Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор mnashe, мая 5, 2011, 18:43

Вадимий

Цитата: Hellerick от марта 29, 2012, 16:11
Каким упырком нужно быть, чтобы заставлять детей зубрить это?  :fp:
Фсе забивают, не волнуйтесь.

Awwal12

На Дунае Ярославнин голос слышится, чайкою неведомой она рано кличет. «Полечу, — говорит, — чайкою по Дунаю, омочу шелковый рукав в Каяле-реке, оботру князю кровавые его - раны на горячем его теле».
   Ярославна с утра плачет на стене Путивля, причитая: «О ветер, ветрило! Зачем, господин, так сильно веешь? Зачем мечешь хиновские стрелы на своих легких крыльях на воинов моего лады? Разве мало тебе под облаками веять, лелея корабли на синем море? Зачем, господин, мое веселье по ковылю развеял?»
    Ярославна с утра плачет на стене города Путивля, причитая: «О Днепр Словутич! Ты пробил каменные горы сквозь землю Половецкую. Ты лелеял на себе ладьи Святославовы до стана Кобякова. Возлелей, господин, моего ладу ко мне, чтобы не слала я спозаранку к нему слез на море».
    Ярославна с утра плачет в Путивле на стене, причитая: «Светлое и тресветлое солнце! Для всех ты тепло и прекрасно! Почему же, владыко, простерло горячие свои лучи на воинов лады? В поле безводном жаждой им луки расслабило, горем им колчаны заткнуло».

Что так?
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Hellerick

Цитата: Oleg Grom от марта 29, 2012, 16:18
Скажите спасибо, что не на древнерусском.
Спасибо, конечно, но смысл зубрения тогда кажется совсем непонятным.
Зачем столько почетного внимания к корявому зубодробительному пересказу?

Hellerick

Цитата: Вадимий от марта 29, 2012, 16:20
Фсе забивают, не волнуйтесь.

Просто я тут старую тетрадь нашел, в которой я когда-то этот текст переписывал, тщетно пытаясь запомнить.

Лукас

Какие-то вы ненормальные, что не хотел запоминать, то и не запоминал.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Hironda

Цитата: Oleg Grom от марта 29, 2012, 16:18
Скажите спасибо, что не на древнерусском.
Зубрить, слава Богу, нас в своё время не заставляли, но, мне кажется, читать текст стоит именно на древнерусском, пусть и с подстрочником. Иначе самый сок пропадает.

Алексей Гринь

Цитата: Лом d10 от марта 30, 2012, 08:08
бесит Путин - http://www.youtube.com/watch?v=YeTqYJQR3HA&feature=player_embedded#!
«Андрей Христофоров является идиооо...» Ожидаю услышать «..том». Но: «... ологом этого движения». Печалька.
肏! Τίς πέπορδε;

Oleg Grom

Он бы сына еще Самосадом назвал.

Искандер

Бесять шесть бемолей в »Vinnaren tar allt«
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Alone Coder

Запишите в строе ми-бемоль. Это обычный строй для альтовых инструментов. К.О.

Искандер

Цитата: Alone Coder от марта 30, 2012, 21:06
Бесит транспонировать.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Joris

yóó' aninááh

arseniiv

Уже, можно сказать, бесит никак не сходящий снежный покров. Да, в некоторых местах и асфальт, и лужи, и слякоть, но на этой неделе аж два раза был обильный снег! Куда? Зачем? Сейчас!?

Искандер

Цитата: Juuurgen от марта 30, 2012, 21:43
фигня
кому как. у меня пальци с узеньких чорных клавиш соскальзыва.

Joris

Цитата: Искандер от марта 30, 2012, 21:48
у меня пальци с узеньких чорных клавиш соскальзыва.
:o
обычно больше черных - удобнее играть
yóó' aninááh

Awwal12

Цитата: Искандер от марта 30, 2012, 21:19
Цитата: Alone Coder от марта 30, 2012, 21:06
Бесит транспонировать.
Финаля транспонирует автоматически.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Hellerick

Кстати, а название компьютерной клавиши «альт» имеет пианинное происхождение?

sasza

Думается, что в музыке "альт" от ит. alto (высокий), а на клавиатуре от англ. alternate.

Hellerick

Да мне в субтитрах к анимешке (Nodame Cantabile), кажется, попадалась клавиша «альт» в пианинном контексте.

jvarg

Цитата: Искандер от марта 30, 2012, 21:48
Цитата: Juuurgen от марта 30, 2012, 21:43
фигня
кому как. у меня пальци с узеньких чорных клавиш соскальзыва.

Странно. А я просто баррэ переставляю на несколько ладов - и оно само транспонируется...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Awwal12

Бесит homo sapiens, наплодивший палеолитических культур. И википидоры, которые мало того что не могут дать толком обзор этого процесса, так еще и периодически путают тысячи лет назад и тысячи лет до нашей эры.

Nevik Xukxo

Цитата: Awwal12 от марта 31, 2012, 11:52
Бесит homo sapiens, наплодивший палеолитических культур.

Полный список бесячих палеолитических культур огласите. :what:

Awwal12

Цитата: Nevik Xukxo от марта 31, 2012, 11:54
Цитата: Awwal12 от марта 31, 2012, 11:52
Бесит homo sapiens, наплодивший палеолитических культур.

Полный список бесячих палеолитических культур огласите. :what:
Олдувайская, шелльская, ашёльская, мустьерская, сангойская, стилбейская, ховисонс-портская, ориньякская, шательперонская, и я еще далек от завершения обзора.  :wall: >(

Joris

Цитата: jvarg от марта 31, 2012, 08:11
Странно. А я просто баррэ переставляю на несколько ладов - и оно само транспонируется...
:o
какое баррэ на ф-но?
yóó' aninááh