Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Зурна и волынка

Автор ali_hoseyn, июля 12, 2011, 01:50

lehoslav

Цитата: Ellidi от июля 22, 2011, 15:05
Не переходил я... Я говорил, что нормальный человек может упасть в обморок - а глагол мочь выражает потенциальность, а не обязательность, значит нормальный человек может и не упасть в обморок, оставаясь нормальным человеком.

Я вам уже намекал, что ваша отмазка не катит.

Цитата: lehoslav от июля 15, 2011, 19:19
Вы прочитайте свое предложение еще раз целиком:

ЦитироватьЧто? Зурна симпатична? Этот визжащий, скрипучий инструмент, услышав который нормальный человек может прийти в обморок или у него по крайней мере мурашки пробегут по спине?

К мурашкам слово "может" кагбэ не может относиться.

У меня мурашки по спине не пробегают. Я ненормальный, или вы извинитесь?
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Oleg Grom

Цитата: Штудент от июля 22, 2011, 15:09
Кстати, я на днях прочитал конституцию Греции и не встретил там ни слова о нацменьшинствах. Те, кто в других конституциях обозначается как "граждане", в её русском переводе обозначены как "греки". Вот и вопрос - на языке оригинала есть разница между понятиями "представитель государствообразующего этноса Греции" и "житель Греции"? Или всё-таки записали в эллины и албанофонов, и славофонов, и романофонов?
Официально греки не признают существования в стране нацменов.
Цитата: Nevik Xukxo от июля 22, 2011, 15:09
И как вы объясните это с позиции конструктивистской теории этнического пиара? :???
Идите читните чего-нибудь по истории Македонии и не задавайте глупых вопросов.

Zhendoso

Цитата: Штудент от июля 22, 2011, 15:01
Цитата: Zhendoso от июля 22, 2011, 14:01
Угу. При большом желании всегда можно создать условия для открытого посещения любовниц. Но не все любовницы идут на это, поэтому некоторых приходится посещать тайно.
А у Вас, я смотрю, большой опыт. ;D
Экспа капает по мере прохождения, никто не избежит чаши сией :)
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

Штудент

Цитата: Oleg Grom от июля 22, 2011, 15:19
Официально греки не признают существования в стране нацменов.
Ну так обычная французская концепция национального государства. Как будто Париж признаёт существование бретонцев или окситанцев. В Турции при Ататюрке было совершенно то же самое.
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Nevik Xukxo

Цитата: Oleg Grom от июля 22, 2011, 15:19
Идите читните чего-нибудь по истории Македонии и не задавайте глупых вопросов.

По истории какой Македонии? :what:

Ellidi

Цитата: lehoslav от июля 22, 2011, 15:11
ЦитироватьЧто? Зурна симпатична? Этот визжащий, скрипучий инструмент, услышав который нормальный человек может прийти в обморок или у него по крайней мере мурашки пробегут по спине?

К мурашкам слово "может" кагбэ не может относиться.
Может. Здесь три варианта: Имеет место событие А (упасть в обморок) или событие Б (мурашки пробегут) и поскольку глагол мочь выражает потенциальность, то либо одно из этих двух событий произойдет, либо ни одно. Т. е. в третьем случае ничего не произойдет, а человек остается нормальным. Поэтому я и написал может, а не должен. Если бы я написал должен (Событие А должно произойти или событие Б должно произойти, нет третьего пути), высказывал бы обязательность по отношению к нормальному человеку, то Ваше толкование было бы неопровержимым. А я выражал всего лишь потенциальность с помощью глагола мочь, здесь долженствования нет. Музыкальный либерализм, так сказать.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

sagittarius

на дрова  зурну  на  пару    с волынкой.
слушаем кларнет.

lehoslav

Цитата: Ellidi от июля 22, 2011, 15:26
Может. Здесь три варианта: Имеет место событие А (упасть в обморок) или событие Б (мурашки пробегут) и поскольку глагол мочь выражает потенциальность, то либо одно из этих двух событий произойдет, либо ни одно.

Учите грамматику. "Мурашки" — существительное в множественном числе. Форма единственного числа "может" не может к ним относиться. Я не говорю уже о том, что там подлежащее кагбэ меняется и о деепричастном обороте.
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

lehoslav

Т. е. в третьем случае ничего не произойдет, а человек остается нормальным. Поэтому я и написал может, а не должен. Если бы я написал должен (Событие А должно произойти или событие Б должно произойти, нет третьего пути), высказывал бы обязательность по отношению к нормальному человеку, то Ваше толкование было бы неопровержимым. А я выражал всего лишь потенциальность с помощью глагола мочь, здесь долженствования нет. Музыкальный либерализм, так сказать.

Слив зощитан.

sagittarius

Цитата: lehoslav от июля 22, 2011, 15:40
Т. е. в третьем случае ничего не произойдет, а человек остается нормальным. Поэтому я и написал может, а не должен. Если бы я написал должен (Событие А должно произойти или событие Б должно произойти, нет третьего пути), высказывал бы обязательность по отношению к нормальному человеку, то Ваше толкование было бы неопровержимым. А я выражал всего лишь потенциальность с помощью глагола мочь, здесь долженствования нет. Музыкальный либерализм, так сказать.

Слив зощитан.

А  тролли и  щитать умеют ?
Аж на   девяти   страницах разжевывали.
А пощитайте  насколоко страниц тогда  нужно   затроллить  автора  данного сабжа  за его  широко  обобщенное  неосторожное  выражение   о
  " нехватке  витаминов   "?

lehoslav

Цитата: sagittarius от июля 22, 2011, 15:59
И насколоко страниц тогда  нужно   затроллить  автора  данного сабжа  за его  широко  обобщенное  неосторожное  выражение   о

Если он бы сразу извинился, я б ни слова не сказал.
И да, о вашем мнении кто-нибудь спрашивал?

sagittarius

Цитата: lehoslav от июля 22, 2011, 16:10
Цитата: sagittarius от июля 22, 2011, 15:59
И насколоко страниц тогда  нужно   затроллить  автора  данного сабжа  за его  широко  обобщенное  неосторожное  выражение   о

Если он бы сразу извинился, я б ни слова не сказал.
И да, о вашем мнении кто-нибудь спрашивал?

мне что бы выразить свое  отношение     нету  необходимости  разрешение  спрашивать .
да и интересно стало насколько вы такие принципиальные.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр