Знание русского языка

Автор Штудент, января 31, 2013, 19:46

Ellidi

Цитата: Leo от февраля 12, 2013, 08:08
Цитата: Margot от февраля 12, 2013, 08:04
Цитата: Leo от февраля 12, 2013, 07:44
Ну так говорит же, что средств нет.

Так не в средствАх дело, а в том, что это юное создание уже видит в женщине игрушку и содержанку.  :(

Начитался классики
«Песочный человек» Гофмана?
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Artiemij

Цитата: Sudarshana от февраля 12, 2013, 06:21отсутствие логики :o
Цитата: Lodur от февраля 12, 2013, 06:27Части предложения, разделённые "потому что", никак не связаны.
Смотрит на цитату:
Цитата: Artiemij от февраля 12, 2013, 05:44Партнёр своего пола при всём желании не сможет обмануть, потому что перед законом вы абсолютно равны.
Да, правда хрень. Надо было пояснить — законным способом обмануть. Подсунуть чужого ребёнка там или лишить прав на своего, оттяпав заодно пол-имущества. Хотя это ещё мелочи. Европейский мужчина, например, своих отпрысков вполне может отвоевать. А вот наше общество о прописанном в конституции равноправии вспоминает только тогда, когда это удобно женщинам. То есть "хочу, чтобы за меня платили в кафе, дарили дорогие подарки и защищали, но при этом я вся такая свободная и независимая, никто мне не указ". Традиционное общество требует от мужчин больше, но и прав они имеют больше. Современное общество по прежнему требует от них больше, но всех своих привилегий в семье они лишены. На кой оно надо?  :no:
Цитата: Margot от февраля 12, 2013, 07:43И это говорит человек, которому, если не ошибаюсь, нет еще и двадцати. Гы.
Кто бы сомневался, что вы так ответите. Наверное единственный человек на форуме, который рассматривает упоминание о возрасте собеседника как аргумент. Причём я уверен, что будь я на двадцать или даже сорок лет старше, суть ответа осталась бы та же. "Молодой возраст — Вам ещё нет даже двадцати, что вы можете знать?", "Средний возраст — В вашем возрасте пора быть умнее!", "Старший возраст — Да у вас маразм!". Не можете вести разговор без перехода на личность собеседника? Не ведите вообще.  :down:

И ещё: вы считаете, что учиться можно только на своих ошибках? Может ли человек, никогда не совавший пальцы в розетку, говорить, что это опасно?
Я тартар!

arseniiv

Offtop
Цитата: Margot от февраля 12, 2013, 07:43
И это говорит человек, которому, если не ошибаюсь, нет еще и двадцати. Гы.
И это говорит Margot, которая уже достала всех своими возрастными апелляциями. :fp: У вас что, арсенал поводов такой маленький и ничего интереснее в который раз уже не придумывается?

Цитата: Artiemij от февраля 12, 2013, 14:19
"Молодой возраст — Вам ещё нет даже двадцати, что вы можете знать?", "Средний возраст — В вашем возрасте пора быть умнее!", "Старший возраст — Да у вас маразм!".
:E:

Вадимий

Цитата: arseniiv от февраля 12, 2013, 17:56
которая уже достала всех своими возрастными апелляциями. :fp:
+1. Можно говорить на любой довод, более или менее связанный, например, «И это говорит Марго, которой минул уже второй\третий\четвёртый\пятый десяток»
Не можете вести разговор без перехода на личность собеседника? Не ведите вообще.  :down:
Не может. Обещала остаться. :fp:

O. G.

Цитата: Sudarshana от февраля 12, 2013, 08:10
   I can be your china doll
   If you like to see me fall  :eat:
'Tis not some Lady Gaga's lyrics, (compassionately) are there toys in your attic?

Leo

Какое предложение ? Не платить за Марго в кафе ?
Цитировать— Я, братцы мои, не люблю баб, которые в шляпках. Ежели баба в шляпке, ежели чулочки на ней фильдекосовые, или мопсик у ней на руках, или зуб золотой, то такая аристократка мне и не баба вовсе, а гладкое место.

Leo

Цитата: Ellidi от февраля 12, 2013, 11:30
Цитата: Leo от февраля 12, 2013, 08:08
Цитата: Margot от февраля 12, 2013, 08:04
Цитата: Leo от февраля 12, 2013, 07:44
Ну так говорит же, что средств нет.

Так не в средствАх дело, а в том, что это юное создание уже видит в женщине игрушку и содержанку.  :(

Начитался классики
«Песочный человек» Гофмана?

Лучше он же у Андерсена

dagege

Цитата: Margot от февраля 12, 2013, 04:24
Цитата: dagege от февраля 11, 2013, 20:58
ещё и с радостью напомнили мне о моей ориентации.
Что-то давно эту животрепещущую темку тут не поднимали. :(
Всё потому-что форуме есть раздел соответствующей нонконформистской направленности, который для вас невидим, потому что вы в него не включены для ваших же нервов.
Kazak tili (töte : قازاق ٴتىلى‎) — Kazakstan Respübliginın memlekettik tili, sonımen katar Resey, Özbekstan, Kıtay, Moŋgoliyə jəne t.b. elderde turatın kazaktardıŋ ana tili.

Wolliger Mensch

И ещё: вы считаете, что учиться можно только на своих ошибках? Может ли человек, никогда не совавший пальцы в розетку, говорить, что это опасно?

Есть мнение, что активные попытки засунуть пальцы в розетку окончатся переломом пальцев. Как-то так.  :yes:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Sudarshana

Цитата: O. G. от февраля 12, 2013, 20:12
Цитата: Sudarshana от февраля 12, 2013, 08:10
   I can be your china doll
   If you like to see me fall  :eat:
'Tis not some Lady Gaga's lyrics, (compassionately) are there toys in your attic?
no, I don't have an attic and if I did there would be only wedding bells
   those are Lana Del Rey's lyrics. but I can quote Lady Gaga as well: "I'd give anything again to be your baby doll" :)

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

piton

Цитата: Wolliger Mensch от февраля 12, 2013, 23:00

ЦитироватьИ ещё: вы считаете, что учиться можно
только на своих ошибках? Может ли человек, никогда не совавший пальцы в розетку,
говорить, что это опасно?

Есть мнение, что активные
попытки засунуть пальцы в розетку окончатся переломом пальцев. Как-то так.
Offtop
Мой друг не ломал сынишке пальцы. Просто заряжал от сети конденсатор на сколько-то микрофарад и демонстрировал тому действие электрического тока
W

iopq

Цитата: Margot от февраля 10, 2013, 16:09
Цитата: GaLL от февраля 10, 2013, 15:43
Тест на их знание можно было бы назвать «Тест на знание русского правописания».
Однако Вы и сами сказали, что
Цитата: GaLL от февраля 10, 2013, 13:36
больше половины вопросов - по запятым да по слитному-раздельному написанию.
т, е. пусть и меньше половины, но есть и не по правописанию (я, честно говоря, уже и забыла, какие именно там вопросы).  Так что общее название "Тесты на знание русского языка" нисколько содержанию тестов не противоречит. А в том, что правописание отделить от языка невозможно, я абсолютно уверена.

Тогда до школы дети не знают языка?
Poirot: Я, кстати, тоже не любитель выпить, хоть и русский.
jvarg: Профессионал? ;)

Марго

Разумеется. Просто немного умеют на нем говорить. Или Вы считаете, что человек, который научился произносить какие-то фразы на эфиопском и даже может почесть эфиопский алфавит, знает эфиопский язык?

Toman

Цитата: Margot от февраля 25, 2013, 04:29
Или Вы считаете, что человек, который научился произносить какие-то фразы на эфиопском и даже может почесть эфиопский алфавит, знает эфиопский язык?
Какой кошмар... Алфавит можно и не знать, и читать не уметь. А вот если человек говорит (и не какие-то мёртво заученные фразы, а свободно составляет свои) - то он знает язык. Вы ещё скажите (наконец, прямым текстом), что бесписьменные языки никто не знает по определению.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Марго

Ух ты! Оказывается, я знаю английский! А до сих пор ни за что о себе так не сказала бы.

Граждане, предлагаю провести перекличку, кто сколько знает  — вот по такому счету — языков? Думаю, кое у кого эти "знания" приблизятся к полусотне, а то и поболее.

Цитата: Toman от февраля 25, 2013, 06:21
Вы ещё скажите (наконец, прямым текстом), что бесписьменные языки никто не знает по определению.
А вот это уже демагогия чистой воды, уважаемый.

Lodur

Цитата: Margot от февраля 25, 2013, 08:26Ух ты! Оказывается, я знаю английский! А до сих пор ни за что о себе так не сказала бы.
Toman несколько утрировал. От умения составить пару фраз на языке до его знания, конечно, путь неблизкий.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Leo

Наверно, если человек понимает бóльшую часть сказанного или прочитанного, хотя бы и не понимая каждого слова, а домысливая их по контексту и так же может связно сказать или написать, даже если при этом ему не хватит пары "правильных" слов, можно сказать, что он знает язык.

Leo

В случае эфиопского задача более упрощённая. Тут можно сказать, что человек знает язык, если он переводит текст с листа, почти не заглядывая в словарь

Вадимий

Речь не шла о составлении пары фраз, это Вы за него выдумываете. Речь шла об умении составлять фразы. Напомнило, как мне один знакомый говорил, что «психическая болезнь — это то, что считается таковой. С убиранием из списка гомосексуальности она перестала быть психической болезнью» (к формулировке «то, что считается психической болезнью, ничем, кроме общепринятого мнения, не отличается» было бы значительно меньше претензий).
А вот «это уже демагогия» — это просто потому, что непонятно как возразить. К кпелле логика применима, значит, а к русскому нет?

Вадимий

Кпелле не связанно с указанным языком назвал, а просто первый пришедший в голову не имеющий огромной известности и недавно обретший письменность язык.

I. G.

Разумеется. Просто немного умеют на нем говорить. Или Вы считаете, что человек, который научился произносить какие-то фразы на эфиопском и даже может почесть эфиопский алфавит, знает эфиопский язык?
:D
Что безусловно хороши,

Sudarshana

вы в 5 лет знали только несколько фраз по-русски? :what:

I. G.

Цитата: Sudarshana от февраля 25, 2013, 12:24
вы в 5 лет знали только несколько фраз по-русски? :what:
Думаю, по-настоящему знают русский язык только выпускники русского отделения филфака. Поэтому нельзя сказать, что Марго говорит по-русски.  :smoke:
Что безусловно хороши,

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр