Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Карты

Автор Hellerick, сентября 6, 2011, 14:26

Nevik Xukxo

Цитата: smith371 от июня 27, 2014, 14:08
по вечерам часто просматриваю грамматики япского и понапе. а вот реальная карта штата Яп.
Так япский и не микронезийский. :???

smith371

Цитата: Hellerick от июня 27, 2014, 14:14
В данной орфографии буквой Q обозначается гортанная смычка, а апострофом -- слогораздел? Или просто всё в кучу свалили?
официальная орфография. q - гортанная смычка, n', t' и т. п. - особые звуки, тоже глоттализованные.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Neska

Цитата: Hellerick от июня 27, 2014, 14:05
Цитата: Neska от июня 27, 2014, 13:22
Я бы столицу в Аребасе сделал... Морем до всех провинций гораздо оперативнее добираться, кроме Паинриги
Пожалуй, вы правы.

Но столица располагается в старейшем и крупнейшем городе островов, который возник без учета удобства администрирования архипелагом целиком.

Колонизации в первую очередь подвергся участок побережья от Тасабана до Сандабера-Чибете, а также остров Науа (он же Пайнбридж, он же Пайнлиджи). Соответственно, столица продолжает оставаться в этом историческом сердце архипелага.

Меня радует, что вы активно воспринимаете эту карту, и стараетесь представить себе эти острова.
Ну, я примерно так и предполагал. Была еще версия, что Кородар объединил общины о. Сини, ну а потом - и остальные провинции присоединил.

Мой совет - пусть глава государства и парламент остаются в столице, но переведите хотя бы правительство и Верховный суд в Аребас, реально облегчите управление страной и жизнь граждан.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Nevik Xukxo

Цитата: Neska от июня 27, 2014, 15:04
Мой совет - пусть глава государства и парламент остаются в столице, но переведите хотя бы правительство и Верховный суд в Аребас, реально облегчите управление страной и жизнь граждан.
Это заговор Партикуляристской партии Аребаса. :eat:

Hellerick

Цитата: Hellerick от июня 27, 2014, 14:05
И здесь, и на другом форуме меня критиковали за неудачные названия (которыми, повторюсь, я совершенно не занимался -- это просто "рыба"), и я задумался о полном переименовании местной топонимики. Я попросил нашего Тео ван Прёйса насочинять мне более правдоподобные, и он мне выдал список как-бы микронезийских слов, которые были бы уместны в этом регионе:

Сейчас я стараюсь настроить генератор названий на кирибатийско-микронезийскую топонимику. Вот, что у меня пока что получается:

Проверил свою выдумывалку названий на норвежских топонимах:

Гм. Совсем неплохо.

Тайльнемер

А в Икеи такой же генератор используют?

DarkMax2

Кстати, о топонимах, было бы неплохо, если бы англоговорящие называли Якутск Jokuskai.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Red Khan

Цитата: Тайльнемер от июня 29, 2014, 17:13
Там вроде настоящие названия используют, даже скандал был когда коврики для дверей назвали в честь чего-то датского.

dragun97yu

Цитата: Red Khan от июня 29, 2014, 17:58
Там вроде настоящие названия используют, даже скандал был когда коврики для дверей назвали в честь чего-то датского.
Не просто чего-то, а датского места боевой славы!
Скопка - это маленькая скопа.

Neska

Цитата: dragun97yu от июля  1, 2014, 14:51
Цитата: Red Khan от июня 29, 2014, 17:58
Последняя боевая слава у датчан была в районе XVI века?
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Alexi84

Фредерисия? Истед? Дюббёль? Альс? :umnik: Больше что-то ничего не вспоминается.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Red Khan

Цитата: Alexi84 от июля  1, 2014, 17:22
Фредерисия? Истед? Дюббёль? Альс? :umnik: Больше что-то ничего не вспоминается.
Похоже все сразу. :) Первые две ссылки из интернета:

http://www.dailymail.co.uk/news/article-527862/Ikeas-Danish-doormats--stop-naming-rubbish-products-Danes-tell-Swedish-retailer.html
http://www.independent.co.uk/news/world/europe/ikea-and-loathing-whats-in-a-product-name-792774.html

Там даже есть исследования британских датских учёных и слова "Swedish Imperialism".  :tss:

Hellerick

dragun97yu

Цитата: sasza от июля  2, 2014, 04:41
Цитата: Hellerick от июля  2, 2014, 02:53
Meanwhile on CNN
:fp:
Не фотошоп?
Сомневаюсь. Недавно же проскакивал прикол с европейской страной в районе Пакистана.
Им же футбол малоинтересен, вот и не знают, куда они ткнули :)
Скопка - это маленькая скопа.

DarkMax2

Hellerick

Государства, в которых уровень грамотности ниже, чем в Детройте:

По крайней мере, так утверждает этот сайт: http://www.detroitliteracy.org/faq.htm

kemerover

Hellerick

engelseziekte

Тот же реддит:
ЦитироватьThis map is comparing apples and oranges.
Detroit's "literacy rate" is "functionally literate". This is measuring whether the person is capable of reading at a sufficient level to hold down a job and function in society, not whether they know how to read at all.
Niger's literacy rate, on the other hand, really is "how many people know how to read at all". These people can't read even a first grade primer.

amdf

Что там к западу от Австралии?

Фильм «Под кайфом и в смятении» (англ. Dazed And Confused) — фильм режиссёра и сценариста Ричарда Линклейтера (1993 год). 15 минута.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

DarkMax2

Цитата: amdf от июля 30, 2014, 10:28
Что там к западу от Австралии?

Фильм «Под кайфом и в смятении» (англ. Dazed And Confused) — фильм режиссёра и сценариста Ричарда Линклейтера (1993 год). 15 минута.
Лемурія.

Geoalex

Python

Может, логотип производителя глобусов?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Nevik Xukxo

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр