Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Священные миссии атеизма

Автор RawonaM, августа 12, 2012, 13:27

Валер

Цитата: Awwal12 от августа 13, 2012, 17:49
Цитата: Валер от августа 13, 2012, 17:47
Цитата: Awwal12 от августа 13, 2012, 17:45
Вы сомневаетесь в справедливости Бога, не имея практически никакого понятия о том, как он судит людей. Это же ппц. Если он кому-то обещал спасение, значит ли это, что всем остальным поголовно гарантирована гибель? Нет, не значит. Только Бог знает, кто будет спасен.
Скажите, от чего вот меня спасать надо :)Ну, или Вас
От смерти, кларо же.
Я, с моей личностью и ейным паспортом помру - без вариантов. Не вижу и на что Вам надеяться
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Lodur

Цитата: ali_hoseyn от августа 13, 2012, 17:38Он же отвел нож Авраама и послал овна.
Давайте не будем о конкретно авраамических религиях. Я в это откровение всё равно не верю. У нас совсем другое.
У нас Бог вмешиватся в мироздание только ради своих бхакт (тех, кто его любит). А всё остальное - строго по карме. То есть, если "переводить" на язык науки, закон причины и следствия отменяется последним.
А об Аврааме - это пусть вам лучше объяснят христиане или иудеи.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

ali_hoseyn

Цитата: Lodur от августа 13, 2012, 17:52Давайте не будем о конкретно авраамических религиях. Я в это откровение всё равно не верю. У нас совсем другое.

Под всех не подстроишься...
dɛ jʃɛmtɛl sɒk'ɒt'rijəh swə jəfɒz

Awwal12

Цитата: Валер от августа 13, 2012, 17:51
Цитата: Awwal12 от августа 13, 2012, 17:45Вы сомневаетесь в справедливости Бога, не имея практически никакого понятия о том, как он судит людей. Это же ппц. Если он кому-то обещал спасение, значит ли это, что всем остальным поголовно гарантирована гибель? Нет, не значит. Только Бог знает, кто будет спасен.
От смерти, кларо же.
Я, с моей личностью и ейным паспортом помру - без вариантов.
А вам нужна вся ваша личность, вплоть до вредных привычек, и без паспорта вам жизнь не в жизнь?.. :( Сочувствую.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ali_hoseyn

Цитата: Awwal12 от августа 13, 2012, 17:57А вам нужна вся ваша личность, вплоть до вредных привычек, и без паспорта вам жизнь не в жизнь?

Где она, вечная жизнь, Аввале? Святые разлагаются в своих кивотах, христиане мрут как мухи. Где это "и не умрете вовек"?

Ilmar

Цитата: Awwal12 от августа 13, 2012, 17:57
А вам нужна вся ваша личность, вплоть до вредных привычек
А почему нет-то? Это ж моя личность, со всеми недостатками, она и дорога. А если из неё только хорошее вытащить - это ж уже и не она будет...
When you wake, you shall have cake,
And all the pretty little horses.

Валер

Цитата: Валер от августа 13, 2012, 17:51
Цитата: Awwal12 от августа 13, 2012, 17:45Вы сомневаетесь в справедливости Бога, не имея практически никакого понятия о том, как он судит людей. Это же ппц. Если он кому-то обещал спасение, значит ли это, что всем остальным поголовно гарантирована гибель? Нет, не значит. Только Бог знает, кто будет спасен.
От смерти, кларо же.
Я, с моей личностью и ейным паспортом помру - без вариантов.
А вам нужна вся ваша личность, вплоть до вредных привычек, и без паспорта вам жизнь не в жизнь?.. :( Сочувствую.
Паспорт, конечно же, шутка). Если правильнее выразиться - варианты всегда возможны, но я таки планирую умереть - просто по причине кажущейся вероятности подобного исхода. А мои вредные привычки это важная часть моей личности, как и Ваши - Вашей же :)

Валер

Цитата: Ilmar от августа 13, 2012, 17:59
А вам нужна вся ваша личность, вплоть до вредных привычек
А почему нет-то? Это ж моя личность, со всеми недостатками, она и дорога. А если из неё только хорошее вытащить - это ж уже и не она будет...
Авваль верит в душу, поэтому в этом месте языки обсуждения уже различны :)

Awwal12

Цитата: ali_hoseyn от августа 13, 2012, 17:58
Цитата: Awwal12 от августа 13, 2012, 17:57А вам нужна вся ваша личность, вплоть до вредных привычек, и без паспорта вам жизнь не в жизнь?
Где она, вечная жизнь, Аввале?
В Царствии Небесном.  :eat:
Цитата: Ilmar от августа 13, 2012, 17:59
Цитата: Awwal12 от августа 13, 2012, 17:57А вам нужна вся ваша личность, вплоть до вредных привычек
Если не вытащить - всё по факту вообще умрет нафиг вместе с телом. В том и суть.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ali_hoseyn

Цитата: Awwal12 от августа 13, 2012, 18:03В Царствии Небесном

Так вроде бы не одно поколение прошло, где оно — Царствие?

Awwal12

Цитата: ali_hoseyn от августа 13, 2012, 18:06
Всё там же, где и раньше. :)

Vesle Anne

Цитата: Iskandar от августа 13, 2012, 16:02
Делами всё равно не спасёшься  :green:
не у православных. "вера без дел мертва". так то.

Цитата: Валер от августа 13, 2012, 16:12
Цитата: Awwal12 от августа 13, 2012, 16:09
Цитата: Валер от августа 13, 2012, 16:07
Ну на кресте умирал Бог ли.
Ну в рамках христианских воззрений - Бог. А вне этих рамок, понятное дело, Бог может виртуально оказаться и летающим макаронным монстром, и вообще не существовать...
Я про Троицу. Но, поскольку тема не моя, могу и глупость сказать
если про троицу, то - бог.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Vesle Anne

Цитата: Iskandar от августа 13, 2012, 16:36
Цитата: Awwal12 от августа 13, 2012, 16:32
Так кушать-то всем надо. Христос подавал личный пример вовсе не голодной смертью.
Он как раз в работе не сильно замечен был.
предполагается, что до определенного возраста, он плотником был. так сказать, семейная профессия, не?
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

okruzhor

Цитата: Lodur от августа 13, 2012, 17:30
Я согласился только с первой частью утверждения: "Вы сначала захотели уверовать", но не со второй: "поэтому снизили требования к нужной аргументации и завысили требования к атеистической аргументации", извините, что не уточнил. Думал, и так понятно.
Телепатиям не обучен .
Когда есть изначальное желание прийти к определённым выводам , оно всегда влияет на мышление вышеуказанным образом . Я позволил себе усомниться , что Вы хотели (и смогли) преодолеть это влияние .

>> ЛММ же .

> Что означает "ЛЛМ"? Гугл-сенсей такого сокращения не знает... :donno:

Рекомендую копипастинг : он надёжнее ручного ввода .

[ (wiki/ru) ЛММ ] Лета́ющий Макаро́нный Монстр (англ. Flying Spaghetti Monster) — божество религии[1][2], основанной Бобби Хендерсоном в 2005 г. в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. В открытом письме на своём веб-сайте Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели — Летающего Макаронного Монстра, и призывает к изучению пастафарианства в школах, тем самым используя аргумент reductio ad absurdum (сведение к абсурду) против учения.

В данном случае -- просто пример бритвы Оккама . Если Вы веруете в одного Бога и оккамируете ЛММ (а тж всех других конкурирующих мироделов) -- вы должны объяснить эту двойную логику . Правильный ответ : Вам нравится Ваш Бог ; Вы его выбрали (и вероятно доотладили) по своему вкусу , т.е. проще говоря создали по Вашему образу и подобию ; Ваша вера -- Ваш произвол .

> Значит, утверждения религии принципиально не фальсифицируемы, и к науке не имеют никакого отношения.

:-) Для такого вывода нужно ещё по субъективному произвольному капризу переопределить "разум" и "логику" . Что Вы называете вненаучным разумом и такой же логикой ? Полный произвол выводов ? Или полный произвол выбора религии , а затем почти полный произвол её интерпретации ?

> У многих атеистов есть иллюзия, что атеизм как-то связан с наукой, но это на 100% не так.

Это не иллюзия , а факт . Наука -- процесс постоянного расширения , углубления и уточнения знаний . В основе этого процесса -- научный метод познания , которому религии 100% противоречат

> одно с другим, вопреки расхожему мнению, просто никак не связано.

Оно бывает никак не связано , лишь когда предмет пародии-на-познание принципиально фиктивен , нефальсифицируем и не имеет реальной ценности . Например загробная карьера . Если бы Ваша религиозная часть была замкнута в подобных фантазиях , тогда действительно хозяин барин .

Да и то (сюрприз-сюрприз) лишь до тех пор , когда (и если) загробье вдруг надёжно подтвердится . В этом случае оно будет просто отобрано наукой у религии , как было со всеми аспектами реальности , постепенно переходящими к науке . Никакого соответствия с какими-либо религиями при этом не окажется (точнее оно будет под плинтусом статистической погрешности) ; наука будет исследовать новый материал -- заново и с обычной успешностью . А религиозникам останется повторять прежнее квазиобъяснение "ах вот как оказывается Господь установил , теперь-то мы всё понимаем и можем объяснить , а дура наука как всегда не всё"

>> Причины и механизмы религий тут вообще ни при чём

> Я рассматриваю гипотезу. Не выдумывать же мне всё с нуля, если есть уже "наработки" по теме?

В качестве игры разума -- годится и то , и другое . В качестве серьёзной аргументированной логики -- не годится ни то , ни другое , даже в качестве гипотезы .

>> Правильная логика : следовательно , мнение о существовании Бога антиразумно

> Прямо скажем, этот вывод с логикой ничего общего не имеет.

Я выше предположил 2 Ваших трактовки "вненаучной логики" . Которая из них вернее ?

>> Значит универсальное "объяснение" мол "так решил Господь" для Вас лучше , чем честное отсутствие объяснения ? Если бы гравитация расталкивала тела , если бы насекомые были размером с динозавров , если бы огонь морозил и т.д. -- у всего этого было бы ровно то же религиозное квази-объяснение , как и в нашей реальности . Имхо -- это не просто не объяснение -- это меньше чем отсутствие объяснения : признание отсутствие стимулирует ; фиктивное наличие дезинформирует .

> Куда делся ваш принцип Оккама в данном случае? Выше вы три раза к нему аппелировали? :)

Пожалуйста чуть подробнее . Почему Вы думаете , что моя критика (антилогичного обоснования чего угодно решением Божьим) противоречит принципу Оккама ?

Vesle Anne

Цитата: ali_hoseyn от августа 13, 2012, 16:53
Цитата: Awwal12 от августа 13, 2012, 16:45От голода точно не помирал, факт.
Согласно православному вероучению, он испытывал чувство голода лишь тогда, когда сам его попускал.
нет. согласно православному вероучению, он был полностью человеком. то есть кушать хотел как все. вот докеты полагают, что таки да, не хотел кушать и не страдал, это только казалось так. типа мимикрировал

Awwal12

Цитата: Vesle Anne от августа 13, 2012, 18:16
Цитата: ali_hoseyn от августа 13, 2012, 16:53
Цитата: Awwal12 от августа 13, 2012, 16:45От голода точно не помирал, факт.
Согласно православному вероучению, он испытывал чувство голода лишь тогда, когда сам его попускал.
нет. согласно православному вероучению, он был полностью человеком. то есть кушать хотел как все.
Трактовки, строго говоря, не взаимоисключающие. Но, повторюсь, постановка вопроса в первой мне весьма не по нраву. Именно из-за второй, которая для православия ключевая.

Awwal12

P.S.: Как по мне, от такого подчеркивания божественной сущности Христа за счет человеческой отдает криптомонофизитством.

Валер

Цитата: Awwal12 от августа 13, 2012, 18:20
P.S.: Как по мне, от такого подчеркивания божественной сущности Христа за счет человеческой отдает криптомонофизитством.
Многобукаф. Первобытным чем то отдаёт, да

Vesle Anne

Цитата: ali_hoseyn от августа 13, 2012, 18:06

20Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть (Лк.)

Vesle Anne

Лом d10

предположим симбиоз тогда , две личности же ! (в кого верующим верить прикажете? во весь комплекс ?))
(я могу быть хоть троглодитом , несущественно))

Валер

Цитата: Лом d10 от августа 13, 2012, 18:34
предположим симбиоз тогда , две личности же ! (в кого верующим верить прикажете? во весь комплекс ?)
Главная проблема веры же в том, что она возможна во что угодно :)

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Валер

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр