Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня радует

Автор Zhendoso, ноября 11, 2011, 11:55

Awwal12

Пф. Я бы в детстве тоже на вопрос про мужа Крупской нихрена бы не ответил. Нашли чем постсоветскую школоту мучать.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Lodur

Цитата: Awwal12 от января 16, 2019, 09:22
Пф. Я бы в детстве тоже на вопрос про мужа Крупской нихрена бы не ответил. Нашли чем постсоветскую школоту мучать.
Там некоторой "школоте" под 50-60, а одной, по виду, далеко за 70.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

BormoGlott

Нашли чем постсоветскую школоту мучать.
Ну правильно, давайте вообще историю в школе не давать, зачем школоту мучать.

Geoalex

Цитата: BormoGlott от января 16, 2019, 09:42
Нашли чем постсоветскую школоту мучать.
Ну правильно, давайте вообще историю в школе не давать, зачем школоту мучать.
В соседней теме уже вывели идеальную формулу: сначала букварь, потом сразу в вуз, там прикольно.

From_Odessa

Если речь идет об уроках истории, так у нас, может, и не было про Александра Ульянова. Мы же так детально историю России не учили.

Что касается видео, которое выложил Бормоглот. И слов Тру. Я уже не раз замечал конкретно к себе (не только, но я скажу за себя) отношение на форуме типа "не знаешь элементарных вещей, которым в школе учат". Так вот, хочу на это ответить, ибо надоело. Скажу прямо: мой уровень эрудиции и школьных знаний в целом явно выше среднего уровня моего поколения. Это факт. Я им не горжусь, но раз уж зашла речь, то это факт. Тем не менее, я могу чего-то и не знать, так как учился в школе далеко не идеально, и не всем в жизни интересовался, есть сферы, о которых знаю не так много. Однако назвать меня невеждой или человеком с низким уровнем образования или эрудиции никак нельзя. Да, имею наглость такое заявить. И то, что я не знал об Александре Ульянове, ни о чем таком не говорит. А то, что я подчас задаю вопросы, которые вам кажутся удивительными, так как вроде об общеизвестных вещах, так зачастую это связано с тем, что я как раз хочу рассмотреть то, что общеизвестно, углубиться и понять, насколько правильно это общее знание или насколько оно глубокое. Часто могу не указывать свое знание для чистоты эксперимента.

Вместе с тем я тоже иногда удивляюсь тому, что некоторые форумчане знают той или иной вещи, которая мне известна с детства. Однако я не считаю, что из этого следует, что они - какие-то неэрудированные, необразованные люди. Пример: Пуаро только несколько дней назад узнал, откуда пошло выражение "троянский конь" и что конкретно оно обозначает. Говорит ли это что-то об образовании, эрудиции и интеллекте Пуаро? На мой взгляд, нет, я его системно оцениваю. А тут у него просто был пробел. Бывает. Я с детства знаю про троянского коня. Ну и что?

Догадываюсь, что до многих мысль не донесу или их мнение не поменяю. Но дальше уже нет смысла что-то пояснять, думаю, я сказал, что мог и должен был.

Hellerick

Крупская — это, скорее, не история, а культура.
Причем, для нового поколения чужая.

Leo

Цитата: From_Odessa от января 16, 2019, 11:55
Если речь идет об уроках истории, так у нас, может, и не было про Александра Ульянова. Мы же так детально историю России не учили.

Что касается видео, которое выложил Бормоглот. И слов Тру. Я уже не раз замечал конкретно к себе (не только, но я скажу за себя) отношение на форуме типа "не знаешь элементарных вещей, которым в школе учат". Так вот, хочу на это ответить, ибо надоело. Скажу прямо: мой уровень эрудиции и школьных знаний в целом явно выше среднего уровня моего поколения. Это факт. Я им не горжусь, но раз уж зашла речь, то это факт. Тем не менее, я могу чего-то и не знать, так как учился в школе далеко не идеально, и не всем в жизни интересовался, есть сферы, о которых знаю не так много. Однако назвать меня невеждой или человеком с низким уровнем образования или эрудиции никак нельзя. Да, имею наглость такое заявить. И то, что я не знал об Александре Ульянове, ни о чем таком не говорит. А то, что я подчас задаю вопросы, которые вам кажутся удивительными, так как вроде об общеизвестных вещах, так зачастую это связано с тем, что я как раз хочу рассмотреть то, что общеизвестно, углубиться и понять, насколько правильно это общее знание или насколько оно глубокое. Часто могу не указывать свое знание для чистоты эксперимента.

Вместе с тем я тоже иногда удивляюсь тому, что некоторые форумчане знают той или иной вещи, которая мне известна с детства. Однако я не считаю, что из этого следует, что они - какие-то неэрудированные, необразованные люди. Пример: Пуаро только несколько дней назад узнал, откуда пошло выражение "троянский конь" и что конкретно оно обозначает. Говорит ли это что-то об образовании, эрудиции и интеллекте Пуаро? На мой взгляд, нет, я его системно оцениваю. А тут у него просто был пробел. Бывает. Я с детства знаю про троянского коня. Ну и что?

Догадываюсь, что до многих мысль не донесу или их мнение не поменяю. Но дальше уже нет смысла что-то пояснять, думаю, я сказал, что мог и должен был.
ну что вы расстраиваетесь из-за такой ерунды :) каждый человек знает что-то такое чего не знают другие. Мы для того тут и общаемся чтобы обогатиться знаниями друг за счёт друга. В конце концов : спросить - стыд мгновенья , не знать - стыд жизни :)

Leo

Цитата: Hellerick от января 16, 2019, 11:56
Причем, для нового поколения чужая.
уж самого Крупского люди забывают :)

alant

И то, что я не знал об Александре Ульянове, ни о чем таком не говорит.
Говорит о вашем возрасте, о том, что в школе вам про него не рассказывали. И это нормально. А Авваль как раз выбивается из нормы.
С какой мыслью Бормоглот видео разместил, думаю, он сам расскажет.
Я уж про себя молчу

From_Odessa

Цитата: Leo от января 16, 2019, 12:08
ну что вы расстраиваетесь из-за такой ерунды :) каждый человек знает что-то такое чего не знают другие. Мы для того тут и общаемся чтобы обогатиться знаниями друг за счёт друга. В конце концов : спросить - стыд мгновенья , не знать - стыд жизни :)
Так я и не к Вам обращался. А к тем, кто мыслит не так, как Вы. И это была реакция на целую сумму эпизодов. Я, знаете ли, некоторое время назад решил, что буду максимально аккуратно, даже, когда есть эмоции, говорить со всеми форумчанами вообще. Не теперь уже передумал. С частью это бессмысленно, чем я мягче и обходительнее, тем больше они готовы нападать. Я буду реагировать соответствующим образом. В рамках правил, конечно.

Vesle Anne

Цитата: alant от января 16, 2019, 12:09
И это нормально. А Авваль как раз выбивается из нормы.
чем выбивается?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

alant

Цитата: Vesle Anne от января 16, 2019, 12:11
И это нормально. А Авваль как раз выбивается из нормы.
чем выбивается?
Тем, что знает про Александра.
Я уж про себя молчу

From_Odessa

Говорит о вашем возрасте, о том, что в школе вам про него не рассказывали
Скорее всего. Хотя, возможно, я это просто упустил. Или же нам говорили вскользь, а я забыл/пропустил. Что до общего интереса, то я интересуюсь историей, но есть там пробелы, конкретно брат Ленина - один из них.

А Авваль как раз выбивается из нормы.
Я и сам-то из нее выбиваюсь в разные стороны. Но Авваль в плане эрудиции и интеллекта - да, конечно, он в три раза выше среднего, тут ничего не скажешь, можно только шляпу снять (я это уже говорил). К Аввалю у меня вообще глубокое уважение. И за его уровень знаний и ума, и за то, как он прекрасно держится в роли супермодератора на столь сложном и активном форуме. По сути, у меня есть только два момента, которые коробят в его действиях:

1) Личное. То, что Авваль ко мне относится, как к больному дебилу (иногда) и то, что даже, если год чего-то не делать, он считает, что это тебе присуще;

2) Что, будучи глубоко христианским человеком и говорящим про такие вещи, он на самом форуме часто не откликается на призывы о духовной помощи, даже, когда у него есть определенные силы и время, судя по постам в целом.

Но это так, мое видение. Уважения там точно больше. И я об этом уже много раз говорил.

Vesle Anne

Цитата: alant от января 16, 2019, 12:12
так это он сейчас знает, ибо интересовался историей.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Виоленсия

Говорит о вашем возрасте, о том, что в школе вам про него не рассказывали. И это нормально
Я знаю про Надежду Крупскую и Александра Ульянова. Сколько мне лет? ;)
Знания в конкретной области - вопрос интереса, а не эрудиции, ИМХО. Если человеку неинтересно, он благополучно забудет хоть всю школьную программу (если знания не повторяются в силу каких-то причин).

Geoalex

Говорит о вашем возрасте, о том, что в школе вам про него не рассказывали. И это нормально. А Авваль как раз выбивается из нормы.
Мне тоже про него в школе не рассказывали (может, в 1-2-м классах и было, но не помню). Но это как бы один из ключевых моментов истории России, даже мира. Не знать не стыдно, но странно.

From_Odessa

Цитата: Geoalex от января 16, 2019, 12:16
Но это как бы один из ключевых моментов истории России, даже мира
Не соглашусь. Конкретно покушение с участием А. Ульянова и его казнь - это вряд ли совсем уж ключевой момент. Ключевым можно считать убийство императорской семьи, две революции, гражданскую войну и в итоге приход большевиков к власти (читай, установление советской власти, исток возникновения СССР и дальнейшие события). Ну так об этом я, естественно, знал.

Easyskanker

Wandrien хорошо сказал:
Цитата: wandrien от января  8, 2019, 17:10
Я был в старших классах еще тот говнюк с самомнением. Почти-отличник, туда-сюда... Диагноз ясен.

Ну потом жизнь мне показала моё настоящее место.
Он изменился, но некоторые не изменились, есть тут такие супер-эрудиты :)

alant

Цитата: Vesle Anne от января 16, 2019, 12:15
Я догадался. Но большинство россиян его возраста об Александре, уверен, не знают.
Я уж про себя молчу

Awwal12

Цитата: Hellerick от января 16, 2019, 11:56
Дык. Исторически это фигура третьестепенная.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Цитата: alant от января 16, 2019, 12:24
Цитата: Vesle Anne от января 16, 2019, 12:15
Я догадался. Но большинство россиян его возраста об Александре, уверен, не знают.
Да ну. "Но как он отомстил за брата" - до сих пор ходовой анекдот.

BormoGlott

С какой мыслью Бормоглот видео разместил, думаю, он сам расскажет.
Потому что никто не сказал, что мужа Крупской звали Николай

Leo

Цитата: Виоленсия от января 16, 2019, 12:15
Говорит о вашем возрасте, о том, что в школе вам про него не рассказывали. И это нормально
Я знаю про Надежду Крупскую и Александра Ульянова.
у них таки была внебрачная связь? ;)

alant

Я знаю про Надежду Крупскую и Александра Ульянова. Сколько мне лет? ;)
Сколько лет - не помню, но ненормальность ваша аналогична аввалевской  ;)
Я уж про себя молчу

Виоленсия

Цитата: Leo от января 16, 2019, 12:27
Я знаю про Надежду Крупскую и Александра Ульянова.
у них таки была внебрачная связь? ;)
См. контекст...