у кого проблемы с кишечником.  :green:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр