Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Неупотребление тонов

Автор cetsalcoatle, января 30, 2013, 09:37

Joris

Цитата: Wolliger Mensch от января 30, 2013, 12:33
Если они целый год говорили только на китайском, да ещё с усердием — уровень изменится заметно.
Вот и посмотрим, сравним. Мы тут тоже не лыком шиты.
Они ездили летом, в лагерь на месяц, говорили, что там нового ничего не узнали о китайском. Неизвестно, что они там целый год делают.
yóó' aninááh

Iyeska

Цитата: Wolliger Mensch от января 30, 2013, 12:32
:fp: У меня слов больше нет. «Дурацкий стереотип». Человеку объясняю, что нужно постоянное общение на изучаемом языке, а не от случая к случаю. Говорю, всё без толку. Всё равно, человек о чём-то своём, о девичьем.
:fp:
Выше читайте ответ. Если поймёте, конечно... :fp:

Ваше "постоянное общение" невозможно при полном отсутствии базы! И всё без толку, вот уж который раз повторяю... :fp:
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.

do50

надо поймать человека не знающего китайский и заставить его прочитать текст на китайском написанный кириллицей, выложить запись и пусть знающие китайский разберут, что на записи понагороженно
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Wolliger Mensch

Цитата: smith371 от января 30, 2013, 12:34
только этот человек - Профессиональный Переводчик. освоил непростой язык лакота, ни разу не посетив США (ну и еще пару десятков). а вы, позвольте заметить, в этимологиях ковыряетесь и о практических навыках освоения языка с вашей стороны обществу ничего неизвестно.

Мда. Я не думал, что беседа перейдёт в русло «сам дурак». Что ж, буду иметь в виду.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Wolliger Mensch

Цитата: Iyeska от января 30, 2013, 12:35
Ваше "постоянное общение" невозможно при полном отсутствии базы! И всё без толку, вот уж который раз повторяю... :fp:

То есть, вы по умолчанию приняли, что я говорю о человеке, вообще не знающем, что такое китайский язык? Но я, как помнится, базу прямо указал: теоретическое освоение языка, но без тонов.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Iyeska

Цитата: Wolliger Mensch от января 30, 2013, 12:36
Цитата: smith371 от января 30, 2013, 12:34
только этот человек - Профессиональный Переводчик. освоил непростой язык лакота, ни разу не посетив США (ну и еще пару десятков). а вы, позвольте заметить, в этимологиях ковыряетесь и о практических навыках освоения языка с вашей стороны обществу ничего неизвестно.

Мда. Я не думал, что беседа перейдёт в русло «сам дурак». Что ж, буду иметь в виду.
Я тоже не думал.

smith371

Цитата: Wolliger Mensch от января 30, 2013, 12:36

я никого не оскорблял. просто отметил, что в вопросах практического (о)владения устной речью Ийеска куда компетентнее вас. если вам это не по душе, покажите неизвестную миру сторону вашей личности.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Iyeska

Цитата: Wolliger Mensch от января 30, 2013, 12:38
То есть, вы по умолчанию приняли, что я говорю о человеке, вообще не знающем, что такое китайский язык? Но я, как помнится, базу прямо указал: теоретическое освоение языка, но без тонов.
Давайте только спокойно попробуем, без "девочек" и прочего идиотизма, ладно?

Так вот: теоретическое освоение китайского языка без тонов невозможно. Это пустая трата времени. Вы выучите некий псевдоязык, никому не понятный, никому не нужный. Смысл? Вам (и прочим сомневающимся) доказывают это с начала темы, а вы не только сомневаться продолжаете, но и огрызаться изволите. Странная позиция.

Demetrius

Эта беседа была с самого начала непонятно о чём. ;D

Iyeska

Цитата: Demetrius от января 30, 2013, 12:42
Почему? Заинтересованный читатель довольно полезные выводы может вынести из этой дискуссии.

Wolliger Mensch

Цитата: Iyeska от января 30, 2013, 12:42
Давайте только спокойно попробуем, без "девочек" и прочего идиотизма, ладно?

Вы первый начали.

Так вот: теоретическое освоение китайского языка без тонов невозможно. Это пустая трата времени.

Вы не знакомы с людьми, осваивающими т. н. артланги? Квенью там, клингон и под.? Как считаете, не пустая ли это трата времени? Что мешает выучить китайскую лексику и грамматику по книгам? Ситуация необычная, но это же не значит, что невозможная (а учитывая, что не у всех есть возможность кататься в Китай — очень даже возможная). А разговор я веду в русле темы этой ветки. Если вы считаете, что сама тематика ветки невозможна — закрывайте тему.

Вы выучите некий псевдоязык, никому не понятный, никому не нужный. Смысл? Вам (и прочим сомневающимся) доказывают это с начала темы, а вы не только сомневаться продолжаете, но и огрызаться изволите. Странная позиция.

Что такое «бред», «идиотизм», «огрызаться»? Почему желание людей осмыслить какую-то нестандартную ситуацию вызывает такую нервозность и злобу? Не нужно всё под один шаблон подгонять. Ситуация бывают разные, а тут тема называется «Неупотребление тонов».

Wolliger Mensch

Цитата: Demetrius от января 30, 2013, 12:42

О неупотреблении тонов. Типа того.

वरुण

Китайский письменный == английский письменный    != китайский устный, английский устный
वरुण - ведийский бог неба, дождя, вод, и верности, правды, космической истины-веры, карает за лож, вранье, грехи против истины-веры. Вращает мироздание, вертит петли вечного цикла жизни-смерти. Он же авестийкая urvąnō душа.

smith371

Цитата: Wolliger Mensch от января 30, 2013, 12:53
Вы не знакомы с людьми, осваивающими т. н. артланги? Квенью там, клингон и под.? Как считаете, не пустая ли это трата времени?

не знаю как Ийеска, но я бы это связал с определенными расстройствами НС.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

FA

Цитата: لا от января 30, 2013, 12:21
Просто и там, и там есть свои определенные сложность. А тоны просто непривычны, вот их все и пугаются, и изначально настраивают себя на то, что "я все равно это не выучу, поэтому не буду тратить времени".
я уже не столько тонов боюсь (хотя и это тоже), сколько непривычного произношения согласных в китайском.
Цитата: smith371 от января 30, 2013, 12:21
кто свечку не держал - пусть не завидует. у меня очень специфические отношения с соседом... а его предшественник вообще добровольно снизошел до статуса "уборщицы за всех". а этот - мой личный повар.
афигел, например.
Цитата: Iyeska от января 30, 2013, 12:15
Если человек не удосужился посвятить достаточное количество времени овладению тонами, то мне как-то сомнительно, что всё остальное у него на высшем уровне, и гласные, и согласные, и дифтонги. Так что вся речь будет дико звучать.
дык надо полагать, что и словарный запас у него - 1000-1500 слов.
там же по сути вопрос таков: если я минимально поучу, без тонов, с хреновой фонетикой, с малым запасом слов... , то меня поймут? И вот я боюсь, что индонезийский - поймут, английский поймут, а китайский - не поймут...
вот здесь: //en.wiktionary.org/wiki/Wiktionary:Frequency_lists
а еще точнее сказать, здесь: //invokeit.wordpress.com/frequency-word-lists/
находятся частотные словари по самым разнообразным языка.

Iyeska

Вы не знакомы с людьми, осваивающими т. н. артланги? Квенью там, клингон и под.? Как считаете, не пустая ли это трата времени? Что мешает выучить китайскую лексику и грамматику по книгам? Ситуация необычная, но это же не значит, что невозможная (а учитывая, что не у всех есть возможность кататься в Китай — очень даже возможная). А разговор я веду в русле темы этой ветки. Если вы считаете, что сама тематика ветки невозможна — закрывайте тему.
Не знаком, г-дь миловал...
Так никто и не спорит, что можно так язык выучить. Любой язык со сложной письменностью или фонетикой. Ну не хочется кому-то заморачиваться с арабскими буковками и айнами-гайнами всякими. Может выучить латиницу из учебника, набрать лексики, выучить все породы, и радоваться жизни. Только это не арабский будет, а некий личный конланг. То же и с китайским без тонов. Я, к примеру, в Китай поехал в первый раз лишь когда мне 27 лет исполнилось. Китайский изучаю с 14-ти лет. И ничего, говорил до поездки свободно, с тонами. Поездка дала лишь знания о стране, практики и в России было достаточно.

Что такое «бред», «идиотизм», «огрызаться»? Почему желание людей осмыслить какую-то нестандартную ситуацию вызывает такую нервозность и злобу? Не нужно всё под один шаблон подгонять. Ситуация бывают разные, а тут тема называется «Неупотребление тонов».
Все эти «бред», «идиотизм», «огрызаться» возникли как реакция на ваш тон. У меня стиль такой: на грубость грубостью. Уж простите великодушно, щёку подставлять не привык.
Само название темы наводит на мысль, что кто-то полагает, что возможно изучение китайского без "употребления тонов". Являясь китаистом по образованию, не мог пройти мимо такого...

smith371

Цитата: FA от января 30, 2013, 13:03
Цитата: smith371 от января 30, 2013, 12:21
а этот - мой личный повар.
афигел, например.

ОК, вернется с каникул - повышу его до кухмистера :) по просьбе борца за права трудящихся всего мира :P

Iyeska

там же по сути вопрос таков: если я минимально поучу, без тонов, с хреновой фонетикой, с малым запасом слов... , то меня поймут? И вот я боюсь, что индонезийский - поймут, английский поймут, а китайский - не поймут...
И правильно боитесь. Не поймут в подавляющем большинстве случаев. И время тратить на такое "изучение" не стоит.

वरुण

Цитата: Iyeska от января 30, 2013, 13:08
И правильно боитесь. Не поймут в подавляющем большинстве случаев. И время тратить на такое "изучение" не стоит.
Так то оно так, но его не поймут и с тонами. Смотря в какой китай он поедет конечно.
वरुण - ведийский бог неба, дождя, вод, и верности, правды, космической истины-веры, карает за лож, вранье, грехи против истины-веры. Вращает мироздание, вертит петли вечного цикла жизни-смерти. Он же авестийкая urvąnō душа.

FA

Цитата: Iyeska от января 30, 2013, 12:44
Почему? Заинтересованный читатель довольно полезные выводы может вынести из этой дискуссии.
что кетайцев не поймешь, и их изык - не нужен. :)

Iyeska

Цитата: वरुण от января 30, 2013, 13:13
Так то оно так, но его не поймут и с тонами. Смотря в какой китай он поедет конечно.
:o
Нипонел... Поясните, плиз.

Iyeska

smith371

лучше б на ЛФ наркотики не_употребляли, чем тоны.

FA

smith371

а ты думаешь не употребляют? я вот смотрю на некоторые посты некоторых постящих, и понимаю что сознание там явно расширено, причем как правило в одном направлении... интересности!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр