Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Я в детстве думал

Автор Вадимий, января 4, 2012, 07:11

jvarg

Цитата: Easyskanker от января  2, 2019, 20:00
Так понимаю главная беда в том, что запретили артели, разрешенные при Сталине.
Да, недобитый троцкист Хрущев фактически убил потребительскую отрасль.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

злой

Цитата: Easyskanker от декабря 30, 2018, 22:56
Цитата: Fox123 от декабря 30, 2018, 20:51
Цитата: Python от декабря 30, 2018, 20:34
Да не так чтоб сильно специально... Но непонятно-кем насаждаемые стереотипы о «мужской профессии» делают свое черное дело (хотя еще лет 20-30 назад женщины-программистки не воспринимались как нечто исключительное).
А я думала наоборот, что сейчас стало больше женщин-программистов, чем раньше. Правда, лично ни с одной не знакома... Стереотипы точно есть  :) Я сама одно время рассматривала возможность учиться на программиста, но отмела этот вариант главным образом из-за стереотипов.
Знаком с целой толпой женщин-программистов. По крайней мере, имеющих такую специальность.
Я работаю в подразделении, где примерно 20-25 программистов, из них три девушки. Среди коллег их профессионализм не вызывает сомнения.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Цитата: jvarg от января  2, 2019, 20:15
Цитата: Easyskanker от января  2, 2019, 20:00
Так понимаю главная беда в том, что запретили артели, разрешенные при Сталине.
Да, недобитый троцкист Хрущев фактически убил потребительскую отрасль.
Убил? А до него она была?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Neska

Цитата: злой от января  2, 2019, 20:18
Цитата: Easyskanker от декабря 30, 2018, 22:56
Цитата: Fox123 от декабря 30, 2018, 20:51
Цитата: Python от декабря 30, 2018, 20:34
Да не так чтоб сильно специально... Но непонятно-кем насаждаемые стереотипы о «мужской профессии» делают свое черное дело (хотя еще лет 20-30 назад женщины-программистки не воспринимались как нечто исключительное).
А я думала наоборот, что сейчас стало больше женщин-программистов, чем раньше. Правда, лично ни с одной не знакома... Стереотипы точно есть  :) Я сама одно время рассматривала возможность учиться на программиста, но отмела этот вариант главным образом из-за стереотипов.
Знаком с целой толпой женщин-программистов. По крайней мере, имеющих такую специальность.
Я работаю в подразделении, где примерно 20-25 программистов, из них три девушки. Среди коллег их профессионализм не вызывает сомнения.
12 - 15 % всего
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Хромис Красавец

Никогда не любил куртки из болоньи, но у нас в городе была швейная фабрика, которая нифига кроме этих курток не шила. Мы с братом в детстве только их и носили. Нас водили на экскурсии на фабрику, пытались уговорить выучиться на их специальности.
Помню в начале зимы нас послали на овощехранилище капусту перебирать. Замёрзли сильно, разожгли костерок из поломанных ящиков чтоб погреться. Один мальчишка слишком близко подвинулся спиной к костру. Куртка на спине съёжилась а потом порвалась. Образовалась дырка сантиметров 30 в диаметре.
Дома он получил ремня и ходил всю зиму в фуфайке, у его родителей была напряженка с деньгами.

Easyskanker

Цитата: Хромис Красавец от января  9, 2019, 21:41
Помню в начале зимы нас послали на овощехранилище капусту перебирать. Замёрзли сильно, разожгли костерок из поломанных ящиков чтоб погреться.
Использование детского труда, еще и без оплаты, еще и без предоставления элементарных условий? :???

mnashe

Цитата: Easyskanker от января 14, 2019, 11:11
Использование детского труда, еще и без оплаты, еще и без предоставления элементарных условий? :???
И даже без компенсации за нанесённый ущерб — материальный (куртка) и моральный и телесный (ремня).
А ведь могли и воспаление лёгких схватить, с серьёзными последствиями.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Easyskanker

Ну ущерб он положим сам себе нанес. А на то, что я указал, в современном Казахстане есть две уголовные статьи: http://kodeksy-kz.com/ka/ugolovnyj_kodeks/153.htm и http://kodeksy-kz.com/ka/ugolovnyj_kodeks/128.htm. В России скорей всего тоже.

mnashe

Цитата: Easyskanker от января 14, 2019, 12:56
Ну ущерб он положим сам себе нанес.
Нет, потому что к этому напрямую привели обстоятельства, в которых он не по своей вине оказался. И жизненного опыта, чтобы избежать ущерба, у него тоже не было, потому что ребёнок.
Как ни крути, вся вина на пославших его.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Poirot

Детский труд вообще тема достаточно сложная в РФ.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Хромис Красавец

Я пошел в первый класс в 6 лет, был самым младшим в классе. Так вот нас послали в сентябре на уборку свеклы. Кормовая свекла большая, мы её дёргали, отрезали ботву и складывали в бурты. Летом на отработках мы пололи эту чёртову свеклу (на четвереньках руками продёргивали рядок 500 метров), а осенью её же собирали. Как я завидовал ребятам с юга, которые убирали яблоки или черешню или горошек. Это можно было есть, а сырую свеклу, даже столовую, есть нифига нельзя.  :o
Нас часто возили на бортовых машинах.
В техникуме в 15 лет целый месяц работали на уборке в колхозе. Пахали в 2 смены без выходных наравне со взрослыми мужиками. Пьяный водитель перевернул газон, в котором в кабине сидело трое наших ребят. Хорошо, что серьёзно не пострадали. Сейчас за это посадили бы.

Хромис Красавец

А работа на овощехранилище отучила меня есть столовские борщи и рассольники года на три.
Это незабываемое зрелище - низкий бетонный подвал, открывается окно, ЗИЛ высыпает тонны 3 морковки, радом бассейн без буртиков с квашенной капустой, мужик в забродных сапогах заходит в бассейн и зачёрпывает ведро капусты. Рядом такой же бассейн с квашенными помидорами. Чуть дальше стоят ванны, в которых тётки моют морковку. Через край льётся грязная вода, пол весь грязный, все в грязных сапогах. Мой мир никогда не будет прежним  :uzhos:

RockyRaccoon

Цитата: Хромис Красавец от января 14, 2019, 16:45
Я пошел в первый класс в 6 лет, был самым младшим в классе. Так вот нас послали в сентябре на уборку свеклы.
Вы не в маоистском ли Китае провели детство?

Neska

Нас начиная с 8-го класса в колхоз возили. В основном тоже на свеклу.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...

Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

RockyRaccoon

Цитата: Neska от января 14, 2019, 18:19
Нас начиная с 8-го класса в колхоз возили
С 8-го, но не с 1-го же, как Хромиса! Это ж ужас какой-то! Кто додумался?

Хромис Красавец

Цитата: RockyRaccoon от января 14, 2019, 18:10
Я пошел в первый класс в 6 лет, был самым младшим в классе. Так вот нас послали в сентябре на уборку свеклы.
Вы не в маоистском ли Китае провели детство?
Нет, это был город Рубцовск Алтайского края. Кстати, рядом и Монголия и Китай и Семипалатинский полигон. Каждую субботу утром тряслась посуда в серванте. А потом по радио объявляли - на Семипалатинском полигоне был произведён ядерный взрыв мощностью 20 килотонн  :o

Easyskanker

Цитата: RockyRaccoon от января 14, 2019, 18:22
Несовершеннолетние в обоих случаях :)

BormoGlott

RockyRaccoon

Цитата: Хромис Красавец от января 14, 2019, 18:27
Цитата: RockyRaccoon от Вы не в маоистском ли Китае провели детство?
Нет, это был город Рубцовск Алтайского края. Кстати, рядом и Монголия и Китай
От соседей, что ли, нахваталось ваши педагогическое руководство такого маразма...

Виоленсия

Цитата: BormoGlott от января 14, 2019, 18:32
сырую свеклу, даже столовую, есть нифига нельзя.
:o Я ем.
Так можно или нельзя? А то мне вкус понравился... :donno:

Хромис Красавец

Цитата: Виоленсия от января 14, 2019, 18:43
Цитата: BormoGlott от января 14, 2019, 18:32
сырую свеклу, даже столовую, есть нифига нельзя.
:o Я ем.
Есть-то можно, но после неё во рту вкус отвратительной бурячной самогонки, ничем не перебьёшь.

Виоленсия

Цитата: Хромис Красавец от января 14, 2019, 18:46
Цитата: Виоленсия от января 14, 2019, 18:43
Есть-то можно, но после неё во рту вкус отвратительной бурячной самогонки, ничем не перебьёшь.
Нету после неё никакого особенного послевкусия... :what:

Валентин Н

Детей надо приучать к труду с детства, иначе офисный планктон вырастет.
А вот женский труд, вот это действительно позор нации.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Neska

Так я вас поддерживал, а не опровергал... :donno:

Regardless of ideology

Хромис Красавец

Что-то воспоминания полезли. У меня было весёлое детство.
В первом классе хоронили девочку одноклассницу - у неё был перелом ключицы, ей поставили кольца и спицы. Она играла с маленьким братиком и одна спица выскочила и проткнула сердце. Мы в декабре шли всем классом на похороны, у каждого был намотан белый платок наискось через грудь. Мороз был 25 или 30.
Во втором классе рядом со школой столкнулись газон и автобус. Автобус выгорел полностью, но людей спасли. В кабине газона заклинило двери и водитель сгорел заживо. Мы стояли и смотрели на всё это. Взрывались колёса, потом бензобаки. Из кабины торчали берцовые кости. Никто нас даже не отгонял.
В четвёртом или пятом классе играли в догонялки в школьном дворе. Забор был из тяжелых чугунных секций. Один мальчишка убегал и прыгнул на секцию забора, а она была просто приставлена, не приварена. Он упал вместе с секцией на асфальт, одну руку успел отдёрнуть, на второй отрубило 3 пальца. 1 пришили, 2 других ещё неделю пинали по двору. Они стали синие и огромные.
Выбивали глаза из рогаток.
Один выпрыгнул из окна туалета с третьего этажа, с зонтиком в руках (типа с парашютом). Внизу был короткий штакетник (30-40 см) Сел задницей на один - порвал толстую кишку.
Другой пошел кататься на стройку на санках. Там был долгострой, фундамент бод большое здание. Разогнался, слетел с санок и нанизался насквозь на арматурину. Умирал скорее всего долго, никто его не видел и не слышал. Люди там ходили редко.
У нас из класса двух ребят менты забирали прямо на занятиях из класса в колонию.
Все стреляли карбидом. Алюминиевый серпантин засовывали в розетки - пыхало классно. Делали ракетки из селитрованной бумаги, они бывало залетали назад в окно, из которого их запускали.
Весёлое советское детство.  :) :) :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр