Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что вы сейчас пьете?

Автор Feruza, октября 4, 2012, 17:28

Leo

Цитата: Poirot от апреля 20, 2019, 23:12
Цитата: Leo от апреля 20, 2019, 23:11
Цитата: Poirot от апреля 20, 2019, 23:10
Цитата: Leo от апреля 20, 2019, 23:08
ах, вы ж знаток Германии
Да какой там знаток? Так, был раз 15.
так это дофига- я в России 15 раз не был :)
Навёрстывайте.
так когда. жизнь коротка а ещё более ста стран не исследованы :)

smith371

Цитата: Leo от апреля 20, 2019, 23:13

да. Тифарити и Нгерулмуд застыли в ожидании!
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Leo

Цитата: smith371 от апреля 20, 2019, 23:14
Цитата: Leo от апреля 20, 2019, 23:13

да. Тифарити и Нгерулмуд застыли в ожидании!
трепещут ;)

Alexi84

Водку "Славный Урал" и минеральную воду "Бжни".
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Leo

Alexi84

Нет, по отдельности. Для коктейля тут маловато компонентов.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Leo

Цитата: Alexi84 от мая  1, 2019, 17:05
Нет, по отдельности. Для коктейля тут маловато компонентов.
Бжни вкусная а про славный урал не слыхал

Alexi84

Неудивительно. По-моему, её за пределами уральского региона и не продают. Это водка из Перми. :)

Leo

Цитата: Alexi84 от мая  1, 2019, 17:29
Неудивительно. По-моему, её за пределами уральского региона и не продают. Это водка из Перми. :)
понятно. эндемик Урала :)

smith371

Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

smith371

Leo

хотел выпить пятничным вечером пару бокалов красного вина. одна бутылка была из хорватии. но в ней оставалось всего на один бокал. взял другую бутылку - на ней отклеилась этикетка - но по виду из венгрии - когда открыл оказалась чистейшая мадера на вкус

Leo

Цитата: smith371 от мая  4, 2019, 03:19
Цитата: Leo от мая  4, 2019, 03:17
Цитата: smith371 от мая  4, 2019, 01:10
коньяк
какой?

избербашский. 5 лет (меньше не беру даже за бесплатно).
дагестанский это круто. там когда то французскую лозу сажали

smith371

Цитата: Leo от мая  4, 2019, 03:21
хотел выпить пятничным вечером пару бокалов красного вина. одна бутылка была из хорватии. но в ней оставалось всего на один бокал. взял другую бутылку - на ней отклеилась этикетка - но по виду из венгрии - когда открыл оказалась чистейшая мадера на вкус

лучше избербашский. хотя, мадеру не пил. из вин Балкан мне македонская Вардарска долина от души понравилась. ну и румыны умеют, только исчезли из продажи :(

Leo

Цитата: smith371 от мая  4, 2019, 03:23
Цитата: Leo от мая  4, 2019, 03:21

лучше избербашский. хотя, мадеру не пил. из вин Балкан мне македонская Вардарска долина от души понравилась. ну и румыны умеют, только исчезли из продажи :(
я когда езжу то понравившееся вино покупаю а потом дома складываю в подвал и через несколько лет добираюсь

smith371

Цитата: Leo от мая  4, 2019, 03:29
я когда езжу то понравившееся вино покупаю а потом дома складываю в подвал и через несколько лет добираюсь

будете в Румынии - обратите внимание на вина в Ясском и Констанцском жудецах. там умеют. Мурфатлар из-под Констанцы в принципе самый попсовый, но неплохой. но Cotnari из-под Ясс еще лучше.

Leo

Цитата: smith371 от мая  4, 2019, 03:31
Цитата: Leo от мая  4, 2019, 03:29

будете в Румынии - обратите внимание на вина в Ясском и Констанцском жудецах. там умеют. Мурфатлар из-под Констанцы в принципе самый попсовый, но неплохой. но Cotnari из-под Ясс еще лучше.
вот эти мои как раз самые любимые. я их из румынии и привозил из констанцы и ясс. правда в последний раз был только в орадя но и там ими тоже закупился

Leo

кстати румыны мне раз сказали второе название вина котнарь но говорят ты наверно не поймёшь - это по древнерумынски. я говорю колитесь я попробую. говорят и смотрят торжественно: подгорье :)

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Alexi84

ну и румыны умеют, только исчезли из продажи :(
У нас в городе из румынских вин можно найти только фетяску. Но и та попадается крайне редко и стоит весьма дорого. :(

Abdylmejit

Уже более недели, ежевечерне, в умеренных кол-вах, пью сухое вино, сусло которого изначально предназначалось для перегонки. Я подозреваю, что оно прошло процесс частичной мадеризации, т.к хорошо прогревалась солнцем у южной стороны дома ( не заносил в подвал) и приобрело некий вкус, который мне нравиться.

Leo

Цитата: Alexi84 от мая  4, 2019, 20:09
ну и румыны умеют, только исчезли из продажи :(
У нас в городе из румынских вин можно найти только фетяску. Но и та попадается крайне редко и стоит весьма дорого. :(
фетяска тоже очень хороший сорт точнее множество сортов в Румынии . Кстати на месте оно по цене осень приемлемо

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр