Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что вы сейчас пьете?

Автор Feruza, октября 4, 2012, 17:28

Alexi84

Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

злой

Ну, в 80 годы ирга уже была. "Вспомогательная" ягода, достаточно вкусная, если ей дать вызреть. Смородину, вишню, клубнику она не заменит, но если куст-другой растёт, как у нас на даче когда-то, то тоже неплохо. Она вкуснее, если её так есть, а не в виде варенья.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Leo

Alexi84

Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

ivanovgoga

Цитата: Leo от сентября 12, 2021, 19:06
Пью натахтари саперави
А я не люблю  виноградные лимонады и яблочные тоже.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: ivanovgoga от сентября 12, 2021, 21:31
Цитата: Leo от сентября 12, 2021, 19:06
Пью натахтари саперави
А я не люблю  виноградные лимонады и яблочные тоже.
я виноградные безалкогольные напитки никакие не люблю из-за приторности но натахтари исключение

Leo

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Abdylmejit

Какао "Коммунарка". Вспомнил, что в младших классах бутер, с сыром или брынзой + бокал какао составляли мой обычный завтрак. В старших классах по утрам пил только кофе...

Leo

ivanovgoga

Цитата: Abdylmejit от сентября 13, 2021, 13:48
с сыром или брынзой
:what:
Что же такое для вас "сыр", если брынза им не является?
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Abdylmejit

Цитата: ivanovgoga от сентября 13, 2021, 14:34
Цитата: Abdylmejit от сентября 13, 2021, 13:48
с сыром или брынзой
:what:
Что же такое для вас "сыр", если брынза им не является?
Сыр "Российский", например, или "Голландский"  из советских продуктовых магазинов - это точно не брынза  :)

ivanovgoga

Цитата: Abdylmejit от сентября 13, 2021, 15:02
Сыр "Российский", например, или "Голландский"  из советских продуктовых магазинов - это точно не брынза
:negozhe:
Но брынза тоже сыр.

Leo

Цитата: ivanovgoga от сентября 13, 2021, 15:07
Цитата: Abdylmejit от сентября 13, 2021, 15:02
Сыр "Российский", например, или "Голландский"  из советских продуктовых магазинов - это точно не брынза
:negozhe:
Но брынза тоже сыр.
брынза по румынски просто сыр
brânză

Andrew

Брынза - не сыр. Это такая же отдельная категория продуктов, как творог и сыр.
Дякую тобі Боже що я москаль

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Andrew

Дякую тобі Боже що я москаль

Poirot

Leo

Leo

Цитата: Andrew от сентября 14, 2021, 17:32
творог тоже сыр. во многих языках их названия не различают

Leo

From_Odessa

Цитата: Andrew от сентября 14, 2021, 17:32
Уже поднималась эта тема на форуме. Весьма любопытный момент. Для меня тогда стало большим открытием то, что брынза - это вид сыра. Я всегда считал, что это отдельный продукт, того же уровня абстракции, как и сам сыр. Собственно, то, что Вы сейчас написали. И в моем восприятии все остается так же. Как вижу, я не единственный такой.

Но вот любопытно, что есть, например, адыгейский сыр, который только сыром и называют, а он, как по мне, ближе к брынзе, чем к "обычному" сыру.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр