Знание русского языка

Автор Штудент, января 31, 2013, 19:46

Марго

Цитата: Sudarshana от февраля 25, 2013, 12:24
вы в 5 лет знали только несколько фраз по-русски?

Я, вообще-то, отвечала вот на это:
Цитата: Toman от февраля 25, 2013, 06:21
А вот если человек говорит (и не какие-то мёртво заученные фразы, а свободно составляет свои) - то он знает язык.

Так что сначала надо бы разобраться что к чему, в потом уже иронизировать. А тем более биться в падучей от немотивированного хохота. (Впрочем, к Иге у меня претензий нет: с ней давно всё ясно.)

Sudarshana

Цитата: Margot от февраля 25, 2013, 13:52
Я, вообще-то, отвечала вот на это:
как вы могли в 06:29 ответить на то, что томан написал в 08:21? машина времени?

Марго

Да, Вы правы: с цитатой я ошиблась. Но это сути не меняет.

GaLL

Цитата: Margot от февраля 10, 2013, 16:09
Цитата: GaLL от февраля 10, 2013, 15:43
Тест на их знание можно было бы назвать «Тест на знание русского правописания».
Однако Вы и сами сказали, что
Цитата: GaLL от февраля 10, 2013, 13:36
больше половины вопросов - по запятым да по слитному-раздельному написанию.
т, е. пусть и меньше половины, но есть и не по правописанию (я, честно говоря, уже и забыла, какие именно там вопросы).  Так что общее название "Тесты на знание русского языка" нисколько содержанию тестов не противоречит. А в том, что правописание отделить от языка невозможно, я абсолютно уверена.
Так я говорил не конкретно об этом тесте, а «о тесте на их знание». Данный же тест проверяет знания, полученные в русской школе на предмете «русский язык».

GaLL

Цитата: Margot от февраля 25, 2013, 08:26
Ух ты! Оказывается, я знаю английский! А до сих пор ни за что о себе так не сказала бы.
Если Вы можете использовать английский в той мере, в какой использовали родной язык в дошкольном возрасте, то конечно Вы знаете английский.

Марго

GaLL, а сколько языков знаете  Вы? И кто здесь знает  больше всего языков? Сколько?

Hupsu

GaLL

Цитата: Margot от февраля 25, 2013, 14:24
GaLL, а сколько языков знаете  Вы? И кто здесь знает  больше всего языков? Сколько?
Я мог бы рассказать о том, в какой степени какие языки знаю, но какое это имеет отношение к разговору?

Toman:
Цитата: Toman от февраля 25, 2013, 06:21
Какой кошмар... Алфавит можно и не знать, и читать не уметь. А вот если человек говорит (и не какие-то мёртво заученные фразы, а свободно составляет свои) - то он знает язык. Вы ещё скажите (наконец, прямым текстом), что бесписьменные языки никто не знает по определению.
Он отвечал по поводу детей, ещё не знающих письменность родного языка.
Вы ответили:
Цитата: Margot от февраля 25, 2013, 08:26
Ух ты! Оказывается, я знаю английский! А до сих пор ни за что о себе так не сказала бы.

Leo

Sudarshana

Margot, если вы можете излагать свои мысли по-английски с той же легкостью, что в свои 5 лет по-русски, и так чтобы носитель вас понимал — конечно, вы знаете английский. вот только достичь этого взрослому человеку, не погружаясь в язык, почти нереально.

Sudarshana

лол. сегодня вместе с vip-картой в иль-де-боте (25% скидка :dayatakoy:) дали брошюрку, которая начинается словами: "наша компания уже более 10 лет работает на рынке парфюмерии и косметики" ;D

Poirot

Цитата: Sudarshana от февраля 25, 2013, 16:02
наша компания уже более 10 лет работает на рынке парфюмерии и косметики"
да, срок серьёзный
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Zhendoso

Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

Марго

Цитата: GaLL от февраля 25, 2013, 14:32
Я мог бы рассказать о том, в какой степени какие языки знаю, но какое это имеет отношение к разговору?

Думаю, прямое. Вы же сами сказали:
Цитата: GaLL от февраля 25, 2013, 14:15
Если Вы можете использовать английский в той мере, в какой использовали родной язык в дошкольном возрасте, то конечно Вы знаете английский.

То есть Вам достаточно было назвать количество языков, которые Вы знаете на таком вот уровне. Я же не собиралась Вас подробно выспрашивать, в какой степени Вы знаете каждый язык.

В общем-то, я все это вела к тому, что понятие "знаю язык" у каждого свое. К примеру, человека, который пишет в объявлении "Пиво нет и небудет. Буфетчится" я не могу назвать знающим русский. Точно так же я не сказала бы, что русский знает тот, кто не смог хотя бы наполовину выполнить задания предложенного здесь теста.  Вот как-то так.

Lodur

Цитата: Margot от февраля 25, 2013, 17:32К примеру, человека, который пишет в объявлении "Пиво нет и небудет. Буфетчится" я не могу назвать знающим русский.
Моя бабушка (мамина мама) так и писала. Даже ещё хуже. Четыре класса ЦПШ, случившиеся в её жизни в глухой сибирской деревне, видите ли... А потом работа, замужество, трое детей, которых ей нужно было вырастить без мужа, не дали сколько-нибудь улучшить навыки письма. Говорила, однако, она, несомненно, на русском языке (никаких других всё равно не знала).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Sudarshana

Цитата: Lodur от февраля 25, 2013, 18:01
Моя бабушка (мамина мама) так и писала. Даже ещё хуже. Четыре класса ЦПШ, случившиеся в её жизни в глухой сибирской деревне, видите ли... А потом работа, замужество, трое детей, которых ей нужно было вырастить без мужа, не дали сколько-нибудь улучшить навыки письма. Говорила, однако, она, несомненно, на русском языке (никаких других всё равно не знала).
по логике марго ваша бабушка просто не владела человеческим языком

Artiemij

Цитата: Margot от февраля 25, 2013, 17:32В общем-то, я все это вела к тому, что понятие "знаю язык" у каждого свое.
Это да
Цитата: Margot от февраля 25, 2013, 17:32К примеру, человека, который пишет в объявлении "Пиво нет и небудет. Буфетчится" я не могу назвать знающим русский.
К примеру, человека, который не может продифференцировать функцию, я не могу назвать умеющим считать.
Может пусть всё-таки орфография служит человеку, а не человек орфографии? Вот писали б "катица", "улыбаца" и "учица", не было бы никаких буфетчитсь. І самі вы ў баню ідзіце, а я ванную маю.
Я тартар!

Марго

Цитата: Sudarshana от февраля 25, 2013, 18:02
Уважаемый(-ая), не надо передергивать. И если какая-то бабушка не знает русского, это не значит, что я отношусь к ней плохо. В отличие, к примеру, от моего отношения к недорослям, которые не только не знают, но и кичатся своим незнанием.

Sudarshana

Margot, я и не говорил(а), что вы к ней относитесь плохо :what:

I. G.

Цитата: Margot от февраля 25, 2013, 18:08
Уважаемый(-ая), не надо передергивать. И если какая-то бабушка не знает русского, это не значит, что я отношусь к ней плохо. В отличие, к примеру, от моего отношения к недорослям, которые не только не знают, но и кичатся своим незнанием.
На каком языке говорила бабушка?  :what:
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Zhendoso

Цитата: I. G. от февраля 25, 2013, 18:11
Цитата: Margot от февраля 25, 2013, 18:08
На русском, не литературном. Хватит уже троллить Margot. Других занятий нет?
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

Wolliger Mensch

Цитата: I. G. от февраля 25, 2013, 18:11

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

I. G.

Цитата: Zhendoso от февраля 25, 2013, 18:20
На русском, не литературном. Хватит уже троллить Margot. Других занятий нет?
У Маргот написано "бабушка не знает русского", я и спрашиваю, на каком языке говорит русская бабушка!
Никакого троллинга, чистое любопытство. 
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Марго

Оставим в покое бабушек. Предположим, кто-то в выпускном классе получил годовую пару по русскому. Он тоже русский знает?

Больше рассуждать на эту тему не буду, ибо надоело. Напоследок замечу, что еще печальнее, когда преподавать русский берутся люди, которые не в состоянии написать более трех строк без ошибок. Пусть даже они при этом называют себя красивым словом "филолог". :(

На этом откланиваюсь.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр