Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Цитаты лингвофорумчан

Автор mnashe, июля 24, 2013, 14:00

Python

Цитата: alant от апреля 29, 2016, 02:16
Цитата: VagneR от апреля 28, 2016, 19:36
Цитата: Rwseg от апреля 28, 2016, 19:33
(Знаю, что вырвано из контекста, поэтому прошу VagneR не обижаться, ведь действительно получилось забавно.)
Хорошо, не буду  :)
А дадите "платье" поносить? :)
Ща вам как дадут поносить Россию!
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Ильич

Цитата: Alexandra A от апреля 29, 2016, 12:44
Слово государство имеет мужской род в единственном числе, и женский род во множественном числе.

Poirot

Цитата: Ильич от апреля 29, 2016, 13:34
Слово государство имеет мужской род в единственном числе, и женский род во множественном числе.
:D

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexandra A

В румынском языке очень многие слова имеют в единственном числе мужской род, а во множественном - женский род.

Так ведут себя почти все неодушевлённые существительные, если они не относятся к женскому роду в единственном числе.

К мужскому роду в единственном и во множественном числе принадлежат почти всегда только одушевлённые существительные.

Получается - почти все неодушевлённые существительные во множественном числе имеют женский род.

Рода всего 2 - мужской и женский. Те существительные которые меняют род по числам - называются существительными "среднего" рода - хотя никакого среднего рода (у прилагательных, местоимений) - не существует.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

piton

Цитата: alant от апреля 29, 2016, 12:07
Мест для проживания на Земле предостаточно. Недостаточно мест, где можно зарабатывать
W

smith371

в сомали такая же херь!
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Ильич

Poirot

smith371

Цитата: sasza от апреля 29, 2016, 19:46
Кругом политика.

да мы все в центре событий.

кстати, можно забанить всех сразу.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

alant

Цитата: smith371 от апреля 29, 2016, 19:48
Цитата: sasza от апреля 29, 2016, 19:46
Кругом политика.

да мы все в центре событий.

кстати, можно забанить всех сразу.
Всех вряд ли, а вот специальный пояс шахида поможет вместе с собой несколько соседей в бан унести.
Я уж про себя молчу

Python

Цитата: Ильич от апреля 29, 2016, 19:19
Но про Киев нельзя писать, вот я и перепутал.
Цитата: Poirot от апреля 29, 2016, 19:38
Да и про бузину могут неправильно понять.
Короче, в огороде город. Или в городе огород. Как-то так.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Poirot

У меня один товарищ на балконе пытался помидоры выращивать. И лук ещё. Практически огород в городе.

Ильич

Цитата: Poirot от апреля 30, 2016, 13:20
У меня один товарищ на балконе пытался помидоры выращивать. И лук ещё. Практически огород в городе.
Да такое и на подоконниках выращивают. А ещё укроп, горький перец и даже лимоны. Есть специальные сорта.

Python

Цитата: Ильич от апреля 30, 2016, 13:27
Да такое и на подоконниках выращивают.
У меня как-то раз помидор там случайно посеялся. Правда, урожая было мало и весь мелкий — примерно с вишню.

Ильич

Цитата: Python от апреля 30, 2016, 13:34
весь мелкий — примерно с вишню.
Вот такие на подоконниках и выращивают.

Bhudh

Нормальные у нас на подоконнике росли. Причём в кухне, на теневой стороне дома.
А на солнечной, на балконе, вообще с кулак.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Ильич

Цитата: Alexandra A от мая  1, 2016, 11:35
А в каких страх этическая принадлежность ... присутствуют, или присутствовали когда-либо?
Интересный вопрос об этике.

Rwseg

Цитата: Alexandra A от мая  3, 2016, 16:41
От того что Вы будете "с уважением" (то есть с лицемерием) относится к людям которые непохожи на Вас и ниже Вас по образованию - они от этого не перестанут быть диковатыми недоумками.

Но есть разница! Обзови человека недоумком - и он может задумается, попытается стать образованнее.

Относись к человеку с уважением - и он будет радостно сидеть в своём низком необразованном положении.

И тем лучше для Вас! Такой вот "уважаемый" недоумок будет на Вас работать - чтобы Вы могли быть образованным и умным!
Прекрасный жизненный принцип, я считаю, надо взять на вооружение.

Ильич

Awwal12

Цитата: alant от мая  6, 2016, 20:14
Цитата: true от мая  6, 2016, 20:11
Тюрка прогнали с политики, только о жратве и осталось говорить :(
Может procyone как-то восполнит вашу утрату?
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

mnashe

Цитата: umnica от мая 21, 2016, 14:13
Помогите написать мантру на иврите
ОМ ШРИ МАХАЛАКШМИЯЙ НАМАХ
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

ivanovgoga

Цитата: mnashe от мая 22, 2016, 13:54
Цитата: umnica от Помогите написать мантру на иврите
ОМ ШРИ МАХАЛАКШМИЯЙ НАМАХ
;D ;up:
И псалмы на санскрите!
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр