Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Карты

Автор Hellerick, сентября 6, 2011, 14:26

Nevik Xukxo

Цитата: Awwal12 от июня 18, 2014, 09:43
Какие, ***, украинцы в V-X столетиях?? :uzhos:

Offtop
Украинские гастарбайтеры ещё пирамиду Хеопса строили. :tss:

engelseziekte

Hellerick

Python

Цитата: alant от июня 18, 2014, 09:33
Цитата: DarkMax2 от июня 18, 2014, 09:19
Київська Русь та Біла Хорватія (Хробатія).
Галичина то в Великой Хорватии, льёте воду на мельницу тех, кто не считает галичан украинцами?
Всі ми білохорвати. Не забуваймо про перезаселення України галичанами в часи Речі Посполитої.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Awwal12

Цитата: Python от июня 18, 2014, 16:22
Галичина то в Великой Хорватии, льёте воду на мельницу тех, кто не считает галичан украинцами?
Всі ми білохорвати. Не забуваймо про перезаселення України галичанами в часи Речі Посполитої.
"Перезаселение" - это слишком сильно сказано. Наплыв мигрантов - да.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

alant

Цитата: Awwal12 от июня 19, 2014, 07:37
Среднее Приднепровье ведь было практически безлюдным.
Я уж про себя молчу

Neska

Цитата: alant от июня 19, 2014, 11:26
А в Киеве только ветер гулял? :o
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Python

Цитата: Neska от июня 19, 2014, 17:00
Послемонгольский Киев был довольно мелким городишком. Украинские земли были хоть и несовсем безлюдными, но прореженными настолько, что количество мигрантов было более чем сопоставимо с количеством местных потомков домонгольских русичей.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

alant

Цитата: Neska от июня 19, 2014, 17:00
Киев на самой границе. Средний Днепр ограничен порогами снизу и устьем Десны сверху.
Я уж про себя молчу

DarkMax2

Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

alant

Цитата: DarkMax2 от июня 20, 2014, 09:06
;up:
Должны быть созданы меньшего размера новые области: Мариупольская, Красноармейская, Донецкая, Бахмутская, Луганская, Старобельская.
Я уж про себя молчу

Hellerick

dragun97yu

Слишком похоже на обработанную Японию :???
Скопка - это маленькая скопа.

Hellerick

Клянусь, никакой Японии у меня в мыслях не было.

Я вдохновлялся малайским архипелагом.

Тайльнемер

Цитата: Hellerick от июня 25, 2014, 17:44
Нарисовал кляксу.
Потом раскрасил.
Ну вот как так можно, а?
Может забацаете видеоуроки по рисованию карт?

dragun97yu

Цитата: Hellerick от июня 25, 2014, 18:05
Клянусь, никакой Японии у меня в мыслях не было.
Да не страшно, просто я слева направо увидела острова наоборот.
Скопка - это маленькая скопа.

Hellerick

Цитата: Тайльнемер от июня 26, 2014, 01:08
Может забацаете видеоуроки по рисованию карт?
Я бы с удовольствием, но, честно говоря, плоховато себе представляю, как это делать.

Тайльнемер

Ну, простые, текстовые уроки в разделе уроков на ЛФ.

Nevik Xukxo

Топонимы на каком языке? :???

Hellerick

Цитата: Nevik Xukxo от июня 26, 2014, 09:24
Топонимы на каком языке? :???
:donno:
Я их в питоне нагенерировал, а потом под фонетику одного своего старого конланга причесал. Я прежде всего экспериментировал с методиками генерирования рельефа, на остальное я мало обращал внимания.

smith371

если честно, действительно не похоже на австронезию. в плане топонимов. а картинка красивая - ничего не попишешь!
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Neska

Цитата: Hellerick от июня 25, 2014, 17:44
Нарисовал кляксу.
Потом раскрасил.
Я бы столицу в Аребасе сделал... Морем до всех провинций гораздо оперативнее добираться, кроме Паинриги
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Hellerick

Цитата: Neska от июня 27, 2014, 13:22
Я бы столицу в Аребасе сделал... Морем до всех провинций гораздо оперативнее добираться, кроме Паинриги
Пожалуй, вы правы.
Но столица располагается в старейшем и крупнейшем городе островов, который возник без учета удобства администрирования архипелагом целиком.

Колонизации в первую очередь подвергся участок побережья от Тасабана до Сандабера-Чибете, а также остров Науа (он же Пайнбридж, он же Пайнлиджи). Соответственно, столица продолжает оставаться в этом историческом сердце архипелага.

Меня радует, что вы активно воспринимаете эту карту, и стараетесь представить себе эти острова.

И здесь, и на другом форуме меня критиковали за неудачные названия (которыми, повторюсь, я совершенно не занимался -- это просто "рыба"), и я задумался о полном переименовании местной топонимики. Я попросил нашего Тео ван Прёйса насочинять мне более правдоподобные, и он мне выдал список как-бы микронезийских слов, которые были бы уместны в этом регионе:

Сейчас я стараюсь настроить генератор названий на кирибатийско-микронезийскую топонимику. Вот, что у меня пока что получается:

Это "лексикон", названия иногда надо составлять из нескольких таких слов. Учитывается частота трехбуквенных сочетаний, а также распределение слов по их длине (и то, и другое должно совпадать со статистикой, собранной с 1600 "эталонных" местных названий).

smith371

Цитата: Hellerick от июня 27, 2014, 14:05
Сейчас я стараюсь настроить генератор названий на кирибатийско-микронезийскую топонимику. Вот, что у меня пока что получается:

по вечерам часто просматриваю грамматики япского и понапе. а вот реальная карта штата Яп.

Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Hellerick

Цитата: smith371 от июня 27, 2014, 14:08

В данной орфографии буквой Q обозначается гортанная смычка, а апострофом -- слогораздел? Или просто всё в кучу свалили?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр