Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Карты

Автор Hellerick, сентября 6, 2011, 14:26

Hellerick

Цитата: amdf от июля 30, 2014, 10:28
Что там к западу от Австралии?

«Главное управление геодезии и картографии при Совете Министров СССР, Москва, 1986 год.»

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Neska

Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Hellerick

Сегодня были ходовые испытания знаменитого парома под гордым именем Анатолий Чмыхало.
Маненько прошвырнулись по Енисею.

До дома меня так и не подбросили.  :(
Хорошо, что хотя бы не прошло предложение бросить меня дрейфовать в шлюпке, чтобы замерить скороть течения вдоль форватера.

Neeraj

Neska

Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...

Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Neska

Что-то кнопка скачивания - такая красивая, но не реагирует на мышку совершенно...  :(

Regardless of ideology

Hellerick

Цитата: Neska от августа 26, 2014, 15:24
Что-то кнопка скачивания - такая красивая, но не реагирует на мышку совершенно...  :(

Вы что, первый раз на скачать-бесплатно-без-смс?
На красивые кнопки нажимать нельзя никогда. Попытайте удачу по ссылкам "Mirrors" или "Files-UZ".

Bhudh

Только что по Files-UZ докачалась, сейчас закину на Яндекс.Диск.

https://yadi.sk/i/7e1xVzDJaTF4Q
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Neska

Цитата: Bhudh от августа 26, 2014, 15:47
Только что по Files-UZ докачалась, сейчас закину на Яндекс.Диск.

https://yadi.sk/i/7e1xVzDJaTF4Q
Bhudh, спасибо, скачиваю!

Regardless of ideology

Bhudh

Было б там только что скачивать...
Книжка не с картами, книжка о картах. Даются одни огрызки...
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Hellerick

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Тайльнемер

Цитата: Hellerick от сентября  4, 2014, 02:47
Найдите ошибку.

Они вырезали очертания материков из куска камуфляжной ткани?

Hellerick

Из какой-то университетской газетенки The Oklahoma Daily.

Судя по Гуглу, карту взяли из какого-то альтернативно-географического проекта.

Nevik Xukxo

Цитата: Hellerick от сентября  4, 2014, 02:47
Найдите ошибку.
Лень считать сколько их там. Но точно не одна.

maristo

«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Hellerick

Отец попросил напечатеть ему карту, на которой он мог бы отмечать свои поездки по Красноярскому краю. Сколько не гуглил, не смог найти ничего подходящего. Решил сварганить что-нибудь самостоятельно.

Склеил плитки Яндекс.карт от Абакана до Енисейска, наложил изогипсы, сгенерированные на основе данных Shuttle Radar Topography Mission, добавил дороги, выдранные с Openstreetmap, распечатал на цветном рулонном принтере размером 594x769 мм. Вот что получилось:

Результат:

Увеличенный фрагмент (36x43 мм):

Надписи, вообще-то почти не читаются, но вообще, когда держишь в руках, выглядит как серьезная топографическая карта — что удивительно, принимая во внимание партизанскость и халтурность процесса ее изготовления.

Hellerick

Я привык видеть карту максимального расширения территории, контролируемой странами Оси, а тут попалась на глаза впечатляющая карта зенита стран Центрального блока.

engelseziekte

alant

Я уж про себя молчу

Hellerick

У нас в крае в воскресенье будут губернаторские выборы.
Кампания была вялой; кто там баллотируется, знаю плохо; народ раздражен необходимостью кого-то выбирать.

Но.

На какой-то акции в поддержку Толоконского привычно раздавали какую-то макулатуру. То, что первоначально казалось буклетиком с фотографиями края, при разворачивании оказалось совершенно чудеснейшей большой картой автодорог Красноярского края. Жаль, что не могу с вами ею поделиться — эту красавицу надо держать в руках. Официально заявляю, что один голос Толоконский таки купил.

Wolliger Mensch

Цитата: Hellerick от сентября 12, 2014, 20:03
... народ раздражен необходимостью кого-то выбирать.

Что это вы такое написали? Явка на выборы обязательна?
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

alant

Цитата: Hellerick от сентября 12, 2014, 20:03
У нас в крае в воскресенье будут губернаторские выборы.
Кампания была вялой; кто там баллотируется, знаю плохо; народ раздражен необходимостью кого-то выбирать.
Эпично
Но.

На какой-то акции в поддержку Толоконского привычно раздавали какую-то макулатуру. То, что первоначально казалось буклетиком с фотографиями края, при разворачивании оказалось совершенно чудеснейшей большой картой автодорог Красноярского края. Жаль, что не могу с вами ею поделиться — эту красавицу надо держать в руках. Официально заявляю, что один голос Толоконский таки купил.
:negozhe:
Я уж про себя молчу

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр