Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Консерватизм — отстой, социализм рулит

Автор Dana, января 4, 2012, 04:23

Alone Coder

Цитата: Валентин Н от апреля 25, 2012, 21:01
На планете земля тоже замкнутая экономика и что?
Ваши мозги настолько отравлены либерализмом, что вы даже не в силах понять, что денежные массы в прозводстве и в частных руках могут вообще не пересекаться. А ведь был ещё отдельный золотой рубль для внешних операций.

Майну

Цитата: Валентин Н от апреля 25, 2012, 21:17
Цитата: Майну от апреля 25, 2012, 21:11
Социализм изначально и был самым либеральным, нэп уж либеральней некуда.
Я напоминаю, что отцы основатели проповедуют ЗАПРЕТ любой собственности кроме государственной. Какой тут бизнес может быть?
Валентин Н, социализм столь же  разнообразен как и капитализм. Вы же узко зрите. В социализме не запрещена собственность. В советском социализме сталинского типа была запрещена только собственность на средства производства. А в других и этого нету.

autolyk

Цитата: Alone Coder от апреля 25, 2012, 21:24
А ведь был ещё отдельный золотой рубль для внешних операций.
А ещё были чеки для «Берёзки», хорошее время было.
Атэц Әүүәл not welcome in this topic

Валентин Н

Цитата: Майну от апреля 25, 2012, 21:26
Валентин Н, социализм столь же  разнообразен как и капитализм. Вы же узко зрите. В социализме не запрещена собственность.
Она запрещена у карла маркса (в исходнике) и в конституции совка.
Вы наверно про какой-то пропагандистский новодел с тем же названием толкуете.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Майну

Цитата: Валентин Н от апреля 25, 2012, 21:47
Валентин Н, социализм столь же  разнообразен как и капитализм. Вы же узко зрите. В социализме не запрещена собственность.
:fp: Да уж - вам промыли ложью мозги до не могу. Вы еще точно считаете что в конституции был прописан запрет на хождение в туалет.  :wall: Вот из-за таких что ничего не знаю, но допредумывают, Гебельсы и растут.

Валентин Н

Цитата: Alone Coder от апреля 25, 2012, 21:24
денежные массы в прозводстве и в частных руках могут вообще не пересекаться
Если деньги дорожают, то их выгодно зажать и ждать пока на них купить можно будет больше — зачем вкладывать в производство?

Вы 2 и 2 можете сложить‽
Инфляция 3-5% нужна экономике.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

piton

Цитата: autolyk от апреля 25, 2012, 21:39

ЦитироватьА ведь был ещё отдельный золотой рубль для
внешних операций.
А ещё были чеки для «Берёзки», хорошее
время было.
Кстати, сам по себе принцип неплох. Хочешь с заграничными наклейкам - произведи нечто этой загранице нужное. И торговый баланс блюдется.
W

Nekto

Цитата: Alone Coder от апреля 23, 2012, 09:38
Если ищете эффективную шкалу доходов для развития производства, смотрите зарплаты при Сталине и Хрущёве.

Поясните свою мысль, пожалуйста.

http://web.mit.edu/people/fjk/Rogovin/volume6/v.html

sasza

Цитата: piton от апреля 25, 2012, 23:24
Кстати, сам по себе принцип неплох. Хочешь с заграничными наклейкам - произведи нечто этой загранице нужное. И торговый баланс блюдется.
Издеваетесь? Что должен произвести обычный человек - к примеру, рабочий на заводе, колхозник или учитель - чтобы законно получить эти чеки? Дефицит и порождённый им вездесущий блат - самые уродливые порождения соцсистемы, от которых меня лично тошнило больше всего.

Alone Coder

Цитата: Валентин Н от апреля 25, 2012, 21:51
Цитата: Alone Coder от апреля 25, 2012, 21:24денежные массы в прозводстве и в частных руках могут вообще не пересекаться
Если деньги дорожают, то их выгодно зажать и ждать пока на них купить можно будет больше — зачем вкладывать в производство?
Чтобы социалистическое производство развивалось, вкладывать в него бумажки не требуется. Вы опять путаете с капиталистическим.

Цитата: Nekto от апреля 26, 2012, 00:05
Цитата: Alone Coder от апреля 23, 2012, 09:38Если ищете эффективную шкалу доходов для развития производства, смотрите зарплаты при Сталине и Хрущёве.
Поясните свою мысль, пожалуйста.

http://web.mit.edu/people/fjk/Rogovin/volume6/v.html
Поясняю: http://www.rtc.ru/encyk/bibl/kamanin/kniga1/03-62.html

Alone Coder

Цитата: sasza от апреля 26, 2012, 00:12
Дефицит и порождённый им вездесущий блат - самые уродливые порождения соцсистемы, от которых меня лично тошнило больше всего.
А сейчас, при капитализме, как будто нет блата?

lehoslav

Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Nevik Xukxo

sasza

Цитата: Alone Coder от апреля 26, 2012, 07:42
Тоже мне, сравнили пионерлагерь с концлагерем. Для меня уже то хорошо, что из обихода исчезло слово "достать".

Кстати, знаете, кто из моих родственников больше всех, если не единственный, тоскует по совку? Хирург по профессии, но так умел налаживать связи, как никто другой. Я так не умел, и, самое главное, не хотел уметь. А кончился СССР - все эти его знакомства оказались не нужны. Ну и слава богу!

sasza

Цитата: Майну от апреля 25, 2012, 21:50
:fp: Да уж - вам промыли ложью мозги до не могу. Вы еще точно считаете что в конституции был прописан запрет на хождение в туалет.  :wall: Вот из-за таких что ничего не знаю, но допредумывают, Гебельсы и растут.
Хватит втолковывать за идеальный социализм. В идеале любая система идеальна:

Идеальный рабовладельческий строй: 100 рабов работает на одного хозяина, который отбирает себе 1/101 часть продукта, а остальное отдаёт рабам.

Идеальный капитализм: 100 рабочих работает на 1 капиталиста, который забирает себе 1/101 часть надбавочной стоимости, а остальное отдаёт рабочим.

Идеальный социализм: на заводе работает 100 трудящихся-рабочих и 1 трудящийся-директор, и все получают одинаковую зарплату.

Валентин Н

Цитата: Alone Coder от апреля 26, 2012, 07:41
Чтобы социалистическое производство развивалось, вкладывать в него бумажки не требуется. Вы опять путаете с капиталистическим.
Ну правильно, чтобы рабовладельческое хозяйство развивалось, нужны рабы и хозяин. Бумажки не требуются — да.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

piton

Цитата: sasza от апреля 26, 2012, 00:12
Что должен произвести обычный человек - к примеру, рабочий на заводе, колхозник
или учитель - чтобы законно получить эти чеки?
С рабочим и крестьянином вообще проблем нет. Производить на экспорт только. А если не получается продать, то производи на внутренний рынок так, чтобы не стыдно было самому купить.
W

Антиромантик

Цитата: sasza от апреля 26, 2012, 17:50
Цитата: Alone Coder от апреля 26, 2012, 07:42
Тоже мне, сравнили пионерлагерь с концлагерем. Для меня уже то хорошо, что из обихода исчезло слово "достать".
Социализм - это пионерлагерь  ;D

Антиромантик

Цитата: sasza от апреля 26, 2012, 18:00
Цитата: Майну от апреля 25, 2012, 21:50
Хватит втолковывать за идеальный социализм. В идеале любая система идеальна:

Идеальный рабовладельческий строй: 100 рабов работает на одного хозяина, который отбирает себе 1/101 часть продукта, а остальное отдаёт рабам.

Идеальный капитализм: 100 рабочих работает на 1 капиталиста, который забирает себе 1/101 часть надбавочной стоимости, а остальное отдаёт рабочим.

Идеальный социализм: на заводе работает 100 трудящихся-рабочих и 1 трудящийся-директор, и все получают одинаковую зарплату.
Не идеальный социализм, а хрущевская уравниловка.

lehoslav

Цитата: Антиромантик от апреля 27, 2012, 00:23

«Идеальный социализм» это когда титульная нация может безнаказанно убивать и ограблять все нации и страны вокруг?
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Антиромантик

Цитата: lehoslav от апреля 27, 2012, 00:26
Цитата: Антиромантик от апреля 27, 2012, 00:23

«Идеальный социализм» это когда титульная нация может безнаказанно убивать и ограблять все нации и страны вокруг?
1.Титульная нация может этим заниматься и при идеальном капитализме: Штаты и Британия вопиющий пример.
2.Перелопатил и перелопачиваю гору литературы и понимаю эти претензии, но отвожу их правомерность от Ленина со Сталиным.

lehoslav

Цитата: Антиромантик от апреля 27, 2012, 00:40
Перелопатил и перелопачиваю гору методичек

fxd

Цитата: Антиромантик от апреля 27, 2012, 00:40
Перелопатил и перелопачиваю гору литературы и понимаю эти претензии, но отвожу их правомерность от Ленина со Сталиным.

Царь хороший, бояре плохие, лолЪ. Даже от вас ожидал бы чего-то пооригинальнее.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр