Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

С ракетами в лохмотьях

Автор RawonaM, января 4, 2012, 11:40

autolyk

Атэц Әүүәл not welcome in this topic

Евгений

Есть ли техническая возможность настроить автоматическую трансляцию каждого поста Ellidi в «Цитаты форумчан»? Я уже не справляюсь с нагрузкой.
PAXVOBISCVM

Валер

Цитата: autolyk от января 11, 2012, 15:52
Это грибы или всё-таки таблетки? :???
Похоже на идеализм. Что много лучше. А уж когда всё становится на места то совсем хорошо
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

autolyk

Цитата: Валер от января 11, 2012, 15:55
Похоже на идеализм. Что много лучше.
Идеализм в смысле отрыв от реальности? Не уверен, что намного лучше.
Атэц Әүүәл not welcome in this topic

Валер

Цитата: autolyk от января 11, 2012, 15:58
Цитата: Валер от января 11, 2012, 15:55
Похоже на идеализм. Что много лучше.
Идеализм в смысле отрыв от реальности? Не уверен, что намного лучше.
Идеализм в смысле мечт и смыслов жизни) Он же молодой ещё
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Ellidi

Цитата: Евгений от января 11, 2012, 15:54
Есть ли техническая возможность настроить автоматическую трансляцию каждого поста Ellidi в «Цитаты форумчан»? Я уже не справляюсь с нагрузкой.
Не стоит усилий... Я все-таки время от времени задаю вопросы по японскому и латинскому, так что... Да и здесь я ничего особенного не придумал, просто поделился той информацией, на которую попадал и сравнил сообщения из двух источников: одного западного телеканала (2011 г.) и видео юной жительницы Пхеньяна (2009 г.). Раз два столь непохожих источника описывают одно и то же явление, то зачем сомневаться, что это правда и что много людей в капиталистических странах нищенствует?
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Искандер

А та северокорейская женщина, как её найти на фбуке или тумблере? Вдруг у неё есть ещё интересного контентику.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Elik

Цитата: Ellidi от января 11, 2012, 16:01
Раз два столь непохожих источника описывают одно и то же явление, то зачем сомневаться, что это правда и что много людей в капиталистических странах нищенствует?
Видите ли, дорогой Ellidi, понятие "нищенство" тоже весьма относительно. Боюсь Вас огорчить, но калорийность рациона парижского бомжа (если принять в расчет и калории, потребляемые им в виде спиртных напитков) превосходит калорийность рациона северокорейского рабочего, который считает себя самым счастливым человеком на свете, лишь потому, что на его заводе вовремя отоваривают продовольственные карточки.

Когда я в далеком 1982 году смотрел в передаче "Международная панорама", как бедствуют американские безработные, то никак не мог понять, как можно назвать бедствующим человека, который живет в отдельной квартире, ездит на своей машине и носит фирменные джинсы.  :)

Искандер

"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Hironda

Цитата: orang_baik от января 11, 2012, 15:42
Цитата: Hironda от января 11, 2012, 15:32
Допустим. Но тогда доллары или евро можно было бы и было бы выгоднее покупать не в России. Однако это не так.
Так в России доллары и не нужны, на них ничего не купишь. А дорогой по отношению к рублю доллар (и евро) хоть как-то сдерживает импорт и даёт развиваться производству внутри России.

Ещё курс зависит от распространённости валюты в мире. Пока Россия и Китай не договорились вести взаимную торговлю в рублях и юанях, эти валюты никому, кроме них не были нужны. Получится навязать рубль для торговли в рамках СНГ, его курс укрепится.

А разве случайно, что в мире распространены именно евро и доллар, а рубли и юани никому, кроме России и Китая не нужны? И тугрики, и многие другие виды валют?
А если Россия и Китай договорятся, то разве не будут рубль и юань циркулировать только в этих двух странах и больше нигде?

Elik

Цитата: Искандер от января 11, 2012, 16:32
Цитата: Elik от января 11, 2012, 16:16
и носит фирменные джинсы.
Делает ЧТО?
Объясняю: американский безработный образца 1982 года ходил в дешевых джинсах Wrangler, которые в те времена были пределом мечтаний любого советского человека и стоили больше месячной зарплаты советского инженера.

Hironda

Были случаи, когда люди из СССР, попадавшие за границу, падали в обморок от изобилия в магазинах.   
(Я не говорю, что каждый мог там купить всё, что хотел, но в СССР при пустых полках даже при деньгах шанс что-то купить (достать, как тогда говорили -само слово говорит за себя!) был гораздо меньшим. Эх, молодёжь!

orang_baik

Цитата: Hironda от января 11, 2012, 16:37
А разве случайно, что в мире распространены именно евро и доллар
Конечно не случайно. И уж точно одними рыночными механизмами не обошлось.

Цитата: Hironda от января 11, 2012, 16:37
А если Россия и Китай договорятся, то разве не будут рубль и юань циркулировать только в этих двух странах и больше нигде?
Так надо же с чего-то начинать. Свою валюту надо навязывать.

Hironda

Цитата: orang_baik от января 11, 2012, 16:45
Свою валюту надо навязывать.
Это как же? "Вводите рубль, а то ядерную бомбу кинем"?
И то, что мы торгуем с другими странами в основном сырьём и оружием  - это что, тоже происки врагов?
(Кстати, до революции Россия хотя бы хлебом торговала).

orang_baik

Цитата: Hironda от января 11, 2012, 16:48
По-разному. Например, если заплатите рублями, сделаем скидку.

Лукас

Цитата: Ellidi от января 11, 2012, 15:51
Места, где люди счастливы, по результатам опроса:
1) КНР
2) КНДР
3) Куба
4) Венесуэла
5) Иран

КНДР набрала 98 точек из 100, а КНР 100.
Южная Корея на 153 месте.
В тоталитарных режимах всегда все будут счастливы на все 105%, а кто не счастлив, тому секир башка.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Валентин Н

Цитата: Штудент от января 11, 2012, 10:58
Эйнштейн создал теорию относительности без всяких субсидий.
Это всего-лишь теория.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

piton

Цитата: Elik от января 11, 2012, 16:43
американский безработный образца 1982 года ходил в дешевых джинсах Wrangler,
которые в те времена были пределом мечтаний любого советского человека и стоили
больше месячной зарплаты советского инженера.
Про предел мечтаний это загнули. Вот забота о стране...
W

piton

Ну о дефиците велосипедов слышу впервые. Точнее, дефицитом были сборные малогабаритные модели, некоторые спортивные.
W

Elik

Цитата: piton от января 11, 2012, 18:08
Цитата: Elik от января 11, 2012, 16:43
американский безработный образца 1982 года ходил в дешевых джинсах Wrangler,
которые в те времена были пределом мечтаний любого советского человека и стоили
больше месячной зарплаты советского инженера.
Про предел мечтаний это загнули. Вот забота о стране...
Пардон, с джинсами я и вправду загнул. Пределом мечтаний была югославская стенка и машина "Жигули" (то есть, "Фиат-124", снятый в Италии с производства еще в начале 70-х). О таких вещах как кооперативная квартира или машина "Волга" даже и не мечтали  :)

Цитата: piton от января 11, 2012, 18:10
Ну о дефиците велосипедов слышу впервые. Точнее, дефицитом были сборные малогабаритные модели, некоторые спортивные.
Правильно. Во Львове, например, в свободной продаже были только чугунёвые велосипеды "Украина". А все остальные марки велосипедов можно было достать только по блату и с переплатой.
При этом велосипед "Украина" стоил 40 р. (1/5 зарплаты инженера), а складной велосипед "Десна" - 80 р. по госцене (свыше трети зарплаты инженера). И при этом по госцене его было не достать.
А в Израиле, к примеру, хороший спортивный велосипед стоит от 500 до 700 шекелей, т.е. менее 1/10 зарплаты инженера). Вот вам и "два мира - два детства".

mnashe

Цитата: orang_baik от января 11, 2012, 16:50
Цитата: Hironda от января 11, 2012, 16:48
По-разному. Например, если заплатите рублями, сделаем скидку.
«Продаются авиабомбы. Возможна скидка» ©
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Elik от января 11, 2012, 18:14
О таких вещах как кооперативная квартира или машина "Волга" даже и не мечтали
А зачем нужна кооперативная квартира?
Вот я таки мечтаю о своей квартире. Знаю, что мечта несбыточна, но почему бы не помечтать?
Уже продвижение.
А в Союзе я о квартире не мечтал, потому что была. И намного больше и лучше.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

А в Израиле, к примеру, хороший спортивный велосипед стоит от 500 до 700 шекелей, т.е. менее 1/10 зарплаты инженера). Вот вам и "два мира - два детства"
Да что Вы говорите?!
Скажите, где, куплю прямо сейчас!
Пока что я меньше чем за ≈ два с половиной килошекеля не видел спортивных велосипедов.
Правда, китайский неспортивный за 500–700 шекелей, если без брака, намного лучше той «Украины», тут не поспоришь. Хотя бы тем, что в нём есть куча передач.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

1/10 зарплаты инженера
Вы неправильно считаете зарплату инженера.
Если зарплата инженера, скажем, 6 кш, то надо считать, в зависимости от места проживания, 2–3 кш (остальное уходит на квартплату / ипотеку и коммунальные услуги), и только после этого сравнивать доли от зарплаты.
Например, для меня китайский велосипед после такой коррекции стоит четверть зарплаты — столько же, сколько «Украина» в Союзе. Спортивный велосипед стоит 1⅓ зарплаты; в Союзе ⅔ зарплаты, что вдвое дешевле, но качество, опять же, хуже.
Ещё полезно сравнить транспортные расходы.
Сыр мы не покупаем вообще — очень дорого. В Союзе это было доступно.
Offtop
Кажется, это надо перенести в соответствующую тему.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр