Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Я в детстве думал

Автор Вадимий, января 4, 2012, 07:11

Leo

Цитата: Easyskanker от мая  8, 2020, 18:57
Цитата: Alexi84 от мая  8, 2020, 17:08
Я в детстве думал, что если есть день победы в Великой Отечественной войне, то должен быть и день победы в гражданской войне. И меня очень удивляло, что такого праздника нет.
Однако ж парады в честь Октябрьской революции проводили.
в 50х парады были даже на Первомай

RockyRaccoon

Я в детстве думал, что если есть день победы в Великой Отечественной войне, то должен быть и день победы в гражданской войне. И меня очень удивляло, что такого праздника нет.
А это, как оказалось, то же самое, как если бы проводили парады 22 июня.

Валентин Н

Цитата: RockyRaccoon от мая  8, 2020, 17:10
А ведь и правда...
Алекси, какой вы умный были в детстве; мне вот до сих пор такая мысль и в голову не приходила.
:+1:
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Devorator linguarum

Цитата: RockyRaccoon от мая  8, 2020, 19:38
Ваши предки в 1917 г. были помещиками и капиталистами?

Leo

Цитата: Devorator linguarum от мая  8, 2020, 23:51
Цитата: RockyRaccoon от мая  8, 2020, 19:38
латифундистами :)

ivanovgoga

достаточно было быть нормальным  работящим крестьянином, чтоб попасть под раздачу.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: ivanovgoga от мая  9, 2020, 06:53
достаточно было быть нормальным  работящим крестьянином, чтоб попасть под раздачу.
то есть кулаком

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: ivanovgoga от мая  9, 2020, 12:22
Цитата: Leo от мая  9, 2020, 12:15
то есть кулаком
плохо быть хозяином на своей земле?
так это если на своей, а коли она казённая?

ivanovgoga

Цитата: Leo от мая  9, 2020, 12:50
И что? По советским законам, строя предприятие на казенной земле,  обязательно быть банкротом-алкашом? ;D

Leo

Цитата: ivanovgoga от мая  9, 2020, 14:48
Цитата: Leo от мая  9, 2020, 12:50
И что? По советским законам, строя предприятие на казенной земле,  обязательно быть банкротом-алкашом? ;D
так и при царе вся земля была царская, не потрафил царю - верни что дали

ivanovgoga

Цитата: Leo от мая  9, 2020, 15:37
Ну так платили жы. Ладно продразверстка вызывала бунты..Но когда ее отменили все же исправна платили.

Leo

Цитата: ivanovgoga от мая  9, 2020, 15:43
Цитата: Leo от мая  9, 2020, 15:37
Ну так платили жы. Ладно продразверстка вызывала бунты..Но когда ее отменили все же исправна платили.
ну так и колчаку в спину стреляли и деникину - вот ответка и прилетела

ivanovgoga

Цитата: Leo от мая  9, 2020, 15:48
Цитата: ivanovgoga от
Цитата: Leo от так и при царе вся земля была царская, не потрафил царю - верни что дали
Аполитично рассуждаешь...
Все дело в том, что в отличии от пролетария, крестьянин, даже на казенной земле-это проклятый собственник, работающий на себя. А потому надо было лишить крестьянина ощущения собственности, потому и согнали всех в колхоз, лишив права собственности на лошадей, коров и орудия труда и право продавать свой урожай.

Devorator linguarum

Вспомнилось в контексте обсуждения экзотических имен. Я в детстве имя Софья слышал как Совья, и думал, что оно происходит от "сова". :)

_Swetlana

Цитата: Devorator linguarum от августа  1, 2020, 22:05
Вспомнилось в контексте обсуждения экзотических имен. Я в детстве имя Софья слышал как Совья, и думал, что оно происходит от "сова". :)
Кстати, да. И та, и другая - мудрые.
🐇

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

forest

Так нечего праздновать поэтому и нет такого праздника. Что хорошего в том что ты побил своего брата.

Python

Цитата: forest от августа  3, 2020, 19:12
Так нечего праздновать поэтому и нет такого праздника. Что хорошего в том что ты побил своего брата.
Не брата, а контрреволюционера и классового врага. Победу не праздновали (ибо непонятно, когда гражданская война кончилась точно), а вот начало (Октябрьскую Революцию в ноябре то есть) — вполне.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

forest

Цитата: Python от августа  3, 2020, 21:05
Цитата: forest от августа  3, 2020, 19:12
Не брата, а контрреволюционера и классового врага. Победу не праздновали (ибо непонятно, когда гражданская война кончилась точно), а вот начало (Октябрьскую Революцию в ноябре то есть) — вполне.
А в США или в других странах празднуют победу в гражданской войне или праздновали ?

Easyskanker

Это не просто гражданская война была, а революция. Празднуют ли в США свою революцию? Да, четвертого июля. А во Франции отмечают день взятия Бастилии.

forest

Цитата: ivanovgoga от мая  9, 2020, 16:25
Цитата: Leo от мая  9, 2020, 15:48
Цитата: ivanovgoga от
Цитата: Leo от так и при царе вся земля была царская, не потрафил царю - верни что дали
Аполитично рассуждаешь...
Все дело в том, что в отличии от пролетария, крестьянин, даже на казенной земле-это проклятый собственник, работающий на себя. А потому надо было лишить крестьянина ощущения собственности, потому и согнали всех в колхоз, лишив права собственности на лошадей, коров и орудия труда и право продавать свой урожай.
Так прообразы колхозов ещё вроде при царях были .

forest

Цитата: Easyskanker от августа  3, 2020, 21:27
Это не просто гражданская война была, а революция. Празднуют ли в США свою революцию? Да, четвертого июля. А во Франции отмечают день взятия Бастилии.
А в США это разве революция была? Может война за независимость? Ну так 14 июля во Франции , равнозначно седьмому ноября в СССР. А где празднование победы в гражданской войне?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр