Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Умение/неумение плавать

Автор Toman, июля 11, 2013, 23:57

Ignacio Oslikov

Цитата: piton от ноября 10, 2014, 17:52
Человек рождается, женится, умирает - всё за бабки.
Если это всё за бабки так хреново, то представьте, как бы хреново это было бы задарма. Помните, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Toman

Цитата: I. G. от ноября 10, 2014, 17:50
Хорошие ботинки сейчас стоят около 8 тысяч. Не скользят, не трут, никакой отслойки внутренника. 10 лет носки.
Ну вот а теперь объясните, в чём выгода покупать такие ботинки вместо того, чтобы покупать каждый год по паре за 800? И те, и другие - не скользят и не трут (пока не протёрлись до дыр). Но дорогие ботинки, кроме всего прочего, могут украсть, их можно просто продолбать, потерять в болоте, случайно сжечь и т.д. Наконец, они могут случайно оказаться всё-таки в чём-то немножко бракованными (не соответствующими заявленным характеристикам), и развалиться/протереться насквозь уже через 2-3 года. И из-за этих рисков оно получается скорее ещё дороже.

И вообще, мне что-то не верится в существование таких чудо-материалов для подошв. Если бы такие были - из них бы шины для "Формулы-1" делали, и не парились бы заменой колёс на пит-стопах. Ан нет, парятся, но ставят эту обрыдлую чёрную липучую резину. То же самое и шины для легковушек - делали бы всесезонные и не парились заменой колёс 2 раза в год, ан нет.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

I. G.

Цитата: Toman от ноября 10, 2014, 18:23
Ну вот а теперь объясните, в чём выгода покупать такие ботинки вместо того, чтобы покупать каждый год по паре за 800? И те, и другие - не скользят и не трут (пока не протёрлись до дыр). Но дорогие ботинки, кроме всего прочего, могут украсть, их можно просто продолбать, потерять в болоте, случайно сжечь и т.д. Наконец, они могут случайно оказаться всё-таки в чём-то немножко бракованными (не соответствующими заявленным характеристикам), и развалиться/протереться насквозь уже через 2-3 года. И из-за этих рисков оно получается скорее ещё дороже.
10 лет ходишь и не можешь нарадоваться! А Вы каждый год выбрасываете на ветер 800 рублей и ноете на ЛФ.
Цитата: Toman от ноября 10, 2014, 18:23
И вообще, мне что-то не верится в существование таких чудо-материалов для подошв. Если бы такие были - из них бы шины для "Формулы-1" делали
Что за бред? Каким местом я похожа на болид Формулы-1?
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Vesle Anne

Цитата: Свидетель от ноября  7, 2014, 23:21
Как раз все крупные водные животные лысые.
морской лев вполне шерстяной. Лично щупала  :UU:
Цитата: Toman от ноября 10, 2014, 16:13
Тренер за меня же не намотает километры и не выработает выносливость. Я уже говорил, что по меньшей мере в кроле у меня проблема не только и не столько с максимально достижимой техникой как таковой, сколько с тем, чтобы её удерживать на сколь угодно большой дистанции
таки все больше подозреваю, что проблема у вас в технике. Правильная техника достаточно экономична.
Цитата: Toman от ноября 10, 2014, 16:13
а для сколько-нибудь спортсменов может просто полностью сорвать тренировку
вы боитесь, что  вы кому-то сорвете тренировку? напрасно. спортсмены тренируются отдельно. это все любители. такие же как вы
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

alant

Цитата: I. G. от ноября 10, 2014, 18:25
Может и есть такие места, но нам они неведомы.
Я уж про себя молчу

I. G.

Скорость болида во время ходьбы по лесу я точно не развиваю.
Что безусловно хороши,

Toman

Цитата: I. G. от ноября 10, 2014, 19:03
Скорость болида во время ходьбы по лесу я точно не развиваю.
Во время ходьбы по лесу вы и ботинки изнашиваете лишь в сравнительно малой степени, и скользкость подошвы мало зависит от материала, там всё решается характером грунта и рисунком подошвы. Но надо же в чём-то ходить и по городу, вообще по асфальту. Причём и по сухому (дико абразивному), и по обледеневшему (дико скользкому).

А Вы каждый год выбрасываете на ветер 800 рублей и ноете на ЛФ.
Не ною, а радуюсь, что очередные стёршиеся ботинки стоили лишь 800 рублей, а не 8 тыс, и даже не 3500. Вот купив ботинки за 8 тыс. и стерев их за те же полгода, я бы в самом деле заныл.

По асфальту ходим, тем и похожи.

Цитата: Vesle Anne от ноября 10, 2014, 18:48
таки все больше подозреваю, что проблема у вас в технике. Правильная техника достаточно экономична.
Так проблема в том, что я с более-менее сносной техники сваливаюсь на неправильную и неэкономичную. Та техника, которая экономична, к сожалению, ограничивает количество дыхания. Чем лучше техника, тем меньше вдохов на единицу расстояния или на единицу времени, вот в чём засада.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

I. G.

Цитата: Toman от ноября 10, 2014, 19:17
Цитата: I. G. от ноября 10, 2014, 18:25А Вы каждый год выбрасываете на ветер 800 рублей и ноете на ЛФ.
Не ною, а радуюсь, что очередные стёршиеся ботинки стоили лишь 800 рублей, а не 8 тыс, и даже не 3500. Вот купив ботинки за 8 тыс. и стерев их за те же полгода, я бы в самом деле заныл.
Выгода в чем? Хорошая подошва и в горах не снашивается.
Ноги сухие, в тепле, подошва не сносилась. Никакая стелька никуда не впивалась, картон не размокал...
Я, ей-богу, никогда не пойму.
Что безусловно хороши,

Nevik Xukxo

wandrien

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 10, 2014, 19:22
Плавать вредно - утонуть можно. :umnik:
Жить вообще опасно. Я слышал, от этого умирают.

Свидетель

Цитата: Vesle Anne от ноября 10, 2014, 18:48
Цитата: Свидетель от ноября  7, 2014, 23:21
Как раз все крупные водные животные лысые.
морской лев вполне шерстяной. Лично щупала  :UU:
Ну во первых, я тоже не совсем лысый, и голова у меня вполне "шерстистая".
Ну во вторых, шерсть у них очень короткая, по существу это подшерсток, на ластах и ее нет, как у нас на ладонях, а на шее у них грива, для тех же целей что у нас волосы на голове. Шерстисты только северные морские котики.
Ну а в третьих, большими они стали относительно недавно, когда стали осваивать северный ледовитый океан, отсюда и большее количество шерсти чем раньше.

Ну а прачеловек - экваториальное животное, в этом смысле мы ближе к дельфинам.

Nevik Xukxo

Цитата: wandrien от ноября 10, 2014, 19:27
Я слышал, от этого умирают.
Я не умру. Я после смерти попаду на тропический остров с веддо-полинезийками. :smoke:

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Vesle Anne

Цитата: Toman от ноября 10, 2014, 19:17
Та техника, которая экономична, к сожалению, ограничивает количество дыхания. Чем лучше техника, тем меньше вдохов на единицу расстояния или на единицу времени, вот в чём засада.
не знаю... там же все рассчитано...
Имхо, где-то кроется у вас ошибка и лучший способ исправить ее - тренер. Я так думаю.
Цитата: mnashe от ноября 10, 2014, 16:23
Ну всё, убедил, что бассейны ненужны :)
ну щас... я не настолько сурова, чтоб моржеванием заниматься, а плавать два раза в год как-то маловато.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Свидетель

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 10, 2014, 19:30
Я не умру. Я после смерти
Оригинально.  :o по моему что-то одно должно быть

Awwal12

Цитата: Toman от ноября 10, 2014, 17:46
Цитата: I. G. от ноября 10, 2014, 17:36Вы поди фигню совсем купили за 3 рубля...
Именно так! Мне просто жалко гробить более дорогую обувь своей ужасной походкой. Всё равно же угроблю.
У меня тоже жуткая походка. Но пусть она лучше гробит обувь, чем нижние отделы позвоночника.
А в Москве обувь сильнее всего гробит фирменный состав им. Лужкова.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Neska

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 10, 2014, 19:30Я после смерти попаду на тропический остров с веддо-полинезийками. :smoke:
С кем? Где такие острова?
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

I. G.

Цитата: Awwal12 от ноября 10, 2014, 19:50
Цитата: Toman от ноября 10, 2014, 17:46
Цитата: I. G. от ноября 10, 2014, 17:36Вы поди фигню совсем купили за 3 рубля...
Именно так! Мне просто жалко гробить более дорогую обувь своей ужасной походкой. Всё равно же угроблю.
У меня тоже жуткая походка. Но пусть она лучше гробит обувь, чем нижние отделы позвоночника.
А в Москве обувь сильнее всего гробит фирменный состав им. Лужкова.
Экономьте! Вдруг ботинки за 8,5 тысяч украдут? А берцы за 800 рублей не жалко.  ;D
Что безусловно хороши,

mnashe

Цитата: Vesle Anne от ноября 10, 2014, 19:31
а плавать два раза в год как-то маловато.
У меня где-то так и выходит.
В этом году, кажется, три (один раз с R-M'ом на Киннерете и пару раз по чуть-чуть на море).
А в каком-то году вообще ни разу не плавал.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Иван-Царевич от ноября 10, 2014, 16:47
Теребонькать?
Кто такая «теребонькать»? :what:

Цитата: Иван-Царевич от ноября 10, 2014, 17:08
Да, женские тоже отвратны.
Да, не, нормально, если как часть единого комплекса.
А в отрыве от контекста вообще мало что красиво.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

alant

Цитата: mnashe от ноября 11, 2014, 09:31
Цитата: Иван-Царевич от ноября 10, 2014, 17:08
Да, женские тоже отвратны.
Да, не, нормально, если как часть единого комплекса.
А в отрыве от контекста вообще мало что красиво.
Это уже холизм.
Я уж про себя молчу

Toman

Цитата: I. G. от ноября 11, 2014, 07:31
А берцы за 800 рублей не жалко.  ;D
Не угадала! За 800 рублей вовсе не берцы. А самые дешёвые "обычные" ботинки с мягкой отделкой, из Декатлона, серенькие такие. Берцы уже тогда были гораздо дороже. Раза в 2 дороже - даже те, которые с этими ненавистными одноразовыми картонными деталями. А которые не картонные, те в 3 и более раз дороже. В берцах меня привлекает вовсе не цена, а 1) удобство при длительном ношении (в наименьшей степени жарко и потно), 2) эстетические соображения - в определённых кругах берцы используются в качестве парадной, модной обуви. Например, некоторые девушки даже носят специальные выделяющиеся ярким цветом модные бежево-светло-жёлтые берцы со светло-жёлтыми же подошвами.

Цитата: Awwal12 от ноября 10, 2014, 19:50
А мои эти нынешние дешёвые ботинки как раз хорошо амортизируют при шагании по твёрдому покрытию - лучше, чем берцы, и лучше, чем некоторые испробованные мной ботинки примерно названного I.G. ценового диапазона (тогда это было, правда, 4-5 тыс. - но это было давно). Хотя я вообще и сам не так уж жёстко бью ногами по земле - просто весь вес на пятку, вот там всё и изнашивается, от подошвы и до мозолей на самой пятке. Хуже всего в смысле ударов при ходьбе по твёрдому покрытию всякие кеды и продавленные (а другими они у меня быть и не могут) пляжные сандалии. Такой обуви я стараюсь избегать.

piton

W

piton

Студент Вася проходил в зоопарке мимо клетки с крокодилом Феней. Он показал крокодилу фигу и сказал: "Накось, выкуси"...
W

Лила

znanost i umjetnost zajedno rađaju čudo.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр