Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Зурна и волынка

Автор ali_hoseyn, июля 12, 2011, 01:50

ali_hoseyn

Цитата: Ellidi от июля 12, 2011, 01:12
Это не жалоба на модерацию, а прошение о комментарии. Участник ali_hoseyn в теме о Южном Судане сперва перешел на комментарии ad hominem (Вы не читали книжцы), а затем к прямому оскорблению:
Цитата: ali_hoseyn от июля 12, 2011, 00:54
А можно без присутствия Вашей нацистской персоны в данном треде?
Сочетание нацистской персоны, которое он применяет ко мне, в особенности после того, как в этой теме я объяснил, что осуждаю каждый случай убийства мирного гражданского населения, я рассматриваю как хамский наезд и клевету. Как это кажется другим участникам форума? В треде я обсуждал свой взгляд на независимость Южного Судана и почему я отношусь критически к ней (цитировал Н. Я. Данилевского, который не имеет ничего общего с упомянутой в оскорбительном сообщении идеологией), а в ответ на это проявлением его различного мнения явился призыв очистить тред. Можно ли так вообще вести дискуссию...?
Вы и есть махровый нацист, полагающий, что есть народы, которые имеют право, и народы, права неимеющие, ввиду их низкого культурного развития, уровень которого, разумеется, будете определять Вы.
dɛ jʃɛmtɛl sɒk'ɒt'rijəh swə jəfɒz

Ellidi

Цитата: ali_hoseyn от июля 12, 2011, 01:50
Вы и есть махровый нацист, полагающий, что есть народы, которые имеют право, и народы, права неимеющие, ввиду их низкого культурного развития, уровень которого, разумеется, будете определять Вы. Фашня.
Право на что? Право на жизнь, гражданскую свободу («право на ту же степень личной, гражданской и общественной свободы, как господствующая историческая народность» по Н. Я. Данилевскому) имеют все народы и это никакой уравновешенный человек не станет оспаривать, но не все созрели для собственного государства. Иначе на планете не было бы 192 государств, а тысячи, в одной Африке их было бы выше тысячи. Но выражать свое несогласие оскорблениями («махровый нацист») выдает отсутствие других взвешенных средств вести дискуссию, желания придерживаться взвешенной дискуссии, и не только это... Это возмутительно.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Штудент

Цитата: Ellidi от июля 12, 2011, 08:58
Но выражать свое несогласие оскорблениями («махровый нацист») выдает отсутствие других взвешенных средств вести дискуссию, желания придерживаться взвешенной дискуссии, и не только это... Это возмутительно.
Думаю, вот это:
Что? Зурна симпатична? Этот визжащий, скрипучий инструмент, услышав который нормальный человек может прийти в обморок или у него по крайней мере мурашки пробегут по спине? Особенно если в сочетании с вращающимися, хлещущими и ранящими себя дервишами...

Волынка совсем другое дело. Волынка инструмент возвышенный, чуткий, он может выражать горесть, тонкие ощущения, он затрагивает душу, а не парализует ее.
не мене возмутительно. Человечеству потребовалось 50 миллионов трупов, чтобы понять наконец, что каждая культура равноценна и нет культуры, которая объективно лучше или хуже другой, но некоторые персоны явно отстали от остального человечества.
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Ellidi

Цитата: Штудент от июля 12, 2011, 10:21
не мене возмутительно. Человечеству потребовалось 50 миллионов трупов, чтобы понять наконец, что каждая культура равноценна и нет культуры, которая объективно лучше или хуже другой, но некоторые персоны явно отстали от остального человечества.
Я нигде не утверждал, что зурна не ценна. До моего сообщения утверждали, что зурна симпатичный инструмент, а я просто поделился своим личным субъективным ощущением, нисколько не затрагивая вопрос о ее ценности. Она ценна, но мне не симпатична. И вообще, каждая культура равноценна, но не каждая симпатична каждому. Сапармурату Ниязову например не была симпатична опера, запретил исполнение опер. Но я не припоминаю, чтобы он высказывался уничижительно про оперу, он просто считал, что она несовместима с туркменскими традициями и чуждая. Не нравилась, вот и все. И не надо не нравится искажать и приравнивать к: ничего не стоит.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Штудент

Право на жизнь, гражданскую свободу («право на ту же степень личной, гражданской и общественной свободы, как господствующая историческая народность» по Н. Я. Данилевскому) имеют все народы и это никакой уравновешенный человек не станет оспаривать, но не все созрели для собственного государства.
Почему-то право каталанцев на своё государство вы отрицаете...
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Ellidi

Цитата: Штудент от июля 12, 2011, 11:05
Право на жизнь, гражданскую свободу («право на ту же степень личной, гражданской и общественной свободы, как господствующая историческая народность» по Н. Я. Данилевскому) имеют все народы и это никакой уравновешенный человек не станет оспаривать, но не все созрели для собственного государства.
Почему-то право каталанцев на своё государство вы отрицаете...
Давайте не разводим оффтоп. Если вопрос поднимется в теме с подходящим заглавием, я готов обсудить его.

Ноэль

Но выражать свое несогласие оскорблениями («махровый нацист») выдает отсутствие других взвешенных средств вести дискуссию, желания придерживаться взвешенной дискуссии, и не только это... Это возмутительно.
Думаю, вот это:
Что? Зурна симпатична? Этот визжащий, скрипучий инструмент, услышав который нормальный человек может прийти в обморок или у него по крайней мере мурашки пробегут по спине? Особенно если в сочетании с вращающимися, хлещущими и ранящими себя дервишами...

Волынка совсем другое дело. Волынка инструмент возвышенный, чуткий, он может выражать горесть, тонкие ощущения, он затрагивает душу, а не парализует ее.

Блин...  :( А я сдуру согласилась о волынке, не прочитав о зурне (полностью сообщение было на предыдущей странице и я поленилась читать)...  :fp: :fp: :fp:

Эллиди, Вы нормальный человек? Всякий инструмент прекрасен, если на нем уметь играть.

I. G.

Цитата: Noëlle Daath от июля 14, 2011, 13:51
Эллиди, Вы нормальный человек? Всякий инструмент прекрасен, если на нем уметь играть.
Тут еще политику надо учитывать.
Пирожки, сделанные тюрками, ужасны, пирожки, сделанные же по этому рецепту славянами, прекрасны.  :umnik:
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Ноэль

Цитата: Ellidi от июля 12, 2011, 10:46
Я нигде не утверждал, что зурна не ценна. До моего сообщения утверждали, что зурна симпатичный инструмент, а я просто поделился своим личным субъективным ощущением, нисколько не затрагивая вопрос о ее ценности. Она ценна, но мне не симпатична. И вообще, каждая культура равноценна, но не каждая симпатична каждому. Сапармурату Ниязову например не была симпатична опера, запретил исполнение опер. Но я не припоминаю, чтобы он высказывался уничижительно про оперу, он просто считал, что она несовместима с туркменскими традициями и чуждая. Не нравилась, вот и все. И не надо не нравится искажать и приравнивать к: ничего не стоит.

:uzhos: Ему была несимпатична опера - И ОН ЕЕ ЗАПРЕТИЛ.  :fp:

Ноэль

Цитата: I. G. от июля 14, 2011, 13:53
Пирожки, сделанные тюрками, ужасны, пирожки, сделанные же по этому рецепту славянами, прекрасны.  :umnik:

Блин, хорошо что я увидела, что он писал про зурну, иначе народ подумал бы, что и я о зурне того же мнения.

Pinia

Цитата: I. G. от июля 14, 2011, 13:53

:D  :E:
All people smile in the same language!

Rachtyrgin

Всякий инструмент прекрасен, если на нем уметь играть.

А я сейчас осваиваю варган (друзья с Алтая привезли). Космической красоты инструмент. Правда, не в моих руках (вернее, зубах)... Классный каламбур: этот инструмент мне не по зубам.
Всякому остановленному фашисту для захвата его в плен можешь еще крикнуть:
«Хэндэ хох!» (Руки вверх!)
«Вафи хинлеги!» (Бросай оружие!)
«Абгезэсен!» (Слезай! — С машины, с лошади, с повозки.)
Если фашист не сразу исполняет твое приказание, крикни грознее и добавь:
«Бай флухтфэрзух вирт гэшози!» (Побежишь — буду стрелять!)
А. Афанасьев. В помощь партизану. Москва, 1942 г.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Ellidi

Цитата: Noëlle Daath от июля 14, 2011, 13:57
Иногда мне кажется, что у Эллиди нет музыкального слуха, ему просто кто-то сказал, какая музыка хорошая, а какая плохая. И возможно, это касается не только музыки.
И это Вы заявляете после того, как Вы поделились своим мнением о волынке, которое полностью совпадает с моим? Установили, что о зурне мое мнение резко отличается от Вашего. Т. е. со мной можно соглашаться, когда я выражаю свое уважение к чему-нибудь, а никак нельзя, когда я просто делюсь тем, что мне решительно не нравится. У меня достаточно хороший слух, я могу отличать инструменты на слух и у меня есть любимые. Из классических только саксофон и гитара не нравятся. А из отсутствующих в симфонических оркестрах зурна. И почему на основании моих музыкальных предпочтений можно делать вывод, нормальный ли я человек? Просто одна вещь нравится, а другая режет слух. Ниязову весь симфонический оркестр резал слух, советую искателям ненормальности обратиться к нему.

Искандер

Цитата: Ellidi от июля 14, 2011, 21:49
У меня достаточно хороший слух,

я могу отличать инструменты на слух
это вы каким знаком свяжете?
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Ellidi

Т. е. нормальный человек должен любить всякий инструмент? Прошу отличать следующие понятия - я признаю ценность каждого музыкального инструмента, но не каждый нравится. Или я обязан любить каждый и мне не разрешается иметь свои вкусы?

Ellidi

Poirot

Цитата: Ellidi от июля 14, 2011, 21:53
Т. е. нормальный человек должен любить всякий инструмент?
+много

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

ali_hoseyn

Цитата: Ellidi от июля 14, 2011, 21:53Или я обязан любить каждый и мне не разрешается иметь свои вкусы?

Вам не разрешается не любить инструмент лишь на том основании, что на нем играют турки.

piton

Цитата: ali_hoseyn от июля 14, 2011, 22:22
Вам не разрешается не любить инструмент лишь на том основании, что на нем играют турки.
Разрешается. Я разрешил.
W

ali_hoseyn

Цитата: piton от июля 14, 2011, 22:31Разрешается. Я разрешил.

Поздравляю. Вы - нацист/расист №2.

piton

Цитата: ali_hoseyn от июля 14, 2011, 22:42
Поздравляю. Вы - нацист/расист №2.
Спасибо.
Одни языки учат, бо Ленин говорил. Нобель отказался давать премию математикам, бо жена с таким загуляла. Человек - странное создание.
W

Hironda

Советую послушать сенегальского певца и музыканта в сопровождении Владимира Волкова (контрабас). Очень интересно, на мой взгляд, такое сочетание народных и классических инструментов и голоса. На меня произвело впечатление.
http://batzbatz.com/experimental/98104-mola-sylla-sergey-starostin-alexei-levin-vladimir.html

Мола Силла:
(wiki/en) Mola_Sylla

Владимир Волков:
(wiki/ru) Волков,_Владимир_Александрович

Ноэль

Цитата: Ellidi от июля 14, 2011, 21:53
Т. е. нормальный человек должен любить всякий инструмент? Прошу отличать следующие понятия - я признаю ценность каждого музыкального инструмента, но не каждый нравится. Или я обязан любить каждый и мне не разрешается иметь свои вкусы?

Уважаемый! Вы можете не любить зурну, но давайте я не буду повторять Ваши слова, где подразумевалось Ваше мнение о людях, которым зурна нравится, хорошо?

Ноэль

Цитата: Rachtyrgin от июля 14, 2011, 18:45
Всякий инструмент прекрасен, если на нем уметь играть.

А я сейчас осваиваю варган (друзья с Алтая привезли). Космической красоты инструмент. Правда, не в моих руках (вернее, зубах)... Классный каламбур: этот инструмент мне не по зубам.

Ой, обожаю. Хотела даже купить, но вовремя поняла, что мне надо детского размера, или же бамбуковый.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр