Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня радует

Автор Zhendoso, ноября 11, 2011, 11:55

BormoGlott

Цитата: RockyRaccoon от января 16, 2019, 21:46
Видимо, юмор этот слишком тонкий для простого ковбоя.
Лингвофорум — не место для юмора.

Poirot

Цитата: BormoGlott от января 16, 2019, 21:53
Лингвофорум — не место для юмора.

И не место для дискуссий?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от января 16, 2019, 21:55
"Здесь вам не тут".

RockyRaccoon

Цитата: Abdylmejit от января 16, 2019, 21:49
Толи ковбой уже дремучий пенсионер...
(Кстати, кто бы на этом форуме говорил о возрасте, но только не вы.)

Awwal12

Цитата: RockyRaccoon от января 16, 2019, 21:56
Цитата: Poirot от января 16, 2019, 21:55
"Здесь вам не тут".
Действительно. Придумали тут, понимаешь, дискуссии обсуждать. ;)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Easyskanker

Радует, что английский для меня становится всё прозрачнее и прозрачнее, уже по диагонали могу читать. Вот бы лень побороть, я бы по туториалам такую индюшку забабахал! ;D

Leo

радует что наконец-то донёс старый телик до помойки

ivanovgoga

Цитата: Leo от января 21, 2019, 18:08
А отдельно пластик, отдельно алюминий, железо, медь, ...все в разные урны разложили? ;)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: ivanovgoga от января 21, 2019, 18:58
А отдельно пластик, отдельно алюминий, железо, медь, ...все в разные урны разложили? ;)
я пришёл там мужик в ватнике , говорит компьютеры сюды холодильники сюды телевизоры сюды . Я в контейнер занёс - у меня плоский был - а там большинство ещё старых, с кинескопом и даже несколько гэлээровских и советских стояло

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от января 21, 2019, 18:58
У нас вообще-то специальные пункты сбора электроники есть, в каждом районе по нескольку штук. (Пользуется ли ими кто - вот загадка для ума...)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ivanovgoga

Цитата: Leo от января 21, 2019, 19:08
я пришёл там мужик в ватнике
с балалайкой и медведем? ;D
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от января 21, 2019, 19:09
У нас вообще-то специальные пункты сбора электроники есть,
у нас тоже. Но в основном сборщики ездят и сами скупают подобное старье, разбирают и перепродают в пуктах приема лома.

Leo

Цитата: ivanovgoga от января 21, 2019, 19:10
Цитата: Leo от января 21, 2019, 19:08
я пришёл там мужик в ватнике
с балалайкой и медведем? ;D
да, и с чачей и в черкеске под ватником ;)

mnashe

Радует, что Лео отнёс телевизор не на помойку, где ценные материалы пропадают, смешиваясь с пищевыми отходами, а в специальный контейнер, откуда они пойдут на утилизизацию. Здорово, что в цивилизованных странах хоть и медленно, но всё-таки движутся в сторону развития ответственности.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

ivanovgoga

Цитата: Leo от января 21, 2019, 19:47
да, и с чачей и в черкеске под ватником ;)
если в черкесске-то не наш. :negozhe:  Наши в чохе. Это абхаз или адыг... :tss:   Если бы чачи не было, то подумал бы что чеченец.  ;)

ivanovgoga

Цитата: mnashe от января 21, 2019, 20:15
с пищевыми отходами, а в специальный контейнер, откуда они пойдут на утилизизацию.
У нас бы еще и денег заработал не выходя из дома... :)

Leo

Цитата: ivanovgoga от января 21, 2019, 20:18
с пищевыми отходами, а в специальный контейнер, откуда они пойдут на утилизизацию.
У нас бы еще и денег заработал не выходя из дома... :)
давай наладим поставку

Leo

Радует, что Лео отнёс телевизор не на помойку, где ценные материалы пропадают, смешиваясь с пищевыми отходами, а в специальный контейнер, откуда они пойдут на утилизизацию. Здорово, что в цивилизованных странах хоть и медленно, но всё-таки движутся в сторону развития ответственности.
ответственности ноль. страх наказания

RockyRaccoon

У нас на мусорке для крупногабаритных отходов стоит специальный контейнер, отдельно от пищевых. Сойдём мы за цивилизованную страну?

Leo

Цитата: RockyRaccoon от января 21, 2019, 21:46
У нас на мусорке для крупногабаритных отходов стоит специальный контейнер, отдельно от пищевых. Сойдём мы за цивилизованную страну?
если пустой то нет

RockyRaccoon

Цитата: Leo от января 21, 2019, 21:47
если пустой то нет
Ну да там пустой. Набит под завязку обычно. Если, например, доска нужна - идёшь и подбираещь нужную.

_Swetlana

У меня не было сил старый комп на помойку тащить (муж в тот момент был в больнице после операции, я к его выписке делала уборку).
Столько было мучений, а у вас всё просто: идёшь на помойку и гришь человеку в ватнике: Не могу донести комп с моником до помойки. Придётся его из окна на газон бросить.
🐇

mnashe

Цитата: Leo от января 21, 2019, 21:39
ответственности ноль. страх наказания
Да я понимаю. Но считаю, что так и надо, если личной ответственности у людей нет.
Это уже хотя бы на государственном уровне ответственность. Уже большой шаг.

Цитата: RockyRaccoon от января 21, 2019, 21:46
Да вот не знаю. У нас тоже стоят контейнеры (вроде ещё не во всех городах, но постепенно всё больше, и в Кармиэле уже довольно давно), но я что-то не пойму, сколько процентов людей ими пользуются. К тому же разделение весьма грубое. Собственно для электроники я вообще только один пункт знаю во всём городе, для батареек есть гораздо больше, но тоже не везде, а так чтобы почти везде — это только корзина для лавсановых бутылок и оранжевый контейнер для всего непищевого вместе взятого, причём туда дозволяется кидать и немытые упаковки от еды. Не очень понимаю, зачем вонючие банки из-под каких-нибудь рыбных консервов кидать в один контейнер с электроникой, я бы конкретно для упаковок вообще отдельный контейнер выделил, потому что они на грани. Ещё во многих местах, но не везде, есть контейнер для макулатуры и контейнер для ненужной одежды (хоть годной, хоть негодной).
Но мало того что куча людей этим всем не пользуются, а кидают всё по старинке на помойку, ибо санкций никаких, а ответственности ноль, так ещё и на предприятиях в промзоне вообще всё подряд на помойку идёт, причём в огромных количествах. Разве что батарейки туда не кидают, потому что за это таки могут быть санкции, а любую электронику с кучей редких металлов, не говоря уже об огромных количествах пластмассы и картона — запросто. Это я и о нашей фирме, в частности. Если по карману не бьёт — не почешутся.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: _Swetlana от января 21, 2019, 22:12
Старинный, тяжёлый, с атлоновским процем, с огромным кулером.
Зачем же такое добро выбрасывать? :o
К огромному кулеру цепляем мощную светодиодную матрицу (50–100 ватт, можно и больше при желании), напряжение кулеру даём пониженное, вольт 7–10, чтоб не шумел, — и наслаждаемся дешёвым ярким светом в квартире (на уровне киловаттной лампы накаливания, а то и больше).
А блок питания наверняка можно просто использовать как есть в новом компьютере.
Ну, остальное по мелочам: в жёстком диске есть большой мощный магнит (реже два) и одно или несколько красивых круглых зеркалец :); в некоторых старинных компьютерах использовались большие танталовые конденсаторы (сколько таких у нас на работе выбросили, а я тогда не знал); чё там ещё? :???
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

From_Odessa

В детстве мне первая серия "Людей в черном" очень понравилась, ржал жутко. Потом уже спокойно смотрел. Фильм мне по душе, хотя теперь я с радостью убрал бы часть шуток, мне в более серьезном виде он, наверное, больше понравился бы. Вторая и третья части вроде тоже ничего вышли, и более-менее оригинальные. Особенно, третья.

В детстве увлекался этой их "забывалкой", хотел себе такую :)

Вообще, никто из нас не может быть уверен, что на него не воздействовали чем-то подобным и не стерли что-то из памяти, вплоть до гигантских кусков.