Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Зурна и волынка

Автор ali_hoseyn, июля 12, 2011, 01:50

Zhendoso

Цитата: ali_hoseyn от июля 20, 2011, 11:25
В общем, предлагаю Болгарии организованно вернуться в состав Турции, поскольку тюрки являются тем "цивилизационным элементом", который заложил фундамент болгарской государственности.
Если и так, то это были не те тюрки, к которым Вы предлагаете вернуться ))))
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

mnashe

Цитата: ali_hoseyn от июля 20, 2011, 11:18
Цитата: mnashe от июля 20, 2011, 11:15У Вас есть что возразить по существу?
Лол. Вы имеете хоть какое-то представление об истории Африки?
История древних африканских цивилизаций здесь не в тему: напомню ещё раз, что мы говорим не о расе, а о культуре. Где сейчас те культуры?
Вы по современной истории объясните. ЮАР, Сомали и множество других примеров.

Цитата: ali_hoseyn от июля 20, 2011, 11:18
Цитата: mnashe от июля 20, 2011, 11:15Или вера сильнее фактов?
Кто бы говорил?
Да кто угодно.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Zhendoso

Предлагаю Болгарии к туркам, этим наследникам лицемерных гузов, не возвращаться, а выбрать меня каганом. Всем бы задницы надрали как в старые добрые времена ))))))
Кстати, типа по теме,  у нас, чувашей, есть и сăрнай и шăпăр (волынка)
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

Штудент

Цитата: Zhendoso от июля 20, 2011, 12:55
Предлагаю Болгарии к туркам, этим наследникам лицемерных гузов, не возвращаться, а выбрать меня каганом. Всем бы задницы надрали как в старые добрые времена ))))))
В какой палате у нас каган?
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

ali_hoseyn

Цитата: Zhendoso от июля 20, 2011, 12:50Если и так, то это были не те тюрки, к которым Вы предлагаете вернуться

Вы - тюркизированные финны, а значит вас надо присоединить к Финляндии. На худой конец ассимилировать. Да.

Цитата: mnashe от июля 20, 2011, 12:53История древних африканских цивилизаций здесь не в тему: напомню ещё раз, что мы говорим не о расе, а о культуре.

Цивилизация это не культура? ай лолд.

Цитата: mnashe от июля 20, 2011, 12:53ЮАР, Сомали и множество других примеров.

Что ЮАР, Сомали?

Цитата: mnashe от июля 20, 2011, 12:53Да кто угодно.

Я просто не ожидал от человека, чья картина мира целиком и полностью основана на сказках двух-трехтысячелетней давности, упреков в отсутствии у меня фактов)
dɛ jʃɛmtɛl sɒk'ɒt'rijəh swə jəfɒz

ali_hoseyn

Цитата: Zhendoso от июля 20, 2011, 12:55Предлагаю Болгарии к туркам, этим наследникам лицемерных гузов, не возвращаться, а выбрать меня каганом.

О да. Болгария окончательно и бесповоротно скатится в УГ.

mnashe

Цитата: ali_hoseyn от июля 20, 2011, 13:19
Я просто не ожидал от человека, чья картина мира целиком и полностью основана
Вы живёте в мире иллюзий.

Что ЮАР, Сомали?
А то Вы не знаете.

Цивилизация это не культура? ай лолд.
Ничё не понял. Переведите на русский язык.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

ali_hoseyn

Цитата: mnashe от июля 20, 2011, 13:22Вы живёте в мире иллюзий.

У Вас тащемта это на лбу напейсано.

Цитата: mnashe от июля 20, 2011, 13:22А то Вы не знаете.

Нет. Так что?

Цитата: mnashe от июля 20, 2011, 13:22Ничё не понял.

Каждый народ имеет право на самоопределение. И это право не зависит от того, имеется ли у этого народа традиция государственности или не имеется, строили они пирамиды или не строили. Тем более, что Африка - родина древних цивилизаций, большую часть которых создали чернокожие люди.

Oleg Grom

Zhendoso

Цитата: ali_hoseyn от июля 20, 2011, 13:20
...О да. Болгария окончательно и бесповоротно скатится в УГ.
))))) Вы позволили себе усомниться в моих достоинствах как правителя? Как нехорошо с Вашей стороны. Это явно заслуживает, как минимум, порицания в Ваш адрес с моей стороны )))
Вы случаем не тайный агент Веселой Говляндии?  8-) 8-)
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

From_Odessa

Цитата: Ellidi от июля 12, 2011, 10:46
Я нигде не утверждал, что зурна не ценна. До моего сообщения утверждали, что зурна симпатичный инструмент, а я просто поделился своим личным субъективным ощущением

Может, и так, но Вы сказали "услышав который нормальный человек", и даже, если Вы выражали исключительно свое видение, такие фразы являются претензией на обобщение, и Вы это должны отлично понимать.

Любомир

Цитата: ali_hoseyn от июля 20, 2011, 11:57
Цитата: Flos от июля 20, 2011, 11:31Вот я, например, не имею представления, чего там в Сомали с государственностью не срослось? Не знаете?

С государственностью не срастается в том числе и потому, что некие силы извне умело манипулируют различными политическими и племенными объединениями внутри страны.
Напомнило:
ЦитироватьДмитрий Демушкин:Не только можем, ее нужно давать. Потому что нужно четко понимать, что созданию позитивного информационного поля вокруг Чечни противодействуют некоторые силы в Москве. Именно на федеральном уровне есть силы, которые абсолютно заинтересованы, чтобы Чеченская Республика информационно воспринималась негативно.
:fp:

mnashe

Цитата: ali_hoseyn от июля 20, 2011, 13:27
У Вас тащемта это на лбу напейсано.
КГСМ detected.

Цитата: mnashe от июля 20, 2011, 13:22
А то Вы не знаете.
Нет.
Тогда у меня и вопросов нет.

Каждый народ имеет право на самоопределение.
А что это такое — «имеет право»?
Каждый также «имеет право» убицца апстену. И что?

Тем более, что Африка - родина древних цивилизаций, большую часть которых создали чернокожие люди.
Да.
Но ещё раз спрашиваю — где сейчас эти цивилизации, где их наследие? У пиратов Сомали?
Когда нынешнее население африканских стран дорастёт до уровня древних африканских цивилизаций (а я не сомневаюсь, что со временем это произойдёт) — тогда я скажу, что собственная государственность полезна для них.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Любомир

Хотя, надо признать, ali_hoseyn хотя бы вскользь упомянул о каких-то еще причинах (каких?).

Flos

Цитата: From_Odessa от июля 20, 2011, 13:40
"услышав который нормальный человек", и даже, если Вы выражали исключительно свое видение, такие фразы являются претензией на обобщение

Претензия на обобщение - не оскорбление.

e.g.

"При звуках зурны у нормального человека начинают болеть зубы, но  музыкально одаренные от рождения жители мусульманского востока способны получать от этой музыки недоступное прочим утонченное эстетическое удовольствие."

;)

From_Odessa

Цитата: Flos от июля 20, 2011, 10:23
Каждый нормальный человек имеет право прямо сказать, что турки не умеют печь пирожков, а звук зурны режет уши. Это не повод клеить на него гадкие ярлыки.
Имеет, и лично я буду сам защищать его право. Но слова Эллиди очень сильно прозвучали так, что от звука зурны нормальному человеку, скажем так, может стать не очень хорошо. И в соотношении с этим весь дальнейший комментарий по волынке звучит однозначно: для нормального человека она лучше, чем зурна. Там это выводится, как дважды два. Я вообще понятия не имею, что такое зурна, сегодня впервые услышал (прочитал) об этом инструменте. Вполне может быть, что мне он вообще жутко не понравится. А Эллиди вон не нравится гитара, которая мне по душе. Но это ни о чем не говорит, кроме наших вкусов, особенностей нашего мировосприятия. И нормальные люди тут ни при чем.

From_Odessa

Цитата: Flos от июля 20, 2011, 13:49

e.g.

"При звуках зурны у нормального человека начинают болеть зубы, но  музыкально одаренные от рождения жители мусульманского востока способны получать от этой музыки недоступное прочим утонченное эстетическое удовольствие."

Я позволю себе не согласиться с тем, что там имелось в виду именно это. Тональность сообщения и противопоставление волынке говорили совсем о другом. Я готов поверить в иное - что Эллиди говорил исключительно о своих вкусах, но по неосторожности использовал словосочетание "нормальный человек". Если он так скажет, я ему поверю. Хотя ему, разумеется, может быть все равно, что я об этом думаю, и у меня нет оснований претендовать на его внимание.

Zhendoso

Цитата: Штудент от июля 20, 2011, 12:59
Цитата: Zhendoso от июля 20, 2011, 12:55
В какой палате у нас каган?
...всех не упрячешь в Дом,
                                            где порывы не скованы нормальностью )))
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от июля 20, 2011, 13:54
Я готов поверить в иное - что Эллиди говорил исключительно о своих вкусах, но по неосторожности использовал словосочетание "нормальный человек". Если он так скажет, я ему поверю
Хотя, не знаю... Перечитал еще раз высказывание. Знаете, там настолько явно говорится о том, что зурна просто не может нравится, что поверить в иное сложно. Потом можно говорить о том, что я имел в виду другое и т.д., но сказано именно так. На мой взгляд.

Oleg Grom

Цитата: Flos от июля 20, 2011, 13:49
На контекст смотрите. Фраза "любой нормальный человек" подразумевает, что есть "нормальные" люди и "ненормальные". Поскольку инструмент турецкий, то видимо туркам его звучание нравится. Вывод: турки - не нормальные люди. Учитывая отношение автора к туркам и контекст, в котором было высказано это "обобщение", такая интерпретация фразы представляется единственной возможной.

Flos

Цитата: Oleg Grom от июля 20, 2011, 13:59
такая интерпретация фразы представляется единственной возможной

Да, но Эллиди потом отмазался ссылкой на личное мнение и фразой о том, что все культуры важны.

From_Odessa

Цитата: Flos от июля 20, 2011, 14:01
Да, но Эллиди потом отмазался ссылкой на личное мнение и фразой о том, что все культуры важны.
После можно сказать, что угодно.

svobodný

Цитата: Flos от июля 20, 2011, 14:01
вы его неправильно поняли: есть культуры более важные, а есть менее важные.
VIT.A.MORS

From_Odessa

Цитата: svobodný от июля 20, 2011, 14:05
вы его неправильно поняли: есть культуры более важные, а есть менее важные.
Такого он в этой теме точно не говорил.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр