Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

С ракетами в лохмотьях

Автор RawonaM, января 4, 2012, 11:40

Штудент

Цитата: Alone Coder от января 11, 2012, 19:52
Цитата: Штудент от января 11, 2012, 19:45
Она накажет торговца, который не успел его продать.
Понятно, то есть капитализм - это экономика гноения товаров и наказания, в противоположность социализму - экономике эффективного распределения товаров и поощрения.
Сгнивший товар торговец продаст либо по заниженной цене, либо по цене нормального. В обоих случаях ему (в идеале) это невыгодно - в первом он получает убыток, во втором (при наличии института защиты прав потребителей) получает большие проблемы.
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Damaskin

Штудент, у вас очень романтические представления о капитализме.

Штудент

И вообще, не существует ни социализма, ни капитализма, ни феодализма, ни прочих -измов. Есть только два строя:
1) при котором в обществе доминируют люди, выдвинувшиеся благодаря своим способностям, смелости и трудолюбию;
2) при котором в обществе доминируют люди, выдвинувшиеся по другим причинам (родились в нужной семье, породнились с нужным человеком, усердно льстили начальству и т.д.).

Первый - абсолютное Добро, второй - абсолютное Зло. А строй, при котором "от каждого по способностям, каждому по потребностям" (самый идиотский лозунг в истории человечества) - вообще за гранью добра и зла.

Alone Coder

Штудент

Цитата: Damaskin от января 11, 2012, 19:58
Штудент, у вас очень романтические представления о капитализме.
Это от Ваших разит агитпропом, проведите всё детство и всё отрочество в среде, для которой капитализм естественен, и будете мыслить совершенно иначе.

Штудент

Цитата: Damaskin от января 11, 2012, 20:05
Цитата: Alone Coder от января 11, 2012, 20:01
Приведите пример 1.

Советский Союз, видимо :D
Хорошо собираешь велосипед - тебе 120.
Плохо собираешь велосипед - тебе 120.
Вообще не собираешь велосипед - тебе 120.

Damaskin

Цитата: Штудент от января 11, 2012, 20:03
Это от Ваших разит агитпропом, проведите всё детство и всё отрочество в среде, для которой капитализм естественен, и будете мыслить совершенно иначе.

В вашем возрасте я тоже был апологетом капитализма. Романтические 90-е... Однако с тех пор поумнел.

Poirot

Цитата: Hironda от января 11, 2012, 15:15
И тот факт, что те, кто побогаче стараются отправить своих детей учиться за границу, а сами и их родственники лечатся не в России, а, например, в Швейцарии.
и зачем?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Nevik Xukxo

Цитата: Штудент от января 11, 2012, 19:59
Есть только два строя:
1) при котором в обществе доминируют люди, выдвинувшиеся благодаря своим способностям, смелости и трудолюбию;
2) при котором в обществе доминируют люди, выдвинувшиеся по другим причинам (родились в нужной семье, породнились с нужным человеком, усердно льстили начальству и т.д.).

В реальности в чистом виде ни один не существует. А если посмотреть на всякие революции типа 1 типа (у французов, большевики etc.), то они со временем загнивают и стремятся типа ко 2 типу. :smoke:

Poirot

Цитата: Hironda от января 11, 2012, 16:48
(Кстати, до революции Россия хотя бы хлебом торговала).
И сейчас торгуем
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Штудент

Цитата: Damaskin от января 11, 2012, 20:08
В вашем возрасте я тоже был апологетом капитализма. Романтические 90-е... Однако с тех пор поумнел.
:D И где Вы в 90-х капитализм-то видели?

Nevik Xukxo

Капитализм в моём понимании - это вообще любая система, основанная на деньгах. Даже в КНДР всяких там капитализм, так как деньги. :smoke:

Искандер

Цитата: orang_baik от января 11, 2012, 19:16
Вполне возможно. С трудом верится, что производство коробка спичек стоило 1 копейку.
А сколько же?
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Damaskin

Цитата: Штудент от января 11, 2012, 20:13
И где Вы в 90-х капитализм-то видели?
Spoiler ⇓⇓⇓Похоже, что мы вкладываем в термин "капитализм" разные смыслы.

Я не знаю, что вы вкладываете в слово "капитализм". То, что сложилось в РФ в 90е годы и существует сейчас - это стандартный периферийный капитализм, и другого капитализма в России не будет.

Nevik Xukxo

Цитата: Damaskin от января 11, 2012, 20:18
и другого капитализма в России не будет.

а если оптимистично, то уровня США когда мы реально достигнем? :???

Штудент

То, что сложилось в РФ в 90е годы и существует сейчас - это стандартный периферийный капитализм, и другого капитализма в России не будет.
То, что сложилось в РФ в 90-е годы и существует сейчас так же далеко от капитализма (в моём понимании), как раввин от мечети.

Damaskin

Цитата: Штудент от января 11, 2012, 20:20
То, что сложилось в РФ в 90е годы и существует сейчас - это стандартный периферийный капитализм, и другого капитализма в России не будет.
То, что сложилось в РФ в 90-е годы и существует сейчас так же далеко от капитализма (в моём понимании), как раввин от мечети.

А сферический капитализм в вакууме (точнее - в вашей голове) меня не интересует.

Damaskin

Цитата: Nevik Xukxo от января 11, 2012, 20:19
и другого капитализма в России не будет.

а если оптимистично, то уровня США когда мы реально достигнем? :???

Подозреваю, что никогда.  :)

Штудент

Я не знаю, что вы вкладываете в слово "капитализм".
Система общественного устройства, при которой существует социальная мобильность, а жизненные условия членов общества определяются преимущественно их способностями и трудолюбием, а не социальным происхождением. А также связанная с этой системой форма производства, когда множество предпринимателей конкурируют между собой, извлекают личную выгоду для себя и приносят пользу обществу в виде рабочих мест и товаров массового производства, доступных многим.

Nevik Xukxo

Валентин Н

Цитата: Антиромантик от января 11, 2012, 19:41
Иначе как объяснить средоточие финансов именно тут?
Горная страна в центре европы и окружена: Италией, францией и германией — активная защита.
Не участвует ни в каких организациях и ни во что не вмешивается — пассивная защита.

Самое подходящее место для хранения капиталов.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Штудент

Цитата: Damaskin от января 11, 2012, 20:23
А сферический капитализм в вакууме (точнее - в вашей голове) меня не интересует.
А что Вас тогда интересует? :what:

Штудент

Цитата: Nevik Xukxo от января 11, 2012, 20:25
Цитата: Damaskin от января 11, 2012, 20:24
Подозреваю, что никогда.  :)

А почему?  :donno:
Потому что сказать, что лучше у нас никогда не будет, и опустить белы ручки, гораздо легче, чем засучить рукава и начать исправлять недостатки. Кларо же.

I. G.

Цитата: Oleg Grom от января 11, 2012, 08:40
Цитата: I. G. от января 10, 2012, 18:32
Дети города никогда не видели полушубка из овчины.  :fp:
Куда я его надену в городе? За дровами сходить или баню затопить?
Зато вернетесь к истокам. Глядишь +10 поинтов к духовности добавится.
Знала бы, сохранила и послала Эллиди, пусть в Болгарии поносит настоящий самодельный овечий полушубок шестьдесят какого-то года выпуска. Там всего было пару заплаток, и то маленьких.
Тот 20 лет поносит - отошлет Штуденту, еще на 20 лет эксплуатации.  ;D
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр