Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Гражданская война на Украине

Автор Pawlo, ноября 22, 2012, 16:44

piton

Цитата: engelseziekte от марта  3, 2013, 15:15
Ваши утверждения о поддержке ПР как продолжении исторического москвофильства не менее поразительны
Кстати, мысль интересная. Пусть не прямой идейный наследник, но что-то в этом есть.
W

serge-kazak

Цитата: Alexandra A от марта  3, 2013, 15:09
А в данном случае - я троллю Сергея Казака. За то что он постоянно изображает Украину жертвой поляков или немцев (ну это правда, против историине попрёшь, с этим не поспоришь). Но одновременно Сергей Казак постоянно разжигает ненависть ко всем западным народам, называет европейские народы фашистами которые только спят и видят чтобы причинить зло любимой Украине.

Возможно я вас удивлю, но сам я тоже потомок и поляков и немцев (в т.ч. наверное католиков и протестантов), потомков которых судьба занесла на Украину. В т.ч. по некоторым данным - человека, участвовавшего в Грюнвальдской битве, царство им всем небесное. Такого о чём вы говорите у меня и в мыслях не было - но то, что сейчас очень много говорят за сближение с Европой, пытаясь при этом забыть некоторые страницы нашей истории - это имхо несправедливо, на что по возможности обращаю внимание. В том же контексте, где будут слишком хвалить Россию - могу напомнить и о связях с Европой.

Poirot

Цитата: Pawlo от марта  3, 2013, 15:18
Главный вопрос2МВ это все таки планировлаи ли немцы выселять нас в СИБИРЬ ит п
70% бы пустили в расход (как неарийцев), остальных - на работы. возможно и в Сибирь.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Pawlo

Цитата: do50 от марта  3, 2013, 13:53
Цитата: LUTS от марта  3, 2013, 13:47
На честь местечковых бандитов не называют целый регион и его жителей
в том то и дело, что местечковый, но сильно распиаренный
Как я уже говорил тут проблема клин клина.
Если бы был нулевой ывариант типа "все казлы все людей гнобили" я бы даже на него мог и согаситься. Но если наши оппонеты активно пиарят своих "эфективных менеджеров"  то что бы не проиграть в идиологической войне нужно и нам пиарить своих.
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знай же ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

serge-kazak

Цитата: piton от марта  3, 2013, 15:19
Цитата: engelseziekte от марта  3, 2013, 15:15
Ваши утверждения о поддержке ПР как продолжении исторического москвофильства не менее поразительны
Кстати, мысль интересная. Пусть не прямой идейный наследник, но что-то в этом есть.

кстати совсем недавно тоже заинтересовался русофилами начала 20го века. как оказалось (если верить Олесю Бузине), среди видных русофилов Западной Украины и Австрии был в т.ч. брат известного писателя Василия Яна-Янчевецкого написавшего известную трилогию об ордынской эпохе, также как и брат потомок украинских казаков, в т.ч. писаря Войска Запорожского - Дмитрий Янчевецкий:

Цитата: http://www.from-ua.com/voice/e5903a09fa20f.html
Русские депутаты австрийского парламента были с началом войны тут же арестованы и обвинены в государственной измене. С 11 июня по 21 августа 1915 года в Вене по их делу прошел знаменитый судебный процесс. Главным обвиняемым был известный своими громкими выступлениями Дмитрий Андреевич Марков, а рядом с ним на той же скамье подсудимых сидели венский корреспондент петербургской газеты «Новое время» Дмитрий Янчевецкий и простой кузнец из Каменки Струмиловой Гавриил Мулькевич. Как пишет книга «Военные преступления габсбургской монархии», свидетелями обвинения «відзначились самі «чільні» українофіли» – депутаты парламента Семен Витык, Стефан Анешкевич, Вячеслав Будзиновский, Кость Левицкий (лидер Украинской национально-демократической партии) и будущий диктатор Западно-Украинской народной республики Евгений Петрушевич.

Alexandra A

Цитата: serge-kazak от марта  3, 2013, 15:20
Цитата: Alexandra A от марта  3, 2013, 15:09
А в данном случае - я троллю Сергея Казака. За то что он постоянно изображает Украину жертвой поляков или немцев (ну это правда, против историине попрёшь, с этим не поспоришь). Но одновременно Сергей Казак постоянно разжигает ненависть ко всем западным народам, называет европейские народы фашистами которые только спят и видят чтобы причинить зло любимой Украине.

Возможно я вас удивлю, но сам я тоже потомок и поляков и немцев (в т.ч. наверное католиков и протестантов), потомков которых судьба занесла на Украину.

Не удивите.

Это же закономерно.

Обычный украинец будет беспокоиться за украинский язык, для него будет главное это сохранить независимость Украины любой ценой, сотрудничая при этом с любыми внешними силами.

А вот Вас сильно, очень сильно волнует Западная Европа. Пусть и в негативном смысле, но волнует.

Меня это не удивляет, учитывая то что Вы сейчас о себе говорите. Вот такие вот потомки западных европейцев - и способны стать самыми настоящими ненавистниками Европы.

В отличие от простых украинцев.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Pawlo

Цитата: do50 от марта  3, 2013, 14:31
Цитата: Python от марта  3, 2013, 14:26
и не настолько похожи, как говорят по телевизору вам
это уже очень давно не делают к огромному моему сожалению, давным давно прошли те романтические времена, когда люди в России искренне верили, что белорусы, украинцы и русские - один народ, сейчас режим пропагандирует другое
Это хорошо. Ато знаете
Цитироватьчем антисемит отличаеться от украинофоба? Тем что признает существование народа которого ненавидит
Знай же ты моё решение-

serge-kazak

Цитата: Pawlo от марта  3, 2013, 15:27
Цитата: do50 от марта  3, 2013, 14:31
Цитата: Python от марта  3, 2013, 14:26
и не настолько похожи, как говорят по телевизору вам
это уже очень давно не делают к огромному моему сожалению, давным давно прошли те романтические времена, когда люди в России искренне верили, что белорусы, украинцы и русские - один народ, сейчас режим пропагандирует другое
Это хорошо. Ато знаете
Цитироватьчем антисемит отличаеться от украинофоба? Тем что признает существование народа которого ненавидит
народ - понятие растяжимое, может использоваться в значении "общность людей". в этом плане украинец может быть одновременно представителем и "украинорусского народа" и "общерусского народа"

Poirot

Цитата: Alexandra A от марта  3, 2013, 15:26
Обычный украинец будет беспокоиться за украинский язык, для него будет главное это сохранить независимость Украины любой ценой, сотрудничая при этом с любыми внешними силами.
вы отказываете Сержу в украинстве?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Pawlo

Цитата: Python от марта  3, 2013, 14:39
Цитата: Alexandra A от марта  3, 2013, 14:29
Украинцы отличаются в расовом смысле от московитов. Значит, и менталитет у них другой.

Но это не мешает им вопринимать московитов как своих братьев. И не мешает московитам видеть в украинцах "своих" людей которым можно доверять.

Но да - по своей истории, по своей отдельной культуре, по своим отличительным расовым особенностям - украинцы имеют право на отдельное государство.
Как своих братьев вполне можно воспринимать и поляков или даже чехов, если речь о психологических остатках общеславянского единства. Возможно, чехи и словаки в чем-то даже ближе, поскольку тоже долгое время находились в подчиненном положении, что способствовало усилению тех же шаблонов поведения, что и у украинцев.
особенно словаков. :yes:
Знай же ты моё решение-

Pawlo

Цитата: piton от марта  3, 2013, 14:45
Цитата: do50 от марта  3, 2013, 14:34
про позорные плакаты с изображением Сталина я вообще молчу
А вот мне кажется нелогичным говорить о подвигах народа и умолчивать о Верховном главнокомандующем. :)
Чем больше я слышу таких фраз тем больше германофилом стаю :yes:
Знай же ты моё решение-

Pawlo

Цитата: LUTS от марта  3, 2013, 14:57
Цитата: Pawlo от марта  3, 2013, 14:55
Цитата: Ion Bors от марта  3, 2013, 11:48
Цитата: serge-kazak от марта  3, 2013, 11:39
Вы предлагаете объединение Украины и Молдовы? А что - это было бы интересно.
обьеденились бы молдаване-румыны, украинцы, русские, гагаузы (расширим их автономию за счёт Украины), болгары в одну страну
Проблема в том что ваши соотечественники у нас всегда голосуют за кацапню силы еывразийской ориентации. Не знаю почему но молдаване, румыны и венгры у нас даже более пророссийские чем сами русские. Не вижу смысла добавлять таких избирателей в общий баланс.
Да румыны вроде нет.  :no:
Рад если ошибаюсь просто выборы в буковине с высоким как для западного региона показатялми сторонников бандюковича меня удивили
Знай же ты моё решение-

Ноэль

Цитата: LUTS от марта  3, 2013, 14:11
Цитата: DarkMax2 от марта  3, 2013, 14:05
Цитата: Alexandra A от марта  3, 2013, 14:03
Цитата: DarkMax2 от марта  3, 2013, 14:01
Александра, как Вам видео?

Я не могла смотреть всё, там же полтора часа!

Посмотрела первые 5 минут только.
Посмотрите обязательно.
Там рассказывается почему украинский национализм родился именно на востоке.
А почему он там умер не рассказывается?

Ну, во-первых, не умер. В списке основателей Украинской Хельсинской группы только Кандыба и Маринович из Западной Украины.

Не задумывались, почему т. наз. Голодомор, голод 1933-го больше всего затронул восток Украины? Впрочем, на юге тоже было несладко.

Фильм "Свадьба в Малиновке" смотрели? Не задумывались, почему писались такие оперетты, снимались такие фильмы?

do50

Цитата: Pawlo от марта  3, 2013, 15:21
если наши оппонеты
всё это мне очень напоминает историю о том, как Новая Зеландия готовилась к войне с Россией, после того, как казаки вошли в Париж, разгромив Наполеона. в России и сейчас то не все назовут столицу Новой Зеландии, а уж в те времена и знать то не знали, где сие чудо есть то, так и вы про каких то оппонентов, процентов 70 россиян путают Януковича и Ющенко и не знают, кто из них кто. ну показывают драки в Раде и говорят о газ вот и всё, что известно обывателям об Украине
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Alexandra A

Цитата: Poirot от марта  3, 2013, 15:30
Цитата: Alexandra A от марта  3, 2013, 15:26
вы отказываете Сержу в украинстве?

Да, отказываю.

Тут на Форуме есть такая вещь - как репутация и ярлыки. На мне навешаны следующие ярлыки:

ЦитироватьЗверь нетакой
Русификатор ве империалист кадын

愛のない
愛がある
yn caru ynysoedd a gorynysoedd
ínsulás ac paeninsulás amáns
Расистка
愛平人者
лев на аве - это лев
красава

Я не вешала ещё ни на кого другого ярлыки - но на Сергея Казака навесила бы ярлык

ЦитироватьЗападноевропеец ненавидящий Европу.

Мне всё равно про Украину, про цены на газ, Севастополь, украинский язык, Галицию, etc.
Но тут идёт речь об использовании образа Советской и про-русской Украины, для постоянного "чёрного пиара" против Европы вообще.
Несмотря на то что если кто и "обижал" когда-либо украинцев - это поляки, московиты, и немцы.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Poirot

мне тут один знакомый выдал, что нынешним президентом Украины является Юлия Тимошенко.

Ноэль

Цитата: Poirot от марта  3, 2013, 15:36
мне тут один знакомый выдал, что нынешним президентом Украины является Юлия Тимошенко.

да ну, что за чепуха

do50

Цитата: Pawlo от марта  3, 2013, 15:31
Чем больше я слышу таких фраз тем больше германофилом стаю
нет, это не германофильство - это необразованность и глупость, любой приличный бюргер плюнул бы вам в лицо

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних

do50

Poirot

Цитата: Alexandra A от марта  3, 2013, 15:35
Мне всё равно про Украину
это у вас так говорят?

Несмотря на то что если кто и "обижал" когда-либо украинцев - это поляки, московиты, и немцы.
поляки и немцы не относятся к Европе?

Alexi84

Цитата: DarkMax2 от марта  3, 2013, 14:06
Цитата: Lodur от марта  3, 2013, 14:04
Цитата: serge-kazak от марта  3, 2013, 13:13
читал как-то материал, что георгиевская ленточка - это символ власовцев и представителей белореестровоказачьих формирований, которые за Гитлера воевали и что советские ветераны, которым это принципиально и они помнят - этих вещей не признают.  :down:
:o :o :o
(wiki/ru) Орден_Славы
Георгиевская лента вообще-то символ Георгиевского креста  :umnik:
Если быть совсем точным, то это лента военного ордена Святого Георгия. Георгиевский крест появился позднее.  :umnik:

Интересно, что в современной Украине есть вполне официальная медаль "Защитнику Отчизны", которая носится вот на такой ленте :
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Ноэль

Цитата: do50 от марта  3, 2013, 15:38
Цитата: bellachiara от марта  3, 2013, 15:37
да ну, что за чепуха
я вас уверяю, что многие так считают

Так могут считать только т. наз. "юлькИ", ее последователи.

serge-kazak

Я не вешала ещё ни на кого другого ярлыки - но на Сергея Казака навесила бы ярлык

ЦитироватьЗападноевропеец ненавидящий Европу.

Мне всё равно про Украину, про цены на газ, Севастополь, украинский язык, Галицию, etc.
Но тут идёт речь об использовании образа Советской и про-русской Украины, для постоянного "чёрного пиара" против Европы вообще.

С такими взглядами встречаюсь впервые. Но вообще Александра запомните - для многих украинцев советское и общерусское (староруское) наследие до сих пор свято, что бы там не говорили. Хранят православную веру, читают книги писателей Росийской империи, смотрят советские фильмы и т.д. и т.п. - что бы там неоеврофашисты не чудили. И лучше не надо обижать этих людей зазря - оно потом аукнется. Либо они обидятся и повторится то что было в 1917-47 гг. либо они не дай Бог исчезнут (или там их уничтожат), а вместе с ними весь тот историко-культурный пласт который они берегут и передают будущим поколениям.

piton

Цитата: bellachiara от марта  3, 2013, 15:34
Фильм "Свадьба в Малиновке" смотрели? Не задумывались, почему писались такие оперетты, снимались такие фильмы?
Ясно же, для романтизации образов "зеленых". Обаяшечки.
Одесса красная, и мне с Одессой той не пути!
W

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр