Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Пишем 20 фактов о себе

Автор saidam, января 10, 2013, 13:34

Poirot

Цитата: Demetrius от января 12, 2013, 14:40
А у меня долго не было друзей. Когда появились, я радовался.
русская пословица - не имей 100 рублей, а имей 100 Ддрузей
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

ostapenkovr

Цитата: Poirot от января 12, 2013, 19:14
Цитата: Demetrius от января 12, 2013, 14:40
А у меня долго не было друзей. Когда появились, я радовался.
русская пословица - не имей 100 рублей, а имей 100 Ддрузей
А это так просто - просто не хамить  :-[

-Dreamer-

Цитата: Ellidi от января 12, 2013, 16:08
:+1: Я всегда по городу иду (и еду) без очков (не только в общественном транспорте), надеваю их только если нужно прочитать что-то издалека и невозможно приблизиться или если еду поездом или автобусом куда-то далеко (в другой город, в другое государство), чтобы посмотреть природу, окрестности. А в городе я предпочитаю споткнуться и упасть, не разглядев маленький бугорок под ногами, чем сталкиваться с хмуростью, остервенением и грубостью и вообще будничным однообразием. Лучше царапина по телу, чем в душе (Я имею ввиду собственные т. и д.; это рассуждение я конечно не разпространяю на других людей.). Я люблю свою близорукость (умеренную; я вряд ли относился бы так к ней, если бы она не была умеренной), которая ограждает меня от будничных изъянов. Даже если операции по устранению близорукости станут совершенно безопасными, с гарантированным успехом, не будут оставлять никаких следов и доступными, я не пойду!
Эллиди, разве у вас в 7-миллионной Болгарии так уж плохо? Я думал, что у вас тепло, красиво, спокойно... Это у нас холодно, грязно и левого народу полно на улицах. Или на вас болгарские турки нападают там? ;D

Toivo

Цитата: -Dreame- от января 12, 2013, 19:17
Я думал, что у вас тепло, красиво, спокойно... Это у нас холодно, грязно и левого народу полно на улицах.
Люди везде остаются людьми одинаковы: что в 5-миллионном Питере, что в крохотном южнонемецком городке.

-Dreamer-

Цитата: Toivo от января 12, 2013, 19:20
Люди везде остаются людьми одинаковы: что в 5-миллионном Питере, что в крохотном южнонемецком городке.
Биологически может и да, однако жизнь почему-то в зависимости от места порой ну очень сильно различается. Будете утверждать, что это не от людей зависит? Ну-ну.

Toivo

Цитата: -Dreame- от января 12, 2013, 19:27
Биологически может и да, однако жизнь почему-то в зависимости от места порой ну очень сильно различается. Будете утверждать, что это не от людей зависит?
Разумеется от людей, только эта разница между людьми настолько меньше человека в целом, что у меня не получается её как следует увидеть. Да, среда обитания разная, но люди в сущности те же.

ostapenkovr

Sic! Я немножко отвык от СПб - и уже тяжеловато с ними общаться.

mnashe

Цитата: Alexandra A от января 11, 2013, 16:38
В Иерусалиме заход солнца сегодня в 4:54 PM. А Вы пишите в 4:33 PM, то есть 20 минут примерно.
Чем дальше от экватора, тем дольше зимняя ночь и летний день.
Даже небольшое расстояние от Кармиэля до Іерусалима (0°52′) даёт три минуты разницы в декабре-январе.
У нас заход вчера был в 16:51.
(Кармиэль ещё и капельку восточнее, но это несущественный фактор: 0°05′ — это всего 20 секунд).
Для сравнения:
в Эйлате (долгота Кармиэля, но на 3°45′ южнее) заход был аж в 17:00,
а в ʕакко (широта Кармиэля, но западнее) — 16:52, то есть всего на минуту позже.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Драгана

Цитата: لا от января 12, 2013, 03:56
Очень редко слушаю музыку. Никогда не хожу с "бананами" в ушах.
Слушаю музыку обычно дома без наушников, а в них - только иногда, сидя где-то. По улице в наушниках никогда не хожу.
Цитата: لا от января 12, 2013, 04:37
Боюсь насекомых.
Цитата: Timiriliev от января 12, 2013, 06:24
Боится насекомых.
О даааа...это мой страх и ужас!
Цитата: Ilmar от января 12, 2013, 07:03
У меня приличного размера подборка музыки на всяких разных языках. Где-то даже китайский рэп есть.
Тоже нехилая коллекция всяко-разных песен всяко-разных народов! :)

Toivo

Цитата: Драгана от января 12, 2013, 20:15
Цитата: لا от января 12, 2013, 04:37Боюсь насекомых.
Цитата: Timiriliev от января 12, 2013, 06:24Боится насекомых.
О даааа...это мой страх и ужас!
Хотел в детстве стать энтомологом. ::)
Цитата: mnashe от января 12, 2013, 20:10
Цитата: Timiriliev от января 12, 2013, 06:2424. ,,Сова".
+1 !!!!! :(
Как-то раз мне нужно было проснуться к 6 часам после того, как я засиделся до 3-х ночи над уже не помню чем. Проснулся, в тот же день лёг спать на 3 часа раньше, чем в предыдущий - т.е. в полночь, и проспал до 13 часов (это был выходной). Никаких проблем с самочувствием от такого обращения с собой не имел, так что, честно говоря, до си пор не могу понять, что ж такое страшное испытывают "совы" и "жаворонки" от нарушений ритма сна. :???

Ellidi

Цитата: -Dreame- от января 12, 2013, 19:17
Цитата: Ellidi от января 12, 2013, 16:08
:+1: Я всегда по городу иду (и еду) без очков (не только в общественном транспорте), надеваю их только если нужно прочитать что-то издалека и невозможно приблизиться или если еду поездом или автобусом куда-то далеко (в другой город, в другое государство), чтобы посмотреть природу, окрестности. А в городе я предпочитаю споткнуться и упасть, не разглядев маленький бугорок под ногами, чем сталкиваться с хмуростью, остервенением и грубостью и вообще будничным однообразием. Лучше царапина по телу, чем в душе (Я имею ввиду собственные т. и д.; это рассуждение я конечно не разпространяю на других людей.). Я люблю свою близорукость (умеренную; я вряд ли относился бы так к ней, если бы она не была умеренной), которая ограждает меня от будничных изъянов. Даже если операции по устранению близорукости станут совершенно безопасными, с гарантированным успехом, не будут оставлять никаких следов и доступными, я не пойду!
Эллиди, разве у вас в 7-миллионной Болгарии так уж плохо? Я думал, что у вас тепло, красиво, спокойно... Это у нас холодно, грязно и левого народу полно на улицах. Или на вас болгарские турки нападают там? ;D
Я писал не о погоде, а о прохожих. Экономическая ситуация за последнее время ухудшается, и это сказывается на настроении большинства людей. Когда экономическая ситуация, деньги, захватывают умы людей, это признак заката (с шпенглеровской точки зрения).

Цитата: -Dreame- от января 12, 2013, 19:27
Биологически может и да, однако жизнь почему-то в зависимости от места порой ну очень сильно различается. Будете утверждать, что это не от людей зависит? Ну-ну.
Мне кажется, что это зависит от взгляда людей на экономику и деньги. То ли выдающийся немецкий мыслитель Освальд Шпенглер писал где-то, что в заходящих цивилизациях деньги и экономика занимают первенствующее положение и овладевают умами людей, то ли у меня такое впечатление сложилось. Например греки в эпоху эллинизма. Он точно писал (здесь, примечание 76), что для русской жизни (как и для молодых культур вообще) думать в деньгах — грех. Поэтому я полагаю (исходя из шпенглерианской философии истории), что на настроении русских почти не сказывается экономическая ситуация, но есть другие, более глубокие факторы. Это вызывает у меня еще большее уважение. Это немножко парадоксально, что читая немецкого автора, я стал больше уважать Россию. А может быть и не парадоксально.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

RockyRaccoon

Ладно. Преодолею лень и попытаюсь выдать о себе столько фактов, сколько получится. Постараюсь, чтобы эти факты были максимально приближены к основному преназначению ЛФ.
1. В первом классе, увидев немецкий алфавит в учебнике старшей сестры, пристал к ней, чтобы научила. Она научила.
2. Помешался на алфавитах.
3. Любовь к алфавитам плавно перешла в любовь к языкам.
4. Приставал к татарчонку и цыганятам, чтобы научили. Татарчонок воздерживался, цыганята постепенно вошли во вкус и стали учить. Повышенный интерес к цыганскому языку сохранился во мне на всю жизнь.
5. Учебник английского с удовольствием проштудировал до начала занятий в школе. Никакой другой учебник никогда не удостаивался такой чести.
6. Рано заметил, что всем окружающим поффигу эти языки, и научился воздерживаться от афиширования своего увлечения.
7. Помешательство на музыке (особенно на творчестве Битлз) сильно снизило уровень помешательства на языках.
8. Музкарьера не получилась, и после школы пошёл в ТУ учиться на оператора-нефтепереработчика, по стопам отца. По моим стопам тут же рвануло полдвора и часть класса.
9. Но в армии мне попались тексты любимых мной Битлз, я понял, что школьного уровня знания английского недостаточно, и сходил в солдатскую библиотеку; там был учебник грамматики для курсантов (очень хороший, между прочим!) и сборник научно-фантастических рассказов. Фантастику я любил. И люблю.
9. Этот учебник и сборник сильно помогли мне не только разобраться кое-как в битловских текстах , но и поступить в Университет, на английскую филологию.
10. Выяснил, что английский гораздо менее интересен мне, чем всякие там другие.
11. После окончания учёбы в школу, куда меня пытались загнать, не пошёл (см. п.3 Драганы). Просто без зазрения совести сбежал с места распределения.
12. А пошёл в технические переводчики во ВНИИ Органического Синтеза.
13. Потом жизнь сложилась так, что вернулся в нефтепереработку, в которой и погряз.
14. Напряжённая работа, семья и тогдашнее отсутствие Интернета сильно удерживали меня от лингвофилии. Но не полностью.
15. С детства интересовался индейцами (но не настолько, чтобы сунуться в индеанистские игры), и очень хотел хотя бы ознакомиться с индейскими языками.
16. Поэтому, когда Интернет появился, работа и семья перестали меня удерживать. Я просто не смог удержаться от исполнения давнишней (детской даже) мечты, и презрев всё, погряз в индейских и цыганском. Иногда залезаю и в другие.
17. Водолей.
18. Кошек люблю, но издалека.
19. Больше интроверт, но эта интроверсия то и дело страшно надоедает и я ударяюсь в экстраверсию на некоторое время; эти чередования сильно озадачивают недавних знакомых. В общем, интроэкстраверт. Биверт.
20. Усилием воли стараюсь снизить уровень лингвобесия, так как, когда я даю ему волю, снижается интерес к реалу.

arseniiv

Цитата: Toivo от января 12, 2013, 20:22
так что, честно говоря, до си пор не могу понять, что ж такое страшное испытывают "совы" и "жаворонки" от нарушений ритма сна. :???
Ну, например, встать просто не получается, хоть сто будильниеов заведи и собаку кусаться приставь. Или со скрипом получается, но потом голова неправильно/неэффективно/просто не работает. И можно ещё засыпать в неположенных местах-временах.

FA

Цитата: RockyRaccoon от января 12, 2013, 21:02
1. В первом классе, увидев немецкий алфавит в учебнике старшей сестры, пристал к ней, чтобы научила. Она научила.
2. Помешался на алфавитах.
3. Любовь к алфавитам плавно перешла в любовь к языкам.
4. Приставал к татарчонку и цыганятам, чтобы научили. Татарчонок воздерживался, цыганята постепенно вошли во вкус и стали учить. Повышенный интерес к цыганскому языку сохранился во мне на всю жизнь.
5. Учебник английского с удовольствием проштудировал до начала занятий в школе. Никакой другой учебник никогда не удостаивался такой чести.
6. Рано заметил, что всем окружающим поффигу эти языки, и научился воздерживаться от афиширования своего увлечения.
7. Помешательство на музыке (особенно на творчестве Битлз) сильно снизило уровень помешательства на языках.
8. Музкарьера не получилась, и после школы пошёл в ТУ учиться на оператора-нефтепереработчика, по стопам отца. По моим стопам тут же рвануло полдвора и часть класса.
9. Но в армии мне попались тексты любимых мной Битлз, я понял, что школьного уровня знания английского недостаточно, и сходил в солдатскую библиотеку; там был учебник грамматики для курсантов (очень хороший, между прочим!) и сборник научно-фантастических рассказов. Фантастику я любил. И люблю.
9. Этот учебник и сборник сильно помогли мне не только разобраться кое-как в битловских текстах , но и поступить в Университет, на английскую филологию.
10. Выяснил, что английский гораздо менее интересен мне, чем всякие там другие.
11. После окончания учёбы в школу, куда меня пытались загнать, не пошёл (см. п.3 Драганы). Просто без зазрения совести сбежал с места распределения.
12. А пошёл в технические переводчики во ВНИИ Органического Синтеза.
13. Потом жизнь сложилась так, что вернулся в нефтепереработку, в которой и погряз.
14. Напряжённая работа, семья и тогдашнее отсутствие Интернета сильно удерживали меня от лингвофилии. Но не полностью.
15. С детства интересовался индейцами (но не настолько, чтобы сунуться в индеанистские игры), и очень хотел хотя бы ознакомиться с индейскими языками.
16. Поэтому, когда Интернет появился, работа и семья перестали меня удерживать. Я просто не смог удержаться от исполнения давнишней (детской даже) мечты, и презрев всё, погряз в индейских и цыганском. Иногда залезаю и в другие.
17. Водолей.
18. Кошек люблю, но издалека.
19. Больше интроверт, но эта интроверсия то и дело страшно надоедает и я ударяюсь в экстраверсию на некоторое время; эти чередования сильно озадачивают недавних знакомых. В общем, интроэкстраверт. Биверт.
20. Усилием воли стараюсь снизить уровень лингвобесия, так как, когда я даю ему волю, снижается интерес к реалу.

по приколу возьму за основу.
1. немецкому языку меня начал учить отец. лет в пять. в 7 я уже точно читал. ну в том смысле, что мог правильно озвучить, не понимая смысла.
2. на алфавитах помешался лет в 8-9. прочитал в книге про деванангари, показалось простым и красивым. Потом по пачкам грузинского чая как Шампольон расшифровал грузинский алфавит. Пытался армянский - не осилил. Разнообразие  шрифтов и мало билингв не дали возможности. Деванагари так до сих пор и не знаю. И не стремлюсь.
3. Любовь к языкам возникла не от любви к алфавитам, а хрен знает откуда. Это не основное и не первое мое детское увлечение, скорее последнее, но оно осталось самым живучим...
4. Никогда до последних лет не интересовался татарским и не знал татар до 15 лет. Первый татарин, кого я встретил был Юра мухамедьянов (возможно, мухамедзянов) - мой наставник по дворницкому искусству. :)
Примерно в том же возрасте я узнал, что мой дед, вероятно был цыганом. Решил посмотреть в библиотеках что-нить за цыган. Нашел Деметеров. Кэлдэрарици шиб. Увлеченно конспектировал. Ныне почти все забыл, по поводу цыганского происхождения давно не заморачиваюсь, ибо... какая разница-то? Все ж - адамово семя.
5. учебник английского впервые увидел в 3м классе. С интересом учился первый год, потом забил... наверстывал уже лет с 14-15. В итоге на отлично сдавал. но ничего сверх программы не искал. Особого интереса не испытывал. А вот немецкий мне не давал покоя до 3го курса. В школе я-таки экстерном сдал и немецкий. А в институте - подумывал, но так и не взялся...
6. Очень долго не понимал, что всем окружающим пофиг эти языки. Любил обсудить с ними английский, немецкий, китайский и эсперанто. Других тогда не касался. а, еще по цыгански приучал дома желать спокойной ночи... май-лаши тумари рят!
7. никогда не увлекался музыкой. Тем более биттлами.
открыл все это для себя очень поздно. Биттлы, конечно, покруче Цоя, но помельче Шопенов-Моцартов. И уж, конечно, Бородина! "Кинезь Ингвар" - это сила!
8. После школы пошел в Пед. на физмат. Просто так вышло. Как очень многие делают... почти все... В ходе учебы прочувствовал таки педагогику....
в ней есть две простые истины:
1) Надо просто любить детей. (А любовь - это действие!)
2) Учитель - счастливый человек. Он щедро делится знанием, и ничего при этом не теряет, а может и в процессе этого приобретать. Ну кто еще может себе позволить столь же щедро отдавать то, что имеет?
9. в армии я тоже читал по английски... но лишь пару брошюрок адаптированных. А больше - по тактике партизанских и контр-партизанских действий, и по тактике внутренних войск, по повстанцам, незаконным вооруженным формированиям, Ермоловщина, Жандармерия, Национальные Гвардии и вся фигня. С удовольствием заметил, что младшие офицеры эти книги и в руки не берут. Ну что ж... Аллах велик! Они сами выбрали свой путь.
как говорили в 20е годы:   неграмотный  подобен слепому -  всюду его поджидают опасности.
10. где-то тогда тяга к европейским языкам стала спадать...
11. учебу так и не закончил... но век живи - век учись.
12. О! Тут я нашел у Рокки весьма примечательный момент...
но сам я пошел .... ну сперва во все тяжкие.... а потом в слесари-инструментальщики... потом в охрану, потом в почтальоны... потом в сторожа-дворники... потом в грузчики... потом в кладовщики-экспедиторы-менеджеры... потом... что-то еще... и еще что-то...
13. тут я уже отвлекусь от канвы, заданной Рокки... между делом как-то успел побомжевать (но очень недолго, путь на дно короток, - назад труден), потом поездить стопом (но очень не много), полазать по решеткам в общаги...
14.  никогда не работал напряженно. Ну вот так вот... и семьи нет полноценной... какое-то подобие то ли было, то ли еще есть... Лингвофилии ничто не мешало... просто она подзатухла на время.
15. С детства сколько-то интересовался индейцами, а также папуасами и прочими... но явно меньше, чем Рокки...
16. Даже с появлением интернета не погряз в лингвофилии, интересовался лишь разве что эсперанто иногда... Точно не помню, но вероятнее всего и на ЛФ и на Амальград я забрел уже по наводкам с эсперанто-новостей.
17. Телец же! Хотя мне-то пофигу...
18. Кошки? даже Мухаммед позволял омываться водой, которую пила кошка, а когда кошка легла на его платье, то он просто отрезал лоскут, чтобы встать, не тревожа это создание.
Но гораздо больше я люблю мышек. И ворон.
19. биверт? Это похоже на МДП. :) Биполярное Аффективное Расстройство в легкой форме... :)  Ну я-то точно интроверт... или не точно... Тогда тоже - БАР  :)
А вот свойства легкого аутизма у меня точно есть. Тока очень легкого... даже на синдром Аспергера чуток не натягиваю.
20. ты, друг, все ж сходи к психотерапевту... У тебя нет проблем. Но кое-что можно бы и улучшить... Извини, конечно.
мое лингвобесие послабже будет... а интерес к реалу я и без него теряю... и ваще... все уже давно надоело... Как с юмором пишут некоторые шизоидные суицидники — «мне этот мир не подходит» . :) :):) Только я уходить не собираюсь... будем этот мир менять.
вот здесь: //en.wiktionary.org/wiki/Wiktionary:Frequency_lists
а еще точнее сказать, здесь: //invokeit.wordpress.com/frequency-word-lists/
находятся частотные словари по самым разнообразным языка.

Марго

Цитата: RockyRaccoon от января 12, 2013, 21:02
Постараюсь, чтобы эти факты были максимально приближены к основному преназначению ЛФ.
А лучше бы поширше взяли, а том прям анкета при приеме на работу. :) Хотя да, убедительно. :)

Цитата: mnashe от января 13, 2013, 08:13
Ну не вызывают у меня дети (ни свои, ни тем более чужие) какого-то умиления и вообще стремления с ними общаться.
А зачем же рожать пятерых при такой индифферентности? Каждой из жен по одному — и харэ. ;)

mnashe

Цитата: Margot от января 11, 2013, 19:30
Цитата: mnashe от января 11, 2013, 13:53Индифферентен к детям.
Это при наличии пятерых собственных?  :o  Я ничего не путаю?  :what:
Ну не вызывают у меня дети (ни свои, ни тем более чужие) какого-то умиления и вообще стремления с ними общаться. Ну, общаюсь потихоньку.
А детям нравится со мной общаться. Не только моим.

Цитата: Margot от января 13, 2013, 06:25
А зачем же рожать пятерых при такой индифферентности? Каждой из жен по одному — и харэ. ;)
Во-первых, две жены в мои планы не входило же.
Во-вторых, положено как минимум чтобы мальчик и девочка. И вообще у религиозных евреев не принято предохраняться без серьёзных на то причин, а многие и с такими причинами не предохраняются, или попредохраняются годик после пятого-шестого ребёнка, и снова за дело :)
В-третьих, не всё я решаю в таких вопросах.
Первая жена не то чтобы очень уж сильно была озабочена деторождением, но она весьма зависима от общественных стереотипов, а о принятых в религиозном обществе нормах я уже упомянул. Ну и я тогда не видел причин чего-то откладывать. Мы откладывали лишь пока жили в Москве, чтобы не пришлось рожать в России. Приехали в Израиль на четвёртом месяце, больше не предохранялись.
Сейчас у неё уже шестеро, между прочим. До пятого ребёнка мы их каждый раз слегка обгоняли, а теперь вот всё, отстали совсем.
А Авишаг обожает младенцев. Она очень хотела бы побольше детей, и чтобы все были дома, на домашнем воспитании. Ей очень грустно от того, что мы не можем себе этого позволить.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Toivo от января 12, 2013, 01:15
1. Обожаю грозу. Впрочем преддверие грозы, первые порывы ветра, сменяющие горячую духоту, и внезапно падающую температуру я люблю ещё больше.
+1‼
Цитата: لا от января 12, 2013, 03:59
Цитата: Toivo от января 12, 2013, 01:154. Плохо запоминаю внешность людей, могу не узнать уже давно знакомого человека, случайно встретив на улице, и наоборот, принять незнакомца за кого-то знакомого.
+1
+1 (а у сестры с этим ещё хуже)
5. В качестве компенсации за предыдущий пункт матушка природа отомстила мне тем, что господа психологи называют эмпатией - мне достаточно легко понять, в каком настроении находится человек, какое настроение для него вообще обычно, а какое - исключение, что от него скорее всего можно ожидать, а чего нет и т. п., хотя вся эта информация трудно вербализуема и неструктурирована.
+1
7. Люблю гулять один по лесу. Быть одному вообще уютнее - см. предыдущий пункт - но быть наедине с деревьями особенно приятно.
+1‼
13. У меня отвратительная память, зачастую мне сложно расположить в хронологическом порядке со всеми подробностями даже события ближайших нескольких часов, не говоря уже о днях, неделях и годах. При этом абстрактные вещи типа схем, алгоритмов, закономерностей я запоминаю практически с первого раза и навсегда, как это было в своё время с корейским алфавитом: чтобы помнить его сейчас, после нескольких лет отсутствия всяких напоминаний, мне хватило получаса изучения принципов его построения.
+¼ к первой части, −1 ко второй части.
18. Не вижу смысла в фотографиях, хотя порой случается и фотографировать, и ненавижу, когда фотографируют меня.
-1‼

2. Интроверт, хотя стараюсь "исправиться"
+1 к первому пункту; рад, что нет необходимости «исправляться».
19. Очень редко слушаю музыку. Никогда не хожу с "бананами" в ушах.
+1
Цитата: لا от января 12, 2013, 04:37
23. Боюсь насекомых.
+1

24. ,,Сова".
+1 !!!!! :(
28. Боится темноты.
−1
29. Боится насекомых.
+1
30. Любит стоять под дождём.
+1

Цитата: Ilmar от января 12, 2013, 07:03
7. Ещё люблю бродить по лесу.
+1

Цитата: Hironda от января 12, 2013, 10:14
Цитата: Demetrius от января 12, 2013, 08:41
Цитата: لا от января 12, 2013, 03:5616. Скорпион и горжусь этим
+1
И я.  :)
Где-то у нас была тема, кто какого знака.
Вышло больше всего близнецов и скорпионов.

14. Не люблю тех, кто лучше меня в определенных областях (может даже завидую), но при этом не переношу это чувство, не хочу не любить и завидовать. И иногда получается :) Печально, что это может повлиять на мое отношение к в принципе хорошим людям.
Это многим скорпионам присуще.

Цитата: FA от января 13, 2013, 03:03
1) Надо просто любить детей. (А любовь - это действие!)
2) Учитель - счастливый человек. Он щедро делится знанием, и ничего при этом не теряет, а может и в процессе этого приобретать. Ну кто еще может себе позволить столь же щедро отдавать то, что имеет?
:up:
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RockyRaccoon

Потом по пачкам грузинского чая как Шампольон расшифровал грузинский алфавит.
Пытался армянский - не осилил
Я тоже по пачкам, но больше по маркам. По фамилиям и т.д.. И армянский тоже, но гораздо хуже.
А на газете "Известия" была надпись "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" на пятнадцати языках. Я выучил все, и сейчас помню. И на рублях тоже.
20. ты, друг, все ж сходи к психотерапевту... У тебя нет проблем. Но кое-что можно бы и улучшить... Извини, конечно.
Это мне? Неееее, не пойду. Я научился, в общем-то, справляться со своими крайностями в последние годы.

Марго

Как с юмором пишут некоторые шизоидные суицидники — «мне этот мир не подходит» .
Я бы сказала по-другому: не так уж длинна эта жизнь, чтобы ее невозможно было перетерпеть.

Цитата: mnashe от января 13, 2013, 08:13
Где-то у нас была тема, кто какого знака.
Вышло больше всего близнецов и скорпионов.
Я из вашей компании выпадаю. :)

Цитата: mnashe от января 13, 2013, 07:53
И вообще у религиозных евреев не принято предохраняться
Прям первобытнообщинный строй какой-то. :) И еврейские женщины для меня просто загадка. (Кстати, хотела сказать "восточные", но споткнулась: еврейки — это восточные женщины или западные? Восточные для меня всегда загадкой были.)

Imp

1. Бросил курить
2. Пью вино
3. Убежден, что люди, даже самые умные, всегда "встречают по одежке"
4. Согласен, что "циник - разочаровавшийся романтик", это про меня
5. Люблю звездное небо, но забыл, когда точно видел его в последний раз
6. Больше экстраверт, но интроверты рулят миром, и мной в том числе
7. Очень давно не пел от души, хочу
8. Учу языки с 9 лет
9. Люблю спорить, но не ради спора, а чтобы родилось что-то новое. Люди с идеями - клад
10. Понимаю, что всех языков не выучить и надо уже остановиться на 5-6 самых интересных (или востребованных?)
11. Не справляюсь с уже купленными книгами, но исправно покупаю новые
12. Люблю быть далеко от дома, но не люблю доезд до этих мест, особенно необустроенные аэропорты
13. Считаю, что люди везде одинаковы
14. Не люблю национализм и патриотизм. Для меня это разновидности глупости и "прибежище негодяев"
15. Считаю, что человек "должен" только умереть, все остальное - пропаганда
16. Думаю, что больше всего мешают людям жить гордость и страх
17. Собираю Библии на разных языках
18. Убежденный атеист, Вселенная не жестока и не справедлива, она равнодушна
19. Интересуюсь религией и мифологией
20. Люблю перемены
海賊王に俺はなる

mnashe

Цитата: Imp от января 13, 2013, 12:31
1. Бросил курить
2. Пью вино
3. Убежден, что люди, даже самые умные, всегда "встречают по одежке"
4. Согласен, что "циник - разочаровавшийся романтик", это про меня
5. Люблю звездное небо, но забыл, когда точно видел его в последний раз
6. Больше экстраверт, но интроверты рулят миром, и мной в том числе
7. Очень давно не пел от души, хочу
8. Учу языки с 9 лет
9. Люблю спорить, но не ради спора, а чтобы родилось что-то новое. Люди с идеями - клад
10. Понимаю, что всех языков не выучить и надо уже остановиться на 5-6 самых интересных (или востребованных?)
11. Не справляюсь с уже купленными книгами, но исправно покупаю новые
12. Люблю быть далеко от дома, но не люблю доезд до этих мест, особенно необустроенные аэропорты
13. Считаю, что люди везде одинаковы
14. Не люблю национализм и патриотизм. Для меня это разновидности глупости и "прибежище негодяев"
15. Считаю, что человек "должен" только умереть, все остальное - пропаганда
16. Думаю, что больше всего мешают людям жить гордость и страх
17. Собираю Библии на разных языках
18. Убежденный атеист, Вселенная не жестока и не справедлива, она равнодушна
19. Интересуюсь религией и мифологией
20. Люблю перемены
Wow!
−1 почти ко всем пунктам!
Кажется, это рекорд.

1: −1: никогда не пробовал курить, так что бросать нечего
2: −½: пью вино, но очень мало и только по субботам и праздникам, в качестве религиозного обряда
3: −1
4: −1: цинизм для меня — самое отвратительное из всех человеческих качеств
5: −1: люблю звездное небо и часто смотрю на него (правда, вид его испорчен городским светом)
6: −1: интроверт
7: −1: пою от души регулярно — каждую субботу
8: −1: учу английский с 5 лет, но особый интерес к лингвистике (а через неё, в меньшей степени, и к языкам) почувствовал лишь в 19 лет, на волне увлечения ивритом.
9: +1
10: −1: знаю лишь 5 языков, и то два из них не очень хорошо, часто нужен словарь; однако ещё хотя бы три языка (латынь, санскрит, арабский) очень бы хотелось изучить.
11: −1; таки перестал покупать книги, когда появилась infanata. А когда она сдохла, перестал и скачивать.
12: −1: у меня ровно наоборот: очень люблю быть дома, но люблю и путешествия, причём сама дорога мне всегда в радость.
13: −1
14: −½: позитивно отношусь к национализму и патриотизму как таковым, но крайне негативно — к часто сопутствующим им ксенофобии и национальной гордыне.
15: −1
16: +1, дополню только: гордость гордыня, страх, зависть, вожделения (в широком смысле). Впрочем, зависть тоже из гордыни и вожделений вытекает.
17: −1
18: −1
19: +1
20: −1

Итого — +1 лишь к 3 из 20 пунктам.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр