Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Цитаты лингвофорумчан

Автор mnashe, июля 24, 2013, 14:00

Pinia

All people smile in the same language!

pomogosha

Цитата: Ыняша от октября  4, 2015, 02:10
Цитата: mnashe от октября  4, 2015, 01:29
Цитата: Валентин Н от октября  4, 2015, 01:00
Красный видим, тк есть красные колбочки, это сигнал от них. Зелёный цвет, это сигнал от зелёных, синий — от синих, белый — сигнал от палочек. А жёлтый это сигнал от жёлтых, иначе он бы воспринимался не как самостоятельный цвет, а как красно зелёная смесь. Как оранжевый — красно-жёлтая смесь, салатовый — жёлто-зелёная, бирюзовый — сине-зелёная, лиловый — красно-синяя.

И тетрахроматы таки существуют, это факт. Все люди — тетрахроматы иначе бы жёлтого цвета не было.
Не, пентахроматы тогда уже.
Я так и не понял, в чём ты видишь разницу между жёлтым и голубым.
Валентин прочёл, что существует пара процентов людей с 4 типами колбочек. И решил, что все прочие цвета не имеют права на существование. Только хардкор, только четыре самостоятельных цвета. Жёлтый — истинный арийский цвет, а голубой — жалкая смесь.

Не давайте ему читать и раках-богомолах с 16ю колбочками.
Не говори — не прикусишь язык!
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм
http://www.pesni.ru/song/2207/
http://www.kalen-dar.ru/today/

Red Khan

Цитироватьесли отдельный человек напишет вместо «пыщ-пыщ-ололо» какое-нибудь «пиу-пиу-уиуиу», его могут и не понять

Rwseg

Цитата: АБР-2 от сентября 25, 2015, 18:47
Просто я захожу в интернет и машинально поднимаю руку, чтобы перекреститься. Не могу привыкнуть.

Цитата: DarkMax2 от сентября 29, 2015, 10:56
Цитата: Demetrius от сентября 29, 2015, 10:49
Цитата: Grantum от сентября 29, 2015, 10:46
Русский язык - мой родной, да. Свой.
Рыба возомнила себя ихтиологом? ::)
Мне как кистоперой про хрящевых можно?

Цитата: Вечны Студэнт от октября  4, 2015, 21:36
Мир — цыганская столица

Тайльнемер

Цитата: Artiemij от октября  7, 2015, 19:49
ЦитироватьХристос
Жить надо так, чтобы оставить что-то после себя. Индивидуальный шаблон склонения, например :umnik:

Тайльнемер

Цитата: Zhe-burashka
Отчество не является личной информацией.
. . .
Вот опубликованный в сети научный трудец уважаемой ████ ████████вны, он не анонимный, как видим. Если на ЛФ зарегится Зализняк, то ты мне за обращение к нему ака Андрей Анатольевич тоже балльцев влепишь?

piton

Цитата: Ноэль от октября  8, 2015, 03:44
А "векша" и "выверка" происходят от "цвиррррь, виррррь, ввививиррррь, вевеве". Разговорчивые зверьки, в отличие от молчаливых ласки и горностая, способных только нервно частить "ц-ц-ц-ц-ц". Белки тоже могут цыкать, но не так, не похоже. Пишут, что горностай может тявкать и верещать. Ласка говорит "курукуру, рь-рь-рь-рь, бырь-бырь-бырь-бырь".
W

Karakurt

Цитата: Марго от октября  8, 2015, 12:47
Вообще не понимаю, о каких позах могут говорить истово верующие. Скромный "бутерброд" — и все дела.

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Poirot

Цитата: Artiemij от октября 12, 2015, 20:12
ЕС, вместо того чтобы помочь приграничным странам бороться с мигрантами, пытается превратить Европу в огромный кишлак, заселяя её разного рода арабами, турками и неграми.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Ноэль

Цитата: piton от октября  8, 2015, 10:25
Цитата: Ноэль от октября  8, 2015, 03:44
А "векша" и "выверка" происходят от "цвиррррь, виррррь, ввививиррррь, вевеве". Разговорчивые зверьки, в отличие от молчаливых ласки и горностая, способных только нервно частить "ц-ц-ц-ц-ц". Белки тоже могут цыкать, но не так, не похоже. Пишут, что горностай может тявкать и верещать. Ласка говорит "курукуру, рь-рь-рь-рь, бырь-бырь-бырь-бырь".
И что не так? Вот здесь вообще хорошо слышны звуки "вииии, виииирь", а если им предвествует обычное беличье цоканье, то получается "цвиррь". И действительно белки разговорчивее, а неприрученная ласка издает звуки только при опасности. Звуки действительно разные, а уж тем более для охотника.

(Честно, не понимаю вот этого совкового жлобства, этого удовольствия хихикающей скудоумной твари: вывесить кого-нибудь на доску непочета. Вывесил - и типа сразу умный).

piton

Цитата: Ноэль от октября 12, 2015, 22:04
И что не так?
Ну хорошая же цитата!
Ноэль, ну не для насмешек эта тема.
Цитаты веселые, грустные, мудрые, легкомысленные.
W

Ноэль

Цитата: piton от октября 12, 2015, 22:08
Цитата: Ноэль от октября 12, 2015, 22:04
И что не так?
Ну хорошая же цитата!
Ноэль, ну не для насмешек эта тема.
Цитаты веселые, грустные, мудрые, легкомысленные.

Ну тогда сорри.  :-[
Меня еще никто здесь не поминал с хорошими намерениями.

piton

W

Lugat

Ноэль

piton

Цитата: Lugat от октября 12, 2015, 22:22
Ишь, пока мы с мужиками о собаках лясы точим,
просто навеяло
Offtop
Петро, коли я росповидаю про мавпу, ти повинен дивитися не на суседку, а на мене.
W

Lugat

Цитата: piton от октября 12, 2015, 22:30
Цитата: Lugat от октября 12, 2015, 22:22
Ишь, пока мы с мужиками о собаках лясы точим,
просто навеяло
Offtop
Петро, коли я росповидаю про мавпу, ти повинен дивитися не на суседку, а на мене.
;up:

Тайльнемер

Цитата: АБР-2 от октября 19, 2015, 15:45
Фраза "НОРМАЛЬНЫЙ АБР". Катаюсь по ковру и не могу отойти от смеха. Самая смешная в мире фраза. Нормальный Абр.

Тайльнемер

pomogosha

Цитата: zwh от октября 20, 2015, 10:40
Цитата: Чайник777 от октября 20, 2015, 10:10
Предлагаю для унификации писать "сиск", "сиграть" усв... всё равно русская орфорграфия безнадёжна...
Пишут же в инетах "отимел" и ничего :)
Моджет, это в форме удивления исключительно качественной работой дворника: "О, ты мёл!" :)
Не говори — не прикусишь язык!
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм
http://www.pesni.ru/song/2207/
http://www.kalen-dar.ru/today/

Demetrius

Тайльнемер

Цитата: Python от октября 26, 2015, 13:52
Цитата: rrr от октября 26, 2015, 13:48
Цитата: zwh от октября 26, 2015, 12:14
А как в церковно-славянском писались слова с ударением на окончание -- типа "голубой", "домовой"?
Церковь не признавала домовых :)
И голубых? Тогда логично :what:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр