Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Цитаты лингвофорумчан

Автор mnashe, июля 24, 2013, 14:00

Red Khan

Цитата: Alexandra A от января  5, 2016, 20:16
Сегодня был лёгкий мороз, +23 градуса.

Вчера был сильный мороз, около +15 градусов.

Spoiler: Для тех кто не понял сразу ⇓⇓⇓

piton

Цитата: Alexandra A от января  6, 2016, 10:44
Насколько парни бывают прекрасные, что забываешь обо всём. Даже о дерьме. (Не моя мысль, сказала мне одна подруга.)
W

Poirot

Цитата: Фанис от января 13, 2016, 23:41
Чем дальше в лес, тем больше дров. :stop: Один не представляет что такое когнат, другой что такое дублет. Молодцы, ребята! ;)
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Python

Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Awwal12

Цитата: Солохин от февраля  2, 2016, 08:30
То же самое при разговоре с простолюдином. Не сюсюкать, а постепенно усложнять речь, обогащать её, чтобы помочь человеку развиться.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Neska

Цитата: Awwal12 от февраля  2, 2016, 08:36
Цитата: Солохин от февраля  2, 2016, 08:30
То же самое при разговоре с простолюдином. Не сюсюкать, а постепенно усложнять речь, обогащать её, чтобы помочь человеку развиться.
- Профессор, Шарик разовьется в чрезвычайно высокую психическую личность!
- Вы думаете? (с)
;D
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Rwseg

Цитата: alant от января 31, 2016, 21:14
Цитата: piton от января 31, 2016, 20:36
Цитата: Ильич от января 31, 2016, 20:30
совсем редко кто знает, что марийцы тоже не один народ.
Вроде как всё-таки один, с двумя литературными языками.
Один русский, а второй какой?

Awwal12

Ильич

Цитата: Awwal12 от Rwseg получает предупреждение.
Цитата: Rwseg Вчера в 04:45
.....

Цитата: Rwseg Вчера в 04:45 ....

Классический переход на личности, в очередной раз. Ранее трижды выставлялось по 10 баллов (со значительными временными интервалами). Итого 15 баллов.P.S.: Любое дальнейшее нарушение, связанное с политикой или политразделами, приведет к исключению procyone из политгруппы без права обжалования.

Бедный procyone! Его за то, что сделал Rwseg?

Awwal12

:D Сорри, в "учете банов" приписал постскриптум к последнему бану, а в учете для членов Совета - механически тоже к последнему сообщению, совсем и забыв, что там уже подселился  Rwseg. Сейчас поправлю.

Python

Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

RockyRaccoon

Цитата: RawonaM от февраля 12, 2016, 12:28
Цитата: Ильич от февраля  8, 2016, 21:53
Я нашему Президенту верю. Он врать не станет.
Ну вот... Похоже, и Сам Равонам не чужд политики. А вы говорите -  "закрыть Политотдел"...

АБР-2

Цитата: Danandr25 от ноября  7, 2015, 20:19
Цитата: АБР-2 от ноября  7, 2015, 20:13
Язык может не иметь ни одного текста, но при этом быть выразительным, интересным, метафоричным, удобным, таким, на котором хочется говорить сутками. Без единого текста на этом языке.

Всё верно. Искусственный язык может быть качественным ещё до начала его применения. Это примерно как ружьё, которое ещё не опробовано в реале, но имеет хорошие характеристики. Можно также привести в пример алфавиты. Если кто-то изобрёл новый алфавит (который никто не видел), то не стоит сразу же говорить, что он плох, только потому, что нигде не используется. Шекспир до признания не был бездарен, то есть, до того, как он был "применён" на практике.

Если считать, что языком принято считать такой лингвопродукт, в котором есть зачатки грамматики и 10 слов, то, наверное уж, текстов на нём нет. И это может быть выразительный, интересный, метафоричный язык, и дальнейшее наращивание словаря и доработка грамматики могут это подтвердить.
Хариманский язык.  Никогда не поверю в эсперантское "лис-о", "утк-о". Ненормально это. Отверг Израиль доброе; враг будет преследовать его (Ос.8:3). Читайте Жемчужную Библию. http://www.proza.ru/avtor/brayev Проповедание неверящим важнее храмового богослужения . Изучая англоязык, не выверни себе челюсть: сэфайа - сапфир (!!!) Арахау - это путь к себе. Капитализм - это частный капитал плюс латинизация всей страны. РПЦ - столп и утверждение Истины. Честь - это всего лишь следование за своим рассудком. Псевда и фрипулья убивают душу лингвоюзера. Глобусы Мокшании самые крупные в мире! Упадочная Русь не избежит большой войны. ЦС язык не нужен. Кофеюзеры по найтам постят форума́. Кто копает на одном месте, у того глубже результат. Главная проблема при создании языков - трудность запоминания слов (для людей с обычной памятью). Christoros madûmbra!

Тайльнемер

Karakurt

Цитата: Toman от февраля 18, 2016, 16:11
Цитата: Фанис от февраля 18, 2016, 15:13
Потому что, когда мужчины бесконтрольно проявляют инстинкты, вы их осуждаете и считаете неприемлемыми, а когда женщины проявляют инстинкты, пытаетесь доказать, что это нормально и приемлемо. :)
А вы, похоже, пытаетесь приравнять физическое насилие и мирное ненасильственное проявление. Приравнивать можно было бы, если бы в ответ на "проявление инстинктов" женщиной (или не в ответ, а просто так) мужчина бы, скажем, ну, сплясал, что ли, например, никого при этом не трогая.

RawonaM

Цитата: Валер от февраля 18, 2016, 13:07
Цитата: Lodur от февраля 18, 2016, 08:59Там просто не может быть скучно.
Какой забавный Бог. Ему может быть скучно :)

Русский язык сакс в выражениях модальности. И всегда на это натыкаешься.

piton

Цитата: wandrien от февраля 19, 2016, 11:53
Лицо является даже более весомым аргументом о качественности партнёра: по нему многие генетические и личностные особенности видно. Именно по лицу люди распознают друг друга, не по задницам. При помощи лица обмениваются большим количеством информации, не при помощи задницы. Считывание лиц прошито аппаратно в мозг, не считывание задницы.
W

Neska

Цитата: RawonaM от февраля 19, 2016, 11:52
::) :o А какой язык в выражениях модальности англ или ют? Какой - бритт? Какой - нормандец? ;D
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

RockyRaccoon

Цитата: Neska от февраля 20, 2016, 18:01
Цитата: RawonaM от февраля 19, 2016, 11:52
::) :o А какой язык в выражениях модальности англ или ют? Какой - бритт? Какой - нормандец? ;D
А то может быть, есть языки-баювары, маркоманны, лангобарды, бургунды и даже совершеннейшие вандалы в выражениях модальности? Представляю, как  последние выражаются...  :uzhos:

АБР-2

Цитата: Demetrius от сентября 25, 2015, 21:22
Цитата: АБР-2 от сентября 25, 2015, 21:12
Просто чешский язык, в отличие от [латиницы авторства АБР-2 — прим. Dēmētriī] Рос-30, не имеет применения на практике.

Так получается, меня могут разобрать на цитаты. Особенно когда я говорил, что "Однажды в студёную - это Пушкин". Что касается чешского языка, то, конечно же, я не то имел ввиду, что чешский язык не используется в жизни, а вот мои транслиты - употребляются прям на каждом шагу. Речь шла о потенциальном будущем. К примеру, я думаю, что сейчас учить английский нежелательно, так как он не смотрит в Будущее, а создавать транслиты - вполне актуально. Живя в России, вряд ли вы будете применять на практике Чешский язык, что я и имел ввиду, но, если вы собираетесь в Чехию - тогда другое дело. Игрекаст имеет практическое применение. - Эта фраза может показаться говорящей о том, что сейчас, а не потенциально-потом. Но я использую такие выражения именно в таком смысле, смысл ясен из контекста. Редукция. Возможно, это даже не по правилам языка - говорить о том, что лишь может быть в будущем так, слово это уже свершилось. И в дальнейшем, когда меня снова будут цитировать - желательно осознавать редукционные процессы русского языка и многое другое. А то ведь найдутся и такие, кто всё понимает буквально. Если же, читая Библию, начать понимать всё буквально - вообще будет абсурд.

И, кстати, если бы в этом разделе начали цитировать Библию - был бы ужас... Не вникая в контекст, не учитывая искажения при переводе. А так, в целом, - прикольно.

Если бы ещё где-то каждый мог сказать всё, что он думает о других - было бы ещё интересней. Тут есть над чем поработать.
Хариманский язык.  Никогда не поверю в эсперантское "лис-о", "утк-о". Ненормально это. Отверг Израиль доброе; враг будет преследовать его (Ос.8:3). Читайте Жемчужную Библию. http://www.proza.ru/avtor/brayev Проповедание неверящим важнее храмового богослужения . Изучая англоязык, не выверни себе челюсть: сэфайа - сапфир (!!!) Арахау - это путь к себе. Капитализм - это частный капитал плюс латинизация всей страны. РПЦ - столп и утверждение Истины. Честь - это всего лишь следование за своим рассудком. Псевда и фрипулья убивают душу лингвоюзера. Глобусы Мокшании самые крупные в мире! Упадочная Русь не избежит большой войны. ЦС язык не нужен. Кофеюзеры по найтам постят форума́. Кто копает на одном месте, у того глубже результат. Главная проблема при создании языков - трудность запоминания слов (для людей с обычной памятью). Christoros madûmbra!

АБР-2

Цитата: Mercurio от августа 28, 2014, 13:27
Цитата: maristo от августа 28, 2014, 10:34
Цитата: АБР-2 от августа 28, 2014, 10:16
Создание языков чем-то напоминает строительство кораблей. Чтобы построить один хороший корабль, надо потренироваться. Постепенно корабли начнут получаться всё лучше и лучше. В конце концов будет самый лучший.
Сохранить для истории. Я бы себе в подпись поставил.
АБР-2 вообще самородок ЛФ ;)

Где юмор? Если кто-то делает табуретки - то, наверное, 10-я будет лучше, чем 1-я. Разве не так? Можно, конечно же, делать и такие табуретки, у которых будут ножки разной длины, и занозы торчать - это не исключено. Но разве я что-то сказал смешное?

АБР-2

Цитата: Theo van Pruis от сентября  8, 2014, 08:11
Цитата: АБР-2 от сентября  8, 2014, 07:30
Для вашего интеллекта я бы посоветовал вообще не пользоваться артиклями.

Использование артиклей в Зип-Джолзике - дело не обязательное. При введении этого языка в жизнь первое время некоторые малограмотные люди не будут использовать артикли, но среди них, как это ни покажется и странным, будут встречаться и люди с высшим образованием. Очень вероятно, что именно те, кто сейчас спрашивает, зачем нужны ТАКИЕ артикли, их употреблять первое время не будет. Вот я и сказал, что это зависит от менталитета, или, проще сказать, интеллекта. Грубовато, но факт. Образованность очень часто не означает мудрость (мои личные наблюдения). Но, если для кого-то эта мысль не выносима - могу и похвалить -  ты умный, молодец. Главное, чтобы был мир. Для поднятия настроения я выставил портрет себя весёлого, но через пол года убрал - настраивает на несерьёзность автора. Кто-то здесь оценивает идеи не сами по себе, а по портрету. Очень жаль.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр