Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Консерватизм — отстой, социализм рулит

Автор Dana, января 4, 2012, 04:23

Lodur

Цитата: RockyRaccoon от июля 24, 2012, 11:42Может быть. При советах ждали 20 лет, но получали. Сейчас некоторые покупают кучу квартир, некоторые - никогда.
Но ведь 20 лет - это тоже болото! И я в то болото не хочу! Хочу как в Швеции!
Вот сказок не рассказывайте. Моя мама вышла замуж за отца, и сразу на заводе, где работает, встала на очередь на квартиру. Первую квартиру дали, когда мне было шесть, вторую, побольше - когда десять.
Я, когда первый раз женился, жена встала на очередь, и мы квартиру получили через 5 лет. Двухкомнатную сразу (ну, это нам, конечно, сильно повезло: не было однокомнатных, и дали в виде исключения с учётом будущего ребёнка, которого так и не появилось).

Сейчас, если у вас высокооплачиваемая работа, вы можете взять ипотеку лет на 50, и купить квартиру. И потом 50 лет дрожать, чтобы, не дай бог, не потерять работы, или со здоровьем что-нибудь не случилось, и вас не выгнали из "вашей" квартиры в чисто поле.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

RockyRaccoon

Цитата: Lodur от июля 24, 2012, 11:55
Вот сказок не рассказывайте
Вот про сказки не надо. Я тоже, по идее, могу заявить безапеляционно, что это вы рассказываете сказки про свою семью, но не сделаю этого.
Пример вашей семьи - не показатель. Я мог бы предъявить вам большой, просто очень большой  список моих коллег, родственников и знакомых, которые получили квартиры через 20 лет после подачи заявления. Очень большой. Жаль, что не могу этого сделать на этом форуме. Да и ни к чему.

RockyRaccoon

Цитата: RockyRaccoon от июля 24, 2012, 11:50
Лучше ответьте - вы лично, Лодур, хотите жить так, как мы жили в 70-80-ые годы?
Ответьте, пожалуйста, прямо, без увиливания и лукавого мудрствования.
Лодур, я ещё раз напоминаю вам о своей просьбе.

mnashe

Цитата: RockyRaccoon от июля 24, 2012, 11:15
Кто там радостно кричал о счёте 9:0?
До «9:0», конечно, очень далеко.
Но мне достаточно и одного пункта: о квартирах.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RockyRaccoon

Цитата: mnashe от июля 24, 2012, 12:04
Но мне достаточно и одного пункта: о квартирах.
Вы хотите сказать, что при советах с квартирным вопросом было всё окей? (Только не надо про сейчас! Именно при советах! Именно окей!)

Lodur

Цитата: RockyRaccoon от июля 24, 2012, 11:50Лучше ответьте - вы лично, Лодур, хотите жить так, как мы жили в 70-80-ые годы? Ответьте, пожалуйста, прямо, без увиливания и лукавого мудрствования.
Понимаете, я в этом плане - не показатель. :) Я перед армией и год после неё работал на заводе металлургом, на кремниевом производстве. В белом халатике. Получал по четвёртому разряду с премией 300-320 рублей в месяц. Это 17-19-летний пацан! Я с друзьями каждую неделю ходил в ресторан (самый дорогой в городе) - отдохнуть расслабиться, и всё равно за год отложил на свадьбу и дешёвую машину (правда, можно считать, что кормили меня родители). Жизнь была сытная и вольготная.
Если сравнить с той финансовой ж..., в которой я сейчас... В общем, лучше не надо сравнивать. :) И всё равно, я эту жизнь на ту не променяю. Мне разрешили открыто верить в Бога, и вообще, думать, что хочу, и никому до этого дела нет. Лично в моих глазах одно это окупает все бытовые неурядицы. Но не думаю, что все думают так же, как я, и придерживаются тех же жизненных ценностей.

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Lodur

Цитата: RockyRaccoon от июля 24, 2012, 12:02Пример вашей семьи - не показатель. Я мог бы предъявить вам большой, просто очень большой  список моих коллег, родственников и знакомых, которые получили квартиры через 20 лет после подачи заявления. Очень большой. Жаль, что не могу этого сделать на этом форуме. Да и ни к чему.
Нет, почему же, я знаю, что общие очереди на квартиру (муниципальные) были очень длинные, и стояли в них по 20-25 лет. Просто далеко не все стояли в общих очередях. Предприятия тоже строили жильё, и очереди были намного короче. Вот и вся моя мысль. Вы взяли самый худший вариант, а я просто сказал, что так было далеко не у всех.

mnashe

Цитата: RockyRaccoon от июля 24, 2012, 12:06
Вы хотите сказать, что при советах с квартирным вопросом было всё окей? (Только не надо про сейчас! Именно при советах! Именно окей!)
Опять? :fp:
Вот когда доживём до прихода Машиаха, тогда будет «окей». И то не сразу.
А пока не дожили — на окей рассчитывать глупо. Надо смотреть, какой вариант лучше, а где большее количество людей страдает и страдания эти сильнее.
И вывод в этом плане насчёт квартир совершенно однозначный.
Несмотря на то, что население уменьшилось, кстати. Освободив свои квартиры.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Lodur от июля 24, 2012, 12:07
Если сравнить с той финансовой ж..., в которой я сейчас... В общем, лучше не надо сравнивать. :) И всё равно, я эту жизнь на ту не променяю. Мне разрешили открыто верить в Бога, и вообще, думать, что хочу, и никому до этого дела нет. Лично в моих глазах одно это окупает все бытовые неурядицы. Но не думаю, что все думают так же, как я, и придерживаются тех же жизненных ценностей.
То же самое я ответил несколько месяцев назад, когда мы этот вопрос обсуждали.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RockyRaccoon

Цитата: mnashe от июля 24, 2012, 12:12
Надо смотреть, какой вариант лучше, а где большее количество людей страдает и страдания эти сильнее.
Вот! Мне больше по душе вариант Швеции, Нидерландов и т.д., но никак не советский. А то, что наши реформаторы устроили большей части населения такую жизнь, как сейчас - это совсем не означает, что не стоит критиковать тоталитаризм. Сегодня я полдня убил на то, чтобы донести до форумчан эту такую простую мысль. Пока не уверен, что это мне удалось.

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: RockyRaccoon от июля 24, 2012, 12:26
Цитата: mnashe от июля 24, 2012, 12:12
Надо смотреть, какой вариант лучше, а где большее количество людей страдает и страдания эти сильнее.
Вот! Мне больше по душе вариант Швеции, Нидерландов и т.д., но никак не советский. А то, что наши реформаторы устроили большей части населения такую жизнь, как сейчас - это совсем не означает, что не стоит критиковать тоталитаризм. Сегодня я полдня убил на то, чтобы донести до форумчан эту такую простую мысль. Пока не уверен, что это мне удалось.
Там не строй, там люди другие. Российский тоталитаризм — не столько причина, сколько следствие российского менталитета.
Бесполезно уповать на то, что смена строя решит все проблемы. «Отнимем у богатых — раздадим бедным». «Приватизируем средства труда — и все разбогатеют».
А воз и ныне там.
А нужно просто повзрослеть.
Когда общество заслужит, чтобы было как в Швеции — будет как в Швеции.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RockyRaccoon

Понимаете, я в этом плане - не показатель.
Да, я это почувствовал.
И всё равно, я эту жизнь на ту не променяю. Мне разрешили открыто верить в Бога, и вообще, думать.
Вот где собака зарыта! Я тоже не променяю. Тем более, что я лично, моя семья и многие мои родственники жить стали немного получше даже в материальном плане. Но самое главное - никто не посадит меня ни в тюрьму, ни в "дурильник"за то, что я робко усомнюсь в победе коммунизма, в преимуществах социализма и верном курсе правящей партии. Некоторые уже про это забыли. Я - отлично помню.

Валер

Цитата: mnashe от июля 24, 2012, 12:32
Когда общество станет как в Швеции — будет как в Швеции. Фикс
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

RockyRaccoon

Вот мы и взрослеем. При тоталитаризме у нас такой возможности не было.
А менталитет меняется во времени. Это несомненно. Посмотрите на потомков гипервоинственных викингов. Посмотрите на потомков совсем недавних нацистов. Этих двух примеров вполне достаточно.

mnashe

Цитата: Валер от июля 24, 2012, 12:34
Когда общество станет как в Швеции — будет как в Швеции. Фикс
Можно и так.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Валер

Цитата: RockyRaccoon от июля 24, 2012, 12:38
Вот мы и взрослеем. При тоталитаризме у нас такой возможности не было.
Да, мы взрослеем. Убрали одного царя, нашли ещё лучше. Счас похоже опять династию поменяли

RockyRaccoon

Цитата: Lodur от июля 24, 2012, 12:11
Вы взяли самый худший вариант, а я просто сказал, что так было далеко не у всех.
Я взял не самый худший вариант. Я взял массовый вариант.

RockyRaccoon

Цитата: Валер от июля 24, 2012, 12:40
Да, мы взрослеем. Убрали в одного царя, нашли ещё лучше. Счас вот опять династию поменяли
Да, взрослеем. Попробовали бы вы организовать Болотную в 70-ые. Во-первых, собрались бы единицы (остальные покрутили бы пальцем у виска), а во-вторых, эти единицы сами знаете где оказались бы. И их бы уже не выпустили через пару дней, как сейчас.

Валер

Цитата: RockyRaccoon от июля 24, 2012, 12:43
Цитата: Валер от июля 24, 2012, 12:40
Да, мы взрослеем. Убрали в одного царя, нашли ещё лучше. Счас вот опять династию
поменяли
Да, взрослеем. Попробовали бы вы организовать Болотную в 70-ые. Во-первых, собрались бы единицы (остальные покрутили бы пальцем у виска), а во-вторых, эти единицы сами знаете где оказались бы. И их бы уже не выпустили через пару дней, как сейчас.
Ну да, с Болотными давеча не так разбирались. Ток я про мозги..уж больно медленно как-то меняются они...Да и на Болотные какие-то странные люди выходят. Ну в части своей хотя б

RockyRaccoon

Цитата: Валер от июля 24, 2012, 12:45
Ток я про мозги..уж больно медленно как-то меняются они...
Перефразируя Библию, "нет у меня для вас других мозгов".

Валер

Цитата: RockyRaccoon от июля 24, 2012, 13:02
Цитата: Валер от июля 24, 2012, 12:45
Ток я про мозги..уж больно медленно как-то меняются они...
Перефразируя Библию, "нет у меня для вас других мозгов".
Вот Ваши мозги, простите, в Ваших руках :green:

RockyRaccoon

Цитата: Валер от июля 24, 2012, 13:11
Вот Ваши мозги, простите, в Ваших руках
Я бы так не сказал. Существует ещё подсознание, над которым мы, если и властны, то с большим трудом, ограниченно и при помощи сложных методик.

Валер

Цитата: RockyRaccoon от июля 24, 2012, 13:32
Цитата: Валер от июля 24, 2012, 13:11
Вот Ваши мозги, простите, в Ваших руках
Я бы так не сказал. Существует ещё подсознание, над которым мы, если и властны, то с большим трудом, ограниченно и при помощи сложных методик.
То есть Вы хотите сказать, что по теме у Вас лично здравому размышлению мешает что-то что Вы плохо ощущаете как своё?

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от июля 24, 2012, 11:02
Есть возразить то, что нет очередей на продукты питания, на одежду.
у нас говорят очередь за чем-л.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр