Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Я в детстве думал

Автор Вадимий, января 4, 2012, 07:11

Leo

Цитата: Хромис Красавец от января 14, 2019, 19:16
Что-то воспоминания полезли. У меня было весёлое детство.
В первом классе хоронили девочку одноклассницу - у неё был перелом ключицы, ей поставили кольца и спицы. Она играла с маленьким братиком и одна спица выскочила и проткнула сердце. Мы в декабре шли всем классом на похороны, у каждого был намотан белый платок наискось через грудь. Мороз был 25 или 30.
Во втором классе рядом со школой столкнулись газон и автобус. Автобус выгорел полностью, но людей спасли. В кабине газона заклинило двери и водитель сгорел заживо. Мы стояли и смотрели на всё это. Взрывались колёса, потом бензобаки. Из кабины торчали берцовые кости. Никто нас даже не отгонял.
В четвёртом или пятом классе играли в догонялки в школьном дворе. Забор был из тяжелых чугунных секций. Один мальчишка убегал и прыгнул на секцию забора, а она была просто приставлена, не приварена. Он упал вместе с секцией на асфальт, одну руку успел отдёрнуть, на второй отрубило 3 пальца. 1 пришили, 2 других ещё неделю пинали по двору. Они стали синие и огромные.
Выбивали глаза из рогаток.
Один выпрыгнул из окна туалета с третьего этажа, с зонтиком в руках (типа с парашютом). Внизу был короткий штакетник (30-40 см) Сел задницей на один - порвал толстую кишку.
Другой пошел кататься на стройку на санках. Там был долгострой, фундамент бод большое здание. Разогнался, слетел с санок и нанизался насквозь на арматурину. Умирал скорее всего долго, никто его не видел и не слышал. Люди там ходили редко.
У нас из класса двух ребят менты забирали прямо на занятиях из класса в колонию.
Все стреляли карбидом. Алюминиевый серпантин засовывали в розетки - пыхало классно. Делали ракетки из селитрованной бумаги, они бывало залетали назад в окно, из которого их запускали.
Весёлое советское детство.  :) :) :)
вам надо написать сценарий и продать в Голливуд. Дети-убийцы десяток сезонов гарантированно :)

Hellerick

Хромис Красавец

Цитата: Hellerick от января 14, 2019, 20:21
Я надеюсь, что это он так шутит.
Увы, это всё правда. Были вещи и похуже, не хочу народ пугать.

Хромис Красавец

А ещё я во втором классе сидел за одной партой с цыганом. Но мне было 7 лет, а ему .... 14!
Это был необычный цыган. Он хотел учиться. Каждый год 1 сентября он приходил в школу и говорил:
- Я хочу учиться!
- Дайте мне учебники.
Ему давали учебники. Он ходил в школу каждый день. Проходило месяца полтора-два, его избивал отец. Говорил, что он считать деньги научился и больше нефиг в школу ходить, нужно работать. Посылал его на бричке собирать бутылки по сёлам. Больше он в этот год в школу не ходил. Не знаю, как сложилась дальше его судьба.
От него узнал, что у нас в городе жили 2 племени (табора?) цыган. Они друг друга недолюбливали. Жили в разных частях города. Меня и те и другие предостерегали от общения с другими (типа они тебя обманут/побьют/отнимут что-нибудь, ты им не верь - они плохие).

ivanovgoga

Цитата: Хромис Красавец от января 14, 2019, 20:37
А ещё я во втором классе сидел за одной партой с цыганом. Но мне было 7 лет, а ему .... 14!
Это был необычный цыган.
Со мной тоже,  но с первого по третий. В третьем классе ему исполнилось 13 и его женили на 11 летней цыганке. И он бросил школу.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

RockyRaccoon

Цитата: Neska от января 14, 2019, 19:09
Цитата: RockyRaccoon от января 14, 2019, 18:22
Цитата: Neska от января 14, 2019, 18:19
Нас начиная с 8-го класса в колхоз возили
С 8-го, но не с 1-го же, как Хромиса! Это ж ужас какой-то! Кто додумался?
Так я вас поддерживал, а не опровергал... :donno:
Ээээээ... А я ничё такого и не говорил против вас.

RockyRaccoon

Что-то воспоминания полезли. У меня было весёлое детство.............................................
.....................................................................
Весёлое советское детство.
Да, таких детей надо было не с 6, а с 4 лет гонять в колхоз на свеклу. А ещё лучше - на капусту.

RockyRaccoon

Цитата: Хромис Красавец от января 14, 2019, 20:37
Это был необычный цыган. Он хотел учиться.
У нас в универе на романо-германском отделении училась цыганка. Бывает, чё.

From_Odessa

Цыгане разные бывают. Тех, которые ассимилированы, мы, скорее всего, и не узнаем. У меня в одном из универов преподавательница философии, насколько знаю, то ли сама была цыганского происхождения, то ли женой профессора философии цыганского происхождения. Что-то могу спутать, но примерно так - точно.

Leo

Цитата: From_Odessa от января 14, 2019, 21:23
Цыгане разные бывают. Тех, которые ассимилированы, мы, скорее всего, и не узнаем. У меня в одном из универов преподавательница философии, насколько знаю, то ли сама была цыганского происхождения, то ли женой профессора философии цыганского происхождения. Что-то могу спутать, но примерно так - точно.
был знакомый цыган там ему ещё 50 не было а уже правнуков имел, говорил у них в 15 лет детей заводят

Alexi84

Весёлое советское детство.
Мои школьные годы пришлись на суровые девяностые, причём я жил не в самом благополучном районе и у нас в окрестностях было полно неохраняемых строек, безлюдных пустырей и тому подобных небезопасных мест. Но что-то такого количества происшествий, травм и смертей я не помню.

Хотя кое-что было, конечно... :tss:
В третьем классе мы с одноклассником бегали с санками по пустырю, и он провалился в припорошённый снегом открытый колодец. Каким-то чудом он зацепился за край и с моей помощью очень быстро вылез, оставшись невредимым. Но перепугался он не на шутку, что не удивительно.
В пятом классе мы с другом сделали две ракеты из плотной бумаги, спичечных головок и целлулоида. Испытания решили провести у него дома в ванной (чем мы только думали?). Неизвестно, чем бы это закончилось, если бы внезапно домой не пришёл его отец, который поймал нас с поличным и конфисковал обе ракеты и спички.
В восьмом классе в одном из соседских гаражей милиционеры нашли труп мужика в майке и трусах. Мы с товарищами околачивались рядом (метрах в десяти) и боязливо посматривали на него, хотя ничего особо страшного в нём не было.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

RockyRaccoon

Цитата: Alexi84 от января 15, 2019, 06:00
причём я жил не в самом благополучном районе и у нас в окрестностях было полно неохраняемых строек, безлюдных пустырей и тому подобных небезопасных мест. Но что-то такого количества происшествий, травм и смертей я не помню.
+1. Детских смертей вообще не припомню. Так, редкие случаи сломанных конечностей, повреждённые пальцы от "пугача"... Ну и конечно синяки, шишки. Пустяки.
Видимо, вышеназванный г. Рубцовск Алтайского края - какое-то роковое место на Земле...

Python

Цитата: Alexi84 от января 15, 2019, 06:00
Мои школьные годы пришлись на суровые девяностые, причём я жил не в самом благополучном районе и у нас в окрестностях было полно неохраняемых строек, безлюдных пустырей и тому подобных небезопасных мест. Но что-то такого количества происшествий, травм и смертей я не помню.
Своими глазами подобные ужасы видеть не приходилось. Разве что на уровне слухов, пересказываемых учительницами на «классном часе». Например, слышал про случай, когда возле одной из школ дети обнаружили отрезанную человеческую голову, они ею еще в футбол играли, пока кто-то из учителей не пришел. 90-е, Троещина...
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Хромис Красавец

Насчёт голов.
Сам не видел, но ребята постарше меня на 5-7 лет рассказывали, как они черепами играли в футбол. В 45-ом году часть Квантунской армии в виде военнопленных попала на Алтай. Старики рассказывали, что их кормили и одевали гораздо лучше, чем наших военнопленных. До весны 46-го дожили единицы, они вообще холод не переносили. Их отпустили домой. Умерших похоронили на трёх кладбищах. В конце 80 уже толком никто не помнил где эти кладбища. На одном вроде бы свалка, второе рядом с садовым товариществом. По весне из-под снега кое-где появлялись черепа.
В начале 90-х японцы приезжали, хотели посетить могилы родных. Они были в ужасе.

Leo

Цитата: Хромис Красавец от января 15, 2019, 11:38
Насчёт голов.
Сам не видел, но ребята постарше меня на 5-7 лет рассказывали, как они черепами играли в футбол. В 45-ом году часть Квантунской армии в виде военнопленных попала на Алтай. Старики рассказывали, что их кормили и одевали гораздо лучше, чем наших военнопленных. До весны 46-го дожили единицы, они вообще холод не переносили. Их отпустили домой. Умерших похоронили на трёх кладбищах. В конце 80 уже толком никто не помнил где эти кладбища. На одном вроде бы свалка, второе рядом с садовым товариществом. По весне из-под снега кое-где появлялись черепа.
В начале 90-х японцы приезжали, хотели посетить могилы родных. Они были в ужасе.
Знакомый рассказывал: после войны был в лагере и там же японцы пленные сидели. В лагере голодуха. И вдруг как-то видит один японец отошёл в тундру и что-то подозрительное делает. Он глянул, а тот жарит целую сковороду макарон. Тут японец его заметил и кричит, иди сюда, я тебя угощу. Он подошёл – а там целая сковорода жареных дождевых червей. Японец ест и нахваливает и ему предлагает. Но он не смог несмотря на голод

Easyskanker

Под влиянием американских и канадских фильмов-мультиков-сериалов-передач думал, что мы американцы, а Казахстан - это такой штат южнее Аляски. Чуть меньше половины моего дошкольного детства прошло в Каркаралинске, чьи леса вылитые канадские, наверно это тоже сыграло роль. Удобное представление, кстати, для такой многонациональной семьи, как наша, с ее русскими, украинскими, чеченскими, грузинскими и цыганскими кровями - назвать всех американцами и никаких вопросов :)

Poirot

Цитата: Easyskanker от февраля  1, 2019, 15:38
Чуть меньше половины моего дошкольного детства прошло в Каркаралинске, чьи леса вылитые канадские
Бывали в Канаде?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Nevik Xukxo

Под влиянием американских и канадских фильмов-мультиков-сериалов-передач думал, что мы американцы, а Казахстан - это такой штат южнее Аляски.
Видимо, вы живёте в Канзастане (Казахстан плюс Канзас). :umnik:

Easyskanker

Цитата: Poirot от февраля  1, 2019, 17:08
Бывали в Канаде?
Под влиянием ... канадских фильмов-мультиков-сериалов-передач
Там пейзажей показывали достаточно, чтобы составить представление. Еще у нас были всякие плакаты и обои с видами Аляски и Канады. В марвеловских комиксах и настолках по ним хорошо была показана Канада. И, кстати, пуховик у меня был канадский, из гуманитарной помощи.

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Alexi84

Я в детстве думал, что слово "кощунство" имеет отношение к Кощею Бессмертному. Кощунствовать - значит, вести себя как Кощей, быть таким же злым, жестоким и безжалостным.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

злой

Я уже писал про  Фиделя и Веронику Кастро, что думал, будто они муж и жена. Вспомнил, что вообще всех людей с одинаковой фамилией считал родственникам. Был уверен, что Алла Пугачёва - родственница Емельяна Пугачёва, пра-пра... правнучка (а может так и есть?). А сосед мой с первого этажа Денис Горбачёв - родственник, ну вы сами понимаете кого :)
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Валентин Н

Цитата: злой от мая  4, 2019, 19:44
Денис Горбачёв - родственник, ну вы сами понимаете кого :)
Михаил Георгиевич Горбачев
тренер, мастер спорта, чемпион СССР по автогонкам, многократный участник и призер международных соревнований и гонок разного уровня

• автор 10 бестселлеров по совершенствованию водительского мастерства и автор учебника спортивного вождения. По его статьям и книгам целое поколение российских автогонщиков училось покорять скорость

• занимается автомобильной журналистикой с 1992 года. Член Союза журналистов России с 1995 года, корреспондент по автомобильной тематике многих журналов и газет, опубликовал более 300 статей

• дипломированный экономист – международник, реставратор автомобилей, гоночный инженер с навыками механика, имеющий опыт работы в Германии, тренер по автогонкам и инструктор по вождению, архитектор гоночных трасс

• создатель школы безопасного вождения Михаила Горбачева
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Lodur

Цитата: злой от мая  4, 2019, 19:44Я уже писал про  Фиделя и Веронику Кастро, что думал, будто они муж и жена. Вспомнил, что вообще всех людей с одинаковой фамилией считал родственникам. Был уверен, что Алла Пугачёва - родственница Емельяна Пугачёва, пра-пра... правнучка (а может так и есть?). А сосед мой с первого этажа Денис Горбачёв - родственник, ну вы сами понимаете кого :)
Я уже, кажется, пару раз упоминал, что девичья фамилия моей мамы - Романова. Над чем отец любил подшучивать.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр