Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что вы сейчас пьете?

Автор Feruza, октября 4, 2012, 17:28

Валентин Н

Цитата: Авишаг от марта 14, 2019, 22:58
Цитата: Валентин Н от марта 14, 2019, 22:53
потом эта неделя исчезла и вот опять всё повторилось.
Прям всё-всё повторилось? Все события и переживания недели? Или конкретного дня?
Я имею ввиду календарная неделя повторилась вместе с этой, мне запомнившейся, встречей. Остальные события не достойны запоминания.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Авишаг

Цитата: Валентин Н от марта 14, 2019, 23:02
Остальные события не достойны запоминания.
Т.е. за всю прожитую неделю это было самое важное событие? Причём оно несло какой-то очень важный смысл, настолько, что его нужно было повторить?
Мне пока не стало понятно, как, по твоей теории, происходят эти откаты? И для какой цели они случаются?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Валентин Н

Цитата: Авишаг от марта 14, 2019, 23:12
Т.е. за всю прожитую неделю это было самое важное событие? Причём оно несло какой-то очень важный смысл, настолько, что его нужно было повторить?
Ну все остальные события они были банальны.
А когда к тебе на балконе высотки приходится повстречать амбала и бухого люмпена, который поначалу явно хотел докопаться до чего-то, но сдерживался - это откладывает отпечаток. Он наверно думал, что я мент и кого-то поджидаю, даже намекнул: "ты тут на работе что ли?".
Амбал был спокоен, а этот какой-то дёрганый и в любой момент мог взорваться, типа не нравится, как смотришь.

Если имеем дело с откатом, то закрадывается сомнение в своде воли, вот чего меня туда "опять" понесло именно в этот день?

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

Мне пока не стало понятно, как, по твоей теории, происходят эти откаты?
Не знаю как.

И для какой цели они случаются?
Ну наверно кому-то нужно что-то поменять, вот и отменяют целые отрезки времени. Но ессли можно неделю исчезнуть, то почему нельзя 10, 20, 30, 40 лет?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Авишаг

Цитата: Валентин Н от марта 14, 2019, 23:21
наверно кому-то нужно что-то поменять, вот и отменяют целые отрезки времени
Если кому-то нужно что-то поменять, и из всей недели ты запомнил этот момент, можно сделать вывод, что кому-то из участников (либо всем троим) нужно было что-то поменять.
Помнят ли этот откат другие, мы не знаем, но его помнишь ты. Можно из этого предположить, что для тебя этот момент имеет какое-то значение.
Какое? Для чего тебе сохранили память именно этой сцены?

Валентин Н

Цитата: Авишаг от марта 14, 2019, 23:34
Если кому-то нужно что-то поменять, и из всей недели ты запомнил этот момент, можно сделать вывод, что кому-то из участников (либо всем троим) нужно было что-то поменять.
Да божеш мой, я же совсем не о том, кому-то поменять надо было, но не из нас, а каким-то условным архангелам наверно, они откатывают время, а кто-то, вот я например, что-то запоминают.
Зачем они это делают, я понятия не имею. Может они какие-то социологические эксперименты проводят.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Авишаг

Цитата: Валентин Н от марта 14, 2019, 23:40
Может они какие-то социологические эксперименты проводят.
Т.е. мы все — просто куклы или подопытные кролики? Так или иначе, пассивные существа, от которых ничего не зависит, кроме как наблюдать за текущей мимо нас жизнью и, максимум, отмечать какие-то забавные моменты?

Neska

Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Валентин Н

Цитата: Авишаг от марта 15, 2019, 08:06
Т.е. мы все — просто куклы или подопытные кролики? Так или иначе, пассивные существа, от которых ничего не зависит
Ну зачем так категорично? Вот вбросят какую-то тему и смотрят как она развивается, потом откатывают и вбрасывают другую, при ТЕХ ЖЕ начальных данных и потом сравнивают.
В этом и преимущество откатов, что можно добиться чистоты эксперимента, нам же невозможно совершать вбросы чего-либо при одинаковых стартовых условиях, тк у нас они будут происходить последовательно и накладываться.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Авишаг

Цитата: Валентин Н от марта 15, 2019, 19:28
Вот вбросят какую-то тему и смотрят как она развивается
И какая тема развивалась в приведённой тобой истории? Два мужика пили алкоголь. Пригласили третьего. Тот согласился/отказался. В чём прикол?

Leo

получил по почте три сорта макколи. То ли выпить попробовать да холодно как-то да и простуда до конца не отпустила....

Валентин Н

Цитата: Авишаг от марта 16, 2019, 19:47
И какая тема развивалась в приведённой тобой истории? Два мужика пили алкоголь. Пригласили третьего. Тот согласился/отказался. В чём прикол?
Да я-то тут причём? Во круг меня что ли мир вертится? А может быть время откатили, потомучто Путин важные переговоры провалил.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Авишаг

Цитата: Валентин Н от марта 16, 2019, 23:23
А может быть время откатили, потомучто Путин важные переговоры провалил.
Так зачем откатили кусок с этим алкоголем? Из-за Путина? Твои ангелы такие могучие, что могут мотать историю туда-сюда, но при этом не могут отделить нужный кусок истории и вынуждены таскать с собой водку?

Валентин Н

Я перестал что-либо понимать. Ты вкладываешь в понятие Откат Времени (ОВ), что-то своё.
Теперь твоя очередь пояснять - что это за штука такая ОВ.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Авишаг

Цитата: Валентин Н от марта 17, 2019, 11:25
Теперь твоя очередь пояснять - что это за штука такая ОВ.
Не могу сказать, что ты уже объяснил :)
По крайней мере, для меня пока ясным не стало, как ты себе это представляешь.
Своего же значения у меня нет, т.к. нет такого понятия.
Есть что-то, что можно было бы так назвать (отчасти), но оно не материально и происходит с сознанием человека в процессе расскаивания (если говорить о религиозной составляющей) или переоценке жизненного опыта (в том числе и при помощи регрессии), если речь идёт о психологических/психотерапевтических процессах.

Python

Тему пора переименовывать в «Что вы пили перед последним откатом времени?»?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Валентин Н

Цитата: Авишаг от марта 17, 2019, 12:22
для меня пока ясным не стало, как ты себе это представляешь
Провалил товарищ Си исторически важные переговоры 14.03.19. Там наверху подумали "вот балбес" и решили откатить реальность на неделю, чтоб у него было время подготовиться. И перезапустили мир например 08.03.19 в 11ч 28м 14,2с.
А тк в момент перезапуска или незадолго перед ним я бухал, то каким-то макаром это, яркое для меня, событие запомнилось.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Авишаг

Цитата: Валентин Н от марта 17, 2019, 12:48
Провалил товарищ Си исторически важные переговоры 14.03.19. Там наверху подумали "вот балбес" и решили откатить реальность на неделю, чтоб у него было время подготовиться. И перезапустили мир например 08.03.19 в 11ч 28м 14,2с.
А тк в момент перезапуска или незадолго перед ним я бухал, то каким-то макаром это, яркое для меня, событие запомнилось.
Т.е. откатилось время у всех — и у тех, кто умер; и у тех, кто родился; и у тех, кто женился; и у тех, кто топился?...

Валентин Н

Цитата: Авишаг от марта 17, 2019, 13:06
Т.е. откатилось время у всех — и у тех, кто умер; и у тех, кто родился; и у тех, кто женился; и у тех, кто топился?...
Ну да. А как оно может откатиться для одного? Он же начнёт что-то изменять и как тогда это на других повлияет?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Авишаг

Цитата: Валентин Н от марта 17, 2019, 13:08
Ну да. А как оно может откатиться для одного? Он же начнёт что-то изменять и как тогда это на других повлияет?
Так о том и речь. Ошибку сделал один, а другой — наоборот, преодолел себя и сделал какой-то очень важный выбор в своей жизни или просто умер. Насколько оправдано перечёркивать жизни других ради исправления ошибки данного персонажа? Да и откатываться можно бесконечно, практически без прогресса — сегодня Вася ошибся, завтра Петя, а послезавтра ещё сто человек примут неверное решение...

Валентин Н

Не думаю, что кто-то откатывает реальность ради конкретных персонажей.
Ты никогда не играла в комп? Зачем люди выключают игру и запускают прошлое сохрание?
Да миллион разных причин может быть. Может миссия провалена, может не провалена, но ущерб неприемлемый, может быть всё прошло хорошо, но хочется попробовать другую стратегию, а может какие-то персонажи привлекли внимание и хочется понаблюдать за ними в различных ситуациях, которые сам им и подстроишь, а может хочется опробовать разные ветки диалога с кем-то.

А если персонажи начнут осознавать твои перезапуски они свихнутся, представь, что ты чего-то добилась, и тут хрясь, время на пару лет откатилось и начинай всё сначала. Это проклятие Сизифа.

А я думаю, что наша реальность экспериментальная, ну кому нужен мир с легализованными: наркотой, гомосятиной и каннибализмом. И когда её будут отменять, то можно и мой скромный интерес учесть: сохранить память и уточнить дату перезапуска. Если уж отменят Горбачёва, то не всё ли уже равно куда откатить в 84г или 83, при таких глубоких откатах, несколько месяцев уже не принципиальны.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Авишаг

Цитата: Валентин Н от марта 17, 2019, 13:53
Цитата: Poirot от Всё-таки Валентин интересный человек.
Не уверена, что это был комплимент...

Авишаг

Цитата: Валентин Н от марта 17, 2019, 13:53
А я думаю, что наша реальность экспериментальная
Т.е. все мы — куклы или подопытные кролики?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр