Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Психологические проблемы лингвофорумчан

Автор RawonaM, марта 12, 2012, 11:30

Валер

Цитата: Мечтатель от июля 24, 2019, 21:34
Цитата: Валер от июля 24, 2019, 21:30
А так да, артист - это талант. Но лучше бы в какой другой сфере, да.

Чем плоха эта? Многим же помогло, и помогает, от проблем. А несчастные случаи везде бывают. Как и фанатики.

Да и по сравнению с нынешними "просветлёнными мастерами" Ошо - монументальный образец величия. Однако же и они находят толпы внимающих последователей, несмотря на свою нелепость...
Этот пример наверное согласен со мной - не верю в просто "помогает". Мало ли кому что может помочь. На время.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Мечтатель

Цитата: Валер от июля 24, 2019, 21:48
Мало ли кому что может помочь. На время.

Так всё на время... Сама жизнь тоже. И если чьи-то слова или методы воздействуют в сторону гармонизации жизни и растворения проблем, то почему бы нет.

Про большинство нынешних "просветлённых" я невысокого мнения, потому что после К. и Ошо они похожи на их обезьянок. Но некоторым людям, видимо, они более понятны, доступны.

Валер

Цитата: Мечтатель от июля 24, 2019, 21:54
Цитата: Валер от июля 24, 2019, 21:48
Мало ли кому что может помочь. На время.

Так всё на время... Сама жизнь тоже. И если чьи-то слова или методы воздействуют в сторону гармонизации жизни и растворения проблем, то почему бы нет.
Или можно просто выпить стакан водки :donno:. Да и только ли.

Мечтатель

Валер

Мечтатель

Цитата: Валер от июля 24, 2019, 22:02
А многие бы с Вами и поспорили

Возможно. Тут уже "каждому своё". Кому-то и медитация с водкой помогает. Но верхние "чакры"-то так просто не зальёшь, коли уж они работают.

Валер

Цитата: Мечтатель от июля 24, 2019, 22:05
Цитата: Валер от июля 24, 2019, 22:02
А многие бы с Вами и поспорили

Возможно. Тут уже "каждому своё". Кому-то и медитация с водкой помогает. Но верхние "чакры"-то так просто не зальёшь, коли уж они работают.
Насчёт чакр ничего не скажу - у меня они если и работают, то я ничего про это не знаю.

Мечтатель

Про чакры я образно... Не имею в виду какие-то цветки, которые рисуют на картинках с йогами.

basta

Цитата: Мечтатель от июля 24, 2019, 21:11
"Если бы у нас не было тревог, многие из нас не чувствовали бы, что они живут; борьба с проблемами - это для большинства из нас показатель, что мы живем. Мы не можем представить себе жизни без проблем; чем больше мы заняты проблемами, тем более живыми мы себя считаем... Почему существует эта постоянная озабоченность по поводу проблем? Помогает ли тревожное состояние разрешению проблемы? ... Однако для большинства людей спокойный ум - это скорее страшная вещь; они боятся быть спокойными, бог знает, что они могут открыть в себе, а беспокойство - это род профилактики." (Кришнамурти)
Напомнило:

Чем тяжелее бремя, тем наша жизнь ближе к земле, тем она реальнее и правдивее. И напротив, абсолютное отсутствие бремени ведёт к тому, что человек делается легче воздуха, взмывает ввысь, удаляется от земли, от земного бытия, становится полуреальным, и его движения столь же свободны, сколь бессмыслены (с) Милан Кундера

Мечтатель

Цитата: basta от июля 24, 2019, 22:40
Чем тяжелее бремя, тем наша жизнь ближе к земле, тем она реальнее и правдивее. И напротив, абсолютное отсутствие бремени ведёт к тому, что человек делается легче воздуха, взмывает ввысь, удаляется от земли, от земного бытия, становится полуреальным, и его движения столь же свободны, сколь бессмыслены (с)

Проблемы, тяжесть, страдания действительно придают форму. Без этого "я", эго растворяется. Когда нет врага, нет соперника, никому ничего не нужно доказывать, не нужно ничего завоёвывать, ни от кого не нужно защищаться, ни с кем не нужно себя сравнивать - тогда и нет нужды в эго. Но человек, как социальное существо, привык нести груз эго и связанных с ним проблем. Трудно снять тот груз, с которым отождествился.

Мечтатель

С детства в человеке развивают эго. Через сравнение с другими. "Будь сильнее, чем другие". "Будь богаче". "А если силы или денег не хватает, докажи им всем, что у тебя больше интеллекта, знаний". Затем такие родители внушают то же самое своим детям и внукам. Так и продолжается поколение за поколением.
Если устранить психологическую соревновательность, много напряжения и боли исчезнет. А чтобы поддерживать свое физическое существо в гармонии, природа даёт достаточно внутренних ресурсов (нужно только прислушиваться к ней). Иными словами, человеку не так уж много нужно, чтобы быть счастливым. Но амбиции эго не позволяют, принуждая постоянно с кем-нибудь бороться, что-то доказывать, чего-то добиваться...

Драгана

Цитата: Валер от июля 24, 2019, 21:57
Цитата: Мечтатель от
Цитата: Валер от Мало ли кому что может помочь. На время.

"Сомы грамм - и нету драм!" (ц)

Цитата: Валер от июля 24, 2019, 22:13
Насчёт чакр ничего не скажу - у меня они если и работают, то я ничего про это не знаю.
Работают, заразы. Эти восточные товарищи не с потолка такое понятие придумали, похоже, в этих областях в самом деле находятся крупные нервные узлы. И по ним очень даже может перекорежить. Всякие блоки, зажимы на нервной почве и все такое. Бывало и не раз. Очень неприятно. Через пару дней само отпускало.

Цитата: Мечтатель от июля 25, 2019, 04:01
С детства в человеке развивают эго. Через сравнение с другими. "Будь сильнее, чем другие". "Будь богаче". "А если силы или денег не хватает, докажи им всем, что у тебя больше интеллекта, знаний". Затем такие родители внушают то же самое своим детям и внукам. Так и продолжается поколение за поколением.

С одной стороны, стараются развивать амбициозность, активность, быть амёбкой в нашем обществе не приветствуется. А с другой стороны, кто активен сам по себе - тот и так с ранних лет лезет в лидеры, а кто более сдержанный и не рвется на первые позиции - тех таким подходом можно только затыркать, активнее он от этого не станет, а вот комплексов огрести может сполна. "Я не хочу быть первым, меня устраивает сам процесс и само действие, а не только результат, я не могу быть самым быстрым-сильным, а так нельзя, надо этого хотеть и этого добиваться, а раз мне оно неинтересно, значит, я плохой". И все такое. И соответственно следует какой-то из вариантов - или человек все равно пытается лезть и доказывать, что ему это надо, что он этого хочет и все равно получит, даже если на самом деле вообще душа не лежит, через силу просто потому что "так надо", а потом выгорание и неврозы - или перестает даже пытаться и остается в полном болоте с настроем "я днище, ни на что не способен". Слышала про такое.

Lodur

Цитата: Драгана от июля 25, 2019, 08:51
Цитата: Валер от июля 24, 2019, 22:13
Работают, заразы. Эти восточные товарищи не с потолка такое понятие придумали, похоже, в этих областях в самом деле находятся крупные нервные узлы.
Гм. Ну, не то, чтобы нервные...
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Авишаг

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

From_Odessa

Когда мне запускали чакры, иногда это ощущалось явно (что, скорее всего, является признаком плохой их работы на тот момент). Однажды по ходу процесса было очень жарко и довольно сильно тошнило, приходилось делать паузы.

Драгана

Цитата: Lodur от июля 25, 2019, 10:02
Гм. Ну, не то, чтобы нервные...
Я не знаю, нервные или не очень. Вот только на почве невроза, со стрессов ощущение какого-нибудь комка, тяжести, забитости, а то и жжения в этих областях - не редкость. Бывало и у меня тоже. То, что в книге про Жолта Керекеша названо "улиткой в горле".

Цитата: From_Odessa от июля 25, 2019, 11:11
Когда мне запускали чакры, иногда это ощущалось явно (что, скорее всего, является признаком плохой их работы на тот момент). Однажды по ходу процесса было очень жарко и довольно сильно тошнило, приходилось делать паузы.
Я не эзотерик. Но как-то по приколу решила попробовать сделать одну технику, что в интернете знакомая сказала,что бодрит, прибавляет сил и все такое. Короче, не покатило. Вроде ничего особого не делала, ну там вдохнула-выдохнула-представила типа оранжевый поток, казалось бы, пустяки. Но шут его знает, с чего так, но у меня через пару минут стало жечь в солнечном сплетении. Совсем гореть. Выругалась на "очень нервную систему" и попыталась отвлечься. Короче, прошло только через несколько часов. Через несколько дней вспомнила, подумала - что эт было? Повторила. Тот же эффект. Подумала - да пошли они в пень, эти чакры-шмакры, даже если у меня и Очень Нервная система да блоков с зажимами как блох на Тузике, разберусь с этим потом и другими способами! 
Так что я считаю, что вся эта эзотерика придумана не с потолка, а основана на вполне реальной психологии и неврологии да психофизиологии.

Lodur

Цитата: Драгана от июля 25, 2019, 13:18Я не знаю, нервные или не очень.
Ну, я "нервы" в традиционном смысле понимаю. Система чакр-нади-пран — скорее, тонкоматериальная, и при вскрытии организма не видна, а также приборами не фиксируется.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Драгана

А я знаю, что ли, что к чему. Знаю только, что вся эта ерундень чувствуется очень даже реально даже не у мистически настроенных. А чем это объясняется материально - это вопросы к ученым.

Драгана

Цитата: Валер от июля 24, 2019, 21:57
Если так лечиться регулярно, то недолго и спиться.
Что, собственно, с некоторыми и случается.

Toman

Цитата: Драгана от июля 25, 2019, 08:51
"Я не хочу быть первым, меня устраивает сам процесс и само действие, а не только результат, я не могу быть самым быстрым-сильным, а так нельзя, надо этого хотеть и этого добиваться, а раз мне оно неинтересно, значит, я плохой". И все такое. И соответственно следует какой-то из вариантов - или человек все равно пытается лезть и доказывать, что ему это надо, что он этого хочет и все равно получит, даже если на самом деле вообще душа не лежит, через силу просто потому что "так надо", а потом выгорание и неврозы - или перестает даже пытаться и остается в полном болоте с настроем "я днище, ни на что не способен". Слышала про такое.
Зацикленность на конкуренции и "быть первым" - это типичная англосаксонщина. Один из, может быть, самых характерных, контрастных и чуждых большинству других элемент англосаксонской культуры/менталитета, активно навязываемый всем, однако, через ихнюю массовую культуру.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Драгана

Цитата: Toman от июля 25, 2019, 16:41
Зацикленность на конкуренции и "быть первым" - это типичная англосаксонщина. Один из, может быть, самых характерных, контрастных и чуждых большинству других элемент англосаксонской культуры/менталитета, активно навязываемый всем, однако, через ихнюю массовую культуру.
Общеевропейское же.

Toman

Цитата: Драгана от июля 25, 2019, 16:50
Общеевропейское же.
Не так уж и обще. Англосаксы и на фоне всех остальных европейцев этим выделяются.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

wandrien

Цитата: Lodur от июля 25, 2019, 13:34
Цитата: Драгана от июля 25, 2019, 13:18Я не знаю, нервные или не очень.
Ну, я "нервы" в традиционном смысле понимаю. Система чакр-нади-пран — скорее, тонкоматериальная, и при вскрытии организма не видна, а также приборами не фиксируется.
При вскрытии Леновы операционную систему обнаружить не удалось...

Драгана

Цитата: wandrien от июля 25, 2019, 16:59
При вскрытии Леновы операционную систему обнаружить не удалось...
Видимо, это софт, а не железо. :) В смысле Очень Нервной Системы особого назначения.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр